Автор Тема: pikabu.ru - "Ручные" дети  (Прочитано 18406 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - "Ручные" дети
« : 22 Декабря 2019, 21:53:30 »
Всем доброго утра, крепкого кофе и хорошего дня!

Прилетела мне, на днях, парочка советов о том, как отучить детей от "ручек". Ну да, очень вовремя - дочь в школе, сын в садик ходит. Но, разумеется, никакие обстоятельства не помешали бы свекрови моей подруги поделиться со мной житейской мудростью. Она ж мать! А вот подруга моя, по её мнению, недомать - ребёнка на руках таскает, на крик бежит к нему в комнату и вообще, балует, а мелкий манипулятор этим пользуется. Кстати, "манипулятору" четыре месяца.

Итак, цитирую житейские премудрости по воспитанию потомства от бабы Нади:

Первое - не брать дитё на руки! Никогда и ни при каких обстоятельствах - привыкнет! И потом всё время проситься будет "на ручки".

Второе - сперва дела, потом дитя. То есть, если моешь пол, надо сперва домыть, а уж потом идти к орущему младенцу. А то привыкнет, что мамка по первому крику к нему бежит. Нет уж! Пусть привыкает, что он тут не один (варианты упал/ударился/испугался бабой Надей не рассматриваются, в принципе).

Третье - для переноса младенцев ведро придумали и нече тут руки распускать. Да, вы правильно поняли - показывать ляльке мир нужно не с высоты тёплых материнских объятий, а из ведра, в котором малыша следует носить, чтоб ручным не вырос.

Дальше всё в том же духе - кормить - лёжа, колики - прикладывать тёплую солому (для справки - врачи ещё в роддоме советуют прижимать малыша к животу матери при коликах), упал - протянуть швабру, чтоб по ней поднимался, "чай не ца-ца какая" .

На вопрос о любви и заботе, мне чётко ответили:

"Любовь - для девок, а она (подруга) пацана родила. Пацанов рожают не для любви, а чтоб мужиков из них растить".

После деликатной просьбы от нас с подругой, не лезть не в свое дело, свекровь занесла и меня в список недоматерей и гордо удалилась. В облегчением выдохнули все, включая мелкого.)))

P. S. Обоих детей я таскала месяцев до семи, потом начали ползать и сами с рук слезли.
https://pikabu.ru/story/ruchnyie_deti_7119629

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: pikabu.ru - "Ручные" дети
« Ответ #1 : 22 Декабря 2019, 22:12:22 »
Ок, с пацанами будущими мужиками понятно. Боюсь спросить, как она предлагает растить девочек для любви.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 22 Декабря 2019, 22:36:05 »
в ведре?!  :o :o :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #3 : 22 Декабря 2019, 22:49:52 »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Декабря 2019, 22:51:28 »
Дура баба. Таскать надо в авоське.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #5 : 22 Декабря 2019, 22:54:40 »
Я люблю свекровь, но бывает. И вот вспомнилось.

Младенцу около 2 месяцев, племяхе пять. Сидим все вместе в беседке.
Свекровь:
Доча, возьми ребенка на ручки, она же просит, что ты за мама такая, ребенку необходимо внимание!!!
Джулия, что ты всё время ребенка на руках таскаешь, привыкнет, потом  не улодишь и спина у тебя болит, положи его, он же не орёт!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Декабря 2019, 00:54:00 »
Пацанов рожают не для любви, а чтоб мужиков из них растить
мужик из ведра, к которому тянется швабра. представить-то я это представила, но что дальше делать с этой картинкой, не знаю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #7 : 23 Декабря 2019, 00:57:27 »
спарта нервно курит в сторонке
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 23 Декабря 2019, 01:03:20 »
спарта нервно курит в сторонке
У них прост ведра не было.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #9 : 23 Декабря 2019, 01:06:03 »
Неплохо. Это получается можно младенца вообще руками не трогать. Нужен костюм химзащиты с клапанами на стратегических местах для кормления. *задумалась о нелегкой доле материнства.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 23 Декабря 2019, 06:32:57 »
Ну, где то даже логично.
Вырастет и не будет девкам в руки даваться. Так и останется при мамо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 23 Декабря 2019, 06:57:02 »
Мои все трое ручными были - катались на мне все время, пока не начинали активно ползать, и катались на мне очень часто, пока не начинали бегать. Единственное что я могла на пять минут запереться на кухне с чаем, и в это время ни на что не реагировать - "сначала чай, потом дети". Чай был раз в день. И младшего я могла не брать сразу на руки, если чем-то занята со старшим (старшими) - ну там, одеться помогаю, или суп накладываю. Это чтоб СТАРШИЕ не думали, что мама по первому писку мелкого готова их бросить.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 23 Декабря 2019, 07:17:00 »
Здравое зерно в этом есть: не стоит бросаться к младенцу по первому писку, если из него не хлещет кровь фонтаном, он не бьется в судорогах и не в обмороке, то вполне может подождать пару минут, пока мать закончит свои дела, сразу поднимать тоже не стоит, младенцу полезно пробовать самому подняться.А сколько обнимать, таскать на руках и как кормить это личное дело матери и младенца. Я не люблю таскать на руках, предпочитаю коляску и сидячие объятия, это не мешает моим детям регулярно стлеть у меня на голове и быть " мамскими".
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 23 Декабря 2019, 07:25:00 »
Здравое зерно в этом есть: не стоит бросаться к младенцу по первому писку, если из него не хлещет кровь фонтаном, он не бьется в судорогах и не в обмороке, то вполне может подождать пару минут, пока мать закончит свои дела, сразу поднимать тоже не стоит, младенцу полезно пробовать самому подняться.
А шут его знает, как лучше: некоторых лучше сразу брать, потому что за пару минут они могут всерьез разораться, и успокаивать их потом надо будет долго.

И на дальнейшую социализацию любовь к маминым ручкам не влияет: из моих детей самая ручная была дочка, ее ни в кроватку не положишь, ни папе-бабушкам надолго не отдашь. И она же легче всех привыкла к садику, хотя воспитки у нее были... хм... не самые лучшие.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #14 : 23 Декабря 2019, 07:35:46 »
*посмотрела на удобно лежащего на коленях сыночку, представила, как будет звучать его ор из ведра, содрогнулась, решила не экспериментировать. *

А если честно, автор еще вежливый человек, я со старшей, под влиянием гормонов, таких советчиков посылала далеко, надолго, с подробным указанием пути.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Декабря 2019, 07:55:29 »
Я читала, что пацанов до 3 лет с мамкой надо держать, а потом на коня и в суровый мужской мир.

А лучше сразу в военный лагерь.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Декабря 2019, 08:07:47 »
Я читала, что пацанов до 3 лет с мамкой надо держать, а потом на коня и в суровый мужской мир.

С мамкой, но в ведре и шваброй!
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 23 Декабря 2019, 08:11:16 »
А лучше сразу в военный лагерь.
Куда ловчее сразу в концентрационный.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #18 : 23 Декабря 2019, 08:12:47 »
Куда ловчее сразу в концентрационный.
Есть такой, и называется он "детский сад".

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #19 : 23 Декабря 2019, 08:29:58 »
напомните, а ведь у детдомовских детей в возрасте до трех лет часто всплывают всякие нарушения эмпатии и тому подобного вроде как раз из-за того, что у них нет объятий и прикосновений от матери?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #20 : 23 Декабря 2019, 08:35:59 »
Не из-за того, что нет объятий и прикосновений, а из-за того, что на них всем насрать, кормят по-режиму, жопы моют по-режиму, и ори не ори все равно не подойдут.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Декабря 2019, 09:13:09 »
ооо, ручные и неручные дети. Моя любимая тема.
У меня старший на ручках не любил. НО я всегда должна была быть в поле зрения. И ничего не делать. Смотреть на него. Не сметь гладить, мыть пол и читать книжку. Смотреть на него. И не надо на ручки брать. положи, где взяла и стой рядом. Ни о какой работе в декрете речи не шло.
Младшая - самостоятельная дама. я работала с ее рождения. Она сидела себе в шезлонге, потом ползала вокруг и играла. Но "НАРУЧИКИИИ" был ее девиз лет до двух. Залезть на руки, пообниматься, и пойти дальше играть.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #22 : 23 Декабря 2019, 09:52:35 »
А девочку можно носить хотя бы в сумке? А то застудит чего в ведре зимой.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 23 Декабря 2019, 10:20:49 »
А девочку можно носить хотя бы в сумке? А то застудит чего в ведре зимой.
*злобно* А мальчик, типа, нет?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 23 Декабря 2019, 11:08:19 »
Я понимаю, откуда у старшего поколения это "чай не цаца", но бесит от этого не меньше.
Бабушка мужа удивлялась, что ее правнуку устраивали праздник на двухлетние, ещё и торт заказали. А мог бы перебиться, барчонок мелкий!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #25 : 23 Декабря 2019, 11:50:35 »
Я где-то читала, что не приучали к рукам детей раньше (лет сто назад) по другой причине - заботились о себе. Если мама будет брать ребенка на руки, она к нему привыкнет. А дети мёрли как мухи. Вот и берегли матери свою психику.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #26 : 23 Декабря 2019, 12:02:59 »
Раньше просто был дофига домашних дел, и, таскать младенца было банально некогда, да и ценность его была минимальна, этот не выжил, ещё нарожает. А вот жрать надо приготовить, и белье постирать, иначе все будут ходить грязные и голодные.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #27 : 23 Декабря 2019, 13:41:02 »
Раньше просто был дофига домашних дел, и, таскать младенца было банально некогда, да и ценность его была минимальна, этот не выжил, ещё нарожает. А вот жрать надо приготовить, и белье постирать, иначе все будут ходить грязные и голодные.
И злые... а законов о домашнем насилии не было же.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Avoshre

• Гость
« Ответ #28 : 23 Декабря 2019, 13:59:57 »

Да-да. Раньше старались эмоционально не привязываться к ребенку, ибо до годика доживали не только лишь все.
Но откуда это в свекрови, которая родилась скорее всего, не раньше 50-х годов ХХ века?

Да и в целом -  что плохого в том, чтобы брать на руки ребенка? Даже если станет ручным, то что в этом плохого, если матери ок?
Это же в целом приятно - потискать своего ребенка.
Или от материнства нельзя получать удовольствие? Только каторга и хардкор?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #29 : 23 Декабря 2019, 19:29:58 »
Да-да. Раньше старались эмоционально не привязываться к ребенку, ибо до годика доживали не только лишь все.
Но откуда это в свекрови, которая родилась скорее всего, не раньше 50-х годов ХХ века?
А свекрови обязательно понимать истоки ритуала, чтобы яростно пропагандировать его необходимость?
Помните опыт про обезьянок, которых поливали водой за попытку скушать банан?
Так же и свекровь может просто истово верить, что правильнее так как раньше.
А почему? А потому что иди ***** вот почему. Их логика.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли