Мой бывший - инженер-конструктор. ЗП 25к.
Подруга - бухгалтер на первичке, ЗП 23к.
у меня в белгороде брат знакомого - пошел конструктором с последних курсов универа, сейчас - лет 5 уже - зп более 60к, взял в 28 квартиру в ипотеку. да, вроде нет постоянной девушки, или я не видел последнее время.
моя бывшая - супер бугаалтер, из 6 лет 5 работала за 15-17, и только последние полгода - за 25, ну повезло с работой.
у меня механика-монтажника, 5 лет назад было 25-35 от сезона, сейчас у них 30-45, но там шестидневка, многим не нравится.
потом был сервисным инженером на фермах - 45-50, в требованиях авто. взяли на работу, откинув около 20 других кандидатов.
сейчас в мск инженер сервиса - 80-90+, позвали, всего 3 дня объявление провисело на хедхантере.
менеджером по продажам может работать вообще любой. для этого не нужно ни образования, ни навыков. какой зарплаты вы хотите для продаванов?
Оно правда очень неумное.
я посмотрел сейчас на менеджеров по продажам, за 2 года в моей конторе поменялось человек 30. половина реально только продавцами в магазине работать на принеси-подай. реальных активных менеджеров-продажников от силы 3-5 человек, но у них самоммнения на зп от 100к.
Хорошо жить в мире, где з/п прямо пропорционально зависит от твоей квалификации. Но к сожалению, полстраны живёт не так.
не все зависит от квалификации, сильно успех зависит от активности человека. ктото не хочет даже искать другую работу, просто тупит и ноет, что все плохо. ктото имеет завышенные требования, и отказывается от интересных предложений с небольшой в начале зарплатой. ну и так далее.
так же, часто у людей есть какие-тто дополнительные источники дохода, помимо одной голой зарплаты. у меня последние с десяток лет почти всегда были какие-то подработки по компьютерному ремонту, перепродаже хлама с алишки, иногда транспортные услуги на своем авто, иногда всякую ерунду тащил с работы покушать.
знаю немало людей, которые на работе тдыхают, зато на шабашках зарабатывали еще 1-2 зарплаты дополнительно. ктото занимается сваркой трубопроводов в частных домах, ктото перепродает машины, знакомый сейчас продает какие-то ковры, которые шьет жена)))