А я вот видела - и с классными тамадами, и кучей гостей-родни без драк и тупых конкурсов. Ха, один раз мы даже невесту похищали - это была веселая студенческая свадьба, мы ржали как кони, всем было весело и опять же без пошлятины.
И, если честно, не понимаю, почему все агрятся именно на формат "большой" свадьбы? Почему нельзя организовать праздник с размахом, и одновременно без вот этих вызывающих фейспалм атрибутов? Да, позвать только тех, кого хочешь видеть, допустим, таких людей много с обеих сторон. Да, снять ресторан/коттедж/банкетный зал. Продумать плейлист/позвать музыкантов. Найти хорошего ведущего (в идеале, если это ваш друг) и продумать формат, чтобы не было скучно/слишком долго/слишком быстро. Продумать, что делать в случае косяков и форс-мажоров - ресторан кинул на бабки/у кого-то истерика, обморок или сердечный приступ. Продумать план В, если что-то пойдет не так или вы устанете. Заранее отрепетировать танец молодых, взяв уроки у хореографа. Продумать какие-нибудь простые и веселе танцы, в которых все гости будут участвовать (да, ан моей свадьбе из мира розовых поней танцы - это обязательный пункт, никаких унылых жоп на стульях, но я понимаю, что людей надо замотивировать). Продумать, как красиво и эффектно свалить, оставив остальных веселиться в одиночестве, если вы решите свалить пораньше.
Короче, можно, можно организовать веселую и прикольную свадьбу хоть на тысячу человек. Было бы желание и возможности.