Автор Тема: yaplakal.com - «А вы бы остались?»  (Прочитано 27355 раз)

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Re: yaplakal.com - «А вы бы остались?»
« Ответ #60 : 20 Октября 2019, 17:22:58 »
Недавно читала, как ЖЕНЩИНА в Сибири, тоже не ученая,  рискуя жизнью, спасла троих ЧУЖИХ детей. А тут - свои, и мужик...
И что? Разные люди по-разному реагируют на стрессовые ситуации. Он среагировал вот так, и что теперь, на кол его за это?
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #61 : 20 Октября 2019, 17:23:32 »
И я бы побежала спасать, я надеюсь.
Надеетесь? Или на 100% уверены, что будете горящие бревна голыми руками раскидывать, но без мужа из квартиры не выйдете?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #62 : 20 Октября 2019, 17:27:43 »
И что? Разные люди по-разному реагируют на стрессовые ситуации. Он среагировал вот так, и что теперь, на кол его за это?
Его, может, и не на кол, хотя новой семьи он явно не заслуживает. А вот Кегги и Терру - не знаю...
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #63 : 20 Октября 2019, 17:30:08 »
Его, может, и не на кол, хотя новой семьи он явно не заслуживает. А вот Кегги и Терру - не знаю...
А почему не заслуживает? Потому, что у него во время стресса инстинкты перевесили разум? Так у нас половина планеты недостойны семьи... Я, например. У меня, правда, другая реакция: столбняк.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #64 : 20 Октября 2019, 17:33:04 »
Забавно, что заслуживает мужик новую семью или нет, определяют те, кто в его ситуации близко не был и не знает на 100%, как себя поведет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #65 : 20 Октября 2019, 17:35:34 »
А почему не заслуживает? Потому, что у него во время стресса инстинкты перевесили разум? Так у нас половина планеты недостойны семьи... Я, например. У меня, правда, другая реакция: столбняк.
Он - мужчина. Должен быть опорой и защитой. А он удрал, судя по всему, даже не попытавшись ничего сделать. Пусть живет, раз такой уродился. Но для семьи профнепригоден, как выяснилось.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #66 : 20 Октября 2019, 17:38:48 »
Он - мужчина. Должен быть опорой и защитой. А он удрал, судя по всему, даже не попытавшись ничего сделать. Пусть живет, раз такой уродился. Но для семьи профнепригоден, как выяснилось.
А вы уверены на 100%, что в критической ситуации кинетесь спасать мужа, а не начнете паниковать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #67 : 20 Октября 2019, 17:39:28 »
Доби заочно определила меня к тем, кто в стрессовой ситуации бросит семью, как это мило ;D Хотя я черным по русскому написала ей, что:

Доби, я выше писала, что у человека может быть две позиции: когда своя жизнь дороже и когда дороже семья. И обе позиции нормальные. Но откуда вы знаете, какой позиции буду придерживаться лично я в отношении своей семьи?

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #68 : 20 Октября 2019, 17:42:09 »
Я, каэш, понимаю, что зря я все это, но...
А если у супруги сердечный приступ случился, а он ни разу не врач - тоже должен был попытаться что-нибудь сделать? Максимум скорую вызвать.
И мне так никто и не пояснил, каким образом, собственно, определяется профпригодность мужика к семье. А судьи кто?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #69 : 20 Октября 2019, 17:43:53 »
А вы уверены на 100%, что в критической ситуации кинетесь спасать мужа, а не начнете паниковать?
Если так, то и он имеет полной право меня бросить.
Яжеговномать

der Westen

• Гость
« Ответ #70 : 20 Октября 2019, 17:53:51 »
Доби, не выходите замуж за этого мужика, не становитесь его семьёй - чесслово, это очень легко достижимо.

Вообще реакция на стрессовую ситуацию совершенно внегендерная, и мне абсолютно непонятно, чего с придыханием писать о женщине, спасшей детей или о мужиках, которые всегда бегут спасаться сами.
И женщины и мужчины прекрасно и свою жизнь спасают и, наоборот, готовы вытаскивать даже совершенно посторонних людей.
Понятия не имею, чего бы делала на месте мужика. Вообще никак не могу его осудить.
Зато почти уверена, что крайне не хотела бы, чтобы кто-то из моих близких лез за мной в огонь с риском погибнуть.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #71 : 20 Октября 2019, 17:55:40 »
Доби, мужчины тоже люди вообще-то, а не супермены. Почему к ним какие-то особенные требования? Вы ж сами вспомнили женщину, которая спасала из огня. Может, это не от пола зависит все-таки, и может, не всем дано быть героями? Мне кажется, вы слишком категоричны.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 18:24:53 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #72 : 20 Октября 2019, 17:58:44 »
Ужасно боюсь пожаров. Прям вот до умопомрачения

Теперь погуглила:

Между тем информированный источник сообщил "Интерфаксу", что погибшие при пожаре дети были в возрасте от одного года до шести лет. "Среди погибших детей брат и сестра четырех и двух лет. Троим жертвам из второй семьи было один год четыре месяца, три года и шесть лет. Сведения о погибших и пострадавших уточняются", - сказал собеседник агентства.
Пожар произошел утром в субботу в квартире барачного строения на втором этаже.
Из дома были эвакуированы 25 человек.

И вот почему начался срач:
Сам выживший мужик получил ожоги 1 степени на ноге и правой руке
Плюс, перелом руки от падения
Он уже не в больнице
Ну, то есть, он и не пытался никого спасти.
Почуял дым, сразу сиганул
Там еще такие нюансы, что:
Пожар начался с квартиры этого мужика.
Выжившие жильцы рассказывают, что этот мужик наркоманил вместе с женой, и был маргиналом.
Поведение при пожаре (просто стоял и смотрел).
И в совокупности складывается такая картина, что ему было тупо наплевать на семью и остальных жильцов.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #73 : 20 Октября 2019, 18:22:41 »
Если так, то и он имеет полной право меня бросить.
Пфф, он и так имеет полное право вас бросить в любое время.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #74 : 20 Октября 2019, 18:28:52 »
Мне вспомнился тот несчастный мужик из "Зимней вишни", который пошёл за помощью и через несколько метров потерял сознание. А его дочки остались в кинозале и сгорели. Тоже много всяких добей его грязью поливали  :-\
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #75 : 20 Октября 2019, 18:52:11 »
Емнип когда в США кто-то стрелял в кинотеатре на сеансе Темного рыцаря, какой-то мужчина спокойно бросил своих детей и подругу (емнип даже не мать детей, но не помню уже) и пошел, спасая себя. Женщина, конечно, детей не бросила.

А вот кстати и фильм на заданную тему - https://www.kinopoisk.ru/film/839024/
"В момент слабости отец двоих детей пытается спасти себя и забывает на какой-то (очень важный) момент про семью, и это действие является отправной точкой развития конфликта фильма."
Ну а дальше в фильме про то, как семье жить дальше, если доверие к отцу семейства подорвано. Но правда я фильм не смотрела, только рассуждения читала.

Возвращаясь к истории, я мужика не осуждаю, не дай бог кому в такой ситуации оказаться. Но не факт, что он так сделал, потому что инстинкты или не мог до детей дотянуться. Как показывает практика, мужчины вполне сознательно могут на этой пойти. Но каждый имеет право ставить свою жизнь выше жизни других, даже выше жизни детей, коих по умолчанию родители должны спасать и защищать.

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #76 : 20 Октября 2019, 18:56:11 »
Мне из пожара своих детей вытаскивать пришлось. Тоже сама могла погибнуть, с огромной долей вероятности. Мне было пох на ожоги и порезы. А может, и больно не было. В больнице шить было уже точно больно.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #77 : 20 Октября 2019, 19:00:06 »
Доби, я просто хочу напомнить, что сейчас середина октября. И стало как-то заметно, что тебе пора заняться своим здоровьем по плану.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #78 : 20 Октября 2019, 19:21:04 »
новой семьи он явно не заслуживает
Доби, это так не работает. Люди в принципе не заслуживают семью, они просто идут и создают ее. Ее не выдают на складе за заслуги по бумажке или что-то в этом роде.
На данный момент из всего треда только ты что-то имеешь против такого поведения в описанной ситуации. Остальные так или иначе его понимают и не осуждают. Все, к чему сводится твое мнение — это что ты лично не стала бы создавать с этим мужиком семью. Но он, тащемта, и не предлагает. Так что твое мнение о том, что мужику не удастся создать новую семью из-за того, что никто не захочет с ним знаться, потому что он бросил старую, — ошибочно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #79 : 20 Октября 2019, 19:28:23 »
Мшуц, при наличии именно знания о поведении мужика в пожаре много кто не станет создавать с ним семью. Что тоже не означает, что он ее не заслуживает.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #80 : 20 Октября 2019, 19:28:35 »
Так что твое мнение о том, что мужику не удастся создать новую семью из-за того, что никто не захочет с ним знаться, потому что он бросил старую, — ошибочно.
А жаль... Вот если бы мужик знал, что после свинского поведения ему в мире людей житья не будет, может, поостерегся бы так себя вести. Но меня больше не мужик шокировал, а Кегги с Террой. Вот это уж дно, так дно.
Яжеговномать

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #81 : 20 Октября 2019, 19:30:59 »
Доби, а с чего вы вообще взяли, что мужик причем с больничной койки побежит новую семью создавать? И что ему вообще эта "новая семья" когда-либо нужна будет?

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #82 : 20 Октября 2019, 19:36:39 »
там вообще поджог, оказывается
https://pikabu.ru/story/muzhchina_szheg_detey_v_rostove_izza_draki_svoego_rebenka_6999700

Задержанный 37-летний поджигатель дома в Ростове в Ярославской области рассказал, что основным мотивом его поступка было желание отомстить за драку своего ребенка, сообщает Telegram-канал Mash.

Стоит напомнить, что в результате пожара в доме погибли 7 человек, из них пятеро детей. Возбуждено уголовное дело, сам поджигатель уже задержан и дает признательные показания.

Мужчина рассказал, что был в состоянии алкогольного опьянения. Когда-то его ребенок подрался в школе. Тогда отец пошел разбираться к семье обидчика. Там его побили. Мужик затаил обиду. С тех пор прошло некоторое время.

На днях подозреваемый ехал на такси после пьянки. И попросил остановить около дома своего обидчика. Он взял зажигалку, поджег ветошь. Начался пожар. Погибли трое дочерей в возрасте от 1 до 6 лет и мать, сам отец семейства смог пастись, выпрыгнув в окно. Он получил травмы и сейчас находится в больнице. Также погиб еще один мужчина – сосед, а с ним два ребенка 2 и 4 лет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #83 : 20 Октября 2019, 19:38:30 »
Доби, а с чего вы вообще взяли, что мужик причем с больничной койки побежит новую семью создавать? И что ему вообще эта "новая семья" когда-либо нужна будет?
Если не захочет - хорошо, значит, понимает. Но сомневаюсь.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #84 : 20 Октября 2019, 19:43:16 »
А жаль... Вот если бы мужик знал, что после свинского поведения ему в мире людей житья не будет, может, поостерегся бы так себя вести. Но меня больше не мужик шокировал, а Кегги с Террой. Вот это уж дно, так дно.

Угу, не захотел сгореть заживо, вот ведь сука!
Повторюсь - стихия огня это реально страшно, это не гопник в парке, который может испугаться и сбежать, не землетрясение, которое или сейчас закончится или всех накроет стенами нахрен. Даже тренированный пожарник в трусах и тапках не полезет в пекло. Да и надышавшись продуктами горения человек очень быстро впадает в неадекват, мозгу не хватает кислорода и хомо сапиенс превращается в дикое затравленное животное.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #85 : 20 Октября 2019, 19:43:37 »
Мшуц, при наличии именно знания о поведении мужика в пожаре много кто не станет создавать с ним семью.
Я бы не сказал, что это будет существенным фактором. То есть да, много кто не захочет создавать с ним семью из-за конкретно этой ситуации, но для любого человека найдется множество других индивидуальных особенностей, из-за которых много кто не станет создавать с этим человеком семью. И сам этот человек тоже абы с кем семью заводить не станет. Это нормально, тащемта. Именно поэтому, собственно, семью завести — задача не сильно тривиальная, требующая времени и сил.
Что тоже не означает, что он ее не заслуживает.
Естественно. Собственно, я к тому и говорю, что «заслуживает» — вообще бессмысленный термин. Это дети в садике заслуживают конфетку, если хорошо себя ведут. Во взрослой жизни никто ничего не заслуживает — людям либо удается получить желаемое, либо нет. Кому-то удачей, кому-то упорством, а кому-то — никак. Справедливости нет, вселенная никому ничего не должна, кармы не существует, жизнь боль, все тлен.

А жаль... Вот если бы мужик знал, что после свинского поведения ему в мире людей житья не будет, может, поостерегся бы так себя вести.
Так это и не свинское, а обычное человеческое поведение. И именно поэтому ничего ему и не будет — люди в большинстве своем не осуждают других людей за то, что те ведут себя так, как свойственно людям. Что, тащемта, этот тред и демонстрирует, ты не заметила?
Но меня больше не мужик шокировал, а Кегги с Террой. Вот это уж дно, так дно.
Которые написали, что людям своя жизнь обычно важнее чужой?
Они правду написали, тащемта :D Хотя и неприглядную, обычно о таком писать не принято, тут спорить не буду.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #86 : 20 Октября 2019, 19:47:23 »
Мшуц, я лишь уточнила, что после данного события у людей есть некая информация о мужчине, которая может стать причиной отказа в общении. Слово "заслуживает", конечно, Доби особенно удалось  :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #87 : 20 Октября 2019, 19:47:43 »
Ой, да бесполезно объяснять. Я понимаю, почему Доби так зацепило: примерила ситуацию на себя, представила, как ее мужик предпочел не рисковать жизнью, спасая жену, а спастись самому. От такого беспредела у Доби и полыхнуло. Что еще раз доказывает, что многим людям своя шкура дороже жизни близких.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #88 : 20 Октября 2019, 19:51:50 »
Которые написали, что людям своя жизнь обычно важнее чужой?
Они правду написали, тащемта :D Хотя и неприглядную, обычно о таком писать не принято, тут спорить не буду.
Они написали, что мужик имеет полное право бросить свою семью умирать, и нельзя его за это осуждать. Вот это п..здец.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #89 : 20 Октября 2019, 19:54:59 »
Они написали, что мужик имеет полное право бросить свою семью умирать, и нельзя его за это осуждать. Вот это п..здец.

Право не право, но сложно об этом судить, когда ты не сдираешь себя горящую одежду вместе с пластами кожи.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.