Автор Тема: grazdano4ka.ru - Есть ли жизнь после кесарева  (Прочитано 13569 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Re: grazdano4ka.ru - Есть ли жизнь после кесарева
« Ответ #30 : 23 Декабря 2019, 19:19:33 »
Я туда разумно не ходила)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #31 : 23 Декабря 2019, 19:19:41 »
Мне тоже не верится, что такие споры идут всерьез.
А другие медицинские вмешательства тоже нельзя? Подыхать сразу, если организм сам не поборол аппендицит?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #32 : 23 Декабря 2019, 19:20:55 »
Мамы кмп, а на мамских форумах и правда царит маразм за ер, гв, гнездование и прочие тугосери, как единственно правильный путь?
Смотря на каких. Если пойти в пресловутую "Лялечку" или Многодетки - какого только ада не насмотришься. Но адекватные тоже есть :)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #33 : 23 Декабря 2019, 19:25:09 »
Я не специалист, конечно, но мне кажется, что после очень короткого периода вообще невозможно отличить рожденных одним путем от рожденных другим
По поводу автора - моя коллега родила через кесарево.
 Так свекровь (простая деревенская женщина, здоровая и без проблем родившая троих) помогала ей во всем и при попытке невестки отказаться, мол, неудобно, говорила: " не волнуйся, а то швы разойдутся".
Родная мать (вроде бы образованный человек, препод по высшей математике) коллеге сообщила, что та лентяйка и эгоистка и что нормальные матери рожают сами и никак иначе.
Так что XXI век, но мракобесие живет и процветает.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 23 Декабря 2019, 19:25:29 »
Да обычное "все шло хорошо - так ожидала и такого же окончания по плану", а вот пошло таки не по плану. Тут и переклинило. Шаблон порван, программа не закрыта, все оказалось не так, как сама себе напридумывала. И чаще всего тут в самом деле посылают к психологу. Вообще в самом деле хорошо, что прокесарили - а что, надо было родить самой во что бы то ни стало, но или уже неживого ребенка, или чтобы он сразу умер или остался глубоким инвалидом? А так все живы и относительно здоровы, могло быть куда хуже. Но вообще понять могу, это хорошо говорить "пустяки-дело житейское", а если перемкнуло - все равно может восприниматься поперек всей логики. Особенно если кесарили под общим наркозом и мать не видела ребенка сразу после появления не свет.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #35 : 23 Декабря 2019, 19:27:17 »
Остеопат может отличить кесаренка от не, просто пощупав тому башку. Но в целом это как раз объяснимо, мне кажется
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Декабря 2019, 19:30:26 »
Остеопат может отличить кесаренка от не, просто пощупав тому башку. Но в целом это как раз объяснимо, мне кажется
У меня старшая в тазовом предлежани родилась. Башка ровнеханькая тоже
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #37 : 23 Декабря 2019, 19:31:18 »
Дцманю, авторица впечатлилась, прочитав про гормональную бурю в родах. У нее ее не было, и она в стрессах терь.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #38 : 23 Декабря 2019, 19:52:23 »
Меня кесарево напрягает только тем, что может остаться некрасивый шрам. Надеюсь, что сейчас врачи могут все делать чисто и гладко.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Декабря 2019, 19:59:01 »
Меня кесарево напрягает только тем, что может остаться некрасивый шрам. Надеюсь, что сейчас врачи могут все делать чисто и гладко.
А еще, у всех кесареванных, которых я знаю, большой живот, даже если они сами не толстые.
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #40 : 23 Декабря 2019, 20:00:56 »
У меня и до кесарева был большой живот, яблоко я и пожрать люблю.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #41 : 23 Декабря 2019, 20:10:57 »
Мне один раз мужчина втирал, что та, кого прокесарили, не мать.
Его жена после родов пересела в инвалидное кресло, но "зато сама родила", блин
А, так это он себя утешает-убеждает. Что он (и жена, если сама настояла на ер) не дебил, а герой, за правду терпящий.

Мамы кмп, а на мамских форумах и правда царит маразм за ер, гв, гнездование и прочие тугосери, как единственно правильный путь?
Я не мама, но жена у меня адекватная (тьху-тьху) и оба мы в меру циничные (спасибо природе и отчасти кмп) чтобы подобный шлак не встречать, а встретив - отсеять со смехом.

А еще, у всех кесареванных, которых я знаю, большой живот, даже если они сами не толстые.
Вот это ключевое.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #42 : 23 Декабря 2019, 20:15:59 »
Таких надо загонять в помещение с детьми и заставлять определять, кто из них каким путем родился. За неправильные ответы п..ть палкой до полного просветления.
За правильные тоже. И за отсутствие ответов. Тогда будет хорошо.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #43 : 23 Декабря 2019, 20:28:46 »
Таких надо загонять в помещение с детьми и заставлять определять, кто из них каким путем родился. За неправильные ответы п..ть палкой до полного просветления.
За правильные тоже. И за отсутствие ответов. Тогда будет хорошо.
Так можно и в комнату никакую не загонять и детей никаких не отвлекать.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #44 : 23 Декабря 2019, 21:57:32 »
Да, пожалуй это не особо нужные детали.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #45 : 23 Декабря 2019, 22:02:37 »
Да, пожалуй это не особо нужные детали.
Правильно вообще не встречаться с этими людьми. Никогда
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #46 : 23 Декабря 2019, 22:04:37 »
Остеопаты и то не могут. Пистеть - не мешки ворочать.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #47 : 23 Декабря 2019, 22:47:12 »
А что, люди вокруг прямо вот интересуются, кесарево было или роды? Почему нельзя сказать "я рожала"? неужели кому-то интересны подробности?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #48 : 23 Декабря 2019, 23:38:49 »
У моей знакомой первый ребенок умер. Категорически не хотела кесарево до скандала, долго тянули в сложных родах и новорожденного не спасли. Она сторонник естественных родов, второго ребенка родила здорового и без кесарево. Первого младенца вспоминает до сих пор, не не считает, что была не права. Не знаю, насколько повлиял отказ от кесарево, но вот такая история.

грустно это все, канешн...

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #49 : 24 Декабря 2019, 00:33:15 »
Давным-давно читал в случайно попавшем мне в руки женском журнале, что если делать кесарево или даже обезболить роды, то у матери не будет какой-то связи с ребенком. И приводили в пример какие-то гребанные эксперименты с оленями. Мол, обезболили роды оленихе, она не стала вылизывать олненека.  ??? Они под свео говно даже научную базу подвести пытаются.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #50 : 24 Декабря 2019, 06:14:28 »
Я рожала с обезболом и тоже не стала вылизывать своего ребенка! Это точно связано!
*задумчиво* А если я и после родов без обезбола ребенка вылизывать не стала - это все, совсем капец, отсутствие инстинктов и глубинной связи? А еще я оба раза не стала съедать плаценту и даже не перегрызала пуповину
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 24 Декабря 2019, 06:49:02 »
Не у всех. Да, у многих, даже скажем так - у большинства. Тут уж куда деваться, восстанавливается в этом плане хуже. Но немало и женщин, родивших с КС и с плоскими животиками (посмотрите на ту же Викторию Бэкхем, которая всех своих детей родила с КС и осталась стройняшкой), да и хватает тех, кто родили естественно, а все равно фигура поплыла. Скажем так - да, скорее всего, животик после КС будет неидеальный навсегда, но все же есть и вероятность, что ты попадешь в тот процент, у кого все вполне восстанавливается до "нерожавшего" визуально состояния (не считая шрамика), если не будешь жрать в три горла и будешь тренироваться.

Давным-давно читал в случайно попавшем мне в руки женском журнале, что если делать кесарево или даже обезболить роды, то у матери не будет какой-то связи с ребенком. И приводили в пример какие-то гребанные эксперименты с оленями. Мол, обезболили роды оленихе, она не стала вылизывать олненека.  ??? Они под свео говно даже научную базу подвести пытаются.
Ну да, при ЕР выделяются там какие-то гормоны. Окситоцин и все такое, который усиливает привязанность. Но елки-палки, у людей не все тупо на инстинктах, тут порой усыновленных любят как своих и полноценно растят и становятся близкими! Ну не бомбануло гормонами в первый момент - ничего, все это сформируется потом, нестрашно, у нас же и мозги посообразительнее есть, а не только автопилот, как в дикой природе! Случаи с маргиналами и их инстинктами (которые плодятся до посинения и пофиг как растить без копейки) без мозгов не в счет.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #52 : 24 Декабря 2019, 09:07:47 »
Мол, обезболили роды оленихе, она не стала вылизывать олненка.  ??? Они под свое говно даже научную базу подвести пытаются.
Угу. Я слыхал истории как кошки и собаки во время родов от своих же рожающихся малышей начинают в ужасе убегать (ещё не полностью родивши). Вот где связь, ага.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #53 : 24 Декабря 2019, 09:10:00 »
А что, люди вокруг прямо вот интересуются, кесарево было или роды? Почему нельзя сказать "я рожала"? неужели кому-то интересны подробности?
Нормальные люди не интересуются :)). Если только мамаша эту информацию сама не вывалит на них. В моем окружении так.
Я вообще не в курсе про подавляющее большинство своих знакомых, как именно они рожали
.
Давным-давно читал в случайно попавшем мне в руки женском журнале, что если делать кесарево или даже обезболить роды, то у матери не будет какой-то связи с ребенком.
Да-да! А еще если не положить сразу после ЕР ребенка на пузо и не приложить к груди - то все пропало! Связи не будет!
К сожалению, во время беременности женщину кроет гормонами, и часто даже вполне себе здравомыслящая женщина начинает засирать себе мозги. А тут такие статейки в журналах! Прямо на благодатную гормональную почву.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 10:40:10 от Босячка »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 24 Декабря 2019, 09:21:36 »
Угу. Я слыхал истории как кошки и собаки во время родов от своих же рожающихся малышей начинают в ужасе убегать (ещё не полностью родивши). Вот где связь, ага.
А грызуны детишек отлично жрут  ::)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #55 : 24 Декабря 2019, 09:23:06 »
Нормальные люди не интересуются :)). Если только мамаша эту информацию сама не вывалит на них. В моем окружении так.
Я вообще не в курсе про подавляющее большинство своих знакомых, как именно они рожали.
Там в истории автор говорит, что её мама вместо поддержки "рыдала в трубку". Может от неё пошло гипнотическое влияние о пользе естественности?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #56 : 24 Декабря 2019, 09:34:59 »
Там в истории автор говорит, что её мама вместо поддержки "рыдала в трубку". Может от неё пошло гипнотическое влияние о пользе естественности?
Не все беременные на фоне гормонального дисбаланса могут сохранить здравомыслие. Особенно когда самые близкие люди усердно срут им в голову.
Я считаю, это мерзко - накручивать беременную и рыдать в трубку. Старая дура.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #57 : 24 Декабря 2019, 10:59:45 »
Мамаша Светочки та еще ипанатка, если честно. Что надо сделать когда у дочери крышка едет на гормонах? Прально, рыдать в трубку, что не порвалась - не мать ^_\\ ипанько на марше. Я как то даже от старшего поколения не слышала, что кесарево это ужасно, подруга моей тети (на минуту, врач) по желанию в 82 году рожала через кесарево, бо не хотела сама и никто под землю не провалился даже в довольно скрепном союзе, щас то откуда это говно ипаное лезет? ъуъ
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #58 : 24 Декабря 2019, 11:41:24 »
А от чего еще, если с дочерью и ее ребенком все в порядке? Единственное, что роды были через кесарево, а не самостоятельные.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #59 : 24 Декабря 2019, 11:51:48 »
Я так поняла, что Свету еще до кесарева мамаша накрутила, поэтому и родить не получилось. Хз, мошт истеричность у них это семейное.

Чет я не уверена, что пойди родовая деятельность активно, ее можно было бы прекратить рыданиями  :)
В любом раскладе, тетку на гормонах надо максимально приводить во вменоз и успокаивать, но она хотя б понятно почему ипанулась. А маманя то с чего? Ее кроме истеричности и тупорылости ничем не кроет, дураку же ясно, что если тебе ребенок дорог, надо максимально сглаживать его состояние, а не накручивать быстрее-выше-сильнее, чтоб баба с психу в окно не сиганула от своей "ущербности".