Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь подарила на юбилей всего лишь рисунок внучки  (Прочитано 16139 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Кстати, у меня свекры с удовольствием едят торты формата "масло с безе". А на мои брауни или чизкейки смотрят как на "ну и что здесь есть?"
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Ыш, это да.
У моего мужа любимый торт - Полет :) то есть в течение года я пеку сколько угодно вкусное и разнообразное, но на его д/р обязательный покупной Полет.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
О боги, я «Полет» не ела с тех пор, как закрылось кондитерское производство гостиницы «Советской» в Питере. Думала, его больше нигде не пекут.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Это и в реальности скорее норма, а не исключение.
Хэзэ, не сказала бы. Работаю в детском саду, болезных детей гораздо меньше. Про совсем мелких не скажу, но, допустим, в старшей группе таких почти не остаётся, из тридцати только три-пять человек болеют прям часто. В средней похуже ситуация, и всё же часто болеющие в меньшинстве.
А девочке из истории пять лет уже.
Чтоб не болеть в старшей группе, надо отболеть в младшей! А не дома сидеть.
Болеющий детсадовец - эта моя боль (прям каламбур). Часто выход только один - набраться терпения и перерасти. Ну и карьеру отложить до лучших времен.

Или поручить бабушке! Это же просто мечта! Такую бабушку на руках надо носить, и чайниками ее завалить.
Блин, детям такую услугу оказывают, а они не могут нормально поздравить с юбилеем. Наверняка знали, что для мамы это важно.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
О боги, я «Полет» не ела с тех пор, как закрылось кондитерское производство гостиницы «Советской» в Питере. Думала, его больше нигде не пекут.

На родине "Полета" Его все еще пекут  ::)

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Вот уж действительно, знают, что мама живёт бедно, сводит концы с концами, из-за них же, между прочим, и даже на ее юбилей не смогли подарить какой-нибудь дешёвый, но полезный подарок.
Сама же мама никогда к ним с пустыми руками не ходит, несмотря на то, что живёт не богаче их.
Хоспадиии! Знаем мы эти крокодиловы слёзы: и чайничка нет, и вещички штопаем и всё детям несем, а они неблагодарные! Реальность: новые вещи пылятся на антресоли, на плите стоит старый закопченый чайник. Вещи штопаются потому что удобные, а новые джинсы отложены на выход. Когда так днмонстративно всем жалуются, то очень-очень возможно что малость преувеличивают свои беды чтоб поплакаться в свободные уши.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Вообще отлично выходит. Мать оставила работу и бегает по поликлиникам с внучей несколько лет. То. Есть.
В минусе деньги, социализация, время на себя любимую.
В плюсе пися без соли (ведь компенсировать хоть копейку молодая манда и не подумала, у нее крипотека, перебьется маман), постоянный нервяк с больным ребенком и время с той самой внучей.

В плюсе Вали младшей бабло за работу, никакой нервотрепки с вызовами на темпу детки в сад и посиделками на больничном (а чтоб маман не думала об этом просить можно припистеть как бабу из соседнего отдела за больняки выыышвырнули прям в лужу на улицу и трудовой по лбу шмякнули, ага).

Вывод: бабушка реально очень любит внучку и реально дохера помогает этим мудакам со сраным тортиком. И сколько б чайников не ванговалось на антресоли, нормальный букет и духи/уходовые средства/билеты в кино-тиятр никогда не будут лишними, а маме приятно было бы. Фу еще два раза.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн URSA

• Ветеран
Я обожаю "полет". Я по нему тащусь. И его делают в куче мест. Только надо выбирать на сливочном масле.
Но он дорогой.
Киевский, кстати, тоже походит на базе и масло.
Ыш, брауни и чизкейк - не торты. Это ближе к пирогам. Нечто без заморочек на скорую руку.

ЗЫ как же я иплась, пытаясь сделать Ленинградский и абрикотин. Хотя там особо ничего сложного нет.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Ыш, брауни и чизкейк - не торты. Это ближе к пирогам. Нечто без заморочек на скорую руку.
Чизкейк на скорую руку??
Мне кажется, классический рецепт рассчитан на несколько часов.

Avoshre

• Гость
А что такое классический чизкейк? То что делаю я, занимает полчаса-час. Если не считать времени на запекание или застывание в холодильнике, то это вполне себе на скорую руку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
На родине "Полета" Его все еще пекут  ::)

А «Советская» всегда задирала нос, что это их придумка, их фирменный торт.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Афалинка

• Старожил
А что такое классический чизкейк? То что делаю я, занимает полчаса-час. Если не считать времени на запекание или застывание в холодильнике, то это вполне себе на скорую руку.
А фиг его знает. Просто сколько я ни собиралась приготовить "классический" чизкейк, в инете я находила только мудреные рецепты типа "два часа в духовке при 100 градусах на водяной бане" и еще какие-то танцы с бубном.
Свой чизкейк я называю запеканкой :). Замешивание - 10 минут, запекание - час.

Оффлайн Santana

• Старожил
Маргейт, я склонна верить матери в этой ситуации.
Смотрите, что и как  говорит дочь, благодаря матери имеющая возможность спокойно работать и платить ипотеку.

"– Без денег сейчас даже матери родной не нужны!".
Конечно не нужны. Мать всего-то сидит с твоим ребенком в ущерб себе уже несколько лет. Именно так делают родители, которым не нужны дети.

"Разобиделась, что подарка ей не подарили, надо же! ". Действительно, как может человек, который сам к вам с пустыми руками не ходит и оказывает неоценимую помощь, смеет рассчитывть аж на целый подарок к юбилею!

"Выставила нас перед своими подругами уродами какими-то. Ну детский сад!" -  судя по вопросу подруги матери, эти самые подруги находились на юбилее и сами все видели

"Мама прекрасно знает, что у нас с деньгами: каждую копейку сейчас несем в банк" - и ипотека, и ребенок - это ваши хотелки, которые вы даже оплатить себе сами по итогу не можете.

" Себе ничего не покупаем, только ребенку!" - так это ваш личный выбор, не?
И отложить заранее пару тысяч  на юбилей матери, ни разу не внезапное событие, уж точно можно было.

" И ведь сама всегда учила – дорог не подарок, а внимание! " - а где тут внимание?!

"Мы пришли, поздравили, торт купили! Готовились! Дочка открытку нарисовала! " Вот это подготовка, да. Как не надорвались-то бедные?

"А в ответ получили обидку" - ух ты, как удивительно.
 И сколько уважения к матери и ее чувствам.

"Ну как так?" - ну вообще загадка века...
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Доча - родная кровь своей матери, сразу видно :D
– Вчера мои явились, не запылились ко мне на юбилей!
Вот так, явились.. Или их пригласили? Нужно проговаривать эту реплику уперев руки в бока с истерической ноткой в голосе, для трагичности ситуации.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 13:06:27 от Маргейт »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Хоспадиии! Знаем мы эти крокодиловы слёзы: и чайничка нет, и вещички штопаем и всё детям несем, а они неблагодарные! Реальность: новые вещи пылятся на антресоли, на плите стоит старый закопченый чайник. Вещи штопаются потому что удобные, а новые джинсы отложены на выход. Когда так днмонстративно всем жалуются, то очень-очень возможно что малость преувеличивают свои беды чтоб поплакаться в свободные уши.
Ну да. На юбилей к тебе приходят примерно без нихера, на отыпись купив торт и притащив открытку от внучки. Посмела обидеться - бабка демонстративно жалуется, экая стервозная старушка.
 И, судя по реплике о сгоревшем чайнике, Валентина старшая вполне себе пользуется современными благами цивилизации и с удовольствием бы юзала чайник новый, если бы он появился.
 Кстати, наряду с постельным бельем и несчастным чайником она в пример приводила хоть какой-нибудь крем. Бабуле не хватает внимания от детей. Ей обидно. Это нормально. Не так уж и много она просит, дает уж точно в разы больше.
 А дети охерели в край, "без денег родной матери не нужны". Не видали вы, что такое "не нужны" - посидели бы сами с мелкой, без помощи бабушки, тогда бы крякали иначе.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А «Советская» всегда задирала нос, что это их придумка, их фирменный торт.  

У нас этот торт изобрели, спецом к юбилею города выпустили в лохматый советские годы.
Возможно, конечно, авторство и оспаривается. С рецептами так часто бывает, особенно в Советском Союзе, тогда с авторским правом оригинально обращались.
У "Полета" Были и бюджетные инкарнации. "Кировчанка" например.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Классический чизкейк, а не запеканка, реально занимает время, ни о каких 30 минутах речи не идет, в час наерн реализуемо уложиться, но надо будет довольно бодро все делать.
Банально по шагам: перемолоть печенье, растопить масло, смешать и выстелить плотно дно формы (чтобы оно не крошилось нужно хорошо утоптать подложку); дальше снимаем цедру с лимона, размешиваем до однородности сливочный сыр, желательно спатулой, а не миксером, добавляем туда сахар, соль, крахмал, цедру перемешиваем, вмешиваем яйца по одному, потом сливки и лимонный сок, потом ровненько заливаем в форму. Сам момент замешивания ингредиентов довольно долгий, особенно если сыр из холодильника и если хочется ровную нежную текстуру. Дальше уже 10 минут на 200 градусах в духовке и полтора часа на 100-120, от духовки, потом остудить, это не считаем за время готовки.

Тащем на красный бархат у меня уходит столько же времени именно "деятельного" как и на чиз.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Кстати, наряду с постельным бельем и несчастным чайником она в пример приводила хоть какой-нибудь крем.
Но вначале она упомянула пару тысяч рублей, а потом уже спустилась до крема. Прибедняется толково. Я в этой теме спорить больше не буду. Я с такой жертвой-манипулятором прожила 18 лет и чувствовать их умею, как и затыкать их рты на подобные упрёки. Мы это с сестрой напару хлебнули какого быть вечно недостаточно хорошей дочерью. И как мать театрально плачется подруге, а эта подруга потом звонит нам, чтоб увещевать. Это одна из лучших манипуляций - формирование у  члена семьи чувства виеы.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ммм, а мать в это время сидела с вашими детьми? Сознательно по вашей просьбе ухудшала свое качество жизни?
Или ничем не помогала и прост нылась? Немного разного порядка вещи.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Пара тысяч рублей - это большие деньги для подарка матери? *глаз дергается*
Любой крем тоже запросто может стоить эту совсем небольшую сумму.
Пара тысяч рублей - это чуть больше, чем них*я.

Капец манипулятор. На юбилей посмела пару тысяч попросить.

Avoshre

• Гость
Мать может и манипулятор (хотя я манипуляций не увидела), но ведь семья реально пришла с пустыми руками на юбилей!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
И ведь сама всегда учила – дорог не подарок, а внимание!
Очередные родители, которые учили детей «теоретическому хорошему», потому что «так надо говорить детям», а «на практике» жили и думали иначе?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А где же дежурное упоминание от одного пользователя, что 60 лет - это не юбилей ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Очередные родители, которые учили детей «теоретическому хорошему», потому что «так надо говорить детям», а «на практике» жили и думали иначе?
Дорог не подарок, а внимание. И где тут внимание? Семейка Аддамсов пришла пожрать за чужой счет. Принесла блюдо к общему столу сомнительного качества.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 13:36:54 от Sangria »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я с такой жертвой-манипулятором прожила 18 лет и чувствовать их умею, как и затыкать их рты на подобные упрёки.
Именно поэтому бабуля из истории совершенно не может быть другим человеком, понятно.

UPD: И хочу заметить, что в истории нет ни одного аргумента от говно-дочери уровня "да мы ей дарили, она не пользуется", "она всегда так, ноет и жалуется на нас" и прочих реплик, намекающих на манипулятивность Валентины старшей. Нет. Вся аргументация Ирины строится на "без денег не нужны, обиделась".
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 13:40:29 от Котозмей »

Оффлайн Santana

• Старожил
Так тут нет внимания вообще. Есть дешевый торт и кривой рисунок.
Внимание - это когда ты даришь хоть и не дорогой подарок, но тот, что точно порадует, потому что не поленился изучить вкусы одариваемого.
Jozin, Sangria - возможно, мы ничего не знаем о манипуляторах))
Sangria - не обижайте Аддамсов
Cynical - эээ... почему?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран

Чтоб не болеть в старшей группе, надо отболеть в младшей! А не дома сидеть.

Воот. У младшей в саду просили водить с соплями и кашлями не сильными, короче, лишь бы температуры не было, носы промывали, сиропы давали - и младшая перестала болеть гораздо раньше, чем старшая, у которой в саду тебя сожрут другие родители, если твой ребенок в группе шмыгнул.
Ща знакомая тоже в инстаграмчиках ноет, какой у сына херовый сад, старшая группа, а он неделю ходит, три дома. До этого такого не было, ведь там зараза, поэтому она его не водила. Да и дома он ничего подхватить не может, ведь она полы 2 раза в день с хлоркой моет. Действительно, и чнго он болеет, не иначе в саду специально заразу культивируют
just do it
potom

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Cynical - эээ... почему?
Если брать строгое значение, юбилей это кратное 25 годикам.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
А где же дежурное упоминание от одного пользователя, что 60 лет - это не юбилей ;D
и 40 лет «не отмечают», НЯП.

Оффлайн URSA

• Ветеран

Классический чизкейк, а не запеканка, реально занимает время, ни о каких 30 минутах речи не идет, в час наерн реализуемо уложиться, но надо будет довольно бодро все делать.
Банально по шагам: перемолоть печенье, растопить масло, смешать и выстелить плотно дно формы (чтобы оно не крошилось нужно хорошо утоптать подложку); дальше снимаем цедру с лимона, размешиваем до однородности сливочный сыр, желательно спатулой, а не миксером, добавляем туда сахар, соль, крахмал, цедру перемешиваем, вмешиваем яйца по одному, потом сливки и лимонный сок, потом ровненько заливаем в форму. Сам момент замешивания ингредиентов довольно долгий, особенно если сыр из холодильника и если хочется ровную нежную текстуру. Дальше уже 10 минут на 200 градусах в духовке и полтора часа на 100-120, от духовки, потом остудить, это не считаем за время готовки.

Тащем на красный бархат у меня уходит столько же времени именно "деятельного" как и на чиз.
Это и есть на скорую руку.
Муссовый торт делается несколько дней.
Даже для бисквитного самого простого торта крем, допустим, на основе баваруа делается всех подольше. И посложнее: желатин замочить причем не менее 250 блюм, желтки (причем не два штука, а по граммам) с сахаром растереть добела, молоко вскипятить со стручком ванили, влить мелкой струйкой помешивая в желтки, поставить на огонь и нагревать до 82 градусов, чтобы не свернулись желтки, отжать желатин, ввести в смесь,. Масло температуры 18-20 градусов взбить с сахарной пудрой и ложкой рома, добавить баваруа и взбивать дальше. А сколько гемора кокосовый дакуаз или джоконду приготовить. Не говоря уже о глазури. Не шоколадку с маслом растопить, а о нормальной глазури. Где желатин нужно уже под 300 блюм.