Меня кесарево напрягает только тем, что может остаться некрасивый шрам. Надеюсь, что сейчас врачи могут все делать чисто и гладко.
А еще, у всех кесареванных, которых я знаю, большой живот, даже если они сами не толстые.
Не у всех. Да, у многих, даже скажем так - у большинства. Тут уж куда деваться, восстанавливается в этом плане хуже. Но немало и женщин, родивших с КС и с плоскими животиками (посмотрите на ту же Викторию Бэкхем, которая всех своих детей родила с КС и осталась стройняшкой), да и хватает тех, кто родили естественно, а все равно фигура поплыла. Скажем так - да, скорее всего, животик после КС будет неидеальный навсегда, но все же есть и вероятность, что ты попадешь в тот процент, у кого все вполне восстанавливается до "нерожавшего" визуально состояния (не считая шрамика), если не будешь жрать в три горла и будешь тренироваться.
Давным-давно читал в случайно попавшем мне в руки женском журнале, что если делать кесарево или даже обезболить роды, то у матери не будет какой-то связи с ребенком. И приводили в пример какие-то гребанные эксперименты с оленями. Мол, обезболили роды оленихе, она не стала вылизывать олненека.
Они под свео говно даже научную базу подвести пытаются.
Ну да, при ЕР выделяются там какие-то гормоны. Окситоцин и все такое, который усиливает привязанность. Но елки-палки, у людей не все тупо на инстинктах, тут порой усыновленных любят как своих и полноценно растят и становятся близкими! Ну не бомбануло гормонами в первый момент - ничего, все это сформируется потом, нестрашно, у нас же и мозги посообразительнее есть, а не только автопилот, как в дикой природе! Случаи с маргиналами и их инстинктами (которые плодятся до посинения и пофиг как растить без копейки) без мозгов не в счет.