Автор Тема: 50 тысяч в Москве  (Прочитано 50103 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: 50 тысяч в Москве
« Ответ #360 : 06 Января 2020, 09:22:29 »
По Золушке выше 50 тыщ. Остальные про 50 говорят.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #361 : 06 Января 2020, 09:25:08 »
И ещё бы формулу и источники.
Потому что в большей части компаний, где я работала, белая зарплата была 10 - 15 тысяч.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #362 : 06 Января 2020, 09:27:43 »
Средняя - тысяч 50-60, а реальная - оч по-разному.
Так-то и у меня в городе средняя - 48 тысяч, однако я не знаю ни одного человека, чья зарплата была бы больше 35-37, даже на руководящих должностях. 35-37 это вместе со всеми премиями и до вычета налогов, разумеется)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #363 : 06 Января 2020, 09:29:11 »
И ещё бы формулу и источники.
Потому что в большей части компаний, где я работала, белая зарплата была 10 - 15 тысяч.
Чего нет, того нет. Даже цвет зп не указан был. Белая и серая зп уже большая разница, не говоря уже о окладной части.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #364 : 06 Января 2020, 09:37:28 »
А ещё работодатели иногда любят выдавать желаемое за действительное, у меня знакомая работает в фирме, которая продаёт, ремонтирует и устанавливает металлические двери. И вот как-то раз у них был на редкость удачный месяц и с премиями и процентами её зарплата вышла почти 60к и это уже после вычета налогов. Единственный раз за те 7 лет, что она там работает. Больше такого не было и возможно, не будет.
Но теперь начальник на собеседованиях очень любит рассказывать соискателям, как у них хорошие работники по 60 тыщ зашибают за здорово живёшь...

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #365 : 06 Января 2020, 09:50:33 »
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит, тем более что в целом это правда. Кто-то когда-то реально заработал..
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #366 : 06 Января 2020, 10:07:49 »
Да хрен с ним с поступлением и обучением, что вот после делать, когда нужно начинать работать по специальности, а у тебя нет возможности бросить ту работу, что тебя кормит сейчас и нет ресурса работать за 18 тыщ в Мск ради опыта?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #367 : 06 Января 2020, 10:22:34 »
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #368 : 06 Января 2020, 10:25:37 »
Не ну так-то мне в молодости довелось жить в 6 человек в одной комнате (правда комната была 80 метров) и ездить каждый день на работу за 40 км.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #369 : 06 Января 2020, 10:28:37 »
Так об этом и речь! Там и прочие параметры хуже.
В небольшом городе меньше интересных развлекух, поэтому имеющиеся развлекухи могут быть хуже качеством.
Ну и кто хуже, золушка пытающаяся находить во всём хорошее, или ты загодя объявляющая, что в маленьких городах гроб пц кладбище даже без разницы что?

Я вот смотрю, у большинства бомбит что после золушки нет смысла рассказывать о своей успешности :) Так-то и без неё то же самое приходилось слышать, правда от других пользователей и в меньшей концентрации.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #370 : 06 Января 2020, 10:29:32 »
Ну и кто хуже, золушка пытающаяся находить во всём хорошее
Неа, золушка за других решает "жрите, что дают".

после золушки нет смысла рассказывать о своей успешности
А что у Золушки прямо успешный успех?

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #371 : 06 Января 2020, 10:33:19 »
Вот я об этом и говорю. Почему вообще вариант остаться в своем регионе должно рассматриваться как проблема и как неудача?

Расслоение цен - это нормально и повсеместно, даже специалистом быть не надо, чтобы заметить это. Но это не нормальная ситуация, когда за одну и ту же работу учитель из Ростова, например, получает 18 тысяч рублей с надбавками за стаж в сто лет и прочее, но у него на эту зп не будет возможности ни на ипотеку, ни на жилье, ни на что заработать. А другой такой же человек в Москве получает совершенно другие суммы, на которых и на хлеб с маслом хватает.

Мне просто очень нравится, как вроде как экономист сидит и рассуждает, что проблем у нас нет, все прекрасно, ведь можно уехать в Москву.

Да, разумеется, в рамках стратегии одного человека это успешный успех, и те, кто улучшил свою жизненную ситуацию, огромные молодцы. Но в рамках долгосрочной перспективы это тупик.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #372 : 06 Января 2020, 10:36:51 »
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит, тем более что в целом это правда. Кто-то когда-то реально заработал..
Кто-то когда-то - разумеется. Но это выдаётся за рядовую ситуацию, хотя обычно такого количества заказов, чтобы рядовому сотруднику процентов накапало втрое больше обычного, просто-напросто нет. И было один раз за 7 лет. То есть по сути работодатель именно что врёт и не краснеет.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #373 : 06 Января 2020, 11:05:10 »
Это нормально.
Это-то нормально, или не очень, это просто данность, но не нормально, когда человек, у которого изначально были условия лучше, чем у других, с гордо поднятой головой потом вещает "ну а что ж вы не добились-то ничего". Как минимум потому что не известно, чего бы добился он при аналогичных стартовых условиях. Вот эти вот "да, придется потрудиться и попотеть, но иначе просто сиди и не ной" - тоже. Потому что пздть не мешки ворочать.

Смолла, комната в Москве стоит тысяч 20. Половина, стало быть, 10. В нормальном месте относительно. 10 в столице заработать очень легко.
Но это только жилье, а если студенты работать приходится, чтобы жить где-то, то ему и на питание родители, скорее всего, помогать не могут. Поэтому полноценный рабочий день. Или подработки ночью. И, повторюсь, я не считаю, что для ряда специалистов работать во время учебы - эхто плохо, но так же есть и те, для кого институтская база очень важна.
Нормальное жилье стоит дороже, ну так мы говорили про состоявшегося специалиста с арендой минимум однушки, а не про студента, которому просто надо иметь крышу над головой.
И еще учиться, да? Не просто иметь крышу над головой, а еще и силы на учебу.
И я до сих пор думаю, что если вдруг меня уволят и вообще жизнь прижмет, я бы к этому вернулась.
В том-то и дело, что "бы". Ты рассуждаешь, как бы ты добилась бы чего-то, если бы вдруг не помощь родителей, но с уверенностью утверждать, что у тебя бы получилось несколько странно. Именно поэтому меня подбешивает то, что ты пишешь. "чужую беду руками разведу" прям.
я эти деньги получала вообще без усилий со своей стороны практически
Вот уж в чем сомнений нет :)
И кстати, средняя зарплата в Москве - это сколько?
Я бы сказала, что тысяч 50-60-70 чистыми на руки.
Среди моих знакомых просто больше тех, кто получает от сотки и выше, но вот те же продавцы и кассиры получают явно сильно меньше.
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 11:07:35 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Recipient

• Гость
« Ответ #374 : 06 Января 2020, 12:10:31 »
Что нужно сделать 17летнему пистюку из какого-нибудь Ельца, чтобы покорить Москву? Мне интересна формула со всеми раскладками, с учётом расходов, доходов и времени.
заканчивает 11 классов
едет в армию, получает там 2 тыр в месяц, половину откладывает
дембелем едет в москву с 15к в кармане (дембельская премия еще есть), заселяется в хостел например
идет учиться на машиниста метро, стипендия 30к в мес., обучение полгода
затем зашибает от 67к (зп свеженького специалиста, если верить объяве и историям с пикабу) и в принципе уже может задуматься нужно ли ему прям щас высшее образование, или качать профу до зп 100+
если нужно - потянет заочку или дистанционное обучение (уже есть на многие интересные специальности)
с сего года этот путь (машиниста метро) вроде как и для женщин будет доступен

можно после школы пойти в пту, техникум или на курсы например сварщика
закончить, пойти на предприятие какое за небольшой прайс
качать профу до некоего минимального уровня, востребованного в москве и области
жить это время с родителями, если зп совсем швах
найти работу в москве/области в период отпуска, переехать
учиться дальше или же забить и расти в профессии до хорошей зп (100+)

вот только не надо говорить что не могут все переехать в москву
все и не переедут, потому что пресловутым всем проще ныть и считать зп в 25к средней для специалиста, тогда как это средняя зп продавана в евросети
подавляющее большинство не хочет рвать устоявшиеся еще в школе социальные связи, не хочет ломать устоявшийся быт, не хочет учиться и развиваться и еще много чего не хочет или боится, прикрывая эти свойства игрой в "да, но"

да в принципе и необязательно переезжать именно в москву или питер, чтоб улучшить условия своей жизни
мои родители живут в маленьком городке (около 50к жителей) в районе уральских гор
вот цифры зарплат родственников и знакомых:
мужик-дальнобойщик - 70к - образование школьное
жена его кадровик - 35 - школьное
мужик-электромонтер на цементном заводе - 50к - пту-техникум
таксист - скрывает свои доходы лол
женщина 30 лет, екатеринбург - 80к - высшее
мой брат в екб, 26 лет, недавно окончил вуз - 80-90к, в данный момент меняет работу на более доходную и перспективную
я - свеженький опыт, вот только что буквально устроился на современное предприятие из области обрабатывающей промышленности, технологом без опыта - со старта 60к, запланированный рост после полного осваивания всех обязанностей до 80+

но вот самый наглядный пример:
двоюродный брат, мыкался в поволжье какое-то время за мелкий прайс, вернулся в родной норильск, работает металлургом за 100+
другой двоюродный брат остался в самарской области, трудится за 25к
образование у обоих из техникума

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #375 : 06 Января 2020, 12:16:00 »
Рец, извини, но Норильск - это сразу нет
Это ж практически верная смерть из-за экологической ситуации
У вас там как дела с раком и лёгочными заболеваниями?
Никакая зарплата в принципе не стоит жизни в Норильске
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #376 : 06 Января 2020, 12:33:02 »
Репетитором работать очень легко, если предмет знаешь.

Nooooooooooooo
У учителя должны быть два одинаково важных, ну как бы, компонента. Знание предмета И умение объяснять.
Ты плохих преподавателей что ли не видела? Или просто специалистов, которые не могут доступно объяснить что-то и ответить на вопросы?
Такие люди есть. Они кстати есть и в школах, и в вузах, и вообще вокруг нас. Умение терпеливо и понятно объяснять - это очень важно для репетитора. Потому что есть люди, которые прекрасно разбираются в своей области, но не могут, блин, связные и понятные предложения составить, когда объясняют что-то новичку. Их послушаешь и всё становится ещё сложнее, ну то есть они только запутают, потому что не понимают, что в каком порядке и какими словами доносить. И терпение, опять же. Не только лишь все могут это делать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #377 : 06 Января 2020, 12:34:22 »
50 тысяч - маленький город. Скорее всего там будет один кинотеатр, один местный дом культуры и пара-тройка ресторанов нормального уровня.

130 и 300 - средние, но опять же, я бывала в таких городах в командировках, и там особо негде тратить деньги. Конкуренции почти нет, поэтому качество многих услуг и развлечений, в том числе жрален, очень среднее, если не брать сетевиков.

Господа детективы, дело раскрыто! Золушка из Молдовы.
У нас тут так и есть. В 50к ваще нет кинотеатров, рэсторан 1шт, где свадьбы гуляют, 1шт столовая для рабочего люда, остальное рюмочные и рыгаловки. Самое продвинутое заведение города вечно пустой ТЦ с ценами, как в столице.
Второй после столицы город по численности населения 150к. К/т 1 шт, хороший к/т кстати! Рэсторан для свадеб и какая-то романтическая х-ня типа раз в год на ДСВ шампунь попить. Пойти некуда вообще. Парк со скамейками, семки, пивасик из общей сиськи. ДТП главная новость для всего города. Есть дискотэка с мордобоем, ночной клуб с ним же и просто погулять по окраинам с гопниками.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Recipient

• Гость
« Ответ #378 : 06 Января 2020, 12:35:23 »
Рец, извини, но Норильск - это сразу нет
Это ж практически верная смерть из-за экологической ситуации
У вас там как дела с раком и лёгочными заболеваниями?
Никакая зарплата в принципе не стоит жизни в Норильске
ну хорошо, не езжай
однако смысловой посыл таков: кто хочет - едет куда-то, где ему лучше
а кто лишь говорит, что хочет...ну, там экология херовая, а там просто очень холодно, а там людей вокруг дофига, а там аэс - вдруг долбанет, а там под землей весь день людей катаешь, а там начальник дурак, а в калифорнии все хорошо, только они козлы визу не дают, и так далее и тому подобное

Flamey

• Гость
« Ответ #379 : 06 Января 2020, 12:37:34 »
Репетитором работать очень легко, если предмет знаешь.
На втором курсе вуза у меня был такой преподаватель, который свой предмет (структуры алгоритмов) знал просто великолепно, но объяснял так нудно, так долго и так несвязно, что воспринимать материал просто было невозможно! А ещё тяжелее задача - сдать ему практические работы. "Ну я же объяснял", говорит. А как объяснял - да какое кому дело.. ???
Они кстати есть и в школах, и в вузах, и вообще вокруг нас. Умение терпеливо и понятно объяснять - это очень важно для репетитора.
Ей достаточно предмет знать - и всё, можно в репетиторы, ну! Чего может быть легче, посчитать a + b или найти квадратный корень из 16!?

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #380 : 06 Января 2020, 12:38:47 »
Расслоение зп поражает.
Из личного опыта: подруга-педиатр сразу после вуза в госполиклинике в Москве получает 120-150. Её однокурсница в областном центре - 22. Как вам?
В студенчестве друг работал официантом (пару лет назад в том же облцентре) . 50 на подработке, около ста получали те, кто работал полный день.  
Это поразительно.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #381 : 06 Января 2020, 12:47:18 »
50 тысяч - маленький город. Скорее всего там будет один кинотеатр, один местный дом культуры и пара-тройка ресторанов нормального уровня.

130 и 300 - средние, но опять же, я бывала в таких городах в командировках, и там особо негде тратить деньги. Конкуренции почти нет, поэтому качество многих услуг и развлечений, в том числе жрален, очень среднее, если не брать сетевиков.

Dona Ma, тогда такой вопрос: если хорошая зарплата 20 тысяч, то кто клиенты этих сушилен? Они ведь до сих пор не закрылись, значит, как минимум в небольшой плюс выходят. Кто может себе позволить это всё покупать? Либо там суши стоят относительно дешево, либо большое количество людей, кто держит на плаву эти ресторанчики, таки имеет зп больше 20.
И в часе езды от него обычно  расположены города покрупнее, где развлечений и соблазнов хоть жопой жуй. Впрочем даже в моем городе где 40 тысяч едва наскребается, аж 2 доставки суши и даже игровая комната для детей есть, да и кафешек штук 5. У нас даже пункт выдачи заказов вайлдберриз открыли.
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 12:49:55 от Босячка »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #382 : 06 Января 2020, 12:52:59 »
У тебя доход небольшой, ты сама писала.
100к за квартиру? это не у меня доход маленький, это цены пздец одуревшие, уж сорри.

Ну сорян, жизнь - это конкуренция.
ну т.е. выше были правы - нужно всеми силами стараться родиться в Москве.
но Вы-то говорили, что и из Усть-Пердюйска челика в Москву пригласят, если он офигенный спец. всё? уже не пригласят, т.к. спец сам не поехал учиться? уже плевать начальству, у него конкуренция? ну, хоть тут сошлись, славтебоже.

Разница была лишь в том, что у их семей была возможность обеспечить детям хотя бы переезд и первое время житья там, а у моей не было.
вот у меня подруга подавала в Тверь и Москву доки. прошла в оба вуза, а учиться пошла в Тверь, т.к. на Москву денег не было. просто не было. ну и с общагой прокатили бы - это уже было понятно, т.е. нужно именно снимать. а она одна, никого не знает в городе. вот и все.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #383 : 06 Января 2020, 12:53:10 »
Расслоение зп поражает.
Из личного опыта: подруга-педиатр сразу после вуза в госполиклинике в Москве получает 120-150. Её однокурсница в областном центре - 22. Как вам?
В студенчестве друг работал официантом (пару лет назад в том же облцентре) . 50 на подработке, около ста получали те, кто работал полный день.  
Это поразительно.

И после этого еще какие-то сравнения могут быть... На 120 можно взять одной ипотеку, а на 22... Только на мужа надеяться. У котрого тоже зарплата хорошо если тыс 40-50 будет. А то те же 35-37.

И на это придется жить в декрете еще.
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 12:55:01 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #384 : 06 Января 2020, 12:55:06 »
Я, мож, не сильно умная, более того, у мну алкогольная интоксикация.
Просто ответьте: нахрена все спецы в Мааскве? Ну, типа, нахрена нам вся эта централизация?
Нас как бы много, даже тупо часовых поясов. У меня сейчас 20:48, у Вас, тех, кто в Москве, 12:48?
Городов много, людей больше, незачем всем кучковаться в центре. Более, того, это нецелесообразно. Поэтому и дифференцирование зарплат несправедливо и нецелесообразно, имхо. Спецы и умные люди нужны и на ДВ, и на Сахалине, и на Камчатке, и в Сибири, и на Урале. С какого хера всем пи*довать в Москву? это ж не панацея.
Фсё.
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 13:47:58 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #385 : 06 Января 2020, 12:55:47 »
Расслоение зп поражает.
Это поразительно.

А как вам врач реанимации за 18 тыщ в месяц? Провинция-с.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #386 : 06 Января 2020, 12:56:17 »
Кстати
Помощь родителям же
Золушке не нужно давать деньги родителям, так ведь?
А родители бывают больные и бедные, им нужно помогать.
Хотя бы отсутствие голодных дома - это уже помощь студенту. Когда можно учиться, заработок тратить на себя и не беспокоиться, как там родители и братья-сестрички в деревне сидят в неурожайный год. Ну серьезно.

А ещё забавляет меня вот это «смотришь в интернете на жизнь, которой никогда не будет». В интернете люди смотрят цены на поезд до Москвы и понимают, что у них нет на него денег. Такое тоже бывает, ага. Если уж мы тут действительно о глухих сёлах говорим.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #387 : 06 Января 2020, 12:56:30 »
Золушка из Молдовы.
Так МГУ - это Молдавский государственный университет? ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Flamey

• Гость
« Ответ #388 : 06 Января 2020, 12:57:27 »
Свекровь - Курск - 12к, работает в кафе на кухне.
Сестра - Курск - 25к, работает менеджером по продаже электрики,.
Сестра 2 - Курск - 30к, работала до декрета в Консультант+. Начинала с ЗП 15к. Сейчас работает улаленно на закупках за 20к.
Не могу не влезть. Средняя зарплата (официально) у нас - 26-28к.
Таксисты приносят ~15к в среднем. В основном, норм. работа за 20-25к. Больше проблематично найти, меньше можно, но зачем ???
И вот это чудо будет говорить про Ма-а-аскву и доходы и сравнивать не с Ма-а-асквой. И историю успеха проповедовать. Смешно читать просто, плеать.
Мои родители - мурманская область - мать 26к, отец 27к, оба в в/ч, но гражданские.
Вот тут вопрос, возможно, немного бестактный: этого хватает на жизнь? Насколько я осведомлён, ситуация с ценами за Полярным кругом в последние годы стала очень здецовой.
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 13:04:59 от Flamey »

Recipient

• Гость
« Ответ #389 : 06 Января 2020, 12:58:27 »
причем ту писькомерство, HelgaSoo?
ты задала вопрос, как подняться в москву со дна, с посылом что это ппц как сложно, почти нереально
я привел 2 примера, как это сделать к 20 годам, не перенапрягаясь

остальное - показатель, что в стране есть как депрессивные регионы, так и не
и необязательно из депрессивного региона тащиться аж в москву, чтоб ощутимо поднять свой уровень жизни
достаточно переехать в соседний
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 13:00:46 от Recipient »