Так если ты работаешь в Москве, то квартира у тебя в ипенях, и ты дофига проигрываешь времени на дорогу
Так-то в любом областном центре квартира в области будет дешевле стоить, чем в городе
И?
Собственно вам не кажется что это именно то что и требовалось доказать?
Напомню мое изначальное утвеврждение: цена 2 однушек сильно меняется в зависимости от места расположения.
Что мешает купить 2 однушки в Королеве людям с московской зарплатой? А людям с краснодарской где-нибудь не в козырном месте Краснодара/области?
Божечки-кошечки ездить придется! И что? Где-то в истории фигурировали 2 квартиры в элитном доме в центре города с видом на Кремль
не важно какой Кремль?
В Подмосковье в какой Балашихе, Королеве можно приобрести за 2,5. А зарплаты внезапно одинаковые.
Внезапно нет.
Или не везде. Может быть, пара-тройка крупных предприятий, где ЗП сопоставимы с московскими. Но далеко не в каждом даже подмосковном городе это так.
суммарный доход тысяч в 125.
Для многих российских городов это не то чтобы хорошая ЗП, это фантастическая ЗП, причем, даже для хороших специалистов с опытом.
И что? Это отменяет людей живущих в Подмосковье и имеющих московские зарплаты. Для тех кто не умеет читать повторю: жители Подмосковья, работающие в МСК имеют московские зарплаты.
Про все регионы России. Я специально привела в пример Краснодар. Где озвученная зарплата 60-70 вполне себе существует. А в каком другом регионе однушка может еще меньше стоить - не знаю не в курсе. Это пример разницы в цене и необходимой для покупки 2 однушек зарплаты.
Например потому что в мск работы больше, потому что в Королеве работы по специальности можно не найти.
Напомнило раков по три рубля, но вчера 
Э... А подумать головой?
Я вот живу в Подмосковье - мне так удобней. Мне дом нравится больше чем моя московская квартира, а работаю в МСК.
По моей специальности рядом со мной 4 предприятия, а в МСК сотни. Впрочем я на дорогу трачу час - меньше чем многие мои московские коллеги. И? А вот жилье на том же расстоянии от МСК стоит дешевле чем окраины МСК.