Автор Тема: grazdano4ka.ru - Уборка в его квартире – только после того, как женится?  (Прочитано 19755 раз)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
ну да, конечно, юнош с немытой обувью каждые выходные сам убирал в квартире  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Идиот. Оптимист.
А вот не надо трогать оптимистов. *обижается*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А как обои вытираются быстрее из-за нового жильца?
Об обои надо тереться, как кот?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вообще я думала, что позиция "ачетакова, все равно она готовит и убирает - почему мужик ей помогать должен, ведь лишнюю котлету пожарить не трудно" - это фишка чисто мужская. Но в этой теме я вижу перевертыш: мужчины говорят "холодильник больше изнашивается", а женщины "ачетакова". При этом у мужчины изнашивается еще и кошелек, но это тоже "ачетакова".

Еще разок перечитала исходную историю - дева там берега потеряла. Когда мужик все покупал и с нее денег не брал, это воспринималось как должное, как только он первый раз попросил ее что-то сделать - сразу "нидолжна" и "пусть наймет домработницу на 5 тысяч". Ну она за два месяца, наверное, больше чем на 5 тысяч наела - могла бы предложить свои деньги на домработницу, раз ручками ничего делать не хочет. Да хоть бы считать умела - сейчас она в деньгах с гостиницами и поиском комнаты явно больше 5 тысяч потеряет. И ради каких высоких принципов? "Не буду ничего делать для человека, который был со мною щедр и носил на руках"? Ню-ню.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Я что-то тоже не поняла про обои. Это как они вытираются? ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
При этом у мужчины изнашивается еще и кошелек, но это тоже "ачетакова".
А при чем тут мужчина? У меня квартира с холодильником свои, личные. И я не понимаю, почему мужика за пользование всем этим должны обслуживать по ставке домработницы, а меня внезапно нет. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А при чем тут мужчина? У меня квартира с холодильником свои, личные. И я не понимаю, почему мужика за пользование всем этим должны обслуживать по ставке домработницы, а меня внезапно нет. ;D

А вашей квартирой и холодильником кто-то кроме вас забесплатно пользуется?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Терра, Циник и прочие, я правильно понимаю, что если вы переедете в квартиру дамы, то на фразу "в выходные давай-ка ты все помоешь, мебель переставишь, а я буду рядом стоят и тебя вдохновлять", вы скажете ок и пойдете отмывать квартиру/мебель/обувь?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Терра, Циник и прочие, я правильно понимаю, что если вы переедете в квартиру дамы, то на фразу "в выходные давай-ка ты все помоешь, мебель переставишь, а я буду рядом стоят и тебя вдохновлять", вы скажете ок и пойдете отмывать квартиру/мебель/обувь?

Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что за всю свою жизнь я ни разу не переезжал в квартиру дамы. Все мои дамы приезжали в мою.

И вообще, ситуация, чтобы я переехал в чью-то квартиру, для меня практически невероятна. Мне жить там, где я не хозяин, будет очень дискомфортно.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2019, 14:00:27 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Offizier

• Постоялец
на фразу "в выходные давай-ка ты все помоешь, мебель переставишь, а я буду рядом стоят и тебя вдохновлять", вы скажете ок и пойдете отмывать квартиру/мебель/обувь?
Отгенералить окна-полы-мебель-холодильник в чужих квартирах - вполне себе было) Да, квартировладельцы во всём этом не участвовали, помогали исключительно на уровне "где что лежит и куда что переложить".

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Offizier, у вас окр?
Я не вижу иного повода генерально пдрасить чужие хаты.
Но таки если вам это доставляет удовольствие — то понимаю.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Не, это не ОКР, это мои личные представления о социальных контрактах. Люди пускают меня к себе жить бесплатно, избавляя от необходимости заморачиваться с личным жильём,  покупкой бытовых расходников, придумыванием "чем бы покормить себя на ужин" и т.д. Моя жизнь становится комфортнее, в ответ я хочу сделать жизнь человека комфортнее. Обычно уборка - это самый неприятный быт, которым никто не хочет заниматься, так что освобождение хозяев от этого скучного занятия - вполне равноценная ответная помощь)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
В смысле пускают пожить прям надолго?

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Люди пускают меня к себе жить бесплатно, избавляя от необходимости заморачиваться с личным жильём,  покупкой бытовых расходников, придумыванием "чем бы покормить себя на ужин" и т.д.
Чужие, не связанные с вами близкими отношениями люди пускают пожить?
Тогда ещё можно понять.
Въехать бесплатно там к школьной подруге матери в большом городе на время учебы - это да, взять на себя быт в благодарность - отлично.
А если речь о мужчине, с которым съезжаетесь, я очень охренею и нескоро выхренею обратно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
У меня тоже транс от сравнения. Одно дело, пустили пожить, когда ты в стеснённых обстоятельствах, или просто сделали так, чтобы тебе и только тебе было лучше, другое - отношения с мужчиной. Если бы меня кто-то пустил дмть, я бы каждый день убиралась, готовила, делала многое в благодарность за доброту и хороший поступок для меня. Но мужик никакой доброты не проявлял. Херасе, сравнение.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я что-то тоже не поняла про обои. Это как они вытираются? ;D
Это о другом. Мне кажется, если собираешься жить в квартире долго - добрачной квартире мужа, например - то некрасиво жмотиться на мелкий ремонт, хоть дом и не твой. Да, обои ты клеишь в ЕГО квартире, но ты там же и живешь, проживешь, допустим, десяток лет - а через десять лет их все равно переклеивать.

Генеральную уборку раз-два в год делают? Дева там живет два месяца, собиралась жить дальше - считай, это их общая уборка.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
В смысле пускают пожить прям надолго?
От трёх месяцев до неопределённо-пролонгированного "как получится")

Чужие, не связанные с вами близкими отношениями люди пускают пожить?
Одно дело, пустили пожить, когда ты в стеснённых обстоятельствах, или просто сделали так, чтобы тебе и только тебе было лучше
Не чужие люди, близкие друзья. И вот тут уже я начинаю не понимать разницу) Люди съезжаются вместе, потому что вместе им жить приятнее, чем порознь. Т.е. так лучше как принимающей стороне, так и подселившемуся человеку. Есть ли в этом взаимодействии волшебное слово "отношения" или нет - вопрос, ИМХО, вторичный.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Это о другом.
В данном конкретном случае не о другом. Мы говорили о том, как влияет проживание дополнительного человека на изнашивание квартирных внутренностей. Не как-то косвенно, а напрямую. И Циник в пример привел, как от второго тела на жилплощади вытираются обои  :D Вот отсюда и вопрос: как?!  ;D

Оффлайн Offizier

• Постоялец
от второго тела на жилплощади вытираются обои  :D Вот отсюда и вопрос: как?!  ;D
Не, ну так-то, если два тела бурно романсятся, прижимая друг друга к стенам, то идея не лишена смысла  ;D

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Не чужие люди, близкие друзья. И вот тут уже я начинаю не понимать разницу) Люди съезжаются вместе, потому что вместе им жить приятнее, чем порознь. Т.е. так лучше как принимающей стороне, так и подселившемуся человеку. Есть ли в этом взаимодействии волшебное слово "отношения" или нет - вопрос, ИМХО, вторичный.
Отношения же, а не роман - с друзьями тоже отношения. Так что в этом разницы нет.
И именно о том и речь, что раз так лучше для обоих, то о какой благодарности за "пустили пожить" может идти речь? Люди съехались, все клево, здесь нет благодетеля и облагодетельствованного.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не, ну так-то, если два тела бурно романсятся, прижимая друг друга к стенам, то идея не лишена смысла  ;D
Да также обои изнашиваются, только сфига ли ими должен заморачиваться только мужик, если пользуются этим жильем двое?
Ну да, те отношения, которые были у девушки - это потрбл@дство, где он за все платит, а она "нидолжна". Если бы она хоть немного об этом мужчине думала, она сама что-то для него делала бы, облегчала бы ему быт или не позволяла бы за все платить. Ну не будешь ты брать от человека, ничего не давая ему взамен, если ты к этому человеку неравнодушна. И на требование сделать генеральную уборку можно было как-то по-другому ответить, потому что это требование дурацкое по форме, но справедливое по сути.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мы оговорим это до съезжания.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну да, те отношения, которые были у девушки - это потрбл@дство, где он за все платит, а она "нидолжна". Если бы она хоть немного об этом мужчине думала, она сама что-то для него делала бы, облегчала бы ему быт или не позволяла бы за все платить. Ну не будешь ты брать от человека, ничего не давая ему взамен, если ты к этому человеку неравнодушна. И на требование сделать генеральную уборку можно было как-то по-другому ответить, потому что это требование дурацкое по форме, но справедливое по сути.
А) откуда дровишки, что она вообще ничего не делала?
Б) справедливое потому что?
Я понимаю, когда человек говорит "давай устроим уборку, вместе", а когда тебе предлагают отп*дорасить всю квартиру и отмыть ботинки мужика, а он, так уж и быть, диван подвигает, то идти он будет далеко и надолго. Совместно отмыть общую площадь - ок. Распределить взаимодействие по личным вещам из разряда, что один чистит всю обувь, а другой проверяет всю одежду на предмет изношенности - тоже ок, а вот то, что указано в истории - совсем не ок.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Вот интересно, 6 страниц обсуждения, половина из которого касается формулировки, которой деве сказали убрать квартиру, и никто не обратил внимание на то, что формулировка эта пересказана психующей Валентиной своей подруге, которая ещё и пересказала её дальше своей подруге. То есть мы её слышим из третьих рук, которые крайне субъективно относятся к этой ситуации.
По факту там вполне могло быть не "Вот давай и займись, мол, в ближайшие выходные! Если нужно будет что-то помочь, диван, например, отодвинуть или плафоны открутить, я буду рядом…" а что-то ближе к "Надо будет заняться этим в ближайшие выходные, я тебе помогу, ведь там надо будет диван подвинуть, плафоны открутить и т.д.". Что можно конечно воспринять как факт, что парень только это и сделает, но вполне может значить что он просто сходу перечислил что он сделает сам, т.к. деве это сделать сложно, а остальное будут делать вместе.
Я, например, вполне могу представить что я мог бы так не очень удачно выразиться. Но получи сходу в ответ истерику о том, что дева мне тут не прислуга и что я вообще в край охренел, сильно призадумался бы о смысле продолжения таких отношений, т.к. если сегодня мне устраивают скандал по такому поводу, завтра я получу истерику на фразу "О, дай мне кота!".

Который раз замечаю, как на КМП многие с радостью верят в истории, когда весь такой няшка парень ВНЕЗАПНО превращается в жуткого тирана-эксплуататора. В жизни же такое происходит редко. Как и в обратную сторону - добрая и приятная девушка редко за один день превращается в дикую стерву.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
"Надо будет заняться этим в ближайшие выходные, я тебе помогу, ведь там надо будет диван подвинуть, плафоны открутить и т.д.".
Если вы пытались изменить посыл, то ничего не вышло. Это точно такое же указание, чем девушке заняться.
Нормально звучит "Я хочу сделать генералку, поможешь мне? Надо вот то-то и то-то, а я вот тем займусь".

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Если вы пытались изменить посыл, то ничего не вышло. Это точно такое же указание, чем девушке заняться.
Нормально звучит "Я хочу сделать генералку, поможешь мне? Надо вот то-то и то-то, а я вот тем займусь".
Посыл изменился с "метнись кабанчиком и убери всю хату, а я буду сидеть и смотреть на это" на "давай вместе займёмся уборкой хаты".
То как предложили вы, означает что в случае отказа девушки, её парень собирается в одиночку заняться уборкой квартиры. А парень имеет полное право считать, что раз девушка живёт у него в квартире на ПМЖ, то она также должна принять участие в уборке.
Так что да, в каком-то отношении это указание.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Посыл изменился с "метнись кабанчиком и убери всю хату, а я буду сидеть и смотреть на это" на "давай вместе займёмся уборкой хаты".
То как предложили вы, означает что в случае отказа девушки, её парень собирается в одиночку заняться уборкой квартиры. А парень имеет полное право считать, что раз девушка живёт у него в квартире на ПМЖ, то она также должна принять участие в уборке.
Так что да, в каком-то отношении это указание.
Если парень хочет предложить вместе заняться уборкой хаты, он может так и сказать: "давай вместе займёмся уборкой хаты". Можно попросить, предложить, рассказать, как он видит общий быт и т.д.
А указания в каком бы то ни было отношении можно засунуть себе далеко и глубоко, повторяю, указатель нашелся.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Во-вот, поддерживаю Анархию. Указивки в жопу пусть себе засунет. Хоть в чьей квартире.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если кто-то обещает тебе "помочь", то это всё равно означает, что трахаться с поставленной задачей и отвечать за результат будешь ты.
А помощник что? Ему достаточно диван подвинуть и всё, он уже "вложился".
Равным вкладом тут и не пахнет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

ХитрыйЛис

• Гость
Если кто-то обещает тебе "помочь", то это всё равно означает, что трахаться с поставленной задачей и отвечать за результат будешь ты.
А помощник что? Ему достаточно диван подвинуть и всё, он уже "вложился".
Равным вкладом тут и не пахнет.
опередили меня.

По факту там вполне могло быть не "Вот давай и займись, мол, в ближайшие выходные! Если нужно будет что-то помочь, диван, например, отодвинуть или плафоны открутить, я буду рядом…"
по сути убираться здесь будет опять же девушка, а его вклад, опять же, в том, чтоб диван подвинуть и плафоны открутить. это не настолько неподъемный труд, это даже несоразмерно в принципе с тем, что при генералке делается.
кабанчиком метаться, правда, не придется, но посыл "уберись у меня, а я посмотрю" как был, так и остался.