Меня кесарево напрягает только тем, что может остаться некрасивый шрам. Надеюсь, что сейчас врачи могут все делать чисто и гладко.
А еще, у всех кесареванных, которых я знаю, большой живот, даже если они сами не толстые.
Не у всех. Да, у многих, даже скажем так - у большинства. Тут уж куда деваться, восстанавливается в этом плане хуже. Но немало и женщин, родивших с КС и с плоскими животиками (посмотрите на ту же Викторию Бэкхем, которая всех своих детей родила с КС и осталась стройняшкой), да и хватает тех, кто родили естественно, а все равно фигура поплыла. Скажем так - да, скорее всего, животик после КС будет неидеальный навсегда, но все же есть и вероятность, что ты попадешь в тот процент, у кого все вполне восстанавливается до "нерожавшего" визуально состояния (не считая шрамика), если не будешь жрать в три горла и будешь тренироваться.
Давным-давно читал в случайно попавшем мне в руки женском журнале, что если делать кесарево или даже обезболить роды, то у матери не будет какой-то связи с ребенком. И приводили в пример какие-то гребанные эксперименты с оленями. Мол, обезболили роды оленихе, она не стала вылизывать олненека.   Они под свео говно даже научную базу подвести пытаются.
 Они под свео говно даже научную базу подвести пытаются.
Ну да, при ЕР выделяются там какие-то гормоны. Окситоцин и все такое, который усиливает привязанность. Но елки-палки, у людей не все тупо на инстинктах, тут порой усыновленных любят как своих и полноценно растят и становятся близкими! Ну не бомбануло гормонами в первый момент - ничего, все это сформируется потом, нестрашно, у нас же и мозги посообразительнее есть, а не только автопилот, как в дикой природе! Случаи с маргиналами и их инстинктами (которые плодятся до посинения и пофиг как растить без копейки) без мозгов не в счет.