Автор Тема: Вы не сочувствуете детям Германии?  (Прочитано 12271 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: Вы не сочувствуете детям Германии?
« Ответ #60 : 18 Ноября 2019, 02:31:32 »
Циник, даже если у тебя офигенная зарплата, на химиотерапию сестры может уходить просто дофига бабла+ипотека, взятая под высокие проценты, которую, без болезни сестры могли бы выплатить намного раньше.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #61 : 18 Ноября 2019, 02:32:02 »
Так там наверное и платят?
Банальный пример. В школе надо выглядеть опрятно. Время училок с гнездом на голове уже ушло. Иногда попадаются такие кадры, но в целом, требуют определенный дресс-код.
А з/п у учителей мизерная.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 18 Ноября 2019, 02:37:39 »
Банальный пример. В школе надо выглядеть опрятно. Время училок с гнездом на голове уже ушло. Иногда попадаются такие кадры, но в целом, требуют определенный дресс-код.
А з/п у учителей мизерная.
Не знаю, в каком регионе вы живете, в Питере учителя получают не мизер.

Но вопрос-то не в этом. Вопрос в том, что если работа требует вложений во внешность больше чем плюс к зарплате, то не лучше ли пойти на другую работу?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #63 : 18 Ноября 2019, 02:40:35 »
Учителям нельзя ярко краситься и делать длинные ноготочки. Поэтому у них очень условный дресс-код: темный низ и приличный верх без вываливающихся сисек. Этого достаточно и это можно купить с любой зп. Куда хуже, когда требуется макияж и нормальная кожа, общая ухоженность. Это может стоить больших денег, в зависимости от конкретных природных данных.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #64 : 18 Ноября 2019, 02:44:19 »
Ещё раз повторю. Если на работе платят так, что еда только по акциям, и не сходить ни в кино ни в музей, то там за презентабельность точно не платят.
Мне не платят за презентабельность. Я не работаю с людьми и не контактирую с клиентами, только с коллегами. Но есть предел всему. Я не могу прийти на работу обмотавшись в мешок из-под картошки, потому что это банальное, пля, самоуважение.
И даже если я вдруг явлюсь в виде "ограбила гопника по дороге и надела его вещи", меня никто не уволит, но посмотрят косо. На второй раз возможно заинтересуются самочувствием. На третий предложат помощь  ;D
Если вы можете прийти в приличный коллектив, выглядя как пздец, в дырявой или заляпанной и не отстиравшейся одежде, ну молодец, чо. Даже не знаю, клево быть вами или так себе  ;D Но так могут не все.
Да, краска это на первый взгляд не так критично, но если ты сначала красишься регулярно, а потом внезапно перестаешь, это фигово выглядит, особенно если раньше красился в цвет, сильно отличающийся от натуральных волос. И ты ходишь месяцами с пздецом на башке. Шапку снимать неловко, в зеркало смотреть тошно.
Просто поверьте на слово, что это важно  ;D
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2019, 02:46:37 от Jurlene »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #65 : 18 Ноября 2019, 02:47:41 »
И ты ходишь месяцами с пздецом на башке. Шапку снимать неловко, в зеркало смотреть тошно.
Как у женщин всё сложно. Но опять же, если вкладывание денег в волосы ради работы не окупается, то надо что-то менять.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #66 : 18 Ноября 2019, 02:48:54 »
Циник, какие деньги? Я выше писала: краска для волос стоит 100-200 рублей. Обычная краска уровня "масс-маркет", ею пользуются не все, кто-то покупает дороже, но это вполне нормальная краска среднего ценового сегмента.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #67 : 18 Ноября 2019, 02:51:46 »
CynicalCreature, ну, наиболее близкое сравнение для меня - это одежда в дырках или грязная. Многие мужчины в таком тоже никуда не пойдут. Так что не только у женщин все сложно. Осталась у вас одна куртка, пожранная молью и безнадежно залитая какой-нибудь дрянью, больше ничего нет. Денег мало. Нормально будет в ней ходить?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 18 Ноября 2019, 02:53:10 »
Циник, какие деньги? Я выше писала: краска для волос стоит 100-200 рублей.
Я не знаю, на сколько хватит такой краски. А то это 1 кг курицы.

CynicalCreature, ну, наиболее близкое сравнение для меня - это одежда в дырках или грязная. Многие мужчины в таком тоже никуда не пойдут. Так что не только у женщин все сложно. Осталась у вас одна куртка, пожранная молью и безнадежно залитая какой-нибудь дрянью, больше ничего нет. Денег мало. Нормально будет в ней ходить?
Ещё раз. Если у меня брюки в дырках, то я или пойду туда, где на дырки не обращают внимания, или туда, где дырок не хотят, но и платят так, чтобы хватало на юрюки без дырок.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2019, 02:58:42 от CynicalCreature »

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #69 : 18 Ноября 2019, 02:55:28 »
Я не знаю, на сколько хватит такой краски. А то это 1 кг курицы.
На месяц.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #70 : 18 Ноября 2019, 07:18:50 »
И ты ходишь месяцами с пздецом на башке. Шапку снимать неловко, в зеркало смотреть тошно.
Как у женщин всё сложно. Но опять же, если вкладывание денег в волосы ради работы не окупается, то надо что-то менять.
На то, чтобы поменять работу, нужно время и мат. ресурсы, которых у автора может не быть, а ещё может она живёт в зажопинске, где в принципе работу получше найти сложно
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2019, 09:37:10 от Helix »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #71 : 18 Ноября 2019, 07:35:13 »
У Циника глаза на жопу переползли. Автор прямым текстом пишет, что зарплата нормальная, но у нее с мужем есть расходы, которые съедают все деньги, и от которых не откажешься так просто.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #72 : 18 Ноября 2019, 09:56:00 »
CynicalCreature, Вы можете зубную пасту не покупать? Или шампунь? Вот и мы не можем не покупать краску - это базовый уход. Я не крашу морду вообще, не замазываю прыщи, почти не пользуюсь кремами, у меня даже косметички нет, но я закрашиваю эту гребаную седину.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #73 : 18 Ноября 2019, 10:12:58 »
Ну да. Это базовый уход за собой, как ногти подстригать. Работа, где на внешний вид можно забить, оплачивается еще ниже нынешней.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #74 : 18 Ноября 2019, 10:13:55 »
Да что вы к цене краски привязались? Тоник - 50-150 р, ещё и экономия на шампуне. Фара - 60 р. В фикспрайсе куча красок 70-200 р.
А стрижка начинается от 300. Плюс может у нее волосы длинные, надо просто челку укоротить и кончики оздоровить. Это вообще просто.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 18 Ноября 2019, 10:14:35 »
А ведь голова не становится седая вся разом, если перестать красить. Сначала отрастает уродская полоска корней, и чем она шире, тем это ужаснее выглядит. Я думаю, на любой работе с любой зарплатой могут сделать замечание или пожалеть и предложить денег на краску, что довольно унизительно.
Вот, например, нагуглилось:

Ирл я такого не видела, не принято у нас так ходить. Тут пишут, дескать, почему не пойти кассиром в пятёрочку, если на текущей работе нельзя не красить голову и денег не хватает. Опустим то, что деньги уходят на родителей и сестру, суть не в этом. Кассиры в пятерочке тоже вовремя красятся обычно! Какие б там ни сидели крокодилы, волосы у них обычно одного цвета. И если это не совсем молодая девушка или мужик, то 99% что волосы крашеные.

Я поняла, сколько вокруг седых, только когда поработала на акции в отделе красок. И русые, и рыжие, и каштановые, и блондинки, и черненькие приходят, ищут цвет точь в точь как у них на голове, расспрашивают, какая краска лучше закрашивает седину.
Можно ещё обратить внимание на цвет. У русской девушки скорее всего иссиня-чёрный цвет не родной, каштаново-медный тоже (это вообще очень редкий цвет, если вообще бывает такой родной), глубокий темно-рыжий сплошь и рядом не родной, натуральные рыжики сильно отличаются. И так далее. На корни можно обратить внимание. И окажется, что некрашеных женщин вокруг совсем немного.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2019, 10:19:57 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #76 : 18 Ноября 2019, 10:18:45 »
Ещё раз. Если у меня брюки в дырках, то я или пойду туда, где на дырки не обращают внимания, или туда, где дырок не хотят, но и платят так, чтобы хватало на юрюки без дырок.
Еще раз: а вы только до работы и обратно телепортируетесь? Просто куда-то сходить - к друзьям, на днюху, на мероприятие, погулять, в отпуск съездить - в дырявых грязных шмотках вам нормально?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #77 : 18 Ноября 2019, 10:25:06 »
А ведь голова не становится седая вся разом, если перестать красить. Сначала отрастает уродская полоска корней, и чем она шире, тем это ужаснее выглядит. Я думаю, на любой работе с любой зарплатой могут сделать замечание или пожалеть и предложить денег на краску, что довольно унизительно.
Вот, например, нагуглилось:

Ирл я такого не видела, не принято у нас так ходить. Тут пишут, дескать, почему не пойти кассиром в пятёрочку, если на текущей работе нельзя не красить голову и денег не хватает. Опустим то, что деньги уходят на родителей и сестру, суть не в этом. Кассиры в пятерочке тоже вовремя красятся обычно! Какие б там ни сидели крокодилы, волосы у них обычно одного цвета. И если это не совсем молодая девушка или мужик, то 99% что волосы крашеные.
Смотря какие волосы и чем красили. С моих вымывается любая краска, а стойкая вымывается долго и некрасиво, и если покрасить волосы темной стойкой краской, а потом перестать - будет не так, а хуже. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ari

• Пользователь
  • **
« Ответ #78 : 18 Ноября 2019, 10:38:05 »
К вопросу о ценах на парикмахерские. Обычно это недешевое удовольствие, но, например, сеть парикмахерских "ЦирюльникЪ" (или как-то так) рекламирует стрижки за 149 рублей. Я так в центре Москвы постриглась, а за 60 рублей еще и голову помыли. Не модельная стрижка, но лучше, чем самому. (прошу не считать рекламой ;))

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #79 : 18 Ноября 2019, 10:42:43 »
Почему? Может у нее нормально получается самой стричь. Да и стрижка окрашивание не отменяет, если не стричься налысо, так что экономия будет сомнительная

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #80 : 18 Ноября 2019, 10:46:58 »
Так там наверное и платят?

Как повезет. Сообщества об эйчарнях полны историй о том, как при собеседовании на работу на з/п 14-16к эйч кривил морду на соискателя, мол у нас серьезная фирма, а вы как-то очень скромно оделись.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #81 : 18 Ноября 2019, 10:54:26 »
Может быть, лучше тогда вообще не начинать? Я вот для себя пока что решила именно так, например. Потому что иначе придется делать это до пенсии, если не хочется, чтобы замечания делали и вопросы задавали.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #82 : 18 Ноября 2019, 11:00:43 »
Это так просто и так гениально!
Я вот подумала и решила что так и сделаю. Не начну 20 лет назад краситься и никаких проблем!

Еще можно родиться у родителей которые имеют офигенный цвет волос и не седеют до 50.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2019, 11:02:29 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #83 : 18 Ноября 2019, 11:08:58 »
Может быть, лучше тогда вообще не начинать? Я вот для себя пока что решила именно так, например. Потому что иначе придется делать это до пенсии, если не хочется, чтобы замечания делали и вопросы задавали.
Седина может полезть глубоко за 40. И смысл сдерживаться 25 лет и терпеть некрасивый родной цвет, чтобы только на пороге пенсии получить эту проблему? Более того, это может не помочь, если естественная седина плохо выглядит. И краситься все равно придется. Только могла бы и в молодости красивой ходить, а так полжизни зря терпела :)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #84 : 18 Ноября 2019, 11:13:36 »
Я тоже так решила. Зато потом стану рыжухой!)) А так, мне нравится мой цвет волос и я не хочу нарушать структуру волоса. Я выиграла в генетическую лотерею по качеству волос и портить сей подарок природы ради своей прихоти не хочу :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #85 : 18 Ноября 2019, 12:00:01 »
Правильно, Солнце. Лучше не красить в 15 лет волосы в синий, чтоб потом в 50 не полезли уродские пряди и не начали все портить.
Заодно можно питаться светом и травкой, а то вдруг после беременности жопа вырастет.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 18 Ноября 2019, 12:02:06 »

А я что, заставляю кого-то?
Не всем нравится родной цвет, не все хотят ходить седыми. Люди уже начали краситься, и путь назад очень сложный, пока отрастишь и срежешь всё окрашенное, год пройдёт, и весь этот год ходи как чмо.
Ну и опять же, клоки седины - удовольствие на любителя. Иногда это выглядит реально уродливо, приходится красить до пенсии.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #87 : 18 Ноября 2019, 12:04:44 »
Седина может полезть глубоко за 40.

Седина может полезть в восемнадцать как у меня.
На фоне темных волос несколько волосин активно седого цвета смотрятся ужасно. А красить по волосинам не получается - красишь всю голову.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #88 : 18 Ноября 2019, 12:25:06 »
Седина может полезть глубоко за 40.

Седина может полезть в восемнадцать как у меня.

Седина может вылезти и в 15 ;D Бонусом к крайне сомнительному родному колеру болотного отлива в крысином хвостике. А потом ты ходишь и ловишь странные взгляды от одноклассников и училок. И ищешь подходящий цвет, ибо не каждая краска держится, и не каждый цвет подходит.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #89 : 18 Ноября 2019, 12:43:42 »
У меня седина тоже лет в 15 полезла, не от корней плешь, просто волоски седые. Я не закрашиваю, мне даже нравится, красиво с тёмными контрастируют.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)