Автор Тема: Как у богатых мужчин просить деньги и подарки, если они ничего не дарят?  (Прочитано 48503 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Не понравился изменяющий отец, которого терпели потому что я и квартира у него. Не понравилось выезжать из квартиры детства, потому что у папы новая семья с любовницей. Перебиваться херовой едой на зарплату женщины без опыта работы в 35 тоже не понравилось.
Такое ощущение, что если за женщину, о ужас, платят, то только вот такое развитие сценария :D
И уж тем более, самое веселое, что если за женщину платят, то она будет без опыта работы
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Прочитайте ещё раз последний абзац)
Я знаю, что это частный неудачный случай. Мне все равно, что бывает не так. У других в такой системе все хорошо - я за них рада. Сама я так не хочу - мне неприятно.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Зимозис, ну вы ведь прекрасно понимаете, что сценарий - "я всё сама могу, жильё есть, доход есть, но просто вот по приколу пусть он платит, а я если что в любой момент смогу жить нормально и без него" - это редкий сценарий.
Очень редкий.
Если у вас такой, ок.
Но всё-таки, как правило, все эти "мне нужно, чтобы мужик если что купил кочан капусты и ботинки, потому что у меня денег нет" - это не от жажды поиграться в гендерные роли и добытчика мамонта, это от бедности, и нифига это всё невесело.

Такое ощущение, что если за женщину, о ужас, платят, то только вот такое развитие сценария :D
И уж тем более, самое веселое, что если за женщину платят, то она будет без опыта работы
Зависимость - она и в Африке зависимость. Если мы про неё, а не про "давай поиграем пару свиданий, что ты такой джентельмен и за меня платишь".
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну... Вот и ответ калечного ребенка пополамки с креном головенки. У каждой ясамки есть причина :) И она всегда гавно.
Стахаш, я точно так же себя офигенно чувствовала без квартир и денег. За меня не со вчера платят, а всегда вообще. У меня нет уродского сценария "зависимая самка будет унижена, ей в рот насуют куев и вышвырнут в 40 на улицу с голой жопой". Просто я не общаюсь с людями, которые так поступают. Не общалась никогда. Да и все. Как и моя мама, подруги, да я вообще про этих уродцев только в сети читала.
Только щнаешь, бедной можно быть, к примеру, работая в пни, чтобы бороться за не нужных никому, зависимых и слабых больных людей. Можно восстанавливать памятники старины, быть волонтером. И тут сапоги уже не так и важно купить. Душу не купишь же. Иногда счастье быть тем, кем ты хочешь, стоит дорого. Так случается.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вот опять это противопоставление вижу. Ты или женщина, о которой заботятся, за которую платят и которой делают подарки, но в 35 у тебя ни опыта работы, ни имущества своего. Или женщина, которая делит все расходы пополам и в ужОсе от подарков дороже шоколадки.

Но всё-таки, как правило, все эти "мне нужно, чтобы мужик если что купил кочан капусты и ботинки, потому что у меня денег нет" - это не от жажды поиграться в гендерные роли и добытчика мамонта, это от бедности, и нифига это всё невесело.
Ну да, ну да)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Или у тебя любой другой вариант развития событий.
Это ж не значит, что при наличии кучи своих денег и умения их зарабатывать надо обязательно хотеть платить за себя, а при отсутствии бабок - обязательно искать мужика который будет платить.
Только от собственной нормы и удобства зависит, в каких отношениях тебе уютнее, а не от глубины кармана.
Вот когда отношения вне зависимости от финансового состояния только за деньги стартуют, без учёта нравится ли мужик, хочется ли с ним быть и т.д - вот там уже меркантильность. А остальное варианты взаимоотношений.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
ну возможно с сапогами неудачный пример.
но я имею опыт общения с нищебродом, который позже устроился на работу и мне удалось его покрутить и свое отбить.
тогда я не была такой меркантильной.
он считал нормальным, что я иду в магазин, он идет со мной, я плачу, а потом он претендует на часть купленного. он за чем то идет ко мне, я прошу купить:что-то до 500р, а он такой, ой я не куплю. я спрашиваю а чей то? и в ход шли отговорки: забыл, не успел, ой зачем тебе. все было прозаичней денег не было совсем, товарищ был на подсосе у мамочки. я валялась дома с температурой, мне нужен ибупрофен: 70 р., не купил, денег не было. круто? не круто, ибупрофен через 5 минут после прихода этого чуда принес дружбан, еще принес мне морса, ребенку йогуртов и лоток с пловом (от своей мамы но приятно), потому что четко понимал, что я живу не одна, что я влежку и ребенка в сад не вожу, и мне и дитю надо что-то пить и есть. денег не взял, естественно.

я хз как еще описать эти встречашки с нище*бом. у него нет денег на досуг, вобще, какое кино? дома бесплатно же можно. какие поездки загород, катки и прочие места, это сложно и дорого. у него нет денег на нормальную одежду. заношенный свитер, усталые джинсы. и он везде экономит, экономит даже на тебе.  а еще он обижается, если ты в это кино идешь с подругой, или идешь пить с другом. какжетаг. а как еще, ты на это не зарабатываешь. и тут никакая эмоциональная вовлеченность не спасет. такие должны дома дрочить бесплатно.  у тебя базовые потребности не закрыты, а ты тут вместо поиска работы деве пытаешься лапшу на уши вешать про неземную лябовь и попутно пытаешься пожрать за ее счет.

Правда потом я его за лето крутанула тыщ на 40 при этом не часто пересекаясь с ним, но это другая история.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2019, 13:08:28 от Lizokk »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Зимозис, ну вы ведь прекрасно понимаете, что сценарий - "я всё сама могу, жильё есть, доход есть, но просто вот по приколу пусть он платит, а я если что в любой момент смогу жить нормально и без него" - это редкий сценарий.
Я не Зяма, я просто очень сейчас акуела. Скуяли "женщина себя обеспечивает и может сама жить нормально" - это редкий сценарий? :o

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
сценарий - "я всё сама могу, жильё есть, доход есть, но просто вот по приколу пусть он платит, а я если что в любой момент смогу жить нормально и без него" - это редкий сценарий.
Очень редкий.

О как.
Я считала, что сейчас это наиболее вероятный и частый сценарий.  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Зимозис, насчёт редко или нет...хз. По мне так достаточно часто, чтобы в это не ввязываться. Но это решение каждого взрослого человека - приемлемы для него такие риски или нет.
А ещё, разумеется, всегда можно сказать "просто надо общаться с нормальными людьми".

Морфин, забота, подарки - это всё замечательно. Но "он должен иметь возможность заплатить, потому что иначе мне не хватит" в качестве обязательного условия нахождения рядом с мужиком - это вряд ли от достаточного количества денег в собственном кармане происходит. Если самой хватает, но всё равно должен платить - это уже какие-то другие причины, я хз какие, мне просто не близок такой формат.

Лой, у нас много кто имеет жильё в одно лицо, купленное на исключительно собственные доходы? Обычно всё-таки, там помогли, сям подсобили, вдвоём с мужем взяли ипотеку. Своё жильё или возможность в любой момент снять - это важный элемент независимости, внезапно (не внезапно, конечно) в России имеющийся далеко не у всех.

Корнелия, обсуждали где-то несколько недель назад медианные зарплаты. Прям дофига людей на 20 тысяч может и хату снять и одеться нормально и еду какую хочешь купить, ну не надо этих сказок.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2019, 13:09:01 от Stahash »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Стахаш, а при чем тут то, как и/или на какие средства получено желье?  :o Ты сказала, «жилье есть, доход есть, но...» Откуда вдруг происхождение жилья выплыло?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Чота я вообще перестала впираться в суть спора. Что не так со мной? Конкретней можно?
Где брешь в логике?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Корнелия, обсуждали где-то несколько недель назад медианные зарплаты. Прям дофига людей на 20 тысяч может и хату снять и одеться нормально и еду какую хочешь купить, ну не надо этих сказок.
Так если оба получают по 20 тыщ, то какая разница? Раз уж мы про медианные зп. Или у нас женщины все на 20к сидят, а мужчины по 60 получают?
Расходы всё равно будут на 2 тела. Типа съем на двоих проще? Нууу не факт. Комнату дешевле снимать на себя одного, чем двушку на двоих, например, в Москве. Хз как в других городах просто.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Что всех по себе меряете разве что, а кто как не вы - тот заведомо хуже.
А так для вас все хорошо и работает - и ладушки.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Лой, я имею в виду, что жильё вот прям своё в одно лицо собственность разве много у кого?
Обычно это совместное с родителями, совместное с мужем. Мало что ли историй, что и с мужем не ок и к родителям не вернёшься, всю плешь проедят. А если ребёнок?
Короче, вот так гордо хлопнуть дверью, уйти и после этого не положить зубы на полку вряд ли есть прям много у кого.
Увы.

Корнелия, ну дык, он бедный и она бедная. Почему у него вдруг должно быть и на неё тоже? Откуда вообще эти деньги возьмутся  :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Стахаш, я не считаю себя вправе говорить за всех или за большинство, а в моем окружении типично как раз обратное тому, что ты пишешь. Зависит, как видишь, в определенной степени и от окружения тоже.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Корнелия, ну дык, он бедный и она бедная. Почему у него вдруг должно быть и на неё тоже? Откуда вообще эти деньги возьмутся  :-\
В смысле должны? Никто нигде не пишет, что кто-то что-то кому-то должен. Каждый человек сам выбирает какой формат ему нужен и ищет партнёра с такими же взглядами.
И если ты не умеешь на 20к в месяц жить, не значит, что другие не умеют :D В ситуации где оба нищие по 20к получают, они же всё равно каждый сам на себя тратит 20к. И живут. При расставании никто ничего не потеряет/получит. Поэтому всё еще остается вопрос почему дама с зп в 20к сама себя не содержит?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Редкий случай, когда я согласна со Стахаш.

У меня вот есть свое жилье и доход и для меня "мужик платит за всё" - это далеко не обязательная опция отношений. Потому что все необходимое я себе сама покупаю, в том числе любую еду, какую захочу, и практически любой отпуск. Поэтому необходимости подсчитывать, сколько мужик на меня потратил, у меня нет. А если женщина с самого начала отношений подсчитывает копеечки и сапоги, это лично для меня признак того, что она бедненькая и мужик ей нужен для того, чтобы в первую очередь решал финансовые проблемы. А ведь так быть не должно. Подарки - это приятно, но отношения придумали ради любви и близости, а не ради того, чтобы садиться на чью-то шею и клянчить сапоги и кочаны капусты.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
По-моему, вопрос в том, что не надо "клянчить", а человек сам хочет тебе помочь/купить :-\
А не надо ему объяснять, что "ухаживать - это приятно". "Подушку для двоих запасать - практично" и тд.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Но чтобы он захотел, ему надо сначала сказать о том, что денег на сапоги нет, иначе он об этом не узнает  ::)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А Вы в отношениях не разговариваете? О своих проблемах не рассказываете, не обязательно материальных? И норм не знать проблемы партнёра?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А Вы в отношениях не разговариваете? О своих проблемах не рассказываете, не обязательно материальных? И норм не знать проблемы партнёра?
Я тоже а акуе щас. :)))

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Подушку для двоих практичнее запасать вдвоем. Имхо

Оффлайн Золушка

• Ветеран

про сапоги я бы не стала говорить. я бы пошла и купила себе их. это для меня не проблема. о них говорят тогда, когда это становится проблемой, то есть когда от мужика ждут помощи с решением.

блин, была ж тут тема про духи и ресницы, и все были на стороне мужика. а здесь ресницы поменялись на сапоги и всё, приехали.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Без ресниц и духов можно обойтись. Но я бы тоже акуела, если бы мужик не пожелал мое ламинирование оплачивать, скажем. Ресниц, в смысле.
И вот ты ваще ща меня прям оскорбила! Я нытик! И перманентно ною о своих выдуманных лично мною душевных горях! Это чо, не ныть мужику? Ты ваще чо?????

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Подушку для двоих практичнее запасать вдвоем. Имхо
Ну да, кто спорит-то. Но это сценарий как раз пополама, где каждый себе соломку стелит.

сапоги я бы не стала говорить. я бы пошла и купила себе их. это для меня не проблема. о них говорят тогда, когда это становится проблемой, то есть когда от мужика ждут помощи с решением.
Я не знаю как можно не сказать о текущей проблеме, особенно если вместе живете - там и говорить не надо. Утром обувалась, увидела дырку, выматерилась, бегала искала что еще можно нацепить и чоу, он не заметит что ли? Он слепой?
А если не живете вместе, на вопрос "как дела?" не рассказывать как у тебя реально дела? Дело даже не в том что денег нет купить, а в том что с утра я блин расстроилась, потому что увидела дырку в любимых сапогах.
Наверное еще нельзя говорить "как я заиплась на работе и хочу в отпуск", это тоже выпрашивание отпусков за его счет ;D И пофиг, что в отпуск тебя банально вотпрям щас не пустят. Ничо нельзя говорить, что не можешь вот прям щас пойти и купить, ужас.

блин, была ж тут тема про духи и ресницы, и все были на стороне мужика. а здесь ресницы поменялись на сапоги и всё, приехали.
Так там она нашла мужчину, который не разделяет её взгляды и продолжает за него цепляться, а тут мы про то что таких мужчин сразу слать лесом, неподходящих
Вот надо мне чтоб ресницы оплачивал, а он не хочет - так и пшел нах тогда. А не сидеть и жрать кактус

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вот да. Надо мне, чтоб оплачивал духи. Не хочет? Да нах. И все. Чо рассусоливать вообще?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Эээээ, нет, я не расстроюсь, если порвутся сапоги. Просто перед работой куплю новые. Сапоги - это расходный материал, как и любая другая шмотка. Мужику я об этом не буду говорить, зачем говорить о такой фигне?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не знаю, я лично вообще хотела бы, чтобы деньги играли минимальную роль в отношениях. А для этого достаточно зарабатывать должны оба.
Чтобы для меня не было проблемой ходить в магазин самой или с подружкой - а не таскать за собой мужика с мрачной рожей, пока я сапоги три часа примеряю, параллельно присматривая к ним кофточку и заглядываясь на сумочки. Чтобы также не было проблемой заказать суши, выезжая домой, чтобы молодой человек заплатил за них, если они приедут раньше меня. Чтобы вообще не стоял вопрос "кто платит", потому что платит тот, кому сейчас удобнее и проще - у кого кошелёк ближе или сумма без сдачи есть. Без всяких там "я сама" или "мужик должен" и подсчётов, кто больше заплатил.

Сейчас у нас примерно так, как мне нравится. С оговоркой на то, что денег меньше, чем хотелось бы, поэтому платит тот, у кого есть деньги, а не тот, кому удобнее. Было время, когда я купила молодому человеку ботинки вместо внезапно порвавшихся, было, когда он мне телефон взял, когда мой сломался. Сейчас я зарабатываю мало, поэтому деньги на поход в магазин беру у молодого человека. Когда он болел и не зарабатывал, а заначка была потрачена на отдыхе, я покупала еду и лекарства.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Золушка,перед работой? Мне прям интересно во сколько ты работать начинаешь. ТЦ все с 10 утра, а там же еще надо походить, примерить.
Плюс, я не люблю ходить по магазинам, для меня это стресс, там пляцкие люди. Далее, я не могу придти и первые попавшиеся купить, их мерить надо как минимум, чтоб удобно и подбирать по вкусу. Так что в моём случае, это надо потратить кучу времени на какой-нибудь ламоде набрать несколько пар, а потом на следующий день еще топать их мерить.
Поэтому, получается куча геморроя и не в деньгах дело.

А для этого достаточно зарабатывать должны оба.
Вот это "достаточно зарабатывают оба" никак не мешает друг друга баловать, например. Но один будет это делать, а другой вот может тупо не понимать "а зачем? ты сам(а) зарабатываешь, иди и купи"