ну возможно с сапогами неудачный пример.
но я имею опыт общения с нищебродом, который позже устроился на работу и мне удалось его покрутить и свое отбить.
тогда я не была такой меркантильной.
он считал нормальным, что я иду в магазин, он идет со мной, я плачу, а потом он претендует на часть купленного. он за чем то идет ко мне, я прошу купить:что-то до 500р, а он такой, ой я не куплю. я спрашиваю а чей то? и в ход шли отговорки: забыл, не успел, ой зачем тебе. все было прозаичней денег не было совсем, товарищ был на подсосе у мамочки. я валялась дома с температурой, мне нужен ибупрофен: 70 р., не купил, денег не было. круто? не круто, ибупрофен через 5 минут после прихода этого чуда принес дружбан, еще принес мне морса, ребенку йогуртов и лоток с пловом (от своей мамы но приятно), потому что четко понимал, что я живу не одна, что я влежку и ребенка в сад не вожу, и мне и дитю надо что-то пить и есть. денег не взял, естественно.
я хз как еще описать эти встречашки с нище*бом. у него нет денег на досуг, вобще, какое кино? дома бесплатно же можно. какие поездки загород, катки и прочие места, это сложно и дорого. у него нет денег на нормальную одежду. заношенный свитер, усталые джинсы. и он везде экономит, экономит даже на тебе. а еще он обижается, если ты в это кино идешь с подругой, или идешь пить с другом. какжетаг. а как еще, ты на это не зарабатываешь. и тут никакая эмоциональная вовлеченность не спасет. такие должны дома дрочить бесплатно. у тебя базовые потребности не закрыты, а ты тут вместо поиска работы деве пытаешься лапшу на уши вешать про неземную лябовь и попутно пытаешься пожрать за ее счет.
Правда потом я его за лето крутанула тыщ на 40 при этом не часто пересекаясь с ним, но это другая история.