Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обиделся на двенадцатилетнего сына и заблокировал ребенка везде  (Прочитано 52300 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кам он, мы говорим не о взрослом, а о двенадцатилетнем ребенке.
Какие точки невозврата-то?
С какого возраста тогда норм блокировать ребенка, интересно даже?
А если он теперь маму нищебродкой назовет, а папа уже заблочил, останется детдом?

Там ребенок УО что ли, что в 12 лет не понимает, что можно говорить, а что нет? Другу или преподавателю он бы такое сказал? Нет. Случайному прохожему? Нет. Качку на остановке? Нет. Бомжу на помойке? Ну это запросто. И ты думаешь он не понимает последствий своих слов?
С точкой невозврата перебор, но без искренних извинений никакого возобновления отношений. Именно искренних, а не "лан прости" в соцсетях.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Хотя что это я. Может так и стоит. Ну да. Не самое правильное поведение но мне ведь найдется оправдание. Я знаете ли влюбчивая пипец. И каждый раз люблю как в первый и в последний раз. Нарожаю с пяток детишек и на всех забью болт. Ведь каждый раз буду охладевать к папашкам их. Ну а что. Жизнь штука сложная. Нет. Я конечно буду с каждым новым верить, что вот сейчас и ребенок нужен, и остальные какие-то ну такие, все в отца хамло ноги мне не целуют за факт моего родительства. Так что меня наверное особо осуждать не будут.  Крыс даже наверное морально поддержит.
Я тебя в любом случае поддержу, так как нежно тебя люблю :-*

Ребзя, вы можете сколько угодно передергивать, впадать в крайности и сердиться - но папаша все сделал правильно. Болт он не забивал - все свои обязательства перед прошлой семьей выполняет. Ну а то, что не стал ВОСПИТЫВАТЬ 12-ти летку, ну так я готов встать на вашу сторону, если мне кто-нибудь конкретнее объяснит, какой такой педагогический прием в их случае сработает.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сарделька, игнорирование - это эмоциональная реакция, а не метод воспитания. Не без причины, но в моём представлении люди при воспитании детей руководствуются не только эмоциями, но и некоторыми представлениями о том, чего бы им хотелось от детей добиться в будущем.
Ну да, воспитание в данном случае происходит путем метода естественных последствий. Обзываешь человека - получаешь его нежелание общаться. И это более эффективный метод, чем разговоры. Воспитание не должно быть безэмоциональным.
Я творила дичь в подростковом возрасте. И родители разговаривали, объясняли, рассказывали. Никто из дома не выкинул, разговаривать не перестал. Для меня такой выкидон, например, от мамы (нет детей) стал бы поводом для разговора, но никак не обрывания контактов. Особенно, если он первый.
Некоторые 3хлетки орут, что ненавидят мам. Выкинуть нафиг в детдом. Ишь, че удумал, нах его?
Ни в каком случае не следует прерывать общение с трехлеткой, в подавляющем большинстве случаев не надо прерывать общение с подростком. Но в этом - надо.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
С любого возраста блокировать норм, если он осознанно и намеренно обзывает тварью. Как по мне.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Игнорирование гормонального пздюка - вполне себе элемент воспитания.
Пацан, считающий себя в этой ситуации правым, получает то, что дОлжно. Он же до сих пор уверен в том, что сказал все правильно и извиняться не хочет - ну, так на здоровье. Тем более в семье всем пофиг, сколько времени отец уделяет ребенку.
 «Тварь и нищеброд» с потолка не берется, это накрутка матери. Ее тоже воспитывать надо было?
 Пущай сладкая парочка живет, как хочет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я вообще удивлена сколько тут сторонников онжеребенка. Хотя че уж там, откуда то они лезут и где-то их таких воспитывают - делай что хочешь, пока ты мелкий пестюк тебе все дуют в жёппь и всё прощают.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Значит как материться и оскорблять - он взрослый, а как ответственность нести - онжеребёнок?
Ну и очевидно, что не сам это всё придумал, а от матери же и услышал.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Пацан, считающий себя в этой ситуации правым, получает то, что дОлжно.
Но конкретно в этом случае он выводов и не сделает, потому что ему похер на отца, в принципе. Деньги платит и ладно. И вот это уже в чем-то вина отца, что с сыном не выстроил близких отношений.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Так никто ж не говорит, что наказывать не нужно, просто способ тупорылый, пацан ничего не вынесет из этой ситуации, кроме того, что отцу он не нужен.
И как бы странно читать про то, что отец так кого то воспитывает, очевидно, что нах ему ребенок не нужен, и не потому, что сын его тварью назвал. Это скорее следствие его отношения к ребенку.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2019, 11:03:05 от Победа »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Можно подумать, ребенок раньше отцу был нужен :-\
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Меня вообще умиляют люди, которые тут пишут, что "свои обязательства перед бывшей семьей мужик же выполняет, ну и все, чего к нему пристали", имея ввиду алименты, а отказ от общения с сыном выставляющие элементом воспитания. Прям не знаю, что и думать про таких персонажей.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я вообще удивлена сколько тут сторонников онжеребенка. Хотя че уж там, откуда то они лезут и где-то их таких воспитывают - делай что хочешь, пока ты мелкий пестюк тебе все дуют в жёппь и всё прощают.
Я не считаю онжеребенка правым. Я считаю, что тут а) мужик - урод; б) деточка офигела и его надо наказывать: в) черный список везде - это не наказание, такое работает в лучшем случае с малышом и лично (хотя больше похоже на издевательство); г) мужик - отвратительный родитель.

Меня вообще умиляют люди, которые тут пишут, что "свои обязательства перед бывшей семьей мужик же выполняет, ну и все, чего к нему пристали", имея ввиду алименты, а отказ от общения с сыном выставляющие элементом воспитания. Прям не знаю, что и думать про таких персонажей.
Угу, более того, считающие, что воспитание - это не обязанность родителя.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Угу, более того, считающие, что воспитание - это не обязанность родителя.
Ну так там мерзкая мамка же пацана настроила против отца. Так-то, если бы не эта баба, которая еще и на алименты шикует, то пацан вырос бы с чувством глубокого уважения и признательности к папашке, которого слышит по телефону раз в пару месяцев и еще пару раз в год видит лично. Ведь отец заложил прочный фундамент для дальнейших близких отношений с сыном в виде двух подарков в год - на ДР и на НГ.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
А какие элементы воспитания? Папа пожурит мальца, а тот завтра опять от мамы услышит, что отец - тварь и нищеброд. И продолжит, как минимум, так считать.

Зачем  отцу это надо, тут так никто и не объяснил.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
А я соглашусь с тем, что оба родителя - прямо гении педагогики. Что маман, которая позволяет себе при ребёнке оскорблять отца, второго родителя, что отец, который без объяснений "спрятался в домик". Как бы ни было противно, ему стоило перед блокировкой объяснить свою позицию. А не убедить пацана в том, что "не зря оскорблял".
Например, в ответ на сыночковы высеры написать, что типа вот по этой причине я больше не могу с тобой общаться, т.к.мне очень сильно неприятно, и это я простить не могу, все дела. Не та ситуация, чтоб в страуса играть, не с ровесником же.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Меня вообще умиляют люди, которые тут пишут, что "свои обязательства перед бывшей семьей мужик же выполняет, ну и все, чего к нему пристали", имея ввиду алименты, а отказ от общения с сыном выставляющие элементом воспитания.
Если это про меня, то я не считаю отказ от общения элементом воспитания) Я считаю его отказом от общения)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А я соглашусь с тем, что оба родителя - прямо гении педагогики.
Да так и есть. И странно было бы при таких данных получить нормального ребенка.
Если это про меня, то я не считаю отказ от общения элементом воспитания) Я считаю его отказом от общения)
А я считаю папашу из истории мудаком.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А я считаю папашу из истории мудаком.
Ну уж этот факт я удивительным не нахожу ;D

Оффлайн Verus

• Ветеран
Папаша прикольный конечно.
Деньги на наш общий проект я давать буду, конечно, но он чёт стрёмный, так что видеть я его не хочу. Весёлая позиция.
Давать деньги - его обязанность, он ее с себя не складывает. Воспитывать сына тоже. Именно этим он и занимается.

Если бы я такое от своих детей услышала - я бы с ними тоже разговаривать перестала.

Где там папа воспитанием занимается? Игнор - это не воспитание, воспитание было бы, если бы папа лично с сыном поговорил, без мамы, отругал, объяснил, какая ситуация возникла, но он все равно любит сына, и не забывает, они бы вместе с сыном поплакали, и помирились - вот это воспитание. А так - сын просто понял, что папы у него, по факту, нет. В самый сложный для мальчика период жизни. Молодец мужик, чо. Еще, нидайбох, какой-нибудь не тот мужчина станет для мальчика авторитетом, типа мудрого познавшего жизнь постоянного клиента тюрем, и привет.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А какие элементы воспитания?
Да просто отцу воспитывать ребенка надо было последние 8 лет, сейчас уже поздно что-то объяснить сформировавшемуся за эти 8 лет отношению парня к себе.
Мудак он просто потому, что ему его ребенок не нужен.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Отец ничего не заложил и никак не участвовал, кроме денег, но это не значит, что его можно обзывать и оскорблять.
Да, перед игнором, либо даже вместо игнора, он мог бы написать, что так не разговаривают и он ничем этого не заслужил, но либо знает, что без толку, либо не счёл нужным и его можно понять, я бы тоже не стала что-то пытаться объяснить тому, кто считает меня тварью (и тому кто считающего этому научил), ибо объяснения не изменят ровно ничего, а силы и нервы у меня не бесконечные.
Это ведь была не истерика на эмоциях "ненавижу, уйду жить в лес к медведям", после которой все друг у друга просят прощения и идут пить чай, это было сознательное целенаправленное оскорбление, и обида того кого и стремились обидеть - вполне закономерный итог этих оскорблений.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А какие элементы воспитания? Папа пожурит мальца, а тот завтра опять от мамы услышит, что отец - тварь и нищеброд. И продолжит, как минимум, так считать.

Зачем  отцу это надо, тут так никто и не объяснил.
Затем, что он родитель и он обязан воспитывать своего ребёнка, хочет он того или нет. Воспитание - это не только плюшки и удовольствие, а еще и лютый треш с подростком.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Затем, что он родитель и он обязан воспитывать своего ребёнка, хочет он того или нет.
Вот любите вы липовые обязанности придумывать ;D
Ты уж добавляй "морально" к слову "обязан", или там, я не знаю, "этически" какое-нибудь)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Затем, что он родитель и он обязан воспитывать своего ребёнка, хочет он того или нет. Воспитание - это не только плюшки и удовольствие, а еще и лютый треш с подростком.
Это, знаешь, говорят, что цивилизованного человека от дикаря отличает то, что первому не нужны прописанные на бумаге правила, чтобы вести себя нормально. Так и с некоторыми папашами, как я погляжу. По закону должен платить алименты - платит - хороший отец. А про воспитание и общение там ничего нету же.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да есть всё в кодексе:
СТ 63 СК РФ 1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Просто раз в судебном порядке это невозможно стрясти, то типа не обязан!

Оффлайн Smolla

• Ветеран

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Просто раз в судебном порядке это невозможно стрясти
Попробуешь догадаться, а почему невозможно стрясти в судебном порядке?)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Хорошо, как он может воспитывать своего ребёнка, находясь вдали от него и контактируя с ним раз в *........* , в то время как второй родитель срёт в голову этого ребёнка всё остальное время?)

И , самое главное, опять, зачем?) Судя по всему, там и один родитель с воспитанием успешно справляется  ;)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
находясь вдали от него и контактируя с ним раз в *........*
Дык это его проблема. Я бы поняла еще если б отец прям требовал и судился за право видеться с ребенком, а бывшая не дает -- но нет, как бы ему самому это было не надо и плевать что там бывшая ребенку в уши льет

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Штош вы так конкретики-то ссыте. Корнель:
Какая частота встреч позволит заниматься ВОСПИТАНИЕМ ребенка наравне с матерью у приходящего отца?