Автор Тема: Пожертвовал две однушки  (Прочитано 6937 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: Пожертвовал две однушки
« Ответ #30 : 25 Ноября 2019, 18:48:35 »
Так если ты работаешь в Москве, то квартира у тебя в ипенях, и ты дофига проигрываешь времени на дорогу
Так-то в любом областном центре квартира в области будет дешевле стоить, чем в городе
И?
Собственно вам не кажется что это именно то что и требовалось доказать?
Напомню мое изначальное утвеврждение: цена 2 однушек сильно меняется в зависимости от места расположения.  
Что мешает купить 2 однушки в Королеве людям с московской зарплатой? А людям с краснодарской где-нибудь не в козырном месте Краснодара/области?
Божечки-кошечки ездить придется! И что? Где-то в истории фигурировали 2 квартиры в элитном доме в центре города с видом на Кремль не важно какой Кремль?

В Подмосковье в какой Балашихе, Королеве можно приобрести за 2,5. А зарплаты внезапно одинаковые.
Внезапно нет.
Или не везде. Может быть, пара-тройка крупных предприятий, где ЗП сопоставимы с московскими. Но далеко не в каждом даже подмосковном городе это так.
суммарный доход тысяч в 125.
Для многих российских городов это не то чтобы хорошая ЗП, это фантастическая ЗП, причем, даже для хороших специалистов с опытом.
И что? Это отменяет людей живущих в Подмосковье и имеющих московские зарплаты. Для тех кто не умеет читать повторю: жители Подмосковья, работающие в МСК имеют московские зарплаты.
Про все регионы России. Я специально привела в пример Краснодар. Где озвученная зарплата 60-70 вполне себе существует. А в каком другом регионе однушка может еще меньше стоить - не знаю не в курсе. Это пример разницы в цене и необходимой для покупки 2 однушек зарплаты.
Например потому что в мск работы больше, потому что в Королеве работы по специальности можно не найти.

Напомнило раков по три рубля, но вчера  ;D

Э... А подумать головой?

Я вот живу в Подмосковье - мне так удобней. Мне дом нравится больше чем моя московская квартира, а работаю в МСК.
По моей специальности рядом со мной 4 предприятия, а в МСК сотни. Впрочем я на дорогу трачу час -  меньше чем многие мои московские коллеги.  И?  А вот жилье на том же расстоянии от МСК стоит дешевле чем окраины МСК.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #31 : 25 Ноября 2019, 18:55:00 »
Э... А подумать головой?

Я вот живу в Подмосковье - мне так удобней. Мне дом нравится больше чем моя московская квартира, а работаю в МСК.
По моей специальности рядом со мной 4 предприятия, а в МСК сотни. Впрочем я на дорогу трачу час -  меньше чем многие мои московские коллеги.  И?  А вот жилье на том же расстоянии от МСК стоит дешевле чем окраины МСК.

Если зарплаты в Москве и в Королеве одинаковы, но в Королеве работу не найти, в чем смысл сравнения зарплат? Они, кстати, действительно одинаковы?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Ноября 2019, 19:08:35 »
И что? Это отменяет людей живущих в Подмосковье и имеющих московские зарплаты. Для тех кто не умеет читать повторю: жители Подмосковья, работающие в МСК имеют московские зарплаты.
Только сначала вы писали
А зарплаты внезапно одинаковые.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #33 : 25 Ноября 2019, 20:49:58 »
ну так внезапно одинаковые. Для совсем дебилов если житель МСК и житель Балашихи работают на одном предприятии на Таганке у них ОДИНАКОВАЯ зарплата.
Лично мне предлагали з/п в городе Королеве выше чем в МСК, а в городе Железнодорожном такую же как у меня в МСК.
И внезапно для идиотов: если житель Подмосковья работает в МСК у него московская зарплата, что совершенно не мешает ему купить однушки для его детей в соседнем с ним доме по совершенно не московским ценам. Ну и для совсем идиотов существенная часть жителей Подмосковья по тем или иным причинам имеет московскую зарплату или в городе проживания или в МСК или в соседнем городе.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2019, 20:51:38 от Рыжая ведьма »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Ноября 2019, 20:51:22 »
Если житель Королёва получает московскую зарплату в Москве это не значит, что в Москве и Королёве одинаковые зарплаты.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Ноября 2019, 20:52:02 »
Если житель Королёва получает московскую зарплату в Москве это не значит, что в Москве и Королёве одинаковые зарплаты.
СМ выше.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Ноября 2019, 20:53:40 »
СМ выше.
Да я уже понял, что ваш русский язык отличается от окружающих. Бывает.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Ноября 2019, 20:56:42 »
СМ выше.
Да я уже понял, что ваш русский язык отличается от окружающих. Бывает.
Хм... ну то есть если сказать нечего придерись к форме?
А по существу? Если лично мне и моим знакомымв одной отрасли на одни должности предлагают одинаковую зарплату в МСК и Королеве это видимо означает что в МСК и Королеве зарплаты разные?
Сейчас начнете мне говорить что для Королева такая зарплата редкость?
Ну так и в МСК между медианной и моей з/п ой какая разница.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Ноября 2019, 20:58:18 »
А по существу? Если лично мне и моим знакомымв одной отрасли на одни должности предлагают одинаковую зарплату в МСК и Королеве это видимо означает что в МСК и Королеве зарплаты разные?
Да, потому что говоря о зарплате в городе (особенно в привязке к стоимости жилья) говорят о средней, а не о крайних значениях.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Ноября 2019, 21:01:29 »
Эм... а при чем тут средняя?
Ну тупо интересно?
В истории за 5 лет и 40% совокупного дохода двух человек родились две однушки.
Это хоть где- то реально для СРЕДНИХ зарплат?
Вот для зарплат слегка повыше среднего внезапно реально.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Ноября 2019, 21:46:18 »
Эм... а при чем тут средняя?
Ну тупо интересно?
В истории за 5 лет и 40% совокупного дохода двух человек родились две однушки.
Это хоть где- то реально для СРЕДНИХ зарплат?
Потому что дальше пошло обсуждение уже не только истории
Если однушки в ипенях дешевые, так и зп там соответствующие

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #41 : 25 Ноября 2019, 22:54:56 »
Так с этого и начался твой словесный понос про одинаковые московские зарплаты и вопли про неумеющих читать и идиотов.
Я написала, что автор успешный - за 5 лет скопить с 40% на две однушки, где бы там он не жил. Потому что это в зп выше средней по больнице и есть.
И понеслааась.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.