Есть десятки ситуаций, в которых практически любая подушка уйдет, родные кинут, хата сгорит, мир рухнет, банк сделает ручкой, муж свалит и прочая.
И даже при возможности получить денег и компенсаций это все будет не сейчас, а вот пожрать и пожить где-нибудь надо.
Ой, ну не знаю, конечно, что там Гражданочка подразумевала под "попала в трудную ситуацию", но что-то слабо верится, что там на девятом месяце умерший муж спздил заначку и т.д. Чаще бывает зайка с лужайкой.
Интересно, а зачем все эти люди якобы дружат с Элей годами? Ну, правда, зачем?
Ага. Мне это и в истории про мамку трех дочек, которой родители смели не помочь, было интересно.
У меня тоже куча хобби и я люлбю дарить самодельное, но на месте подруги я б такую Элю тоже послала. Если мне в тяжёлой жизненной ситуации вместо денег дарят гребного зайца, это значит, что человеку на меня и мою жизнь глубоко насрать, и он мне никакой не друг. Ну и скатертью дорожка.
А если у друга НЕТ возможности помочь? Материалы заечные-то у Вали могли до того быть.
А где в этой истории подруга что-то требует?
Да не в этой, а в той, на которую я ссылаюсь.

Обиделась - так имеет право, никто ей не запретит.
Конечно, быть тупой наглой пздой не запрещено. Я поняла бы обиду, если б Валя подруге пообещала помощь, а сама приволокла зайца. Или если б она, как Валентина из другой истории, прочла бы лекцию про "Решила рожать - зарабатывай сама." вместо простого отказа. Но тут тетка даже не спрашивала о возможности помочь.
У подруги локальный финансовый пздц, все друзья об этом знают. Не нужно быть гуру эмпатии, чтобы догадаться, что бесполезная фигня ее не порадует, а пачка памперсов - вполне.
Про памперсы хз. Но вот то, что заяц будет не в радость, по мне так них*я не очевидно.
Мне как-то на окружение везет: на свабдю дарили деньги, сервизы и будильник (прикольный был - жаль, что помер), на рождение ребенка дарили то, что пригодится ребенку (пусть через год-два), на новоселье знакомая, которую я вижу раз в пятилетку, ковшик подарила - знала, что у нас с посудой плохо. А коробка открыта потому, что ковшик она помыла - опять же, знала, что вода у нас привозная.
Неплохо. А у меня тоже есть обеспеченная подруга. Дарим друг другу подарки примерно равнозначные по стоимости. Мне как-то в голову не приходило, что подружка должна мне на праздники золото и ойфоны. Хотя я как раз пару лет назад ходила с разбитым мобильником.)
Мне кажется, основной настрой в истории делает вот это Валентинино "а у вас есть хобби? Нет? Ачо вы тые такие?"
Кажется.

У Валентины тоже САМОРАЗВИТИЕ.
Но друзяшки, которые обижаются на то, что им тетка с хорошей з/п дарит "плохие" подарки, куда гаже.