Автор Тема: Интроверт и невеста с мечтой о большой свадьбе  (Прочитано 20912 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Чечевичка, вы не фольклорист? Я видела задание для экзамена по антропологии, которое мне уже долго не дает покоя: "почему существовало поверье, что обознаться - к свадьбе или похоронам?". Вы не знаете?)
Мне тоже интересно стало
Может, потому, что в деревню вдруг приехал чужак или давнишний сто раз забытый родственник на свадьбу или похороны? Ты его не узнал или с кем-то перепутал, потому что он тут не живет. А к свадьбе и похоронам - потому что других поводов для приезда чужаков нету)) Я просто пытаюсь догадаться

Я реально голову сломала, когда увидела :) Вспомнила о том вопросе, когда увидела коммент Чечевички про свадьбу как изменение статуса, которое сопряжено со смертью и возрождением. Я в свое время только до этого и додумалась: что свадьба в какой-то мере напоминает похороны, т.к. невеста (может и жених) символически "умирает" как один человек и становится другим - частью другого клана. И может быть в эти моменты символического перехода (из жизни в смерть, из семьи в семью) рядом с людьми бродит всякая нечистая сила, которая и играет с ними, вызывая "не узнавание" одного человека другим. Т.е. обознался - значит, рядом нечистая сила - значит, скоро будет какой-то переход, событие.
Но я подтверждения этому не нашла, это были просто примерные вопросы для экзамена, экзамен был не у меня)
Простите за оффтоп  ;D

Да, это вариант, но, возможно, дело в том, что на свадьбу часто съезжается всякая родня из других деревень, которую можешь лично ты и не знать.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Не видела ни одной адекватной свадьбы, включающей тётю Сраку, дядю Ячсмить, тамаду и конкурсы.
Всегда какой-то анал-карнавал с элементами насилия.
+++

Отсюда все эти крайности: либо роспись в джинсах без свидетелей, либо банкет на 100+человек со всеми дальними родственниками
Крайности крайностями, но я реально о нормальных свадьбах только в сети читала. Реально никогда не видела. Только традиционные, только хардкор.

Особенно ржу каждый раз над этим выкупом, когда невеста уже *n лет сожительствует с женихом, но в последнюю ночь перед свадьбой едет ночевать к родителям, а жених утром приезжает ее "выкупать". Театр абсурда, который я видела неоднократно.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Э, неееет. Это так не работает! Сначала выкупы, потом загс толпой, потом ресторан и до ночи развлекать гостей. Чтоб брачующиеся свалили? Ни за что!!!

А организовать самим так, чтобы ни выкупа, ни толпы сверх приглашенных ближайших родных и друзей в загсе не было, а в ресторане гостей развлекал ведущий? Может, здесь, конечно, есть какие-то подводные камни, о которых я не знаю, но...

Была недавно на свадьбе племянника. Они пригласили всех родных, половина из которых друг друга не знала, сняли большой дом и зал для торжеств на базе отдыха в лесу, и это оказалось офигенной идеей. В первый день все перезнакомились, пообщались о новостях, съездили в загс, к вечеру собрались на торжество на пару часов - никаких конкурсов и прочего днища, слово для поздравлений давали сразу целым семьям, отчего тосты стали короче в целом раза в три, никто не заипался, не устал жрать и не успел перепить. После торта и бросания букета молодожены удалились, а остальные переместились в дом, разбившись по комнатам - кто-то спать, кто-то сидеть в уединении, кто-то трепаться за выпивкой, кто-то без.

На следующий день все расползлись куда душеньке угодно - кто в баню, кто на горки кататься, кто по живописному лесу гулять и съездить город посмотреть. Молодые появились ровно дважды - утром из своего номера показаться перед гостями, и вечером - отвезти старшее поколение к родителям на ужин, а младшее пригласить к себе на часок.

Автору мог бы подойти подобный формат, не считай он, что невеста обязательно придумает гвно и родня ее - оное же.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец

Отсюда все эти крайности: либо роспись в джинсах без свидетелей, либо банкет на 100+человек со всеми дальними родственниками
Крайности крайностями, но я реально о нормальных свадьбах только в сети читала. Реально никогда не видела. Только традиционные, только хардкор.

Особенно ржу каждый раз над этим выкупом, когда невеста уже *n лет сожительствует с женихом, но в последнюю ночь перед свадьбой едет ночевать к родителям, а жених утром приезжает ее "выкупать". Театр абсурда, который я видела неоднократно.
[/quote]

У меня была офигенная свадьба
Я б повторила
Прямо все идеально
20 близких человек
все довольные
супер-красивый стол, так, чтоб не обожраться и при этом заценить "кейтеринг"
арка с цветами в лесу, среди зелени
Домик свой деревянный для "переодеться-туалет"
скрипачи-электро, которых заценили и мой брат 14 лет (любящий рок) и бабуля, преподающая в музыкалке - их теперь на концерт в мой город приглашают
Три часа красоты
Неее, круто было, точно вам говорю
невеста только полновата, блин XD

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А организовать самим так, чтобы ни выкупа, ни толпы сверх приглашенных ближайших родных и друзей в загсе не было, а в ресторане гостей развлекал ведущий?
Это тоже так не работает))) Начинаются причитания, вопли, обидки, указявки "как правильно" со всех сторон.

Поэтому я сделала так, как сделала. И до сих пор считаю, что сделала правильно. Вообще ничего не делала и никому не сказала. О том, что мы расписаны, все родственники узнали постфактум. Обидки были, не без этого. Но зато не было скандалов и выноса мозга на почве организации мероприятия.
Благо, мужу было параллельно на торжество.

Может, здесь, конечно, есть какие-то подводные камни
Подводные камни - это те самые представления, как должна выглядеть свадьба и что иначе быть не может.
Так что ну, нах.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А организовать самим так, чтобы ни выкупа, ни толпы сверх приглашенных ближайших родных и друзей в загсе не было, а в ресторане гостей развлекал ведущий?
А невеста этого хочет? В истории сказано, что невеста хочет традиционную говносвадьбу.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А невеста этого хочет? В истории сказано, что невеста хочет традиционную говносвадьбу.
Кстати, да.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Вроде про выкуп у автора ни слова, ну а представлять любого ведущего пдрсом без чувства такта, вкуса и с куевыми конкурсами взамен - такая классика, что в теме каждый второй комментарий про это  :) Хотя сейчас масса хороших ведущих, и они вполне востребованы, значит, где-то это все же есть.

В примере выше все в остальном было вполне традиционно - пышное платье, торжественная регистрация, банкет, торт, букет и вот это все. А, ну и приглашение без особых деталей - мол, будет сюрприз, имейте при себе то-то и то-то. Как итог - никто не имел возможности сунуть нос, все рады. Может, правда, у меня вся семья в белых плащах стоит красивая, но я не представляю на празднике возмущение людей, которых к организации в принципе не допускали. Не принято как-то.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну автору и без выкупа все это нафиг не упало.

Может, правда, у меня вся семья в белых плащах стоит красивая
Очень может быть  ;D

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А я вот видела - и с классными тамадами, и кучей гостей-родни без драк и тупых конкурсов. Ха, один раз мы даже невесту похищали - это была веселая студенческая свадьба, мы ржали как кони, всем было весело и опять же без пошлятины.

И, если честно, не понимаю, почему все агрятся именно на формат "большой" свадьбы? Почему нельзя организовать праздник с размахом, и одновременно без вот этих вызывающих фейспалм атрибутов? Да, позвать только тех, кого хочешь видеть, допустим, таких людей много с обеих сторон. Да, снять ресторан/коттедж/банкетный зал. Продумать плейлист/позвать музыкантов. Найти хорошего ведущего (в идеале, если это ваш друг) и продумать формат, чтобы не было скучно/слишком долго/слишком быстро. Продумать, что делать в случае косяков и форс-мажоров - ресторан кинул на бабки/у кого-то истерика, обморок или сердечный приступ. Продумать план В, если что-то пойдет не так или вы устанете. Заранее отрепетировать танец молодых, взяв уроки у хореографа. Продумать какие-нибудь простые и веселе танцы, в которых все гости будут участвовать (да, ан моей свадьбе из мира розовых поней танцы - это обязательный пункт, никаких унылых жоп на стульях, но я понимаю, что людей надо замотивировать). Продумать, как красиво и эффектно свалить, оставив остальных веселиться в одиночестве, если вы решите свалить пораньше.
Короче, можно, можно организовать веселую и прикольную свадьбу хоть на тысячу человек. Было бы желание и возможности.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Организовать красивую свадьбу возможно, но это квест уровня nightmare. И проходить его, не имея на то желания - развлечение на любителя.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Как этот удивительный человек ходит в магазин, поликлиники, паспортные столы и ездит в ОТ? Какой-то уж совсем неприспособленный.
В ОТ не люди, а декорации. В магазинах, поликлиниках, паспортных столах и т.д. не люди, опять же, а функции.
Лично меня напрягает именно необходимость неформального общения с посторонними. У меня работа связана с людьми, но не могу сказать, что после неё я дофига уставшая. Обычно нет, норм. Вот если коллегам удаётся затащить меня на какое-нибудь чаепитие -- да, утомительно. Именно потому, что приходится общаться неформально.
С остальным то же самое. Если я иду в какое-то учреждение получить какую-то услугу -- никаких проблем. Плюс-минус то же самое, что в банкомате деньги снять, только не на кнопочки нажимаешь, а объясняешь словами через рот. Артикуляционный аппарат работает хорошо, людей я не боюсь, т.е. никаких преград на пути получения услуги не возникает.
Другое дело, если каждый врач в той же поликлинике начнёт вести со мной неформальные беседы на всякие отвлечённые темки. Это уже другой уровень общения какбэ.
А собственная свадьба -- это как раз такой праздник, на котором все обязательно будут вовлекать тебя в неформальное общение.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)