А ведь голова не становится седая вся разом, если перестать красить. Сначала отрастает уродская полоска корней, и чем она шире, тем это ужаснее выглядит. Я думаю, на любой работе с любой зарплатой могут сделать замечание или пожалеть и предложить денег на краску, что довольно унизительно.
Вот, например, нагуглилось:

Ирл я такого не видела, не принято у нас так ходить. Тут пишут, дескать, почему не пойти кассиром в пятёрочку, если на текущей работе нельзя не красить голову и денег не хватает. Опустим то, что деньги уходят на родителей и сестру, суть не в этом. Кассиры в пятерочке тоже вовремя красятся обычно! Какие б там ни сидели крокодилы, волосы у них обычно одного цвета. И если это не совсем молодая девушка или мужик, то 99% что волосы крашеные.
Я поняла, сколько вокруг седых, только когда поработала на акции в отделе красок. И русые, и рыжие, и каштановые, и блондинки, и черненькие приходят, ищут цвет точь в точь как у них на голове, расспрашивают, какая краска лучше закрашивает седину.
Можно ещё обратить внимание на цвет. У русской девушки скорее всего иссиня-чёрный цвет не родной, каштаново-медный тоже (это вообще очень редкий цвет, если вообще бывает такой родной), глубокий темно-рыжий сплошь и рядом не родной, натуральные рыжики сильно отличаются. И так далее. На корни можно обратить внимание. И окажется, что некрашеных женщин вокруг совсем немного.