Автор Тема: 50 тысяч в Москве  (Прочитано 50045 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: 50 тысяч в Москве
« Ответ #390 : 06 Января 2020, 12:59:43 »
Но один из примеров недоступен женщинам же
Справедливость прям с большой буквы С

Или уже разрешили женщинам быть машинистом метро? Планировалось вроде
Только как там с армией?
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 13:02:16 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Recipient

• Гость
« Ответ #391 : 06 Января 2020, 13:05:38 »
Но один из примеров недоступен женщинам же
Справедливость прям с большой буквы С
Или уже разрешили женщинам быть машинистом метро? Планировалось вроде
Только как там с армией?
какой? с машинистом?
москва город большой, полагаю, обучение со стипендией не только метрополитен предлагает
и что армия? служба в вс не является никаким критерием, я ее привел как препятствие

женщина может закончить пту на повара, например, поработать пару лет в столовке рядом с домом и уехать в москву с опытом работы. далее все как со сварщиком из 2-го примера
разумнее будет выбрать техникум, если с прицелом на высшее, поскольку часть предметов из технаря зачтется студенту как сданные, будет ощутимо легче учиться
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 13:07:54 от Recipient »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #392 : 06 Января 2020, 13:12:35 »
И меня троить начинает от Золушкиного, что все могут легко к успеху прийти, когда сама она изначально в золотых условиях была.
И это единственная моя претензия к Золушке. То что она пишет - во многом правда, но она ТАК об этом пишет, что башкой об кафель бить охота.
Я, мож, не сильно умная, более того, у мну алкогольная интоксикация.
Просто ответьте: нахрена все спецы в Мааскве? Ну, типа, нахрена нам вся эта централизация?
Нас как бы много, даже тупо часовых поясов. У меня сейчас 20:48, у Вас, тех, кто в Москве, 12:48?
Городов много, людей больше, незачем всем кучковаться в центре. Более, того, это нецелесообразно. Поэтому и дифференцирование зарплат несправедлива и нецелесообразна, имхо. Спецы и умные люди нужны и на ДВ, и на Сахалине, и на Камчатке, и в Сибири, и на Урале. С какого хера всем пи*довать в Москву? это ж не панацея.
Фсё.
Это заставляет меня очень сильно грустить, потому что в Москву все едут и едут, едут и едут, едут и едут. И я понимаю прекрасно, почему едут, но плять как же заипали эти толпы и дома-муравейники пздц просто. Хотя, я сама такая же приехавшая когда-то.

Рец написал неплохие схемы, упустил только, что для того, чтобы поработать в регионе возле дома поваром, надо еще выдержать конкуренцию в родном городе, потому что местное ПТУ в год выпускает не по одному повару. В регионах реально может просто не быть работы, тогда ты уже вынуджен ехать в более крупный город и там работать кем возьмут + тратить на съем. И вот накопить на Мск уже становится сложнее.

Почитала про обучение на машиниста поезда, там такие сладкие условия, что самой пойти захотелось. А туда точно берут любого или чтобы на обучение попасть тоже какой-то конкурс выдерживается?
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 13:14:40 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #393 : 06 Января 2020, 13:15:12 »
Чтобы перехать в Москву надо: найти там работу.  Иметь сумму на билет, на жизнь на первое время (то есть на съем жилья и на проезд/одежду(вдруг)/еду).
То есть тупо тысяч 50-60 взять с собой. А это для многих значит копить месяца 4-5.

И не факт, что не заболеешь, что не наипут с жильем, не украдут что-нибудь, что не потребуется срочно мелкий ремонт техники и т.д.

Просто на переезд с нуля как минимум полсотни. Как в отпуск за границу съездить, честное слово.

Почитала про обучение на машиниста поезда, там такие сладкие условия, что самой пойти захотелось. А туда точно берут любого или чтобы на обучение попасть тоже какой-то конкурс выдерживается?

А девушек туда все-же берут или на бумажке одно, а в реале другое? А то придешь с дипломом и тебя завернут по полу, потому что работодателю бабы не нужны.
Это заставляет меня очень сильно грустить, потому что в Москву все едут и едут, едут и едут, едут и едут. И я понимаю прекрасно, почему едут, но плять как же заипали эти толпы и дома-муравейники пздц просто.

А куда деваться...
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 13:20:09 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Flamey

• Гость
« Ответ #394 : 06 Января 2020, 13:19:21 »
Я тебе больше скажу - они на такие доходы умудрились меня вырастить и пока я училась, мне помогали финансово.
Респект.
Мы сейчас вообще на три фронта работаем - родителям, бабушке моей и матери мужа
Двойной респект, если получается на всех фронтах. Серьёзно.
----------------------
У Золушки есть белой нитью зачатки адекватной мысли, что аппетиты у всех разные и каждый действует, следуя своим собственным целям, да. Но про "маскву" и "немаскву"... клиника.
А как вам врач реанимации за 18 тыщ в месяц? Провинция-с.
Та писец это. Не жизнь это. :-\ Выживание.
А туда точно берут любого или чтобы на обучение попасть тоже какой-то конкурс выдерживается?
Конкурс. У нас один малый так ездил поступать, поступил, учится. Конкурс аттестатов там выдерживается и просматриваются ещё профильные предметы (а вот какие, не вспомню).

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #395 : 06 Января 2020, 13:22:09 »
Та писец это. Не жизнь это. :-\ Выживание.

Вот врачи и уходят, куда могут. А студенты ищут варианты за границу. И винить я их не могу.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Recipient

• Гость
« Ответ #396 : 06 Января 2020, 13:24:50 »
Рец написал неплохие схемы, упустил только, что для того, чтобы поработать в регионе возле дома поваром, надо еще выдержать конкуренцию в родном городе, потому что местное ПТУ в год выпускает не по одному повару. В регионах реально может просто не быть работы, тогда ты уже вынуджен ехать в более крупный город и там работать кем возьмут + тратить на съем. И вот накопить на Мск уже становится сложнее.
пф, открой хедхантер - куча работ вахтой, каким-нибудь сраным упаковщиком на конвейер
оплата проезда, общаги, питания
понятно, что условия проживания и труда там видимо так себе, но за год, полагаю, можно поднакопить на пару месяцев житья в другом городе пока работу ищешь
у меня сложилось впечатление, что из-за жесткого недобора отсеивают только совсем уж дебилов
в процессе обучения тоже есть экзамены и могут отчислить
основное препятствие - по здоровью
но кроме метрополитена в москве и питере постоянно натыкаюсь на объявления со схожими условиями набора водителей трамваев, автобусов, троллейбусов и тому подобное
туда женщинам и так было можно, кстати

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #397 : 06 Января 2020, 13:28:28 »
Я открыла первую ссылку по вахтовой работе, даже в самой МСК, и мне стало грустно. Потому что там реально в основном грузчики, уборщики, кладовщики. Ничего не имею против, нужные профессии, просто как же учителя там, врачи и т.д.
Смола, я читала отзывы тех, кто пытался устроиться туда. Туда проходят единицы и там очень жёсткий отбор. Иногда до кретинизма доходит.
И брат моей коллеги уже 8 лет работает машинистом в метро. И только 2 года назад ЗП 60 стала. До этого было меньше.
То есть далеко не сразу ты выйдешь на норм ЗП. Там очень много от выслуги лет зависит, как я понимаю.
Но могу и ошибаться, у меня только с одного источника инфа есть.
У меня знакомых нет, но я верю в это, что на такие условия много желающих.
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 13:32:32 от Smolla »

Flamey

• Гость
« Ответ #398 : 06 Января 2020, 13:35:17 »
Вот врачи и уходят, куда могут. А студенты ищут варианты за границу. И винить я их не могу.
Угу. Зато выручить сёла и иные маленькие населённые пункты, по словам правительства, должны программы вроде "Земский доктор" или "Земский учитель"... именно! Чуть ли не целину подымать поедут за лимон рэ!
...то, о чём трубят и говорят повсюду! *facepalm*

Recipient

• Гость
« Ответ #399 : 06 Января 2020, 13:36:53 »
И брат моей коллеги уже 8 лет работает машинистом в метро. И только 2 года назад ЗП 60 стала. До этого было меньше.
он машинист или помощник машиниста? это разные должности
на помощнике машиниста застревают глупые и ленивые

словам про жесткий отбор в целом я неоч верю
мне лично плакался один малознакомый чел, мол, не может сдать промежуточный экзамен на предприятии, пинимающий скотина валит и все такое
экзамен, к слову, по технике безопасности или что-то вроде того, с этим строго и его там сдают все, раз в год
не сдать может только конченый дебил и лентяй одновременно

понятно, что у машинистов нехилая ответственность и знаний в них впихивают немало
но и не биномы ньютона они там учат, раз из требований лишь полное среднее образование
кому-то и в пту тяжело учиться

Келин, мы когда с мужем ехали, у нас было ровно 30к. За 15к сняли комнату. Мне дико повезло что через 3 дня после приезда, я нашла работу и сразу вышла. Муж устроился через две недели после меня. И если мне повезло с компанией, то он за полтора года 3 места поменял. Сейчас вроде норм все, хоть и ЗП не миллионы, но опыт нормальный получает. Плюс, учится параллельно.
В общем, сложно всё это.
и вот это ты называешь "сложно"?
30 тыщ и 2 недели на поиск работы?
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 13:42:20 от Recipient »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #400 : 06 Января 2020, 13:39:31 »
Зато выручить сёла и иные маленькие населённые пункты, по словам правительства, должны программы вроде "Земский доктор" или "Земский учитель"... именно! Чуть ли не целину подымать поедут за лимон рэ!

Похрен. Все переедут в Москву и Питер, а в остальную Россию будут выезжать на вахту. Лес порубить, рыбу половить...
Все пройдет. И это тоже.

Flamey

• Гость
« Ответ #401 : 06 Января 2020, 13:42:38 »
Лес порубить, рыбу половить...
С медведями пофоткаться, или их же попинать, как один альтернативно одарённый на Камчатке пару месяцев назад ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #402 : 06 Января 2020, 13:46:58 »
и что армия? служба в вс не является никаким критерием, я ее привел как препятствие

Просто у нас в метро есть реклама, что набирают людей учиться на машинистов, и там говорится, что берут прошедших срочную службу. Вроде так и перечисляется, мол, мужчины такого-то возраста, подходящие по здоровью и прошедшие срочную службу.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #403 : 06 Января 2020, 13:51:53 »
Свекровь - Курск - 12к, работает в кафе на кухне.
Свекр (царство ему небесное) - Курск - 20к, работал механиком в типографии.
Сестра - Курск - 25к, работает менеджером по продаже электрики,.

и человеку ведь даже в голову не придет, что он перечисляет, мягко говоря, не самые квалифицированные должности. менеджером по продажам может работать вообще любой. для этого не нужно ни образования, ни навыков. какой зарплаты вы хотите для продаванов? неужели 100 должны платить?

думаю, если поставить вопрос как "сколько в курске получает инженер, востребованный архитектор, хороший юрист", цифры будут несколько другие. не московские, но другие.
Самая стремная баба КМП-2019

Flamey

• Гость
« Ответ #404 : 06 Января 2020, 13:54:21 »
думаю, если поставить вопрос как "сколько в курске получает инженер, востребованный архитектор, хороший юрист", цифры будут несколько другие. не московские, но другие.
СТОЛЬКО ЖЕ.
Молчала бы уже, а.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #405 : 06 Января 2020, 13:55:05 »
и человеку ведь даже в голову не придет, что он перечисляет, мягко говоря, не самые квалифицированные должности. менеджером по продажам может работать вообще любой.

При этом выше (и ниже тоже) приведены зарплаты врачей. И они ниже, чем зарплаты менеджеров по продажам. Вы читайте всё, а не выборочно.
Об этом тут и пишут, что люди с очень сложной квалификацией, например реаниматолог, имеют зп меньше, чем продавец. Поэтому нет никакого смысла учиться на реаниматолога, лучше пойти двор мести или двери продавать. Учиться годами не надо, деньги сразу, причём больше.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #406 : 06 Января 2020, 13:56:29 »
Золушка, да нельзя постоянно ориентироваться на «крутых инженеров», «востребованных юристов» и так далее.
Крутой инженер, кстати, тоже может копейки получать запросто.

Мой бм ушёл совсем из инженеров-конструкторов, потому что ну невозможно.
В Германии он бы получал оооочень хорошо. А в РФ куй
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #407 : 06 Января 2020, 13:56:49 »
менеджером по продажам может работать вообще любой. для этого не нужно ни образования, ни навыков. какой зарплаты вы хотите для продаванов?
Оно правда очень неумное.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #408 : 06 Января 2020, 13:56:53 »
Хорошо жить в мире, где з/п прямо пропорционально зависит от твоей квалификации. Но к сожалению, полстраны живёт не так.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #409 : 06 Января 2020, 14:01:05 »

Да нет, я понимаю, как работает экономика. Она основана на конкуренции в первую очередь, та модель, которую мы имеем сегодня.

И жители не Москвы просто не вписались в рынок  ;D
А связь между фиговой экономической моделью РФ с монополией (привет, конкуренция) и коррупцией (и пошла ты конкуренция в жопу) и умирающей экономикой вы не видите? Это если о том, что имеется сегодня. Вот вы примерно такой же оторванные от реальности вещи пишите. Оно в учебники мож и правильно и вообще. Но мир жестокая сука, чеужтам.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #410 : 06 Января 2020, 14:01:46 »
с машинистами весь затык в здоровье... у меня бывший хотел сунуться, но там, блин, космонавтом нужно быть по здоровью, не меньше.
я езжу с\на конечную, стала присматриваться к машинистам ::) здоровые мужики, явно психиатра проходят... бывают симпатичные. ;D ну просто цвет нации.

че-то еще хотела сказать. а, про продавцов. Золушка, хороший продавец - это золотко. и продавать, если действительно продавать, а не просто приносить товар с витрины и пробивать по кассе - это нелегко. тут людей нужно хорошо знать и чувствовать. но я, ткскть, о своем, о девичьем, да ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #411 : 06 Января 2020, 14:02:18 »

Flamey

• Гость
« Ответ #412 : 06 Января 2020, 14:05:16 »
ЗП сильно разные - от 25 до 70-80.
Да ну, Смолл, ну 30-40 в основном, какие 60, 70... :-[

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #413 : 06 Января 2020, 14:07:40 »
Да ну, Смолл, ну 30-40 в основном, какие 60, 70... :-[
Ну есть они там.

Flamey

• Гость
« Ответ #414 : 06 Января 2020, 14:12:26 »
Ну есть они там.
Да вакансии есть, я про реальность. Могу вспомнить ровно один случай "чистых" за 40 штук по таким специальностям. Основа - тридцатник плюс-минус. Тридцать пять.
Меньше - запросто. Больше - ...
Это ещё ей и, обратите внимание, подано так, что "это не профессии, сравните с реальными профессиями, алло". >:(
Не будут. И ты не на хэдхантер сходи, где тебе попку оближут и пообещают золотые горы, а у реальных жителей поспрашивай. В "Авиаавтоматику им. Тарасова" позвони, скажи, надо статистику по зарплатам ради спора на КМП выгрузить. Шо ты как малая ???
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 14:14:44 от Flamey »

Recipient

• Гость
« Ответ #415 : 06 Января 2020, 14:12:47 »
Мне повезло, Рец. Адово повезло. Есть те, кому не везёт.
Мы ехали на свой страх и риск. У нас оставалось 10к на еду, т.к. 5к ушли на метро. И если бы не нашли быстро работу, то хз что было бы.
Вернулись бы обратно, скорее всего. Т.к. в долги влезать не было возможности.
Я про это говорю. Переезд - это всегда сложно. Как финансово, так и морально. В том, что мне повезло, моей заслуги нет.
таких, кому "адово повезло" в москве и области 15% населения страны

вообще в моем круге общения по некоторым причинам множество тех, кто решил, что "где родился там и пригодился" - не про них
кто-то в питер уехал, кто-то в москву, кто-то в екб или еще куда
все в итоге только довольны
один товарищ из чебоксар вообще как вы, "на везухе", переезжает постоянно, стиль жизни такой
с копейками в питер, потом так же во вьетнам, оттуда в корею, затем в москву, и опять во вьетнам
дело не в везении, просто это не так уж сложно, как принято считать, хоть и сопряжено с определенными неудобствами и проблемами

Просто у нас в метро есть реклама, что набирают людей учиться на машинистов, и там говорится, что берут прошедших срочную службу. Вроде так и перечисляется, мол, мужчины такого-то возраста, подходящие по здоровью и прошедшие срочную службу.
на сайте петербургского метрополитена такого требования нет
возможно, отслужившим оказывается предпочтение

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #416 : 06 Января 2020, 14:17:39 »
ты задала вопрос, как подняться в москву со дна, с посылом что это ппц как сложно, почти нереально
я привел 2 примера, как это сделать к 20 годам, не перенапрягаясь
Это не просто. Вот ни разу ни просто. Надо конкретно перенапрячься. Потому что зарплата условного повара после пту и так очень маленькая, так еще годами надо откладывать на переезд с неизвестными перспективами. Т.е. долгое время держать себя в узде, во всем ограничивать. Это действительно сложно. Могут такое далеко не все.

Золушка говорит иногда здравые вещи о том, что надо стремиться и так далее. Но эти советы куда легче воспринимаются от человека, который реально это прошел с самого дна, а не от того, кто был рожден и выращен в благоприятных условиях. Так сказать, практик предпочтительнее теоретика.

Вот HelgaSooo рассказала о своем хорошем опыте. Это куда больше похоже на жизнь, нежели Золушкины теории.
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 14:21:53 от Афалинка »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #417 : 06 Января 2020, 14:30:03 »
Мой бывший - инженер-конструктор. ЗП 25к.
Подруга - бухгалтер на первичке, ЗП 23к.
у меня в белгороде брат знакомого - пошел конструктором с последних курсов универа, сейчас - лет 5 уже - зп более 60к, взял в 28 квартиру в ипотеку. да, вроде нет постоянной девушки, или я не видел последнее время.
моя бывшая - супер бугаалтер, из 6 лет 5 работала за 15-17, и только последние полгода - за 25, ну повезло с работой.
у меня механика-монтажника, 5 лет назад было 25-35 от сезона, сейчас у них 30-45, но там шестидневка, многим не нравится.
потом был сервисным инженером на фермах - 45-50, в требованиях авто. взяли на работу, откинув около 20 других кандидатов.
сейчас в мск инженер сервиса - 80-90+, позвали, всего 3 дня объявление провисело на хедхантере.

менеджером по продажам может работать вообще любой. для этого не нужно ни образования, ни навыков. какой зарплаты вы хотите для продаванов?
Оно правда очень неумное.
я посмотрел сейчас на менеджеров по продажам, за 2 года в моей конторе поменялось человек 30. половина реально только продавцами в магазине работать на принеси-подай. реальных активных менеджеров-продажников от силы 3-5 человек, но у них самоммнения на зп от 100к.

Хорошо жить в мире, где з/п прямо пропорционально зависит от твоей квалификации. Но к сожалению, полстраны живёт не так.
не все зависит от квалификации, сильно успех зависит от активности человека. ктото не хочет даже искать другую работу, просто тупит и ноет, что все плохо. ктото имеет завышенные требования, и отказывается от интересных предложений с небольшой в начале зарплатой. ну и так далее.

так же, часто у людей есть какие-тто дополнительные источники дохода, помимо одной голой зарплаты. у меня последние с десяток лет почти всегда были какие-то подработки по компьютерному ремонту, перепродаже хлама с алишки, иногда транспортные услуги на своем авто, иногда всякую ерунду тащил с работы покушать.
знаю немало людей, которые на работе тдыхают, зато на шабашках зарабатывали еще 1-2 зарплаты дополнительно. ктото занимается сваркой трубопроводов в частных домах, ктото перепродает машины, знакомый сейчас продает какие-то ковры, которые шьет жена)))
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 14:35:06 от dyet »
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #418 : 06 Января 2020, 14:33:26 »
Потому что зарплата условного повара после пту и так очень маленькая, так еще годами надо откладывать на переезд с неизвестными перспективами.

Зарплата маленькая, но знаю тех, кто нихило так п*здил с работы. Собсна, не знаю, как сейчас, но раньше идя на повара, больше рассчитывали именно на воровство. Мож, говорящие о больших поварских зарплатах это имеют в виду?  ::)

Недавно вот обсуждали врачебные зарплаты, брат лучшей подруги врач как раз. Танунах*р так жить! Если врачей скоро заменять джамшуты ваще не удивлюсь.

Recipient

• Гость
« Ответ #419 : 06 Января 2020, 14:35:10 »
ты задала вопрос, как подняться в москву со дна, с посылом что это ппц как сложно, почти нереально
я привел 2 примера, как это сделать к 20 годам, не перенапрягаясь
Это не просто. Вот ни разу ни просто. Надо конкретно перенапрячься. Потому что зарплата условного повара после пту и так очень маленькая, так еще годами надо откладывать на переезд с неизвестными перспективами. Т.е. долгое время держать себя в узде, во всем ограничивать. Это действительно сложно. Могут такое далеко не все.
не годами, а максимум год
полагаю, даже меньше, поскольку живет субъект там же, где и жил - с родителями
только теперь не тратит деньги, а зарабатывает
получает, допустим, 15 тыщ
5 отдает родителям, 5 тратит, 5 откладывает
за год 60к
да, курить и бухать придется бросить
на время
а перспективы вполне ясны - везде лучше, чем на твоем дне (мы ж переезд со дна обсуждаем)