Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про творческий подход  (Прочитано 14325 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
grazdano4ka.ru - Про творческий подход
« : 31 Декабря 2019, 11:30:56 »
Эля с детства считала себя человеком творческим и неординарным. Она моментально загоралась новой деятельностью и всегда имела какое-то хобби. Правда, увлечения ее сменяли друг друга с бешеной скоростью. Стоило Эле заняться чем-то одним, как на горизонте тут же появлялось еще более интересное дело. Пэчворк, моделирование из бумаги, бисероплетение, куклы в народной одежде, наборы для вышивки крестом, батик или папье-маше… Впрочем, в детстве никого это не удивляло — девочка ищет себя.

Вообще, само слово «хобби» Эле очень нравилось. В те далекие годы этот англицизм только-только входил в моду и звучал непривычно и таинственно.

— А у тебя есть хобби? — спрашивала десятилетняя Эля ровесниц во дворе. — Эх ты! У человека обязательно должно быть хобби…

Девочки с уважением смотрели на Элю и думали, что надо, пожалуй, придумать себе это самое хобби. Хотя бы для того, чтоб иметь возможность вот так рассказывать о нем, глядя на собеседника сверху вниз.

К моменту окончания школы у Эли был уже ворох этих нереализованных до конца хобби. Словно прошлогодние листья, они уныло покоились на антресолях, балконе или стенах квартиры: чеканки, макраме, набор для выжигания, засохшая акварель «Ленинград № 1» с жутко дорогими натуральными кистями и большим мольбертом, дефицитная в свое время коса «мулине», пара больших связанных крючком салфеток, расшитая петухами диванная подушечка, штук пять связанных до половины свитеров…

— А у тебя есть хобби? — спрашивала Эля теперь уже студенток-однокурсниц. — Ну и зря. Надо что-то делать для души! В жизни столько интересного и красивого!.. У нас девочка лепит из соленого теста — потрясающей красоты фигурки! Хочу попробовать!..

И Эля на несколько недель с головой ныряла в новое хобби.

Подруги Эли становились счастливыми обладательницами подарков, сделанных своими руками и наполненных тайным сакральным смыслом. Рамки для фото из теста, вязанные крючком салфетки, куклы-обереги, несущие в дом богатство и счастье, отороченные кружевами фриволите платочки…

В студенческие годы это смотрелось мило и трогательно, но время шло. Эля теперь работала в строительной компании на хорошей должности, недостатком денег не страдала, и презенты из бумаги, лоскутков или ниток смотрелись странно.

— Представляешь, что мне Элька подарила на новоселье? — растерянно шептались подруги. — Какой-то самодельный абажур, расписанный иероглифами. Ручной работы…

— Ну ты же ее знаешь. Мне на свадьбу подарила вышитых ангелочков, если помнишь. Лежат на шкафу теперь… Да, не повезло тебе, еще пару месяцев назад она мыло варила и всем дарила, мыло хоть бы в дело пошло… А так даже и не знаю…

— Ума не приложу, куда теперь этот абажур! Ну не вписывается он в мой интерьер никак. На мусорку снести? Человек вроде делал, старался, душу вкладывал. Что-то там эти иероглифы означают, она сказала, типа удачу в дом несут, что ли. Как такое — на мусорку? К тому же придет ведь потом когда-нибудь, спросит… Неудобно…

Люди недоумевали и обижались. Один такой случай навсегда рассорил Элю с лучшей подругой детства. Девушка, что называется, попала в сложную жизненную ситуацию, оставшись беременная почти без средств к существованию. Друзья помогали ей как могли: собирали приданое малышу, купили коляску, кроватку, приносили продукты. И только Эля приволокла к роддому огромного самосшитого тильдовского зайца с туповатой мордой и грустно висящими ушами и самодельную же открыточку с синим бантиком.

— Совершенно посторонние люди приняли во мне участие, — рыдала потом подруга. — Те, от кого совсем не ожидала помощи. А лучшая подруга оказалась бездушной скотиной. Зная, что мне буквально есть нечего, она мне открытку принесла! А этот кролик дурацкий меня добил окончательно!.. Это на что намек? На то, что я как крольчиха, да??? Ноги ее больше у меня не будет!..

— А я даже рада, что так получилось! — бравировала Эля. — Она показала свое меркантильное нутро! Кто подарил больше денег, тот лучше друг, так получается! Ужас! Боже мой, куда катится этот мир! Потому она и сидит на крупе — с такими взглядами! За то и наказана судьбой!

…И жизнь потекла дальше. Карвинг , квиллинг, декупаж, фелтинг, скрапбукинг, коллажи, фотошоп. То, что уже не удается пристроить немногочисленным теперь подругам, пылится на антресолях или валяется в гараже.

В перерывах между своими увлечениями Эля общается на сайте знакомств.

— У вас же есть хобби? — пишет Эля виртуальным собеседникам. — Расскажите! Это так интересно!.. Я просто уверена, что у человека должно быть хобби. Это раскрепощает, высвобождает творческий потенциал… В конце концов, многое о человеке можно понять, зная его хобби. Разве вы не согласны?..
https://grazdano4ka.ru/blog/item/pro-tvorcheskij-podkhod

Эле можно вменить только то, что она не интересуется, нужны ли подругам ее рукоделия (а кто интересуется?) и, вероятно, то, что она непременно требует выставления своих подарков на почетных местах. Но это не точно.
А вот подруги у нее реально странные, особенно та, что из-за зайца разосралась. Во-первых, чем плох заяц? Ребенок мог бы с ним играть. Или годны только те зайцы, что из магазина? Во-вторых, тильдовские зайцы стоят довольно дофига, а судя по истории, у Эли руки из нужного места. Не зашел тебе заяц - продай, любителей полно. А уж про то, что заяц с намеком якобы - вообще отменный бред. И таки да, Эля не обязана никого кормить. Подругу выбесило, что она не от сердца кровные оторвала, а и сама удовольствие получила от процесса, и чем смогла помогла.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: grazdano4ka.ru - Про творческий подход
« Ответ #1 : 31 Декабря 2019, 11:38:15 »
Я уверена что за пару месяцев (а то и недель) в хобби достигается только уровень "раздать бесплатно, потому что такое гавно никто сам не купит"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 31 Декабря 2019, 11:39:27 »
А этот кролик дурацкий меня добил окончательно!.. Это на что намек? На то, что я как крольчиха, да???

Мне никогда не понять овуляшечьей логики!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Декабря 2019, 11:44:04 »
Эля своими поисками мешает людям ровно настолько, насколько люди это позволяют. Все ее поделки, буде они не ко двору, можно легко передарить/отдать тем, кому нравится/выкинуть, чтобы не захламляли помещение. А так девушка никакого вреда не несет, не обижается на то, что хобби ее не разделяют, на шее у родителей не сидит.
 А вот подруга, которая обиделась на дурной подарок, имхо, не огонь девка. И зайца мне жалко.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 31 Декабря 2019, 11:48:27 »
Во-первых, чем плох заяц? Ребенок мог бы с ним играть.
Тильда - интерьерная кукла, не предназначенная для игр, хрупкая и небезопасная. Она даже делается под взрослые вкусы.
Это не для детей. И уж точно не для младенцев.
Так что это был реально подарок подозрительный.

А так..
Блэт. Я люблю дарить чет сделанное самой, но всегда дико загоняюсь, что хрень ненужная и вообще, и пытаюсь себя тормозить.
Мафия: Марка-Чаруша

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 Декабря 2019, 11:53:44 »
Я уверена что за пару месяцев (а то и недель) в хобби достигается только уровень "раздать бесплатно, потому что такое гавно никто сам не купит"
А вот не скажите. Есть люди, у которых руки золотые и неважно, откуда они растут, у них с первого раза получается шедеврально. У меня есть пара подруг таких. Я им люто-бешено завидую.

Тильда - интерьерная кукла, не предназначенная для игр, хрупкая и небезопасная. Она даже делается под взрослые вкусы.
Интернет мне по запросу "заяц тильда" выдает обычных текстильных зайцев с характерно вытянутыми конечностями. Возможно, внутри есть каркас, но что в них небезопасного, я особо не вижу.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 31 Декабря 2019, 11:57:20 »
Как минимум глаза-бусины, посаженные на 1-2 стежка, и приклеенные элементы.
Плюс они достаточно хлипкие.
Они не разрабатывались для активного использования.

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Декабря 2019, 11:58:01 »
Глаза попадались вышитые. Ну ок, вариант продать никто не отменял. Подруга все равно не але.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #8 : 31 Декабря 2019, 11:59:27 »
Как человек с тысячей хобби, заброшенных на полпути, я себя чувствую тут неуютно  ;D
Дарить люблю, но всё время боюсь оказаться на месте Эли, поэтому сначала пристаю к окружающим: а вам ннада? А точно надо?
Потом оказывается, что точно надо, причём многим, но я уже загорелась чем-то другим и люди остаются без обещанных плюшек.
Это ужасно на самом деле  :(
Мафия: Тюлиппа

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 31 Декабря 2019, 12:05:56 »
Модифицировать можно что угодно.
Вопрос лишь, зачем потом натягивать это на другое название.
По факту это все равно что гипсовая статуэтка на полку.
Даже если не але, даритель из истории все равно при дарении забивает на интересы одариваемого и просто чешет свой творческий зуд, не захламляя квартиру.
Это тоже не очень красиво.
И я б предпочла знать, хочет человек получить в подарок что-то сделанное руками или лучше не стоит.
А то я себя прям Элей ощущаю. И это меня угнетает.
Я на нг уже в подарки сделала шапку, снуд, шарф, интерьерную картину, игрушку...
Но покупные подарки тоже есть.
Я вообще не понимаю, как можно дарить только хэндмейд. Ну блин, хоть фрукт приложи или еще что. А уж тем более дарить его всем без разбора. Это уже не подарки.

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 Декабря 2019, 12:08:10 »
Фрукт тоже может оказаться не в тему от простого "не нравится" до "яжебеременнаятыменяотрав итьхотела".   :-\
ИМХО, любой подарок может оказаться не в кассу, и хэндмейд в этом плане ничуть не лучше и не хуже прочего.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 31 Декабря 2019, 12:11:23 »
Да, но "дарить всем всегда только хэндмейд" это очень странно.  Рвать отношения из-за недарения денег тоже странно.

Может мне плюнуть и раздарить всем подряд холсты с творческими экспериментами...

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Декабря 2019, 12:12:48 »
Может мне плюнуть и раздарить всем подряд холсты с творческими экспериментами...
А лет через 50-100 потомки одаренных озолотятся  ;D

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 31 Декабря 2019, 12:15:18 »
Особенно с полотном с японскими карпами, за неимением мастихина набросанными стоматологическим шпателем в ночном приступе вдохновения. Прям золотая жила.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #14 : 31 Декабря 2019, 12:17:43 »
Меня удивляет не то, что что научиться за малый период что-то делать сложно. Что-то сложно, а что-то относительно просто. Да и ранее приобретенные навыки можно и для другого использовать. Но откуда такая непостоянность? Обычно если что-то понравилось, то это достаточно надолго. Можно в начале много всего попробовать, но потом то на чем-то останавливаешься. Да можно еще чем-то увлечься, но старое часто не забывается, если этим действительно увлекался продолжительное время.

Что до подарков. Да конечно не обязан деньги дарить или что-то нужное, но если человек твой друг и явно нуждается, то не замечать это явно не гуд.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Декабря 2019, 12:18:59 »
Особенно с полотном с японскими карпами, за неимением мастихина набросанными стоматологическим шпателем в ночном приступе вдохновения. Прям золотая жила.
Картины из всяких физиологических жидкостей кто-то покупает, карпы на их фоне оччень даже  ::)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 31 Декабря 2019, 12:23:27 »
Одна художница на перфомансе несколько недель вязала белый шарф, промакивая его биологическими жидкостями...

Далеко мне до таких полетов творческой мысли.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 31 Декабря 2019, 12:30:15 »
только Валя приволокла к роддому огромного самосшитого тильдовского зайца с туповатой мордой и грустно висящими ушами и самодельную же открыточку с синим бантиком.

— Совершенно посторонние люди приняли во мне участие, — рыдала потом подруга. — Те, от кого совсем не ожидала помощи. А лучшая подруга оказалась бездушной скотиной. Зная, что мне буквально есть нечего, она мне открытку принесла! А этот кролик дурацкий меня добил окончательно!.. Это на что намек? На то, что я как крольчиха, да???
Да. А еще на то, что морда у тебя туповатая, да и сама ты не очень.  ::)
Ну, друзья, уж простите, но я не очень уважаю тех, кто плодится, не имея средств к существованию.

Я не ценю тех, кто дарит подарки на от*бись. Но Валентина не такая, она как раз с душой преподносит. Единственное, за что ее можно было бы пнуть - это вопросы типа:"А где та рубаха, сплетенная из рвотного корня, которую я дарила тебе на тридцатилетие?" Но тут не ясно, требует ли Валентина юзать ее хэндмейд.
А друзяшки, которым обеспеченная подруга успела задолжать, мерзкие.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2019, 12:41:26 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #18 : 31 Декабря 2019, 12:46:47 »
Я люблю самодельные подарки дарить, но дарю в основном то, что делать умею нормально - небольшое вязание, батик, такие всякие штуки. С юмором и без надежды, что человек носить будет, либо на основе "я вот хочу такую штуку но ее нигде нет", которое я от человека когда-то услышала и запомнила. Так всякие хогвартские шарфы получаются, носки со смешными надписями, платки с копиями картин любимых художников одариваемого...

Но я постоянно так боюсь, что не оценят и воспримут как просто ненужное говно, что дарю такие штуки в итоге очень ограниченном кругу людей. Делать "в шкаф" их не хочется, а на себя одну не прикольно. В итоге хобби этим супер редко занимаешься

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 31 Декабря 2019, 12:56:15 »
Валентине крепко не повезло с друзьями.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 31 Декабря 2019, 12:57:22 »
вот поэтому я птиц и не дарю. хочешь птичку? купи.

а то всякие гражданочки и прочие тупорылые товарищи потом выкинут мою работу, на которую и денег, и времени дохера ушло :(

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #21 : 31 Декабря 2019, 12:58:07 »
Я не поняла, почему подруга разрыдалась. Она знала, что Эля с припizдью? Знала, только величину припizди недооценивала. Ну вот теперь оценивает правильно. А до Эли так ничего и не дойдёт, пока ей вместо помощи песенку не споют, а вместо еды натюрморт не принесут. Есть подарки, с которых, учитывая контекст, блевать хочется - вот Элин такой же.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 31 Декабря 2019, 12:58:51 »
Самодельные подарки? Люблю-умею-практикую.
Вчера одаривал коллег ёлочными шарами, которые сам расписывал. Надо бы в тему "Творчества" форточки выложить.

А ещё дарил ремни в стиле "фэмили лук". У меня идея была - ремни совершенно одинаковые по форме, но разные по цветам материалов. Типа символично единство противоположностей.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #23 : 31 Декабря 2019, 12:59:02 »
Я не люблю хэндмейд, потому что 90% всех этих творческих делают лютую куйню. При этом клёвые штуки попадаются, конечно (хотя бы то, что Тюльпан или Ужас делают), но это все настоооолько вкусовщина...

Но подруга окуела вкрай (надеюсь, ее просто штырит гормонами).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #24 : 31 Декабря 2019, 13:00:36 »
Для хэнд-мэйд подарков надо во-первых, чтобы они были профессионально и красиво сделаны, а во-вторых, с учетом потребностей одариваемого, либо дарить сувениры, которые подходят к большинству интерьеров.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Декабря 2019, 13:07:31 »
   — Совершенно посторонние люди приняли во мне участие, — рыдала потом подруга. — Те, от кого совсем не ожидала помощи. А лучшая подруга оказалась бездушной скотиной. Зная, что мне буквально есть нечего, она мне открытку принесла!
Нужна помощь - попроси нормально ртом. Подруга не обязана мониторить твое финансовое состояние. А обижаться из-за подарка - просто фу.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #26 : 31 Декабря 2019, 13:08:25 »
С зайцем непонятно.
Ну это же, как я поняла, был подарок на выписку.
И другие друзья помогли материально, не одна же всего подруга.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 31 Декабря 2019, 13:18:11 »
И правда, почему "витающая в облаках" Эля в реальности крепко стоит на ногах, имея хорошую работу и зарплату, а якобы реалистка оказалась без копейки с голой жопой?
Сдается мне, она отлично всё отлично понимает про тех, ждущих дорогих подарков и саморасписные абажуры дарит как истинный тролль.

Вот, кстати, кто-то мыло варил? Это сильно сложно? А то я чойта хочу сандаловое, а его нет нигде.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #28 : 31 Декабря 2019, 13:25:30 »
И правда, почему "витающая в облаках" Эля в реальности крепко стоит на ногах, имея хорошую работу и зарплату, а якобы реалистка оказалась без копейки с голой жопой?
А где сказано, что у Эли хорошая работа и зарплата? Может, её родители кормят.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 31 Декабря 2019, 13:29:41 »
Эля теперь работала в строительной компании на хорошей должности, недостатком денег не страдала
Про богатых родителей - ни слова.
И вряд ли олигархи хранят на антресольках мулине и старую акварель.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)