Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про творческий подход  (Прочитано 14554 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: grazdano4ka.ru - Про творческий подход
« Ответ #60 : 31 Декабря 2019, 21:04:23 »
О, я об этом как раз и забыла сказать: подруга могла бы попросить денег. Хоть в долг до лучших времен, хоть так. Но, думаю, что гнилые обидки сидели в наглой дуре до того, еще со времен дней рождения. А сейчас просто бомбануло.
Или это приквел той истории, где баба требует с каждого гостя 1000 + подарок ребенку?)
А где в этой истории подруга что-то требует? Обиделась - так имеет право, никто ей не запретит.

У подруги локальный финансовый пздц, все друзья об этом знают. Не нужно быть гуру эмпатии, чтобы догадаться, что бесполезная фигня ее не порадует, а пачка памперсов - вполне. Ну нельзя же, выбирая подарок, совсем не думать об одариваемом. Хэндмейд - это хорошо, но не для человека, который на памперсах экономит.

Мне как-то на окружение везет: на свабдю дарили деньги, сервизы и будильник (прикольный был - жаль, что помер), на рождение ребенка дарили то, что пригодится ребенку (пусть через год-два), на новоселье знакомая, которую я вижу раз в пятилетку, ковшик подарила - знала, что у нас с посудой плохо. А коробка открыта потому, что ковшик она помыла - опять же, знала, что вода у нас привозная.

Помню, в конце 90-х была передача: показывали парня с инвалидностью без родителей из глухой деревни, и какая-то поп-звязда взялась ему помочь. Звязда распиналась-распиналась, и потом подарила свой новый диск, не забыв расписать, какой этот диск крутой. Я что-то в доме у парня cd-плейера не заметила - более того, ясно было, что он там лет через десять появится, не раньше. И продать этот диск некому - в той деревне все дома такие. Смотреть противно было - как будто безногому сапоги подарили. Вот здесь примерно та же история.

Red_moon

• Гость
« Ответ #61 : 31 Декабря 2019, 21:07:43 »
Меня "радуют" подруги, ожидающие бабла в роли подарков.
Хоть я сама не люблю хендмейд, так как сама умею вышивать, шить, вязать.
Но в качестве подарка всякие поделки дарить - сильно на любителя

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #62 : 31 Декабря 2019, 23:12:26 »
Меня "радуют" подруги, ожидающие бабла в роли подарков.
Хоть я сама не люблю хендмейд, так как сама умею вышивать, шить, вязать.
Но в качестве подарка всякие поделки дарить - сильно на любителя

Да можно и не бабла.
Я ж писала, связать что-то для ребёнка, раз такая умелица.
Или пачку подгузников подарить, да даже пара пустышек или градусник для ванночки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #63 : 01 Января 2020, 10:32:21 »
Я не люблю хэндмейд, потому что 90% всех этих творческих делают лютую куйню.

У меня есть подруга, которая делает хэндмэйд на продажу, и у нее реально получается очень круто, я искренне восхищаюсь, когда ее поделки рассматриваю. Но проблема в том, что несмотря на восхищение мне вся эта куйня вот вообще не нужна даже бесплатно. Какой бы она красивой ни была. Не мое это. Полюбоваться могу, а ставить такое дома не стану, у меня принцип - чем меньше хлама, тем лучше в квартире.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #64 : 01 Января 2020, 13:17:26 »
У меня тоже куча хобби и я люлбю дарить самодельное, но на месте подруги я б такую Элю тоже послала. Если мне в тяжёлой жизненной ситуации вместо денег дарят гребного зайца, это значит, что человеку на меня и мою жизнь глубоко насрать, и он мне никакой не друг. Ну и скатертью дорожка.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #65 : 01 Января 2020, 15:17:48 »
Одного не пойму: гражданочка в реальный мир выходит вообще? Что значит «англоязычное слово только входило в моду»? Я в семидесятых родилась и с детства помню слово хобби. Оно было совершенно обычным и никого не потрясало прям до дрожи. А детские Элины опыты? Окей, если это советское время, то акварель «Ленинград»  и супер-пупер натуральные аж колонковые кисти стоили дороже масс-маркета, как сейчас говорят, но далеко не запредельно. У меня набор колонковых кистей из семи штук стоил шесть пятьдесят. Да, мулине и тем более канва были в дефиците, но вот наборов по чеканке не существовало в принципе. Папье-маше и роспись по стеклу это только в детских клубах, и они же давали материал. Этим, как и макраме, многие увлекались в мое детство и так же быстро бросали, никто не впадал в восторг.
Однако, дальше про бедную рожающую подругу и зайца тильду. Это приметы десятых годов. Элина подруга родила в бетон под сраку лет что ли?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #66 : 01 Января 2020, 15:24:56 »
Как раз в советское время акварель Ленинград и колонковые кисти именно по деньгам были более доступны, чем сейчас. Другое дело, что достать их было сложно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #67 : 01 Января 2020, 15:29:12 »
У меня есть одна кисть колонок. Подарили.
И я таки не собралась купить себе сама.
Сижу с синтетикой.
Акварель тоже жмотю.
А уж про акрил еще хуже. В ашане покупаю.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #68 : 01 Января 2020, 19:04:25 »
Я человек простой. Подаренные ненужные вещи выкидываю или отдаю. Если они красивые, то фотаю и выкидываю, а потом с удовольствием пересматриваю фотки.

Это относится как к хэндмейду, так и к покупным подаркам. Мне приятен жест, но я понимаю, что люди не обязаны досконально знать мои вкусы и предпочтения. Вот мне подарили на НГ соль для ванны. Очень мило, но я не люблю принимать ванну. Ну, я и переадресовала ее спокойно маме, и никаких проблем. Короче, не понимаю я этих людей, которым совесть не позволяет избавиться от ненужного.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 01 Января 2020, 22:20:25 »
приняли во мне участие
Какое интересное выражение
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #70 : 02 Января 2020, 12:22:00 »
Я человек простой. Подаренные ненужные вещи выкидываю или отдаю. Если они красивые, то фотаю и выкидываю, а потом с удовольствием пересматриваю фотки.

Это относится как к хэндмейду, так и к покупным подаркам. Мне приятен жест, но я понимаю, что люди не обязаны досконально знать мои вкусы и предпочтения. Вот мне подарили на НГ соль для ванны. Очень мило, но я не люблю принимать ванну. Ну, я и переадресовала ее спокойно маме, и никаких проблем. Короче, не понимаю я этих людей, которым совесть не позволяет избавиться от ненужного.
О, систер, делаю тоже самое. И если мой подарок не зашёл, то спокойно отношусь к тому, что человек передарит его кому либо. Или продаст, если подарок можно продать.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #71 : 02 Января 2020, 12:54:14 »
Не, ну, наверное, меня бы тоже не обрадовало, если бы мне постоянно дарили ненужную фигню. Рукоделие тоже разным бывает. Бывает, тебе дарят, например, шарф в тон к пальто, и это круто. Или картину под цвета интерьера в твоей квартире. Или, ну даже не знаю, твоего любимого котика нарисуют. А бывает просто пылесборники по принципу "ну сделал же, надо кому-нибудь впихнуть".
Ну и с моей точки зрения последнее как-то некрасиво. Оно более-менее уместно в каком-нибудь обмене подарками, на общем празднике, где каждому по сувениру, иногда просто без повода, настроение поднять. И то, я думаю, даже в этом случае нужно либо знать, что одариваемый не против таких штук, либо дарить что-то не занимающее место типа того же мыла, самодельной еды и т.п. А тащить пылесборники, не сделанные или подобранные специально под человека, а просто "хэндмэйд", на свадьбу, день рождения или рождение ребенка - такое себе. Особенно если знаешь, что люди в очень стесненных обстоятельствах.
Думается, оно тут скорее этакой последней каплей было. Неприятно, когда из тебя делают этакую мусорную корзину, в которую всю побочную продукцию от "хобби" сбрасывают.
Кмк это любого подарка касается, который не нужен. Если Валя годами дарила то, чем не пользуются, это и правда такое себе.
У меня тетя (причем зовут ее также, как всех героинь Гражданочки  :D ) уже лет 20ть дарит то, чем я не пользуюсь: шарфики, прозрачные блузы 50+ размера, бусы всякие... В общем из 10 подарков только один мне подходит. Но я как-то не думала на это обижаться. Хотя кто-то и мог бы наверно.
Ну и еще мне кажется, что Валя не воспринимает дарение своих хэндмейдов как способ сбросить лишнее. Кмк она наоборот считает, что делает ценный подарок.
— Совершенно посторонние люди приняли во мне участие,
ору с этого речевого оборота
Ну так надо было, чтоб не посторонние в ней принимали участие, а законный муж. ::) Тот хотя бы алименты платил.
« Последнее редактирование: 02 Января 2020, 13:04:36 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #72 : 02 Января 2020, 13:15:38 »
Есть десятки ситуаций, в которых практически любая подушка уйдет, родные кинут, хата сгорит, мир рухнет, банк сделает ручкой, муж свалит и прочая.
И даже при возможности получить денег и компенсаций это все будет не сейчас, а вот пожрать и пожить где-нибудь надо.
И конечно никто никому ничего не должен, но лучшие друзья все-таки это обычно ближе чем родня и левые люди, и они от них как-то больше понимания ожидается.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #73 : 02 Января 2020, 13:21:30 »
Интересно, а зачем все эти люди якобы дружат с Элей годами?  Ну, правда, зачем?
Кстати, не факт, что эта вот "подруга детства" на деле такой особенный друг и дохрена в Элю вложилась.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #74 : 02 Января 2020, 13:32:57 »
Мне пара близких подруг стабильно дарят фенечки и шоколадки, даже на свадьбу. Ну и норм. Они не подарками ценны, а отношением. И помощью друг другу в том числе.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #75 : 02 Января 2020, 16:18:06 »
Есть десятки ситуаций, в которых практически любая подушка уйдет, родные кинут, хата сгорит, мир рухнет, банк сделает ручкой, муж свалит и прочая.
И даже при возможности получить денег и компенсаций это все будет не сейчас, а вот пожрать и пожить где-нибудь надо.
Ой, ну не знаю, конечно, что там Гражданочка подразумевала под "попала в трудную ситуацию", но что-то слабо верится, что там на девятом месяце умерший муж спздил заначку и т.д. Чаще бывает зайка с лужайкой.
Интересно, а зачем все эти люди якобы дружат с Элей годами?  Ну, правда, зачем?
Ага. Мне это и в истории про мамку трех дочек, которой родители смели не помочь, было интересно.
У меня тоже куча хобби и я люлбю дарить самодельное, но на месте подруги я б такую Элю тоже послала. Если мне в тяжёлой жизненной ситуации вместо денег дарят гребного зайца, это значит, что человеку на меня и мою жизнь глубоко насрать, и он мне никакой не друг. Ну и скатертью дорожка.
А если у друга НЕТ возможности помочь? Материалы заечные-то у Вали могли до того быть.
А где в этой истории подруга что-то требует?
Да не в этой, а в той, на которую я ссылаюсь. ;D
Обиделась - так имеет право, никто ей не запретит.
Конечно, быть тупой наглой пздой не запрещено. Я поняла бы обиду, если б Валя подруге пообещала помощь, а сама приволокла зайца. Или если б она, как Валентина из другой истории, прочла бы лекцию про "Решила рожать - зарабатывай сама." вместо простого отказа. Но тут тетка даже не спрашивала о возможности помочь.

У подруги локальный финансовый пздц, все друзья об этом знают. Не нужно быть гуру эмпатии, чтобы догадаться, что бесполезная фигня ее не порадует, а пачка памперсов - вполне.

Про памперсы хз. Но вот то, что заяц будет не в радость, по мне так них*я не очевидно.

Мне как-то на окружение везет: на свабдю дарили деньги, сервизы и будильник (прикольный был - жаль, что помер), на рождение ребенка дарили то, что пригодится ребенку (пусть через год-два), на новоселье знакомая, которую я вижу раз в пятилетку, ковшик подарила - знала, что у нас с посудой плохо. А коробка открыта потому, что ковшик она помыла - опять же, знала, что вода у нас привозная.
Неплохо. А у меня тоже есть обеспеченная подруга. Дарим друг другу подарки примерно равнозначные по стоимости. Мне как-то в голову не приходило, что подружка должна мне на праздники золото и ойфоны. Хотя я как раз пару лет назад ходила с разбитым мобильником.)
Мне кажется, основной настрой в истории делает вот это Валентинино "а у вас есть хобби? Нет? Ачо вы тые такие?"
Кажется. :) У Валентины тоже САМОРАЗВИТИЕ.
Но друзяшки, которые обижаются на то, что им тетка с хорошей з/п дарит "плохие" подарки, куда гаже.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #76 : 02 Января 2020, 16:34:48 »
Кмк это любого подарка касается, который не нужен. Если Валя годами дарила то, чем не пользуются, это и правда такое себе.

Ну так другие подруги как раз это и обсуждают. На свадьбу, на новоселье - фигня, которой не найти применение. Да и рамочки из теста, куклы-обереги и вязаные крючком салфетки как бы намекают. Даже своими руками в рамках небольшого бюджета можно что-то полезное и приятное сделать, а не такое, что все будут посмеиваться и думать, куда же эту фигню засунуть так, чтобы дарительница не обиделась.
Почему, собственно, и возникает подозрение, что Валентина не порадовать подруг хочет(иначе могла бы озаботиться тем, чтобы свои рукоделия для подарка хоть немного функциональными сделать), а пристроить куда-нибудь результаты "творчества".

А если у друга НЕТ возможности помочь? Материалы заечные-то у Вали могли до того быть.

Ну если совсем все фигово, можно из этих материалов хоть пинетки и шапочку для ребенка сшить. Но что-то меня терзают смутные сомнения, что и на свадьбу подруге внезапно денег нет - пусть ангелочки вышитые будут, и на рождение ребенка другой совсем на мели при наличии хорошей работы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #77 : 02 Января 2020, 16:38:28 »
А я вот сижу и не знаю, как на папин подарок реагировать
Подарил ребенку то, что ей уже не интересно. Хотя я ему виш-лист за месяц скинула. Но "это все хрень".
Но у нас другое. Он о моей судит по падчерице своего пасынка. Во-первых девочки разные, во-вторых я ревную. Какого хрена, блин? Их они принимают, нас "приезжайте", но как дойлет до дела - так времени нет или кривые рожи. А теперь ещё и это.
Да. В виш-листе были подарки дешевле того, что он принес. Один - в два раза. Так что дело не в деньгах.
Вот думаю, я охренела обижаться или все же нет?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #78 : 02 Января 2020, 16:56:12 »
Неплохо. А у меня тоже есть обеспеченная подруга. Дарим друг другу подарки примерно равнозначные по стоимости. Мне как-то в голову не приходило, что подружка должна мне на праздники золото и ойфоны. Хотя я как раз пару лет назад ходила с разбитым мобильником.)
Чем дарить декоративную бесполезную не имеющую денежной ценности фигню человеку в финансовой жопе, лучше не дарить ничего. Это я запомнившиеся подарки перечислила - я ж не говорю что меня по каждому поводу все знакомые баловали.
Конечно, быть тупой наглой пздой не запрещено.
Не подруга тут тупая, а Эля, которая кроме своих хоббей не видит ничего вокруг вообще - и подругу свою она не видит, потому и не понимает, а чей-то на нее обиделись. Вот за то, что не видит, подруга и обиделась.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #79 : 02 Января 2020, 16:58:59 »
Честно говоря, Ло, в зависимости от того, что именно за подарок.
Если дочке подарили куклу лол или леди баг, которыми она наигрались - положите на полку и отдайте через месяц-два.
Если самокат или велосипед, тем более.
У вас вроде дочке меньше пяти, увлечения ещё довольно цикличные.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #80 : 02 Января 2020, 17:04:08 »
Игру настольную. На ассоциации. Мышка-сыр, садик-игркшки, цирк-клоун. И дарилось с намеком на то, что мы не занимаемся, вот мол какая игра крутая, развивающая.
А хотела она конструкторы. Тем более она речевик, ей все, что с мелкой моторики связано, ой как нужно
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #81 : 02 Января 2020, 17:29:05 »

ИМХО, единственный способ перестать постоянно испытывать такую фрустрацию - смириться с тем, что отец не такой, как хочется. И уже никогда, вообще никогда не выйдет получить от него то, чего хотелось бы видеть от отца - искренний интерес, заботу, предпочтение своего ребёнка другим людям. Этого просто не будет.
Другой вопрос, что если подруга перестаёт быть подругой, это обидно, но есть другие подруги, другие близкие люди. А вот отец один на всю жизнь. И если от него что-то важное получено не было, это уже ничем не заменить. Можно только примириться с этим и жить дальше.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #82 : 02 Января 2020, 17:34:59 »
Ну на самом деле виш-лист - это же просто пожелания, а не однозначное руководство к действию. Отец мог захотеть выбрать на свой вкус, искренне решить, что игра выглядит классно и будет полезной, ну допустим ошибся - но на что тут обижаться? Или без участия отца этот конструктор прямо не купить?
Вообще плохо понимаю людей, которые пытаются обижаться на неугодные подарки.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #83 : 02 Января 2020, 17:41:52 »

ИМХО, единственный способ перестать постоянно испытывать такую фрустрацию - смириться с тем, что отец не такой, как хочется. И уже никогда, вообще никогда не выйдет получить от него то, чего хотелось бы видеть от отца - искренний интерес, заботу, предпочтение своего ребёнка другим людям. Этого просто не будет.
Другой вопрос, что если подруга перестаёт быть подругой, это обидно, но есть другие подруги, другие близкие люди. А вот отец один на всю жизнь. И если от него что-то важное получено не было, это уже ничем не заменить. Можно только примириться с этим и жить дальше.
Вот, наверное, дело именно в этом.

Ну на самом деле виш-лист - это же просто пожелания, а не однозначное руководство к действию. Отец мог захотеть выбрать на свой вкус, искренне решить, что игра выглядит классно и будет полезной, ну допустим ошибся - но на что тут обижаться? Или без участия отца этот конструктор прямо не купить?
Вообще плохо понимаю людей, которые пытаются обижаться на неугодные подарки.
Да тут фиг бы с игрой, если б не нюансы. Если б, например, другой ребенок в этом не был замешан. Если б он интересовался своей внучкой больше, чем чужой... Вот это вот все.
Одно дело, когда выбирали тебе и лоханулись. Бывало. У меня так икона завелась. Другое... Это как в здешней истории "а моя бывшая любила розы и Рафаэлло...".
Ну и, плюс, НотОриджинал права. Подари это кто-то другой - думаю, я бы отреагировала иначе.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #84 : 02 Января 2020, 17:50:25 »
Ну, я думала купить полкило мыльной основы в спецмагазине и всяких добавок там же. А с нуля это как?
честногря, я б вот вообще не стала сама этим заниматься. мало того, что придется отдельную посуду под это покупать, а в процессе это довольно вредное производство, грубо говоря, так еще и без опыта наваришь, а потом кожа слезет от мыльца этого. да и денег будет потрачено прилично больше, чем просто на кусочек мыла.
лучше уж купить у мыловаров с отзывами и опытом, провести аллергопробу и быть спокойным.

а с нуля - это прям с нуля. т.е. "основу" тоже готовишь сам)
https://milovarpro.ru/recipes/soap-boiling/mylo_s_nulja/relay-novichkov/
вот, например.
Вы меня напугали)
Мне ученица постоянно дарит мыло. Я попробовала- меня устраивает. И я уже с ними договорилась что приду и поучусь. Будем мастер-классы делать. Не с нуля, мвльную  основу возьмём, конечно, она копейки стоит - 400р полкило вроде бы.
В общем, по опыту со стороны - не так все плохо с этим мылом)))
По сабжу- пусть делает, что хочет. От заек в подарок не отказалась бы XD остальное честно бы не принимала или отдавала кому надо (нпмекнув дарителю, что мне не надо)
« Последнее редактирование: 02 Января 2020, 17:52:58 от Unicorn »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #85 : 02 Января 2020, 17:55:34 »
Я, кстати, когда-то делала мыло, подростком еще. Прикольное занятие. Покупала основу и силиконовые формочки, красители и эфирные масла. Это не особенно дорого, вполне можно базовый набор хороший, чтобы был выбор и форм, и запахов, и цветов, и эффектов, собрать за пару тысяч.
Другой вопрос - куда потом это мыло девать ;D

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #86 : 02 Января 2020, 17:57:52 »
Я тоже делала. И свечи. Мыло не всегда получалось, особенно если пыталась детское "переварить".
Ещё свечи делала. И жгла на романтиках.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #87 : 02 Января 2020, 20:59:03 »
Твинк, если денег нет, а подругу поддержать хочется, то открываем рот и говорим: мол, так и так, дорогая Валентина Валентиновна, денег нет, чем я в в данный момент могу тебе помочь и поддержать в трудной ситуации?

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #88 : 02 Января 2020, 23:18:29 »
Я тоже делала. И свечи. Мыло не всегда получалось, особенно если пыталась детское "переварить".
Ещё свечи делала. И жгла на романтиках.
Делитесь рецептом)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #89 : 03 Января 2020, 00:07:11 »
Каким?
Детское мыло трела, правила с небольшим количеством воды, добавляла ароматизаторы, масла, скраб, краситель - и в форму. Переборщить воды - пойдет морщинами, закипит - ну... Будет плавающее мыло.
Продавалась бы основа по 100 гр-не игралась бы.

Свечи - что я только не плавила. Огарки, парафин для рук, черный аналог парафина, забыла как его зовут... Тоже расплавить, но не дать закипеть - и в форму с фитилем. Красила мелками восковыми ))) Ароматизатор специальный, масла не пойдут. :(
Самый меткий ком 2023