Мшуц, при наличии именно знания о поведении мужика в пожаре много кто не станет создавать с ним семью.
Я бы не сказал, что это будет существенным фактором. То есть да, много кто не захочет создавать с ним семью из-за конкретно этой ситуации, но для любого человека найдется множество других индивидуальных особенностей, из-за которых много кто не станет создавать с этим человеком семью. И сам этот человек тоже абы с кем семью заводить не станет. Это нормально, тащемта. Именно поэтому, собственно, семью завести — задача не сильно тривиальная, требующая времени и сил.
Что тоже не означает, что он ее не заслуживает.
Естественно. Собственно, я к тому и говорю, что «заслуживает» — вообще бессмысленный термин. Это дети в садике заслуживают конфетку, если хорошо себя ведут. Во взрослой жизни никто ничего не заслуживает — людям либо удается получить желаемое, либо нет. Кому-то удачей, кому-то упорством, а кому-то — никак. Справедливости нет, вселенная никому ничего не должна, кармы не существует, жизнь боль, все тлен.
А жаль... Вот если бы мужик знал, что после свинского поведения ему в мире людей житья не будет, может, поостерегся бы так себя вести.
Так это и не свинское, а обычное человеческое поведение. И именно поэтому ничего ему и не будет — люди в большинстве своем не осуждают других людей за то, что те ведут себя так, как свойственно людям. Что, тащемта, этот тред и демонстрирует, ты не заметила?
Но меня больше не мужик шокировал, а Кегги с Террой. Вот это уж дно, так дно.
Которые написали, что людям своя жизнь обычно важнее чужой?
Они правду написали, тащемта

Хотя и неприглядную, обычно о таком писать не принято, тут спорить не буду.