Автор Тема: regnum.ru - Вместо домашнего насилия Россию накроет тирания феминизма?  (Прочитано 61612 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я так и знала, что закон толком не читан ))))
Совершенно верно, пробежался по диагонали) читать внимательно я буду только если что-то подобное примут.
И заметь нет ни то что толпы, я не вижу ваще ни одной женщины, которая бы написала
чет тя мотает от текста в топе до гипотетической ситуации, которую сама камментом выше придумала и на которую я ответил
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне вот просто интересно.

1. Приехала полиция разбираться. У мужа синяк, у жены синяк, оба говорят "Он/она первый/ая начал/ла". Кого увезут, кто дома останется?

2. Баба неработающего мужика каждый день пилит "Когда же ты на работу устроишься, козел ты, никчемышь". Это подпадает под психологическое насилие над лицом находящимся в финансовой зависимости? Можно ли такого мужика выгнать, или он это подпадает под действия ведущие к смерти (от голода)?

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Крокозябра, какая прекрасная иллюстрация. "Паранойя", "болезная"... То есть 80% насильственных преступлений совершают мужчины, а говном вы поливаете женщину, которая справедливо опасается за свою жизнь и здоровье? Потому что на лбу у мужика не написано, нормальный он или нет.
Конечно, нет, мужик вообще ничего не должен делать. Какой с них спрос, вы что? Пускай бабы и дальше ходят словно в зоне военных действий, это же их проблемы, что они могут пострадать.
Я даже не знаю. Если из всего написанного вы увидели лишь то, что я бедняжкам мужчинам предлагаю крюки делать, то этот тот случай, когда если надо объяснять, то не надо объяснять. Тем более с таким тоном и эпитетами типа "болезная", словно опасения женщин на пустом месте возникли.

А закон вообще не об этом, а о случаях насилия в семье.
Я в курсе. Я говорю о подходе в целом. Можно и относительно семьи так же пройтись. Возмущающиеся против закона хотят приходить домой, как короли во дворец, и плевать, что жена и дети в страхе жмутся по углам и на цыпочках крадутся мимо его величества. Он об этом думать не хочет, он же тут хозяин. Это они должны думать, как бы его не разгневать. А данный закон этот порядок может поломать, заставить его величество думать о смердах. Царькам это не нравится, царьки воют на закон.
Суть одна и та же. Что в семье, что вне ее.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Автор свел поведение мужиков к этому самому лому, примитивному, тупому и неисправимому - трахаться, драться, брать самку силой, бить всё, что слабее, тем самым набирать себе баллы маскулинности в глазах других таких же недалеких самцов.
И ещё приправил это прозрачным как стекло намёком на "да бабы сами этого хотят!". Тьфублть :-X прям повеяло мудэшниками.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
"никчемышь"
Мне нравится это слово.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
но влезли какие-то фемки, которые против и теперь баб официально нельзя бить. даже тем, кто никогда о таком даже не думал. Почему то это вызывает массовый бугурт.

Вот представьте выйдет отдельный закон, что именно мужей нельзя бить, калечить и убивать. Т.е. вообще всех людей нельзя, есть куча статей в УК про это, но вот специально для некоторых напишут специальный закон уточняющий, что и мужей убивать нельзя в том числе. Думаете тетки будут так же массово возмущены?
Ну переворачивать надо с умом. Выйдет закон о том, что женщины заранее считаются виноватыми и подлежат аресту, выселению даже из своей квартиры, получают предписание на неприближение на время разбирательств и так далее... что, не будет ни одного возмущённого вопроса?

То есть 80% насильственных преступлений совершают мужчины, а говном вы поливаете женщину, которая справедливо опасается за свою жизнь и здоровье? Потому что на лбу у мужика не написано, нормальный он или нет.
Зачем сразу говном? Народ просто удивляется такой логике.
80% преступлений совершают мужчины, поэтому женщины начинают бояться 80% мужчин.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Выйдет закон о том, что женщины заранее считаются виноватыми и подлежат аресту, выселению даже из своей квартиры, получают предписание на неприближение на время разбирательств и так далее... что, не будет ни одного возмущённого вопроса?

Он уже почти вышел, привет! Почитай законопроект, он о насилии в семье в целом, а не только про мужей бьющих жен. Мужья могут также воспользоваться всеми его плюшками и выгнать опостылевшую жену обвинив ее в побоях, психологическом, сексуальном и репродуктивном насилии.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Он уже почти вышел, привет! Почитай законопроект, он о насилии в семье в целом, а не только про мужей бьющих жен. Мужья могут также воспользоваться всеми его плюшками и выгнать опостылевшую жену обвинив ее в побоях, психологическом, сексуальном и репродуктивном насилии.
В соседней теме уже обсасывают этот вопрос с нюансами.
Какой процент судей-к примет отсутствие шубы за доказательство психологического насилия и поможет "наказать проклятого куемразьного спермобака", а скольких мужиков погонят от порога при отсутствии железобетонных доказательств их страданий.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Внезапно, он мог бы это сделать без особых усилий. Хотя бы из сострадания.

Не согласна.
Здесь уже перегиб с равноправия на дискриминацию мужчин.
По этой логике - он и другой лифт из сострадания мог бы подождать, и по лестнице мог бы пройти. Из сострадания, опять же. И вообще мог бы, из дома не выходить без ножных браслетов и цепочки ограничивающей шаг.

Только никак не пойму, о каком сострадании идет речь, если у нас равенство, а женщина - не равно "неполноценный инвалид, которому нужны поблажки из сострадания."

Сну,
в описанном случае, цитирую "и ходит, озираясь и сжимая в руке баллончик" - это психоз.

В России в 2018г. зарегистрировано 8 574 убийств по официальным данным МВД.
На 146,7 млн человек.

Большая часть - знакомыми убитых (в том числе и при совместной пьянке). А в дтп - более 16,4 тысяч.

... потом допишу
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2019, 18:21:26 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн VehkDremora

• Пользователь
  • **
Вместо домашнего насилия Россию накроет тирания феминизма?

Эх, если бы... А если серьезно, то, кмк, этот закон "о домашнем насилии" - не более, чем популизм и выполняться будет так же, как пакет Яровой (то есть почти никак)
тот факт, что это сообщение было отправлено - досадная ошибка систем самоцензуры

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Только никак не пойму, о каком сострадании идет речь, если у нас равенство, а женщина - не равно "неполноценный инвалид, которому нужны поблажки из сострадания."
Ну так пресловутое "Я такая же равная - я же девочка" и "поддайся мне - ты же мальчик" одновременно.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Biriuk66

• Новичок
  • *
Потому что им это не причиняет никаких неудобств. Вот именно что обо всем и обо всех возможных последствиях пусть думает потенциальная жертва, изгаляясь на все лады, дабы не стать жертвой фактической. В том-то и прикол. Плевать на неудобства каких-то там баб. Я поеду с комфортом в лифте, а она пусть мнется у подъезда, боясь зайти. Я хочу спокойно гулять по улице, а баба пусть пистует полкилометра крюк по людной освещенной стороне и ходит, озираясь и сжимая в руке баллончик. Некоторые так и заявляют "Почему я должен думать об этом?" Вот кто слабее, тот пусть и ломает голову, как избежать опасности, а я шерстяной волчара, чего это я должен обращать внимание на проблемы всяких унтерменшей.
Так большинству людей и нет дела до прохожих любого пола (без всякой нехорошей риторики, которую вы цитируете), они просто идут по своим делам.

А как по-вашему должно быть?
Если М и Ж ждут лифта, то М должен пропустить Ж и ждать следующего?
Если в тёмное время М и Ж идут друг другу навстречу, М должен свернуть за угол или перейти на другую сторну улицы?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А как по-вашему должно быть?
Если М и Ж ждут лифта, то М должен пропустить Ж и ждать следующего?
Мои соседи спрашивают, если я раньше них стояла и ждала лифта (на 1 этаже), не против ли я, что они тоже зайдут. Разные мужчины, в разное время дня. Если мужчина был первый, то без вариантов - он уедет, грубо говоря в порядке живой очереди.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кто не хочет ехать в компании, тот и ждёт.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Циник, мы говорим про ваши фантазии или про то, что было в моем опыте?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Вот именно что обо всем и обо всех возможных последствиях пусть думает потенциальная жертва, изгаляясь на все лады, дабы не стать жертвой фактической.
Если везде мерещатся маньяки - нужно обращаться в психушку. Шансов попасть под машину на освещенном тротуаре гораздо больше, чем быть изнасилованной на нем же. Почему же вы боитесь именно насильников?
Забавно, то, что сейчас в обществе фактически поддерживается презумпция виновности пострадавшей стороны
Кем поддерживается?
Ну ладно, в контент-мейкеры за миску риса набирают кретинов, которые не в курсе, что у людей нет инстинктов.
За пределами научных институтов инстинктами называют врожденные потребности.
Возмущающиеся против закона хотят приходить домой, как короли во дворец, и плевать, что жена и дети в страхе жмутся по углам и на цыпочках крадутся мимо его величества.
Если муж поколачивает жену - это плохой, негодный муж. Заявление, следствие, суд - и тиран заслуженно отправляется валить лес. Если еще не поколачивает, но угрожает - диктофон, заявление, суд, два года колонии. А если жена начиталась в инете ужастиков про мужей-извергов - ей самой нужно проводить гигиену информационного поля. И к психиатру.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2019, 20:41:52 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
В России в 2018г. зарегистрировано 8 574 убийств по официальным данным МВД.
На 146,7 млн человек.

Большая часть - знакомыми убитых (в том числе и при совместной пьянке). А в дтп - более 16,4 тысяч.

... потом допишу
дела были.

Так вот из убитых 8574 только 2608 женщины.  И около 58% - от рук знакомых. (мировые данные)

Так вот с точки зрения статистики и логики гораздо больше шансов, что женщину собьет автомобиль, пока она будет переходить на освещенную сторону улицы, озираясь и сжимая в руках перцовый баллончик.  И у нее психоз.

Я считаю что закон нужен, но не надо демонизировать мужчин и требовать от них "отходить на другую сторону улицы".
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Внезапно, он мог бы это сделать без особых усилий. Хотя бы из сострадания.

А зачем ему сострадать к существу, которая бы кожу с него живьём содрала, будь у нее такая возможность сделать это безнаказанно?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Biriuk66

• Новичок
  • *
Мои соседи спрашивают, если я раньше них стояла и ждала лифта (на 1 этаже), не против ли я, что они тоже зайдут. Разные мужчины, в разное время дня. Если мужчина был первый, то без вариантов - он уедет, грубо говоря в порядке живой очереди.
Считаете, что всем бы так поступать?

А как насчёт детей? Им с незнакомыми взрослыми ездить однозначно не надо. Вот если вы стоите ждёте лифта, подходит ребёнок, пропУстите?
Сам редко бываю в многоэтажках, таких ситуаций не было, так не думал об этом, а сейчас задумался и... точно пропустил бы.
Мне так в детстве родители вообще запрещали на лифте ездить, если один. Вроде, лет до 14.

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
У одних угнетающий патриархат, у других - тирания феминизма. Попуститесь.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
По-моему, сейчас уже не то время, чтобы взрослой женщине реально надо было бояться заходить в лифт с мужчиной. Если он, конечно, не явный неадекват или сильно пьян. Везде камеры, в подъезде скорее ограбят или убьют, чем в лифте.
Так что это в основном какие-то личные загоны некоторых женщин. А под них подстраиваться никто не должен, извините.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Неть! Мы будем и дальше добиваться права безнаказанно сдирать кожу с мужчин!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Hoppe

• Постоялец

Неть! Мы будем и дальше добиваться права безнаказанно сдирать кожу с мужчин!
Ну а мы - угнетать и арбузить направо и налево. Гендерный баланс же.

Ветер

• Гость
По-моему, сейчас уже не то время, чтобы взрослой женщине реально надо было бояться заходить в лифт с мужчиной. Если он, конечно, не явный неадекват или сильно пьян. Везде камеры, в подъезде скорее ограбят или убьют, чем в лифте.
/index.php/topic,90163.0.html

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, мы говорим про ваши фантазии или про то, что было в моем опыте?
Нет, мы говорим про здравый смысл.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
/index.php/topic,90163.0.html

Это единичный случай, потому такую популярность и получил. И, заметим, преступника почти сразу нашли. Если на настолько редкие случаи ориентироваться, лучше поселиться в бронированной квартире и еду туда с помощью квадрокоптеров доставлять - на улице убивают, в подъезде убивают, курьер может оказаться маньяком.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так что это в основном какие-то личные загоны некоторых женщин. А под них подстраиваться никто не должен, извините.
Я не думаю, что мне в гробу будет легче от того, что убийство записала камера...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Степень безопасности обратно пропорциональна степени удобства. Очень безопасно ходить в скафандре, но очень неудобно.
Каждый сам решает для себя, насколько о готов рискнуть для упрощения собственной жизни. Я например, не пойду ночью через район где тусуется гопота или нарики (и другим не советую). Лучше обойти. Но если надо сходить в магазин, а на улице уже стемнело, то это не проблема: угроза от собственно темноты минимальна, и я готов рискнуть.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Считаете, что всем бы так поступать?
На уровне банальной вежливости можно было бы.
Это как в транспорте: можно стать так, чтобы всем было удобно, а можно (вариант Циника) не снять рюкзак и выставить его в проход.

А как насчёт детей? Им с незнакомыми взрослыми ездить однозначно не надо. Вот если вы стоите ждёте лифта, подходит ребёнок, пропУстите?
Я женского пола, мне труднее изнасиловать кого-то, раз мы говорим о насилии. Как я уже писала, никого не надо пропускать, все в порядке живой очереди. Если ребёнок уже ждет лифт, то уточнить, не против ли он/она, чтобы я вошла в лифт. Если он подошел, а я уже там была, то пусть сам решает, ехать со мной или ждать следующий.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если я подойду к лифту после женщины и она не захочет со мной ехать - пусть ждет она. Ипал я за ее тараканами очередь занимать. Я домой хочу
Когда нечего сказать - не разговариваю.