Автор Тема: zen.yandex.ru - Во время схваток муж обиделся и ушел из дома  (Прочитано 25018 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не мочь и не хотеть - две большие разницы.

А жена прям офигенно хочет девять месяцев беременной ходить, а потом ещё и рожать. Когда люди планируют ребёнка, неплохо бы быть готовым периодически делать то, что не хочется, и не делать то, чего хочется. Ребёнок - не игрушка, мало кому нравится быть 24/7 к нему привязанным, менять памперсы и прочие радости раннего возраста.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Бацилла

• Гость
Я вот даже не знаю, я могу или не хочу месяц без пива. Определенно я его пью чаще раза в месяц.
Не, обе беременности, и ещё по полгода не пила вообще.. это другое.
А в обычной жизни...

Ну представьте: июль (не как в этом году, а обычный), жарко.. вечер. Завтра можно не идти на работу... Сидишь такой, на лавочке в беседке, или на даче.... Пивко холодненькое из термосумки на тебя глядит....
И гарпия вокруг вьётся: не смей, каркает, не смей пить!!! Мне рожать через месяц!!!

Да рожай.. пиво то при чем?

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
По-моему, если человек не может месяц без пива, то он уже алкаш. И не суть важно, сколько он при этом пьет. Я вот сладкое люблю, но месяц без него просижу спокойно. :-\ А так...

Сцук, ПРОСТИЛА - это пздц.
Точно! Надо было не простить, и растить ребенка одной! Это же лучше, чем литр пива в пятницу от мужа... Намного!!! Супер! Так и надо было делать!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Да рожай.. пиво то при чем?

Ну, например, при том, что беременность на последних сроках, особенно первая, вообще нервная штука. Банально спокойнее может быть, когда рядом трезвый муж.
А чтобы пиво холодненькое из термосумки не глядело, можно его не покупать внезапно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
Надо было просто заранее отложить НЗ на такси и небольшой запас на "всякий пожарный", ведь мужику в момент рождения ребенка быть кристально трезвым и не требуется...

Не во все места легко и удобно такси вызвать. Например, я сейчас живу там, где частенько бывает, что машин рядом свободных нет, можно минут 20-30 ждать. Да еще и не любой таксист согласится в соседний город ехать. Иногда это банально дорого, а ребенок и так недешевое удовольствие, тратить лишнего не хочется.
Да и вообще в чем проблема месяц не пить? Что в этом такого ужасного?
Не во все места. Но к автору-то, как выяснилось, без проблем? и 20-30 минут для нее, готовящейся 3 недели рожать в любой момент - это только подхватить заранее собранную сумку. А чуть ли не час корячиться в коридоре, призывая мужа, а не такси, это такое себе... Что-то в истории немного концы с концами не тое...
Месяц не пить не проблема, а зачем? Чтобы не левый мужик-таксист, а ИМЕННО ОН довез ее до роддома? Тем более "пиво по пятницам и игра" не равно "муж-алкоголик".

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Точно! Надо было не простить, и растить ребенка одной! Это же лучше, чем литр пива в пятницу от мужа... Намного!!! Супер! Так и надо было делать!
У нас ещё один из племени Терры и Пекторина?  :(
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Астрид

• Ветеран
У меня не согласуется "много не пьет" и истерики со срывами "ты мне запрещаешь пить". Типичное поведение запойного алкаша, имхо.

ХитрыйЛис

• Гость
По-моему, если человек не может месяц без пива, то он уже алкаш.
более того, если ему приходится ограничивать себя - у него ухудшается настроение и вообще весь из себя голый нерв в припадке. зависимость-то есть уже :-\ алкаш.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
У меня не согласуется "много не пьет" и истерики со срывами "ты мне запрещаешь пить". Типичное поведение запойного алкаша, имхо.
Или человека, который и правда мало пьет. И его закономерно поражает запрет на алкоголь в пятницу. И не ведро водки, а просто пиво. Не представляю, сколько надо выпить пива, чтоб напиться. Это же дорого будет. Как я понимаю, пиво стоит 200 р/литр, я щас погуглила. Надо литров 5-7, на мужчину около 80 кг. Я так думаю. Это больше 1к р. Выгоднее пить водку. Врядли он именно алкаш. Пиво, может, любит?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Банально спокойнее может быть, когда рядом трезвый муж.
А зачем выбирать такого слабенького мужа выбирать, что после литра пива уже нетрезвый?

*табличка*

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как я понимаю, пиво стоит 200 р/литр,
Это в какой стране? ;D

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
Опять же, история с точки зрения обиженной жены. Себя она бы в любом случае оправдала. И остается открытым вопрос не по алкоголю, а по "жена рожает, а муж не реагирует" и "долгожданный обоими ребенок". Как я уже сказала, не факт, что жена не устраивала регулярные "вот-вот рожу" по несколько раз в день.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Это в какой стране? ;D
Ну... Я погуглила, и получается 200 рублей. А что не так? 117 рублей 0.5 л, 234 л.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот даже если машину муж не ведёт, как бы хочется, чтобы он в такой момент рядом был. Желательно таки трезвый и способный позаботиться, ну там доплатить таксисту, вызвать скорую, если что, договориться, чтобы позвали нужного врача и т.д. Женщина плохо себя чувствует, ей больно, страшно.
И даже если женщина устраивает в последний месяц "вот-вот рожу" регулярно, на это все равно надо реагировать. Бывают ложные схватки, какие-то боли или проблемы, это нормально, что при первой беременности женщина пугается и остро реагирует на любое изменение самочувствия. Это не повод забивать на неё и не принимать всерьёз.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
Это в какой стране? ;D
Зависит от места проживания и достатка. Но и "недорогое" пиво ни фига не дешевое, да и много не влезет, т.к. это надо или очень много времени, или в желудок такое количество жидкости просто не влезет.

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
Вот даже если машину муж не ведёт, как бы хочется, чтобы он в такой момент рядом был. Желательно таки трезвый и способный позаботиться, ну там доплатить таксисту, вызвать скорую, если что, договориться, чтобы позвали нужного врача и т.д. Женщина плохо себя чувствует, ей больно, страшно.
И даже если женщина устраивает в последний месяц "вот-вот рожу" регулярно, на это все равно надо реагировать. Бывают ложные схватки, какие-то боли или проблемы, это нормально, что при первой беременности женщина пугается и остро реагирует на любое изменение самочувствия. Это не повод забивать на неё и не принимать всерьёз.
Опять же, повторяю: выпить 100-200 мл пива не равно "невменяемый", а уж говорить, что у каждого своя норма - это даже не стоит.

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
И "рожать" по несколько раз в день на протяжении 3-х недель, при всем уважении к женским нервам и страхам, кого угодно из мужиков за%&ет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мультипостинг уберите. А то щас придет гестапо модер, будет сильно ругаться вывалит предупреждение вам.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Опять же, повторяю: выпить 100-200 мл пива не равно "невменяемый", а уж говорить, что у каждого своя норма - это даже не стоит.

Не обязательно быть невменяемым, чтобы менее оперативно действовать в случае чего. Именно потому и запрещено пить за рулём, меняется состояние, больше скорость реакции, менее сообразителен человек. Даже если он не пьяный в хлам, а только слегка навеселе. Кроме того, не очень прикольно ездить на такси, когда рожаешь - попадётся ещё какой-нибудь лихач.
И пакет с пивом и закусками - явно не 100-200 мл.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
То есть это вменяемый муж бросил жену со схватками и ушёл?)
А как ему узнать, что это именно реальные схватки, а не 347-й за последние 2 месяца "ложный вызов"?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мужа в истории я не вижу. Я вижу спермодонора очень  хренового качества.
А еще я явно живу в стране пони. Я не представляю себе, чтоб даже наименее приятные из моих знакомых мужчин повели себя ТАК.

Я не могу себе такого представить даже не с мужем, а просто с другом, который бы оказался рядом во время начала схваток. Уверена, что абсолютно все мои знакомые мужики подорвались бы вызывать такси и помогать.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **

Не обязательно быть невменяемым, чтобы менее оперативно действовать в случае чего. Именно потому и запрещено пить за рулём, меняется состояние, больше скорость реакции, менее сообразителен человек. Даже если он не пьяный в хлам, а только слегка навеселе. Кроме того, не очень прикольно ездить на такси, когда рожаешь - попадётся ещё какой-нибудь лихач.
И пакет с пивом и закусками - явно не 100-200 мл.
Последнее - не факт. Некоторым закуска нравится больше, чем само пиво!
И первое: как я уже сказала, люди с их реакциями разные. И никогда заранее не узнаешь, как поведет себя человек в любом состоянии в любой ситуации.
А если грубо говоря, то задолбали грести всех под одну гребенку. И особенно интересно это смотрится, когда в данной теме все за трезвенников и все правильные, а в соседней вопли типа "не позволю лишить меня легкого вина и/или текилы в священные мои выходные". Господа, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Или вы тоже посложнее амёбы и настроение бывает разное? Поразительно! А почему тогда у остальных так быть не может? Сегодня 2 часа на пиво, завтра я весь твой, любимая?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
И первое: как я уже сказала
И "рожать" по несколько раз в день на протяжении 3-х недель, при всем уважении к женским нервам и страхам, кого угодно из мужиков за%&ет.
Аха! У нас тут внутренняя мизогиния
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Таксист может ещё и отказаться брать рожающую даму. Вроде тут была подобная история.
Аха! У нас тут внутренняя мизогиния
Но как, Шерлок??  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну... Я погуглила, и получается 200 рублей. А что не так? 117 рублей 0.5 л, 234 л.
Я не знаю, что ты гуглила, но дешёвое пиво есть и по 50 рэ за литр

Ну и от литра пива он не сможет сделать всё это?

Если она месяц делает это каждый день, то это уже перебор.

Предвосхищая ваш бред про трижды в день "рожает": вариант первый: она всегда такой была и видели глазки, что ручки брали;
Ну так и она тогда видела, что пиво и поиграть для мужа святое.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2019, 21:20:59 от CynicalCreature »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Поразительно! А почему тогда у остальных так быть не может? Сегодня 2 часа на пиво, завтра я весь твой, любимая?

Серьёзно не видите разницы между просто жизнью и последним месяцем беременности? Роды не отложить на завтра, потому что у мужика в планах пиво попить. И не только роды, но и просто плохое самочувствие при беременности, какие-то боли, еще что-то, когда может требовать я оперативная помощь.
Физические стороны беременности берет на себя женщина, а на мужчину - да - ложится необходимость больше заботиться, быть готовым прийти на помощь, не откладывая, быть более терпеливым и внимательным. Если уже в беременность мужчина не готов на какие-то действия, что же будет, когда ребёнок маленький, которому ещё больше внимания и всего прочего требуется?

Ну и от литра пива он не сможет сделать всё это?

Может и сможет. Но жене спокойнее, если он будет трезвым. Если для человека проблема месяц не пить, чтобы позаботиться о спокойствии беременной жены, ИМХО, ему не надо детей.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если для человека проблема месяц не пить, чтобы позаботиться о спокойствии беременной жены, ИМХО, ему не надо детей.
Вот тут соглашусь.

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
Нет уж, перекапывать все темы для "поименно" мне неинтересно, извините, я не живу в чатике, разве что по вечерам иногда бываю.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
1 Разброс в 3 недели - норма. Первого ребенка я родила за неделю до ПДР, второго почти на две недели после.
2 Был у меня парень, который любую просьбу не пить воспринимал как посягательство на  его святое право (тм). Даже когда причина была весомой.
3 меня всю беременность мутило от запаха пива. Сильно.
4 Рожать страшно. Очень. Поддержка мужа необходима как воздух. Даже просто ощущение, что человек надежный, что на него можно положиться.

И вот этот мой личный опыт делает мужика однозначно мудаком.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2019, 21:45:10 от Yaska »

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
Дело не в невнимательности в жене. Судя по рассказу, внимание было. А вот довести мужика до ухода типа "будешь окончательно рожать - скажешь" это надо было постараться, явно жена там задолбала по самое немогу. И не надо про "нервенность" жены, так достать действительно надо постараться. Ну, или сразу надо было положить ее в спецотделение. Психи и дебилы же тоже где-то рожают?