Я всегда считала истерику на тему "все вещества, изменяющие сознание - безоговорочное зло" скорее вредной, чем полезной.
Не знаю, возможно, я сужу по себе, но мне больше нравится быть осведомленной о реальных воздействиях различных веществ. Ну вот пробовала я травку. Мне понравилось. Но я не стала ни злоупотреблять (за пять лет был едва ли десяток случаев, когда я курила марьиванну), ни переходить на что-то более тяжелое. Какого-нибудь героина я боюсь, как огня, потому что знаю, что он может вызвать необратимые изменения и аддикцию на физическом уровне с первого раза. Я знаю, как это работает, и именно поэтому избегаю опасных веществ, а не слепо следую мантре "гроб кладбище пидр".
Определенный процент людей все равно будет пробовать всякую сомнительную куету, так пусть хотя бы знают, как это работает, как это сделать, чтоб окончательно не убиться, и что делать, если что-то все же пошло не так. Пусть не стесняются звать на помощь. А то будет сидеть компания с перепившим одноклассником и убоится позвонить в скорую, вместо этого пытаясь привести в чувство своими силами, а то недайбох врачи мамке расскажут и она лещей надает.