Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Вдруг жених посмотрит на мою маму и раздумает жениться"  (Прочитано 43198 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мы же о посторонних тут. От которых никак не зависит качество твоей жизни. А не о формализованных отношениях на работе.

Почему? ???

Вы про исходную историю?

Ну там мать, конечно, не зависит от жениха. Но ее дочь очень хочет, чтобы мамо не выглядела как жирночучело. Готова деньгами помочь.
Мать имеет полное право не соглашаться ни на какие манипуляции и гордо нести куцый седой пучок на своей беззубой голове. Но и дочь имеет полное право стесняться такой матери и не желать ее ни с кем знакомить, или нет?
Мммм... Помните, вы сделали выводы о статусе и отношении к вам пяточных уродцев в майках с горящими младенцами? Вот и о слабоумной дочери тоже можно сделать определенные выводы, исходя из ее поведения и редакции на пучки и маникюр.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А смысл его делать строже на бумаге, чем сейчас на словах? Оо
Или это "Я счас как покажу свою власть уууу"? Так это комплексы и говно характера тогда. Изуми вроде позиционирует себя как адекватного эйчара. Не?

А на словах он строгий разве?  :o Смарт-кэжуал едва ли не самый мягкий из всех дресс-кодов, но даже он треников на офис-менеджере, работающем с клиентами, не предполагает. И да, смысл в том, что люди теряют берега, как вот эта барышня. Хотя, как вариант, прописать только ей дресс-код в в приложении к договору или в допсоглашении — все-таки человек работает с клиентами. :) Другие же сотрудники компании и правда ни в чем не виноваты.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Izumi

• Ветеран
У меня только что родилась идея сделать для наших двоих оф. манагеров униформу, на теплое время белая футболка с лого компании, на холодное такой же свитшот. Ну и конечно не в единичном экземпляре.
Осталось на это денег выпросить.

А ужесточать дресс-код я и сама не хочу, я не любитель ненужных строгостей. Просто пропишу, что рекомендовано с картинками и что точно нельзя, тоже с картинками. И потом буду нарушителей в это правило носиком тыкать.

Это я на форуме бываю злая и резкая, ИРЛ я помягче буду, а на работе так и вовсе сама корректность. Просто устаю от этого, слишком много приходится решать проблем персонала, всех выслушивать, успокаивать, ну и воспитывать тоже. Короче тяжела доля эйчаровца (люблю это название эйчар-овца))
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Воробушек

• Пользователь
  • **
Если определённый человек должен выглядеть определённым образом, то это просто разумно прописать. Кстати не знала, что это пишут эйчары. А кэжуал тоже можно прописать. Не помню уже точно, но мне понравились формулировки правил поведения и прочего, когда устраивалась. Там же был прописан для моей должности этот самый кэжуал. Как-то задает атмосферу, вектор компании.

Изуми,  а почему белые? Может можно придумать что-то в цвета компании например. Футболка с воротником которая?
« Последнее редактирование: 24 Октября 2019, 22:34:55 от Воробушек »

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Ну может и не белые, это и правда не очень практично, надо ещё подумать.  Просто наше лого именно на белом фоне в брендбуке.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Кстати, Твинк, а что ты будешь делать если дресс-код пропишут уже в процессе работы? Так тоже бывает.
Если официально введут, то, может и останусь. Зависит от того, каким именно он будет, будут ли нам предоставлять комфортные условия для его соблюдения, ну и то, насколько мне нравится эта работа. Ну и причины для того, чтоб прописать дресс-код, должны быть объективные, а не такие, что юбка - это красиво (с).
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Твинк, а что такое объективные причины?
В общем то все дресс-коды вводятся по принципу "потому что!" или "в нашей сфере бизнеса так принято!"

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Твинк, а что такое объективные причины?
Ну вот чтобы представительно выглядеть в глазах потенциальных конкурентов. Или в связи с расширением фирмы.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Астрид

• Ветеран
И не то что завидую, а восхищаюсь прекрасным уровнем самооценки этих людей. Вот бы мне такую уверенность, что этого мне ничего не надо!
А я не восхищаюсь. Я таких люто ненавижу. Потому что такой вот дамочке насрать на всех,  а мне потом в том же помещении находиться и бороться с приступами тошноты от мерзкого запаха вонючих подмышек.

Старшее поколение дико боится стоматологов.
Слишком категорично сказано. Никто из старшего поколения моей родни и родни мужа стоматологов не боится. Боятся, как раз, брат и муж))) И оба выпинываются периодически к врачам)

Изуми, а что с того, что ваша сотрудница пришла в теплых штанах? Значит холодно в офисе. Что, мерзнуть теперь, лишь бы было красивенько?
Без привязки к дресс-коду вопрос: а что, кроме спортивных штанов с начесом больше ни в чем тепло быть не может? Теплые колготы? Штаны с байкой внутри? Джинсы с байкой, если по дресс-коду допустимы?

Отсутствие маникюра не равняется неухоженности. Можно просто подстригать ногти и все. Не у всех кутикула отрастает на полногтя и трескается, у многих она выглядит нормально.
Вот это, имхо, ключевое.
Есть 2 женщины, допустим, я и подруга. У нее ногти гладкие и кутикулы почти нет. Я как-то делала ей гель и офигела, что ее кутикула 1,5 мм - это результат полугодового отсутствия маникюра.
У меня же кутикула  нарастает ацки и меньше, чем за неделю превращается в труху.

Итого: мы обе можем 2-3 месяца не делать никакого маникюра. Но она будет выглядеть норм, а я буду похожа на чучело.

Вот в этом и заключается разница в ухоженности, т.е. важен конечный результат, т.е. как это выглядит.

2. Опять же, почему в треде нет ни одного упоминания того, как должен выглядеть мужик.
Мы обсуждаем изначально историю.
А так - мужик тоже должен выглядеть вменяемо, имхо.

Без зубов ходить было обыденным делом еще лет 15 назад.
чивоблть?  :o
Я как-то говорила, что мать потеряла передние зубы еще в 18 лет. Да, огромной трагедией это не стало (гораздо больше гнобили за плохое зрение и очки), но и нормой это не было. 1974 год. Какие, нах, 15 лет назад? Где? На хуторе? Среди бомжей?

Гигиена может быть вообще ни при чем, просто бывает так, что стоишь рядом с человеком, он выглядит чистым, одежда чистая, а от его запаха блевать охота. Чистая биология. А врачиха хамка, накуй слать.
Чистая одежда - не равно постоянный душ.
Плюс если человек не пользуется дезодорантами, но потеет - он будет вонять. Даже, если 3 часа назад был в душе.

Есть люди, которым мыться не помогает, кстати. Что им делать - вот хз.
Решать проблему.  Не получается медикаментозно, использовать подручные средства.
Я, как человек, с пздцом в гормонах, - тот самый человек, который вонял бы всем. Но я не воняю, потому что  ненавижу неприятный запах. В ход идут влажные салфетки 5 раз на дню или больше, если жара. Агрессивные антиперспиранты, которые уменьшают/убирают потоотделение. Прокладки для подмышек, если одежда закрытая.
Если это обострение ЖКТ, то обязательная чистка зубов и жвачка.
И вуаля. На запах никто ни разу не жаловался. И многие даже не подозревают, что со мной что-то не так, когда заходит разговор.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2019, 00:34:20 от Астрид »

Оффлайн looolka

• Ветеран
Много нового узнала про кутикулу сегодня.
Должна 10 ОС

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я этим летом добилась увольнения чувака (точнее, непрохождения им испытательного), потому что у него были нацистские татуировки. Это, конечно, не единственная причина, по которой я с ним не хотела работать, но одна из основных.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
А как выглядят нацистские татуировки? О_О
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Ахаха, агонь  ;D

Просто я теперь умираю от любопытства, что должны быть за татуировки, чтобы аж с человеком расхотелось вместе работать  ??? :o

Ну или он приходил и вместо «здравствуйте, коллеги» задвигал нацистские лозунги

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Орел нацистский, ку-клус-клановцы, свастика, и ещё надпись "С нами Бог". От души так рукава разукрашенные.

Он первые пару недель ходил в рубашке с длинными рукавами, а потом случилась совсем уж жара, и тут-то все несколько офигели.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Плюс если человек не пользуется дезодорантами, но потеет - он будет вонять. Даже, если 3 часа назад был в душе.

Астрид, справедливости ради, не каждый человек.

Орел нацистский, ку-клус-клановцы, свастика, и ещё надпись "С нами Бог". От души так рукава разукрашенные.

Он первые пару недель ходил в рубашке с длинными рукавами, а потом случилась совсем уж жара, и тут-то все несколько офигели.

А вел он себя как?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А вел он себя как?
В офисе не зиговал, но такое... Видела когда-нибудь выпускников всяких бизнес-молодостей? Вот что-то похожее было.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Иннот, а что в этом неадекватного?

В офисе не зиговал, но такое... Видела когда-нибудь выпускников всяких бизнес-молодостей? Вот что-то похожее было.

Ыш, нет, не видела. Я даже не очень представляю себе, что такое «бизнес-молодость».

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А вел он себя как?
А в чем их отличие от других людей? Слогановая речь? Клише какие-то?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, заставлять людей просто потому, что так хочется, носить каждый день доп комплект одежды с собой - самодурство. По крайней мере каждый день, как им нужно будет куда-то, кроме работы. Вот если Изуми сама это будет носить стирать и выдавать менеджерам по утрам, забирать вечером, тогда нормально. :)

В общем случае я с тобой соглашусь. В конкретном — нет. Дева, пришедшая на работу в трениках, вполне себе заслуживает подобного, если в голове немножко нет соображения, что уместно при ее работе, а что нет.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
И 5 комплектов на неделю :/

Я каждый день одежду в стирку скидываю
А уж если жара летом, то вообще >.<

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Я этим летом добилась увольнения чувака (точнее, непрохождения им испытательного), потому что у него были нацистские татуировки. Это, конечно, не единственная причина, по которой я с ним не хотела работать, но одна из основных.
Помню лет в 17 хотел себе сделать тату, как у главного героя в "Американской истории X". Хорошо, что одумался потом, а то тоже пришлось бы щас только в рубашках с длинным рукавом на работу ходить и в море/бассейне купаться.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
А вторая тоже заслужила. Иной раз такое напялит, что ппц. Летом пришла в шортах аля семейные трусы в цветочек.
Иннот, а ты не замечала, что на респшнах многие сидят в форменных блузах?
Я по крайней мере не заставляю их покупать специальную одежду.
Так что сходи голову под краник засунь, чтоб остыть

Red_moon

• Гость
не понимаю, чего так горит у некоторых на счет треников офис-менеджера на рецепшене. А чего не на коньках она пришла и не в одежде цирковой воздушной гимнастки или фигуристки? можно еще прозрачные тигровые лосины под топик. Ведь она так захотела!
Лицо компании представляет неуместно одетый человек. Просто прекрасно! Треники как-то не для офиса, треники затем и трениками называются. Мадам не на уроке физкультуры, и она не тренер.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Ну вон у Иннот чет горит, аж полыхает.
Ей видимо сложно принять, что на работе могут вводит правила дресс-кода, а ещё сложнее принять, что именно я имею полное право ввести новые правила дресс-кода.
Упс, оказывается на работе от тебя могут начать требовать прилично выглядеть, какое разочарование. Но к счастью у нас не рабовладельческий строй, кому это не подходит вполне могут уволиться, это их законное право.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Интересно, а в интернетиках на левых сайтах в рабочее время фирма сидеть разрешает? Или может тоже запретить? Начиная с эйчара.  ::)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Ути-пути, запереживали :)
У нас не гестапо, сайты никто не мониторит. И кстати я никогда не требую от людей того, чего не делаю сама.
А форма - это крайнее решение для тех, кто не понимает слов и человеческого отношения.
Именно форум натолкнул меня на подобные мысли, поскольку оказалось, что рамки приличия у уместности всеми трактуются по разному. Вот чтоб не было разночтений будет формализация правил.

Ещё вспомнила в чем ходит офис менеджер - джинсы с заниженной талией, кода сидит из них торчат кружевные труселя. И вот как иначе с такими людьми бороться?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И кстати я никогда не требую от людей того, чего не делаю сама.
Т.е. вы сами будете носить форму?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Откровенно говоря, если человек именно лицо компании, то он должен придерживаться каких-то определенных правил.
Не приходить в спортивном костюме, в тапочках, с голым животом, в лаком в процессе облезания кусками и много, много разных нюансов.
Это нормально.
Если человек этого не понимает, то сделать ему руководство с объяснениями.
Если он и их не поймет — ну чо, сорян

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Нет, как и все остальные сотрудники, кроме двух на ресепшене.
Но когда я работала в компании с жёстким дресс-кодом, то приходилось ему соответствовать.
Уж простите за цинизм, кто платит, тот и заказывает музыку. Если требования не нарушают законодательства, то ты их соблюдаешь. Если требования не устраивают, то ищешь работу с более приемлемыми для тебя требованиями.