И не то что завидую, а восхищаюсь прекрасным уровнем самооценки этих людей. Вот бы мне такую уверенность, что этого мне ничего не надо!
А я не восхищаюсь. Я таких люто ненавижу. Потому что такой вот дамочке насрать на всех, а мне потом в том же помещении находиться и бороться с приступами тошноты от мерзкого запаха вонючих подмышек.
Старшее поколение дико боится стоматологов.
Слишком категорично сказано. Никто из старшего поколения моей родни и родни мужа стоматологов не боится. Боятся, как раз, брат и муж))) И оба выпинываются периодически к врачам)
Изуми, а что с того, что ваша сотрудница пришла в теплых штанах? Значит холодно в офисе. Что, мерзнуть теперь, лишь бы было красивенько?
Без привязки к дресс-коду вопрос: а что, кроме спортивных штанов с начесом больше ни в чем тепло быть не может? Теплые колготы? Штаны с байкой внутри? Джинсы с байкой, если по дресс-коду допустимы?
Отсутствие маникюра не равняется неухоженности. Можно просто подстригать ногти и все. Не у всех кутикула отрастает на полногтя и трескается, у многих она выглядит нормально.
Вот это, имхо, ключевое.
Есть 2 женщины, допустим, я и подруга. У нее ногти гладкие и кутикулы почти нет. Я как-то делала ей гель и офигела, что ее кутикула 1,5 мм - это результат полугодового отсутствия маникюра.
У меня же кутикула нарастает ацки и меньше, чем за неделю превращается в труху.
Итого: мы обе можем 2-3 месяца не делать никакого маникюра. Но она будет выглядеть норм, а я буду похожа на чучело.
Вот в этом и заключается разница в ухоженности, т.е. важен конечный результат, т.е. как это выглядит.
2. Опять же, почему в треде нет ни одного упоминания того, как должен выглядеть мужик.
Мы обсуждаем изначально историю.
А так - мужик тоже должен выглядеть вменяемо, имхо.
Без зубов ходить было обыденным делом еще лет 15 назад.
чивоблть?

Я как-то говорила, что мать потеряла передние зубы еще в 18 лет. Да, огромной трагедией это не стало (гораздо больше гнобили за плохое зрение и очки), но и нормой это не было. 1974 год. Какие, нах, 15 лет назад? Где? На хуторе? Среди бомжей?
Гигиена может быть вообще ни при чем, просто бывает так, что стоишь рядом с человеком, он выглядит чистым, одежда чистая, а от его запаха блевать охота. Чистая биология. А врачиха хамка, накуй слать.
Чистая одежда - не равно постоянный душ.
Плюс если человек не пользуется дезодорантами, но потеет - он будет вонять. Даже, если 3 часа назад был в д
уше.
Есть люди, которым мыться не помогает, кстати. Что им делать - вот хз.
Решать проблему. Не получается медикаментозно, использовать подручные средства.
Я, как человек, с пздцом в гормонах, - тот самый человек, который вонял бы всем. Но я не воняю, потому что ненавижу неприятный запах. В ход идут влажные салфетки 5 раз на дню или больше, если жара. Агрессивные антиперспиранты, которые уменьшают/убирают потоотделение. Прокладки для подмышек, если одежда закрытая.
Если это обострение ЖКТ, то обязательная чистка зубов и жвачка.
И вуаля. На запах никто ни разу не жаловался. И многие даже не подозревают, что со мной что-то не так, когда заходит разговор.