Больше чем уверена, что и Ксюша, и Прохоров в свое время были самим Вовкой продвинуты. Про одну кричали "дура, шалава", про другого "вор, олигарх, страну вообще развалит". И бежали голосовать за действующую власть.
тоже кстати частенько встречал такое мнение
на мой взгляд, это свидетельствует о том, что путин гораздо более страшный тиран в головах, чем на деле
стоит нетипичному кандидату выдвинуться, как на него часть автоматически лепит ярлык " агент путина для оттягивания голосов"
будто он в этом нуждается!
вся организованная оппозиция сама себе в тапки срет
если либерал какой-нибудь, допустим, кто-то вроде Прохорова, говорит что по его плану гражданам придется больше работать чтоб экономика росла - в принципе правильная мысль, но будет отторгнута большинством
какой-нибудь западник заявит, что нужно вернуть крым - сам себя закопает
коммунисты вообще такую ересь несут, пытаясь подмазаться и вашим и нашим, что только теряют электорат. да и никто не хочет особо обратно в призрак коммунизма обратно
националисты носятся с фантазиями анального огораживания русских от нерусских с поражением в правах последних...
а кто-то, бывает, вроде вменяемые мысли толкает, а потом бац - интервью даст и на головы избирателям насрет
вся оппозиция пытается как-то слишком радикально противостоять действующей власти в своих речах и планах, таким образом получая
души голоса радикалов и теряя все остальные
а такая себе умеренная оппозиция слабо видна на этом фоне, и по сути поддерживает в основном текущий курс. полагаю, она есть даже в штабе путина
он же в целом обычный популист, гладит в целом население по шерстке, крупному капиталу послабления и преференции, реформы осторожные и лишь по совсем уж необходимости
работает это, как можно догадаться, кое-как, но работает
единственный адекватный на мой взгляд кандидат был Прохоров
ну то есть я думаю что он обеспечил бы экономический рост повыше того что есть, вот только населению это не особо понравилось бы