Автор Тема: grazdano4ka.ru - На свадьбу сына – без приглашения?  (Прочитано 35740 раз)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - На свадьбу сына – без приглашения?
« Ответ #210 : 29 Ноября 2019, 12:07:20 »
Боженьки-кошеньки, Zymosis, что за отборный бред вы несёте?  :o
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Kaktus

• Гость
« Ответ #211 : 29 Ноября 2019, 12:22:21 »
Ну чо вы. Бывает же, что родители вполне себе обычные, дитя воспитывают, а оно вырастает в чванливую какашку, несмотря на все усилия и гены.
Подростку, чтоб стыдиться родителей, много не нужно, особенно мальчику мамы, имхо. Там может быть сколько угодно прекрасный человек, но это же фу - с предками общаться. А потом это ощущение так и не осталось в подростковом возрасте.
Здесь ещё и самооценка может быть покорежена, даже не знаю, в какую сторону.
А Зяма.. Ну, это Зяма, она открывает нам новые глубины, ткскзать) можно подумать, оно везде и обо всех тепло отзывается, а тут на тебе, неожиданность

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #212 : 29 Ноября 2019, 12:28:19 »
Тепло не интересно отзываться. :) Какой смысл? Вот, есть нормальный человек, скажем. Допустим, другая моя свекровь, охеренная тетка, которая ваще для меня недостижимый идеал матери и яйца там по два пуда, и из булата. И чего о ней писать? Зойчем? Она клевая, но никакого фану из рассказа о ней не извлечь. Чудовищная трагедия, повторенная дважды, несгибаемая воля и прочее. И? Чтобы что? Просто можно поакуевать от того, какая она крутая. Еще одна моя клевая свекровь, скажем, тоже никакого интереса не представляет. Что можно сказать о нормальном, достойном человеке? Он нормальный, достойный человек. Так их и со свадьбами не прокатывали, относились все и всегда хорошо, с невестками никаких проблемов, дети их любят, да чо говорить, я сама, несмотря на развод с ее сыном, помогала, когда было надо, и вообще все такое. И что? Обычная жизнь, счастливые люди, здоровые отношения, уважение, ничо интересного. Никаких эмоций не извлечь, никому не интересно. Ну уж мне-то точно.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2019, 12:30:44 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #213 : 29 Ноября 2019, 12:34:06 »
Zymosis, да, на фоне достойных людей нужно самому выгдядеть достойно, а это получается не всегда. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #214 : 29 Ноября 2019, 12:38:05 »
Zymosis, да, на фоне достойных людей нужно самому выгдядеть достойно, а это получается не всегда. :)
Да даже если и получается аж всегда, нет смысла о них говорить. Это крутые, клевые люди. В их жизнях все хорошо, ну, что они в силах контролировать. Бывает что-то плохое, да. Но это именно что-то плохое, а не проеп, над которым ржать и ржать можно. :) Я понимаю, жутко хоцца тоненько поиронизировать, но мой пост вообще-то об уровне интереса к обсуждению. Моем уровне. Моего интересу. Я люблю трэшачок. :) Типа как фильм ууужософ позырить. ;) А нормальная жизнь у меня и так перед глазами все время. Мамы всякие там, обычные дела. Интернетики для другого.

О! Вспомнила маму моего таксемужика! Там ТАКАЯ бабуля, что, блин, на ее фоне люди 40 лет (на самом деле, только я  :'() ленивые, неподвижные чушки. И что о ней песать пальцами? Что эта, блин, бабулька - чертов электровеник? :) И что обсуждать? Как она электровенит? Или там, как ее сын любит, и заботится о ней, когда успевает догнать? :) Лично мне ее догнать ни разу не удалось, но он, бывало, смогал. :)))) И чо? Про ее 12 абортов, штоль, говорить? Так она после них, блин, родила и продолжает венить. Крутая бабуля 70+ годиков. Чо обсудить? Как ее на свадьбу не позвали? А как? Ее ж позвали. :)
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2019, 12:59:28 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #215 : 29 Ноября 2019, 12:47:22 »
Часто бывает, что у дам с титановыми яйцами и их супер мужей обычные дети вырастают. Что, тоже не любить детей?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #216 : 29 Ноября 2019, 12:53:19 »
   Часто бывает, что у дам с титановыми яйцами и их супер мужей обычные дети вырастают. Что, тоже не любить детей?
Можно и не любить. И многие не любят, чего уж. ДНК любовь не формирует автоматом. :) И разочарование может наступить. Ни детей, ни мам мы не выбираем. Может и не свезти. И тут только выбирать, кем ты будешь. И все. Скажешь, или нет? Будешь ли корячиться, пытаясь себя вынудить любить? Что предпримешь - вопрос только к самому тебе. Как к родителю, ребенку, брату, сестре. Тут в топиках ТАКОЕ про братосестер писали... И как родители именно не любят ребенка-чужака тоже было. Да, справляются не все. А семья это куда большая лотерея, чем принято думать. И ребенок может вырасти дерьмецом, любить его будет крайне тяжело, можно и не справиться. В общем, если родители крутые не любят истеричного задрыгу ребенка с айкью табуретки я тоже поражаться не буду. Нафига этого кретина любить? Вырастил его, так нужно, ты обязан, и пусть валит нафик. Как и глупая мамаша, тупенькая сестра, брат дурачок. Долг выполни, и все. А если свезло любить родных - радуйся! И тоже все. :)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #217 : 29 Ноября 2019, 13:25:05 »
Нет, Зяма, всё, что Вы описываете - один сплошной дефект эмоциональной сферы какой-то. В норме между родителями и детьми есть хоть какая-то эмпатия, взаимопонимание. Прямо вот психопатами в чистом понимании этого явления веет, которые не умеют любить. Можно гордиться ребенком, который 5 получает, олимпиады выигрывает, а можно и просто любить своего дауненка. Или просто любить обычную маму, не супер какую-то.

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #218 : 29 Ноября 2019, 13:27:37 »
Ну вот история моей экс-свекрови, которую тоже не пригласил на свадьбу ее младший сын. Она тетка добрая, душевная, но, откровенно говоря, недалекая. Да, может что-то ляпнуть, выбрать абсолютно неудачный подарок, иногда бывает назойливой - ну и что? К нам она никогда не лезла, наоборот, всегда помогала, так что на ее недостатки я просто закрывала глаза. А Юлька (вторая невестка) ее возненавидела. Они с деверем еще не были женаты, пришли на др свекрови, а та, слегка подпив, обняла младшего сына и чмокнула в щеку. Так Юльку аж перекосило от ненависти. Потом свекровь забрала к себе свою психически больную мать (то еще удовольствие), ее квартиру продала и разделила деньги между сыновьями. Деверь купил однушку, так свекровь туда на порог не пустили. А потом и на свадьбу не пригласили. И с внуком не дают видеться. Деверь бэкает-мэкает, прячет глаза. Живут они через улицу от свекрови, но если у нее что-то ломается, то чинить приходит не младший сын, а второй муж ее бывшей невестки. Причем такое отношение - оно буквально на пустом месте.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #219 : 29 Ноября 2019, 13:30:55 »
  Нет, Зяма, всё, что Вы описываете - один сплошной дефект эмоциональной сферы какой-то. В норме между родителями и детьми есть хоть какая-то эмпатия, взаимопонимание. Прямо вот психопатами в чистом понимании этого явления веет, которые не умеют любить. Можно гордиться ребенком, который 5 получает, олимпиады выигрывает, а можно и просто любить своего дауненка. Или просто любить обычную маму, не супер какую-то.
А можно и не любить. И все. И не любить с пятерками, в том числе. Чем больше разница, тем сложнее сохранить любовь. Чем меньше - тем проще. Но безусловная, слепая, некритичная любовь куда более похожа на патологию, чем отсутствие любви к кому-либо.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2019, 13:32:46 от Zymosis »

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #220 : 29 Ноября 2019, 13:39:55 »
Зяма, безусловная, слепая и некритичная любовь - ИМХО, норма, когда это любовь матери к ребёнку, и ребёнка к матери, до определенного возраста ребёнка всё, конечно. Так бы мамки вообще к детям не подходили грудью кормить, не будь такой любви. Дети маму так же до определённого возраста любят - и это норма. Потом, в подростковом возрасте, норма - это переосмысление такой любви, да, может быть ненависть.
   Странно, что Ваш тогдашний муж к отцу негатива не испытывал,   хоть тот как раз по любовницам шлялся. Только мать под раздачу попала. Странно, что так и застрял в подростковом отрицании и переоценке. Может не быть уважения к ней - это да.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #221 : 29 Ноября 2019, 13:43:43 »
   Зяма, безусловная, слепая и некритичная любовь - ИМХО, норма, когда это любовь матери к ребёнку, и ребёнка к матери, до определенного возраста ребёнка всё, конечно. Так бы мамки вообще к детям не подходили грудью кормить, не будь такой любви. Дети маму так же до определённого возраста любят - и это норма. Потом, в подростковом возрасте, норма - это переосмысление такой любви, да, может быть ненависть.
   Странно, что Ваш тогдашний муж к отцу негатива не испытывал,   хоть тот как раз по любовницам шлялся. Только мать под раздачу попала. Странно, что так и застрял в подростковом отрицании и переоценке. Может не быть уважения к ней - это да.
Эээ... Ммм... Ну ващета, мы тут о взрослых, способных анализировать свои чувства, нет?
Вторую частт не поняла. Какое подростковое отрицание? Чего именно? И таки шо, не уважать можно, да? Любить того, кого не уважаешь, сложненько. Если это не хомячок.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #222 : 29 Ноября 2019, 14:01:52 »
Я вообще о любви детей и родителей. Она изменяется, когда люди взрослеют, но никуда не девается обычно. И не сводится чисто к любви "за что-то", критика, конечно, прибавляется, так как мозг и опыт жизненный теперь есть, но и часть безусловной любви остается.
    Подростковое отрицание - когда подросший ребенок вдруг начинает понимать, что мама с папой не идеальны, имеют свои недостатки, и может за них начать маму или папу стесняться, ненавидеть - у кого как. Обычно потом это проходит, но вижу теперь, что не у всех.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #223 : 29 Ноября 2019, 14:05:08 »
Эээ... Ну ок. :) Не бкду спорить. Сова уже лопнула все равно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #224 : 29 Ноября 2019, 14:05:50 »
  Почитала я Зямины измышления по поводу мамаши-квашни, и никак не вы*ею обратно. Работаешь ты, стараешься, быт ведёшь, детей рожаешь- воспитываешь, семью стараешься сохранить, не пьёшь-не куришь, не манипулируешь и не гнетёшь, всё для семьи. А в итоге - тупая квашня. И сын тебя ствдится. Ну как так-то?
     Обычная тетка, в общем-то, в миллионах семей такую маму ценят и любят, а тут что - сын особенный и супер золото, что мама для него квашня? А его в роддоме подменили, что ли?
Vreus, все просто: выпереть мать из квартиры - зашквар, а выпереть тупое жывотное нормально. А квартирку хочется. И заботиться о маме не хочется - зачем? Пользы от неё никакой.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #225 : 29 Ноября 2019, 14:07:12 »
Выпирать дурочку, кстати, советовала Нота, если что. Не фашыстка я.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #226 : 29 Ноября 2019, 14:12:17 »
Про возраст и отношение детей и родителей - мне вот эта картинка нравится:

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #227 : 29 Ноября 2019, 14:18:45 »
Вот только если повезло. А бывает совсем не так. Все эти бредогенерации в духе датыпростамалинькийищевс епаймееееешь просто еда для надежды. Часто никакого понимания не наступает, и чужой тебе родитель так и помирает темной дурою, какой, собственно, всю жизнь и являлся. Мало не подохнуть до 40-70. Нужно иметь аналитический аппарат, достаточно сложный, чтобы сделать выводы об увиденном за эти годы, услышанном, прочитанном, узнаном. Дураки ими и помирают чаще всего. Примеров тому тьма: 40-летние ждульки, 50-летние покупцы пылесосов, и тыщи других дебилов. Просто когда ты сам средненький, обычная дурочка кажется тебе вполне себе мууудрой маааамою. А если ты умнее - она просто дура, да и все. Но теперь старая. Такое ощущение, что никто не видел неприятных, невоспитанных, глупых баб 35-50 лет и дебильных, мерзких стариков и старух. Ничего они не знают, и не понимают. Такие же тупые, какими были в твои 20, 30. Что за сказки такие сопливые?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #228 : 29 Ноября 2019, 15:17:37 »
Надеюсь, и вас кто-нибудь когда-нибудь опишет теми же словами.
Добрый, мягкий человек, любящий родных, разве этого мало для любви? Нужно обязательно быть гением?
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #229 : 29 Ноября 2019, 15:21:55 »
Надеюсь, и вас кто-нибудь когда-нибудь опишет теми же словами.
Добрый, мягкий человек, любящий родных, разве этого мало для любви? Нужно обязательно быть гением?
Да пожалуйста. Мне вот до фонаря.
Да, мало. Быть гением не обязательно, достаточно не быть недоделанным.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #230 : 29 Ноября 2019, 15:28:11 »
Что значит "недоделанным"?
Насколько я поняла из описания, обычная женщина, просто растоптанная мужем и сыном.
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #231 : 29 Ноября 2019, 15:33:26 »
Что значит "недоделанным"?
Насколько я поняла из описания, обычная женщина, просто растоптанная мужем и сыном.
Ой, да тупой она родилась. И бесхребетной. Вот ее и "растоптали" враги. Вцепилась зубами в топчущего мужа, лезла все время к топчущему сыну. Видать, нравилось. Ничо паранормального, обычная никтошка. И тебе вот это окнорм, а для меня сигнал: эта тетка чужак, пшла отседава она быстро. А кому-то другое сигнал. Измены, скажем, или вообще мясоедство. Главное, нафига терпеть? Вот она, типа, сама не виновата вроде как. И что? Вот чел не виноват, что у него гипергидроз. А меня аж тошнит от мокрых, потеющих людей. И какая разница, почему с человека течет? Для меня он все равно ужасное фу. К примеру.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #232 : 29 Ноября 2019, 15:40:14 »
Ой, да тупой она родилась. И бесхребетной. Вот ее и "растоптали" враги. Вцепилась зубами в топчущего мужа, лезла все время к топчущему сыну. Видать, нравилось. Ничо паранормального, обычная никтошка. И тебе вот это окнорм, а для меня сигнал: эта тетка чужак, пшла отседава она быстро. А кому-то другое сигнал. Измены, скажем, или вообще мясоедство. Главное, нафига терпеть? Вот она, типа, сама не виновата вроде как. И что? Вот чел не виноват, что у него гипергидроз. А меня аж тошнит от мокрых, потеющих людей. И какая разница, почему с человека течет? Для меня он все равно ужасное фу. К примеру.
А можно какую-то конкретику?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #233 : 29 Ноября 2019, 15:43:33 »
Ну да, никого не наипала - значит, бесхребетная.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #234 : 29 Ноября 2019, 15:48:04 »
Ну да, никого не наипала - значит, бесхребетная.
Л - логика...

Какую конкретику-то? Чего именно? Я что, одна, штоль, знаю, что значит слово "глупый"?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #235 : 29 Ноября 2019, 15:50:18 »
Какую конкретику-то? Чего именно? Я что, одна, штоль, знаю, что значит слово "глупый"?
Пример какого-нибудь поступка ее.
Яжеговномать

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #236 : 29 Ноября 2019, 15:59:03 »
Я своим невеликим мозгом (куда уж мне до неординарной Зимозис и её бывшего столь же одаренного мужа) поняла, что женщина говорила что-то не к месту, суетилась не по делу (видимо, заботилась как умела, а старший сын и муж тяготились этим. Муж тяготился настолько, что аж любовницу завел). Женщина, чтобы семью сохранить, падала перед мужем на колени и писала жалобы на работу любовнице (дело было в СССР, видимо). Да, это её не украшает, но тогда так принято ж было, если не ошибаюсь. Приходила в школу к сыну и гордились успехами сына, видимо тоже как-то не так. Но я все ещё не вдупляю, что такого прям плохого она делала, что её аж на свадьбу звать нельзя.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #237 : 29 Ноября 2019, 16:10:38 »
Это понятие относительное. Для кого-то тот тупой, кто пульт нужной стороной в сторону телевизора отправить не может, а для кого-то - тот, кто не может Шекспира в оригинале цитировать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #238 : 29 Ноября 2019, 16:14:45 »
Да она в жизни ничо не делала! Какие поступки у дуры? Ну, херня всякая там была. Акции МММ она купила. :))) Уже за 50 было ей, она косметику купила в долг. :))) Я ездила с "коллекторами" разбираться. Вцепилась в мужика своего, который в открытую бабу трахал другую, таскала детей своих, двух, на работу к той тетке, в лицо ей тыкала с истерикой "смарити, дитащек папачки лишают!!!!" и прочими сучками крашенными. Мне, взрослой тетке, замечания делала, что "девушке пить нельзя", спрашивала, работаю ли я все еще с дурачками (!!!!!) Фумля, дебильное чучело. Вспомнила, снова затошнило. Кусок мусора, а не женщина.
Ну и про уместность там миллиард историй. :) Нести о щасте материнства при маме погибшего ребенка, спросить, а чо ваша дочка на последнем ряду села, ей не видно будет, у мамы слепой девочки. :))) Она, мля, тролль от рождения! Уровень Боженька. Причем, строго случайно! Но у нее дар: вот если где-то в радиусе ста тыщ километров есть человек, который боится змей, она именно ему "подарит" фото с удавом. :) Вот такая она. Мне муж рассказывал это вот все, я от смеха рыдала просто. А потом она на росписи так отожгла, что я резко уверовала, что все эти стори вообще не преувеличение ни разу. Она просто реально всегда не в тему. Вот что ни скажет - просто атас! Глаза выпучишь, сидишь, думаешь... :) И вот я рада, что она после росписи села в свой трамвай и свалила. Вот нах не надо ее. И я готова клястся, что она не со зла. Точно. Она мечтала всю жизнь, чтоб ее куда-то брали, звали, дружить, прочее. Но люди от нее бегут, как от чумы. По понятным причинам. Не знаю, почему она такая. Но ее попытки подлизаться ко всем, во все лезть, соваться помочь настолько ужасны, что ее даже спокойный человек пошлет. А уж я - и подавно. Но я держалась! И даже убедила мужа, что ей нужно быть на фотках из ЗАГСа, и даже не ржала, когда она туда притопала в образе медузы Горгоны. :) И никто из гостей не ржал. Все держались! И когда она тост говорила - никто даже не улыбался, моя мама из последних сил даже ее поблагодарила! Мы вообще себя охеренно вели, я щетаю. Учитывая, что она успела сделать выговор моей маме по поводу внешнего вида моего папы, уже к тому времени тяжело больного, сказала моей немного полной подруге, что беременным нельзя пить, пыталась насильно переодеть моего друга, потому что "желтая рубашка - плохая примета на свадьбе" и прочие жуткие для моей семьи и круга общения беспардонные вещи, кстати. Но все держались! Подруга немного пыталась заплакать, но там пресекли это. Короче, тетка - реально вот ржать неделю! Она лечила своего придурка мужа от рака подсолнечным маслом, жутко стеснялась, что младший сын играет в футбол в трусах, как у девочки, имелась в виду спортивная форма. Почему как у девочки - хз... Такая вот клоуница. :) На ее фоне муж выглядел порождением иного мира. :) Короче, она одна такая овца в моей жизни. Ни до, ни после нее я не видела настолько нелепых людей вообще. На ее фоне мои не сильно умные дальние родственники из деревни начали казаться мне писец воспитанными и жутко деликатными. О ней можно реально сесть и книгу написать "Набор клише, стереотипированное мышление и патологическая истеричность: что это такое ваще". Щас бы я смеялась непрерывно, а тогда она подбешивала. Сына, понятно, тошнило все время: он эту вот херь нон-стоп слушал.
Это понятие относительное. Для кого-то тот тупой, кто пульт нужной стороной в сторону телевизора отправить не может, а для кого-то - тот, кто не может Шекспира в оригинале цитировать.
Ну вот разница между мужем и свекровью как между человеком и батоном нарезным, примерно. :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #239 : 29 Ноября 2019, 16:42:12 »
Ну, про то, что девочка слепая, она могла просто не знать... А что за тост-то она такой сказала?
Яжеговномать