Автор Тема: Ты же отец!  (Прочитано 8246 раз)

Оффлайн Yin

• Ветеран
Re: Ты же отец!
« Ответ #30 : 21 Декабря 2019, 14:38:30 »
Вероятность более 90% что чайлдфри просто пистели, что они чайлдфри. Чайлдфри любого пола вообще довольно мало, начнем с этого, т.е. если он целенаправленно их не подбирал, вероятность встретить за такой короткий промежуток времени больше одной ну ооочень мала.

Ну и яхз конечно, мужская стерилизация все-таки куда меньше доверия вызывает, чем женская - может это к делу и не относится, но вопрос о контрацепции все еще остается открытым. Яб нистал без нее трахаться с мужиком, пусть даже он и утверждает, что он стерилен. Именно потому, что детей не хочу. Так что хз что он им говорил и что им в голову приходило.

вот бесплодным быть норм, "мы справимся", "ничего страшного", "а я вообще не фанат детей", а если вазектомия, т.е. сам себе краник прикрыл, то все - накуй спляжу.
Звучит оч подозрительно похоже на то, что ему либо не верят про бесплодие (что в принципе понятно т.к. 100% бесплодие штука оч редкая), либо думают о том, чтоб окольными путями залететь и выставить это чудом.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Декабря 2019, 14:56:29 »
Я вообще таких девок никогда не пойму - на кой ХРЕН тебе ребенок от человека, который НЕ хочет детей, который никогда на тебе не женится? Серьезно, нахрена? В итоге у тебя нет мужа, у ребенка нет отца, у обоих куча геморроя от этого, найти нового мужика куда сложнее и даже если каким-то чудом получится, отчим не равно отец.
Тупость на тупости.

Ну в данном случае очень даже понятно. На 60 тыс вся семья жить может.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #32 : 21 Декабря 2019, 15:07:00 »
Ну и яхз конечно, мужская стерилизация все-таки куда меньше доверия вызывает, чем женская - может это к делу и не относится, но вопрос о контрацепции все еще остается открытым. Яб нистал без нее трахаться с мужиком, пусть даже он и утверждает, что он стерилен. Именно потому, что детей не хочу. Так что хз что он им говорил и что им в голову приходило.
не, он с позиции деторождения это говорил, а не контрацепции. и если с желающими детей завести базара нет, они детей хотят, им не по пути. то что там в голове у бьющих в грудь, что они чайлдфри... но я с ним не оказывалась в ситуациях, когда был бы возможен секс, не знаю как этот момент решается.
в общем, сейчас, вроде, встречается с девушкой, которая думает, что он бесплоден.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Декабря 2019, 15:44:24 »
Ну мне кажется/, что типа если не можешь иметь детей, то можно рассматривать варианты с лечением и другими вариантами, а вот если осознанный выбор, да еще и настолько четко обозначенный. Короче, говорил бы дальше про вазектомию, во избежание мозгоепли
just do it
potom

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #34 : 21 Декабря 2019, 16:33:11 »
так там не только мозгоеплю избегаешь с такими заявлениями, а еплю вообще ;D нипарядок)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #35 : 21 Декабря 2019, 16:51:17 »
Я вообще таких девок никогда не пойму - на кой ХРЕН тебе ребенок от человека, который НЕ хочет детей, который никогда на тебе не женится? Серьезно, нахрена? В итоге у тебя нет мужа, у ребенка нет отца, у обоих куча геморроя от этого, найти нового мужика куда сложнее и даже если каким-то чудом получится, отчим не равно отец.
Тупость на тупости.
Потому что уверены, что своего-то точно полюбит, увидит пяточки, инстинкт проснется и все, готов папаша. Некоторые наивные еще и на полном серьезе верят, что "ну не бросит же он меня с ребенком, это же неправильно". Типа побоится общественного осуждения (которого нет, угу), совесть замучает (которой тоже нет) и никуда он в итоге не денется.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Декабря 2019, 21:40:48 »
то что там в голове у бьющих в грудь, что они чайлдфри..
Про это написала уже.
Чайлдфри мало. Вероятность того, что он их аж несколько встретил за такой короткий срок стремится к нулю.

Ну в данном случае очень даже понятно. На 60 тыс вся семья жить может.
Даже если она о его зарплате знала, десятки тысяч платят копейки. Х*ровый план такой х*ровый.

Потому что уверены, что своего-то точно полюбит, увидит пяточки, инстинкт проснется и все, готов папаша. Некоторые наивные еще и на полном серьезе верят, что "ну не бросит же он меня с ребенком, это же неправильно". Типа побоится общественного осуждения (которого нет, угу), совесть замучает (которой тоже нет) и никуда он в итоге не денется.
Я в такое дерьмо чес говоря не верю. В смысле не верю, что они верят.
Мне кажется таким вообще пох от кого и когда плодиться, но логику таких грибов мне не понять никогда.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2019, 22:06:01 от Yin »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Декабря 2019, 22:09:15 »
Я в такое дерьмо чес говоря не верю. В смысле не верю, что они верят.
Мне кажется таким вообще пох от кого и когда плодится, но логику таких грибов мне не понять никогда.

Бывает и так. Но в исходной истории, я так понимаю, девушка не планировала специально с автором детей, она случайно забеременела. Немного разные вещи - не планировать сейчас/с этим человеком и сделать аборт.
Если женщина ребенка хочет в принципе, возможность есть, плюс гормонами добавило, а беременность уже есть, почему бы и не родить, если отец, в принципе, неплохой? Не как папа для ребёнка, а как биологический отец. Ну там здоровый, неглупый, не мудак, гадостей делать не будет, возможно, даже алименты перепадут.
Аборт все же рискованная штука. Да и никаких гарантий, что потом найдётся в подходящем возрасте подходящий мужчина, который детей захочет, и беременность случится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Декабря 2019, 22:30:20 »
Ну там здоровый, неглупый, не мудак, гадостей делать не будет, возможно, даже алименты перепадут.
Ни один из этих пунктов нельзя гарантировать.
Ну максимум 'неглупый' можно еще оценить, все остальное - нет. И эта неглупость имх оч маловажный фактор т.к. от неглупости биологиеского отца ребенку ни жарко не холодно, я могу еще понять что это важное качество партнера, но неглупость по наследству не передается, в формировании интеллекта куча факторов задействована.

Рожать даже без намека на отцовскую фигуру это особый сорт м*дачизма как по мне. Да ведь действительно, и насрать, что у ребенка изначально просто не будет одного из родителей, зато такая прикольная живая игрушка у тебя будет.

Бацилла

• Гость
« Ответ #39 : 21 Декабря 2019, 23:05:43 »
Почему эта ситуация нечестна по отношению к ребенку?
Потому что ребенок рождается с правом иметь маму и папу.
Да. Ситуация у ДАННОГО ребенка не самая плохая. Ему дают деньги. Но ситуация тоже не очень.
Чайлдфри не так уж редко в мире. Не каждый второй, конечно, но немало. Чем крупнее город, и чем меньше зависит существование человека от семьи, общины, клана, тем вероятнее он будет чайлдфри.
Ситуация, на мой взгляд, патовая.
Баба решила рожать невзирая ни на что. Напрасно.  Потому что даже при будущем замужестве бабы, над ее семьёй будет реять призрак богатого алиментщика. Что ж она, глупая, отказываться от больших алиментов?..
Конечно нет. Деньги ж на ребенка.
Если не выйдет больше замуж - то все равно будет в душе винить хоть немного того, кто биологический отец.
И ребенок все равно будет интересоваться. И делать выводы.

Кстати, где гарантия, что чайлдфри не пожелает общаться с выросшим ребенком. Когда он уже не Чайлд.

В общем, если шит уже хэппенс,  надо жить в имеющихся реалиях, а не закрывать глаза на ситуацию...

А вообще надо всячески стелить соломку. И вообще страхователя всяко.

Кстати. Иногда имеет смысл, особенно в таких ситуациях, ДНК делать...
А то случаев полно...
Как то один мужик мне рассказывал, как ехал он с попутчиком.  А тот ему и рассказал, что с возрастом проблемы со здоровьем стали, да обследования понадобились. В ходе которых выяснилось, что детей быть не может, да и скорее всего никогда не могло быть. А у мужика к тому времени двое было. От жены любящей. Взрослые вроде как. Ну, не младенцы. Ну мужик накрутил что вроде как наследственное какое то заболевание и надо у детей кровь брать. Ну и вышло, что нету у мужика своих детей.
Говорил, что жена по сию пору не знает... Решил не открываться. Мол, жили сколько, как теперь ломать...да и детей любит, и взрослые они.. вот так. А все равно трагедия.

И видела сама, как жили семья, и на фоне конфликта получилась фигня: жена ушла, забеременела. Потом вернулась. Вроде и принял мужик обратно, с чужим.. уж не знаю, сразу он знал что не от него рожает, или потом что выяснилось.. но ребенка все равно бабушке отдали: не прижился с ними. А свой, старший в семье живёт. Правда как они в настоящее время разрулили ситуацию - не знаю. А старший тогда был школьник, сейчас поди уж женатый... Но младшего я и тогда не видела. Пару раз бабка его в гости к матери привозила, потом перестала. Одна ездила.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Декабря 2019, 23:18:31 »
Интеллект сильно зависит от наследственности. Особенно невербальный. Не напрямую все передаётся, но фактор важный. Здоровье тоже более-менее понятно, если люди живут вместе - да, гарантий нет, но вот примерно можно оценить, что там зубы и волосы хорошие, симпатичный, склонности к полноте нет, родственники по большей части живут долго, ранних инфарктов/рака/деменции через одного у родни нет и т.д. С тем, что не мудак и не будет гадостей делать, сложнее, но тоже, чем дольше живёшь с человеком, тем больше шансов, что в предположениях касательно его не ошибёшься. Если человек на работе, в отношениях, с друзьями, со случайными знакомыми ведёт себя честно, ответственно, не склонен к мелочной мстительности и гадостям ради гадостей, оно, конечно, может вылезти именно с ребёнком, но это маловероятно.
Гарантированного в жизни вообще мало. Но есть более и менее вероятные вещи. "Хороший" биологический отец повышает шансы родить ребёнка с, по крайней мере, неплохими задатками. Это не так и мало.

Отсутствие одного из родителей в наше время - такая частая ситуация, что уже это намного менее травматично для ребёнка. Люди - социальные существа. Если у всех отец есть, и только у одного Васи нет, это, действительно, фигово для развития. А сейчас едва ли не у половины детей родители в разводе, и отец полноценного участия в воспитании не принимает. И этому самому Васе, может быть, хуже чем тем, у кого отец есть и он адекватный(а помимо отсутствующих нередки ещё и такие отцы, что лучше бы их и не было), но не так уж ужасно. Особенно, если есть хороший дедушка или дядя, который возьмёт на себя какую-то часть отцовских функций, даст пример мужского поведения. А там, может, и отчим появится, который станет фактическим отцом.
Невозможно рожать только в самых идеальных условиях. Достаточно идеально никогда не будет. А если в конкретный момент и да, жизнь очень нестабильна, условия меняются крайне быстро.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Декабря 2019, 22:32:27 »
Если дядя не хочет детей - дядя делает операцию.
Так-то оно так. Но вроде ж и мужикам только после 35 делают.

Здоровье тоже более-менее понятно, если люди живут вместе - да, гарантий нет, но вот примерно можно оценить, что там зубы и волосы хорошие, симпатичный, склонности к полноте нет
Ага, а потом ребенок рождается, похожий на какую-нть из бабок, довольно стремной наружности и упс.
Эт я про себя, да. Было очень обидно, видя фотки родителей в молодости, получить внешность и фигуру некрасивой бабки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 22 Декабря 2019, 22:34:20 »
Но я знаю массу дам, сделавших стерилизацию, когда поняли что больше детей не хотят.. И ни одного мужика
у меня приятель есть такой, кто вазектомию сделал.
так вот. он как честный человек девушек предупреждал, с кем отношения зарождались, что, типа, нувоттак. и все, включая самых ярых чайлдфри, тут же сливались. тогда он стал говорить, что просто бесплоден. и удивительное дело - вот бесплодным быть норм, "мы справимся", "ничего страшного", "а я вообще не фанат детей", а если вазектомия, т.е. сам себе краник прикрыл, то все - накуй спляжу.
 ???

Подозреваю, что ни одной барышни-чайлдфри в окружении твоего приятеля не было просто.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Декабря 2019, 22:51:07 »
Потому что ребенок рождается с правом иметь маму и папу.
Хмм оч интересно, с каким правом рождается ребенок у женщин, которые даже не планировали знакомить детей с отцами и рожали "для себя", например.

Чайлдфри не так уж редко в мире.
Откуда дровишки?
Много тех, кто детей просто не хочет заводить. Из серии "люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать". А именно чайлдфри пстц как мало. Тех, кто даже не представляет себе, что они у него будут и готовых на ту же стерилизацию.

Отсутствие одного из родителей в наше время - такая частая ситуация, что уже это намного менее травматично для ребёнка.
Фигня.
Травматичным (хотя слово неподходящее) этот опыт делало не его редкость и даже не то,что бабки на лавке шепчутся, хотя и бить в щи таким бабкам надо.
А то, что у тебя, блин, просто нет родителя. Знать, что один из людей, который должны тебя хотеть и любить безусловно даже имени твоего знать не хочет - в этом ничего хорошего нет. И быть не может.
И не важно, что он моральный урод например по жизни и ребенок тут не при чем - от этого ребенку ничуть не лучше, потому, что это значит, что он сын или дочь морального урода.

Если у всех отец есть, и только у одного Васи нет, это, действительно, фигово для развития
Дело вообще не в этом.
Это точно также, как сказать, что ну вот у многих нет партнера например и часто не было (как у современных японцев у многих) - тебя это нормальным не делает, и ситуация твоя легче от этого не становится. Если и у соседа корова сдохла, как и твоя, радости от этого не прибавится.

Если человек на работе, в отношениях, с друзьями, со случайными знакомыми ведёт себя честно, ответственно, не склонен к мелочной мстительности и гадостям ради гадостей, оно, конечно, может вылезти именно с ребёнком, но это маловероятно.
Из всей этой кучи вы можете наблюдать только то, как он ведет себя с вами с 100% вероятностью.
Усе.
И даже в этом случае, после развода или расставания, даже у более-менее приличных людей часто начинает лезть говно и творить они начинают дичь. Которая может отразится и на ребенке.
Все это просто русская рулетка.
А еще, внезапно, люди могут меняться. И очень часто меняются они не в лучшую сторону.
Учитывая кучу историй на тему пока не поженились был ангел или пока не завели детей был норм мужик, теперь мне приходится прокладки делать из марли т.к. денег ваще не дает и с дитем не помогает это просто смешно аще.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2019, 23:07:48 от Yin »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 23 Декабря 2019, 05:55:00 »
Знать, что один из людей, который должны тебя хотеть и любить безусловно даже имени твоего знать не хочет - в этом ничего хорошего нет. И быть не может.
Ну если считать, что кто-то вообще должен тебя хотеть и безусловно любить, то да, мир напихает полную панамку.

Бацилла

• Гость
« Ответ #45 : 24 Декабря 2019, 07:21:20 »
Ну, простите, выживание строится на том, что родительская любовь безусловна. И таки должны любить. Как дышать.
Если уж это возводить в "никто не должен" в этом мире все совсем плохо...