Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Вдруг жених посмотрит на мою маму и раздумает жениться"  (Прочитано 43165 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Нет, деточка) В накуй всегда идет работник, на кую вертевший имидж компании и считающий себя уникальным и незаменимым ;D
Так и вижу увольнение за то, что пришел на работу в спортивках. ::)  Не, если о том, что определенные правила по одежде были прописаны (или озвучены) ранее, тогда понятно. Но ежели это личные настойчивые пожелания конкретного начальника, то увольнение в этом случае чревато скандалом.
Мне тоже пару раз что-то там вякали про "легкий макияжик". Один раз я ответила, что от косметики у меня вылезет сыпь, и станет только хуже. А в другой напомнила о том, что при найме на работу всех устраивало мое  СТЫДНОЕ НЕУХОЖЕННОЕ лицо без мейка, так что нех*й. И, вот чудо, осталась на работе.)
Мне неприятно смотреть на человека в пижаме и тапочках (спортивных/лыжных штанах,кигуруми/костюме пончика), даже если не видно его тела.
А мне неприятно смотреть на наших коллег за тридцать мужского полу. Значит ли это, что я должна попросить босса их омолодить или уволить?)
Понятно, что крутому специалисту это могут простить.  Вот, кстати, образ вонючего сисадмина в старом свитере уже становится неактуальным.
А в примере Изуми ничего не было сказано про вонь от коллеги. Только о том, что одежда ее была неопрятной.

Если из конторы уйдет клиент, который сочтет удобный прикид офис-менеджера, сидящего на ресепшене,  неуместным, отымеют совершенно точно не клиента, а офис-менеджера. А потом, как вариант, из-за одной курицы закрутят гайки, и тем, кто спокойно ходил в смарт-кэжуал, придется заморочиться на деловой стиль, что гораздо хуже.
Я считаю курицами в данном случае клиентов, которым не результат от сотрудничества нужен, а работник в определенной одежде. Но так да, увы, эта петушня нужна, поэтому их за*бы мнение приходится учитывать.(
« Последнее редактирование: 24 Октября 2019, 15:50:30 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Потому что это домашняя/интимная одежда. Либо спортивная одежда. Она не предполагет собранности и концентрации на работе. Наоборот, предназначена для расслабления.

Но если удобная одежда способствует расслаблению, разве из этого следует, что неудобная одежда способствует собранности и концентрации?

Раньше дресс коды ещё строже были. Со всякими деталями типа шляп, без шляпы нельзя! Но от этого отходят, а работа почему-то как работалась, так и работается. Уже и в джинсах можно, и в свитерах, без пиджаков, некоторое время назад это было бы дикостью. Уже постепенно для людей доходит, что и шаровары не мешают работе, и сланцы тоже) Осталось только чтобы глаз привык, а то люди по привычке верещат.

Клиенты тоже разные бывают. Кому-то надо, чтобы перед ним девушки на шпильках стояли и не имели права присесть. И сейчас такой клиент уже будет считаться странненьким и прогибаться под него не будут, если он не олигарх, конечно, и не готов за весь цирк платить хорошенько.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Вот блин, почему до сих пор не придумали для работы такую одежду, которая была бы одновременно и удобна при ношении, и проста в уходе, и достаточно закрытая и плотная, чтобы не демонстрировать никакие части тела, которые было бы неприлично показывать посторонним людям в рабочей обстановке, ни напрямую, ни сквозь излишне мягкую ткань?
А, стоп, придумали - ДЖИНСЫ же! Ой, упс... их тоже в дресс-коде зачем-то забанили :(

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да просто озвучивать при приеме на работу правила касательно одежды в офисе, и все.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так и вижу увольнение за то, что пришел на работу в спортивках. ::)
А за "идут накуй" видишь?)
Мне тоже пару раз что-то там вякали
Ааа, ну, раз тебя не поперли, знач, никого не попрут)
Неси это в массы ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кроме того, такая одежда часто демонстрирует те части тела (под тонкой мягкой тканью), которые не хочется видеть у коллеги.
А ещё они голые под одеждой!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А, стоп, придумали - ДЖИНСЫ же! Ой, упс... их тоже в дресс-коде зачем-то забанили :(
Они разные бывают, особенно женские, там попец очень хорошо подчеркнуть можно ::)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
там попец очень хорошо подчеркнуть можно ::)
Там КАПЕЦ что подчеркнуть можно.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Тему не читала, чисто по стартовому посту.
Вопрос к зубу - понимаю, тут реально сюсюкать, что больно не будет, как угодно плясать - и тащить! Иначе потом жопа кромешная может случиться. Рвать не больнее, ага.
Вес - еще могу понять, тоже будут проблемы. Но это, опять же, не о красоте ныть, а искать причины - в башке или в здоровье.
А вот остальное... на*** - это туда, блин! Ненавижу таких красотноозабоченных, нет самим этим страдать и все - к другим лезут! >:(

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Все нижесказанное - сугубо имхо.

Я вот головой прекрасно понимаю, что люди разные и что разные люди имеют разные вкусы и разное представление о том, как нужно выглядеть. Поэтому я категорически против того, чтобы кто-то кому-то насаждал свое мировоззрение касательно данного вопроса. И в истории я на стороне матери: она не хочет за собой следить - она вправе этого не делать.

Но в то же время...лично для меня внешность людей важна, и я не отрицаю, что сужу людей в том числе по их внешнему виду. И женщин, и мужчин. Я не считаю, что обязательно нужно выглядеть дорого и вливать во внешность кучу денег. Но для меня, например, вес человека имеет большое значение. Потому что, если человек относительно здоров, ему не должно составлять особого труда держать себя в приличной физической форме. Значит, если передо мной здоровый человек с лишним весом, то этот человек - безвольный лентяй, у которого не хватает сил взять себя в руки, перестать жрать и дойти до спортзала. Лично у меня ощущения именно такие. И получается, что я смотрю на лишний вес и...как бы перестаю уважать этого человека, потому что его вес мне сказал, в том числе, о некоторых его личных качествах. Для меня баба весовой категории 100+ - это ужас. Это означает, что человек забивал на себя и свое здоровье годами. Это вызывает брезгливость. Сюда же относятся зубы...я помню, как только-только устроилась на первую после вуза работу и получала не особо много. И почему-то именно в этот период у меня как-то резко стал появляться кариес в больших количествах. Не знаю, с чем это было связано. Но я помню, как отказывала себе во многих вещах, но деньги на стоматолога находила всегда. Потому что кариес неэстетичен и из-за него изо рта плохо пахнет. И потому что кариес - это болезнь, блин, и ее надо лечить.

И вот как-то оно так получается, что в общем и целом "ну да, каждый в своем праве", но при этом есть люди, на которых посмотришь - и с ними после этого не хочется иметь ничего общего. Иррационально получается.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот блин, почему до сих пор не придумали для работы такую одежду, которая была бы одновременно и удобна при ношении, и проста в уходе, и достаточно закрытая и плотная, чтобы не демонстрировать никакие части тела, которые было бы неприлично показывать посторонним людям в рабочей обстановке, ни напрямую, ни сквозь излишне мягкую ткань?

Если речь о конторе Изуми, там никто не запрещает носить джинсы. Она писала. Но джинсы и спортивные штаны все же две большие разницы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Да просто озвучивать при приеме на работу правила касательно одежды в офисе, и все.
Может ты пропустила, но я писала, что моменты с одеждой озвучиваю на этапе собеседований. И потом делаю замечания, если человек приходит на работу в пляжных шортах или спортивных штанах.
Хотя лично мне странно, что иногда взрослые люди сами не понимают рамок приличия, и мне вынуждено приходится быть "воспиталкой", как бы неприятно мне это ни было.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Потому что это домашняя/интимная одежда. Либо спортивная одежда. Она не предполагет собранности и концентрации на работе. Наоборот, предназначена для расслабления.

Но если удобная одежда способствует расслаблению, разве из этого следует, что неудобная одежда способствует собранности и концентрации?

Раньше дресс коды ещё строже были. Со всякими деталями типа шляп, без шляпы нельзя! Но от этого отходят, а работа почему-то как работалась, так и работается. Уже и в джинсах можно, и в свитерах, без пиджаков, некоторое время назад это было бы дикостью. Уже постепенно для людей доходит, что и шаровары не мешают работе, и сланцы тоже) Осталось только чтобы глаз привык, а то люди по привычке верещат.

А есть только 2 крайности?  Либо корсет, либо растянутые портки?
Одежда для работы должна быть удобной, конечно. А еще очень желательно, чтобы она не была слишком откровенной (если мы говорим про офис, а не бар), слишком яркой, слишком домашней. Хотя везде есть исключения. От дизайнера не ждут, чтобы он одевался как секретарь в банке.
Минимальный дресс код призван уменьшить неловкость и дискомфорт. На работе это важнее, чем просто на улице. С коллегой придется общаться.
А если вообще нет ограничений, то возможностей для неприятных ситуаций будет больше.
Ок, нормально шлепать по офису во вьетнамках. Будем тогда прописывать необходимость педикюра? Или просто не будем смотреть на  сотрудника с трещинами на пятках? А в длинных семейниках нормально приходить на работу? Если можно  в лосинах, будем прописывать их плотность и размер одежды, до которого нормально их носить? Или пусть та пышка в 150 кг продолжает ходить в колготках? Не нравится- не смотри, она же работает.
Любую хорошую идею можно довести до абсурда.

Мне другое интересно. Вот, например, сальная башка далеко не сразу начинает вонять. И опасности для окружающих не несет. Но никто, вроде, не спорит, что это отвратительно и хорошо бы так не ходить?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну почему же? Можно ходить с грязной головой, если она не воняет. Не могу вообще представить, сколько недель, наверное, нужно голову не мыть для этого всего. Кому хорошо бы так не ходить? Людям вокруг хорошо? Так и насрать на них. Вот запах и правда недопустим. Мыться нужно, так как от запаха мало кто защищен, а вот эстетика вопрос спорный. Может, тетке нравится ходить с грязной башкой? С чего ей делать хорошо другим, если ей хорошо с грязной головой?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ну почему же? Можно ходить с грязной головой, если она не воняет. Не могу вообще представить, сколько недель, наверное, нужно голову не мыть для этого всего. Кому хорошо бы так не ходить? Людям вокруг хорошо? Так и насрать на них. Вот запах и правда недопустим. Мыться нужно, так как от запаха мало кто защищен, а вот эстетика вопрос спорный. Может, тетке нравится ходить с грязной башкой? С чего ей делать хорошо другим, если ей хорошо с грязной головой?

вспомнилось: была у меня в школьном возрасте подружка. у нее волосы, когда грязные были, идеально зачесывались в красивый прилизанный хвостик, а хвостик этот ей очень шел. У нее все спрашивали, каким гелем она так красиво волосы укладывает, что "петухи" не торчат и блеск такой красивый. Она, конечно, свой секрет никому не рассказывала. И специально ждала, пока башка станет грязной, чтобы пару дней походить с таким хвостом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Золушка, спасибо, поблевала.  :-X
Но и то дело: экономия-то какая! Шампуня меньше расходуется, воды тоже, да и гель покупать не надо. Еще, кстати, можно было воспользоваться методом из «Республики Ш.К.И.Д.» — и волосы отменно лежать должны, и вши такое оченно любят.  ;D
« Последнее редактирование: 24 Октября 2019, 17:33:06 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну насчет хвостика ничо не могу сказать. Может, и такая польза быть. Короче, грязная голова тоже вопрос спорненький. Кому надо? И если надо не мне, а чужому человеку - я даже не начну думать, что это стоит делать. Я делаю строго то, что имеет значение для моего качества жизни. Будь мне пох волосы жирные - я бы так и ходила всикда.
Вот, например, сальная башка далеко не сразу начинает вонять.
Так кажется обладателю сальной башки потому, что запах свой и появляется постепенно, мозг его просто не особо замечает. Для окружающих очень даже воняет.
А за сколько это происходит, примерно? Мне прям любопытно. И как это воняет только она? Человек сам моется, а волосы не моет? Зачем он так делает? Или он весь не мытый? Тогда откуда инфа, что пахнут именно волосы?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так кажется обладателю сальной башки потому, что запах свой и появляется постепенно, мозг его просто не особо замечает. Для окружающих очень даже воняет.

Угу. Это та же тема, что свои пот, pizdятина и недельной носки труселя не воняют.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Угу. Это та же тема, что свои пот, pizdятина и недельной носки труселя не воняют.

Я свой запах чувствую. Даже больше, чем чужой. Поэтому моюсь регулярно)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Насчёт педикюра, пяток и тд подумалось
Ведь есть целые страны, где не принято убирать кутикулу, что-то там обрабатывать на пальцах. Люди там этого не делают, а салоны красоты не взлетают потому что почти никому не надо. И всё, так и живут с сухой растрескавшейся кутикулой, могут даже ноготь накрасить, выглядеть это будет как будто первоклассница наляпала, и им нормально.
Это не абсолютные величины. Это вопрос привычки. Если всем станет привычно смотреть на растрескавшиеся пятки друг друга, то и это не будет проблемой.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Вот да. Я поражена, что моск у кого-то путает запах кожи и запах пота. Не должно что-то не пахнуть, потому что свое. Свой запах кожи можно не мочь ощутить, да. А можно и мочь. Но пот и прочие штуки должны пахнуть.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну не воняет так сильно, как немытые подмышки, пах, ноги. Если рядом сидеть, наверное, пахнет.
Но выглядит мерзко в любом случае.
Но вот вызывать отвращение запахом нельзя, а видом - норм. Мол, можешь не смотреть? Ну так можно и не нюхать с тем же успехом (часто нулевым).

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну не воняет так сильно, как немытые подмышки, пах, ноги. Если рядом сидеть, наверное, пахнет.
Но выглядит мерзко в любом случае.
Но вот вызывать отвращение запахом нельзя, а видом - норм. Мол, можешь не смотреть? Ну так можно и не нюхать с тем же успехом (часто нулевым).
Не нюхать невозможно. А отвернуться - легсе легкого  :) Ну и прочухать, что мир существует не для того, чтобы радовать эстетов. Многим, вон, ампутанты не нравятся. И чего?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

И я тоже. Но запах чистой кожи — это запах чистой кожи, а запах немытого тела — это запах немытого тела, где к запаху кожи много всего интересного начинает примешиваться.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Ну вот запахи я очень хорошо чувствую.
Но в целом отношусь философски наверное. Люди пахнут.
У меня есть подруга, у которой голова прямо жирнится. Если вдруг она не помоет голову вечером, то наутро у нее голова выглядит грязной. Ну меня тащем-то не корежит от такого вида.
Должна 10 ОС

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Отвернуться легко в магазине. От коллеги может быть очень сложно отвернуться.
Об чем и спич. Это компромисс. Я не надеваю на работу майку с горящими церквями или потрохами младенцев, чтобы не шокировать каких-нибудь верующих коллег. Будь они просто знакомыми, мне было бы срать. Но на работе этому не место.
А ты моешь голову и не оголяешь  неухоженые пятки.
Между "радовать эстетов" и "вызывать отвращение" ещё много ступеней.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Отвернуться легко в магазине. От коллеги может быть очень сложно отвернуться.
Об чем и спич. Это компромисс. Я не надеваю на работу майку с горящими церквями или потрохами младенцев, чтобы не шокировать каких-нибудь верующих коллег. Будь они просто знакомыми, мне было бы срать. Но на работе этому не место.
А ты моешь голову и не оголяешь  неухоженые пятки.
Между "радовать эстетов" и "вызывать отвращение" ещё много ступеней.
У меня отличные пятки. Мне ваще поперло много с чем в шысни.
О коллегах: меняй работу, если тебе сложно. И носить/не носить майки с потрохами церквей - только твой выбор. Ты его сама сделала. Другие люди не стали учитывать твои чувства в выборе пяток, грязной головы и трусов на босу ногу. Это их право. Они сочли тебя и твои чувства не важными. Потому что ты никто. Не имеешь значения. Так случается.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я не надеваю на работу майку с горящими церквями или потрохами младенцев, чтобы не шокировать каких-нибудь верующих коллег.
А если б не коллеги - надевала бы? :o
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Воробушек

• Пользователь
  • **
Я если честно не понимаю зачем на коллег смотреть, когда есть монитор. Не. Работа разная бывает. Но мы про офис.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я не надеваю на работу майку с горящими церквями или потрохами младенцев, чтобы не шокировать каких-нибудь верующих коллег.
А если б не коллеги - надевала бы? :o
Я бы надевала, к примеру, будь у меня эти майки. Не вижу ничо такова в горящих церквях если это не Нотр-Дам, или потрохах каких-то. Чать наплевать. Майка и майка. До верующих младенцелюбов мне нет дела. Если закон майка не нарушает, ее надо носить, если хочется. Все.