Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Ты сидишь дома с ребенком, зачем тебе деньги?"  (Прочитано 24746 раз)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Интересно, куда возьмут на работу женщину, которая на собеседование пришла с ребёнком. Пешочком.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн zlaja_feja

• Пользователь
  • **
А что адекватный врач назначит при бактериальной инфекции, с которой организм очевидно не справляется сам? ::)
Вы, наверное, имеете в виду бактериальные осложнения вирусной инфекции, потому что просто бактериальных изначально инфекций на ежемесячные болячки не наберется. Так вот если адекватно лечить вирусы, осложнений не будет. Каждый месяц, точно. Это опять же если мы берем здорового ребенка.
Добрый день. Я не ела еду в школьной столовой класса до девятого. Для меня это всё не еда, я носила с собой. Или покупала что-то типа пирожков в буфете, ну то есть не суп-второе-компот, а нормальные вкусняшки.
В садике тоже не ела, когда ходила туда. Мне с собой давали еду в термосе, причём с большими скандалами, потому что в садик давать еду ребёнку запрещено. А в школу можно, поэтому в школе намного проще в этом смысле.
От физкультуры освобождена была, как нетрудно догадаться.
1. До которого часа вы находились в младшей школе?
2. Ваша мать работала?

Мне вот сложно представить, как я в термосе с собой малому три приема пищи дам. Я ему и так даю полный ланчбокс - это на полдник. Плюс два приема пищи в столовой.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ну вот у моей  старшей  склонность к  отитам, первый садовский год у неё было около десятка отитов. При том, что до сада не болела вообще.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вы, наверное, имеете в виду бактериальные осложнения вирусной инфекции, потому что просто бактериальных изначально инфекций на ежемесячные болячки не наберется. Так вот если адекватно лечить вирусы, осложнений не будет. Каждый месяц, точно. Это опять же если мы берем здорового ребенка.

Да, только у меня постоянно были осложнения, вирусы сами проходили плохо, развивалась на фоне их всякая бяка. А потом бактерия просто начинает жить в каком-то месте, откуда её не вытравить полностью. Как только цепляешь вирус - сразу в этом месте бактерия разрастается. Золотистый стафилококк со мной был много лет.

При чём тут здоровые дети, блин? Несадиковые дети не очень здоровы, очевидно. Но при этом нет никакого конкретного заболевания, которое можно было бы вылечить и избавиться от проблем. Врождённый плохой иммунитет, соматические проявления стресса и так далее, это не болезнь.

1. До которого часа вы находились в младшей школе?
2. Ваша мать работала?

До конца уроков. Мама сначала не работала, потом пошла работать в ночь, чтобы днём быть дома.

Мне вот сложно представить, как я в термосе с собой малому три приема пищи дам. Я ему и так даю полный ланчбокс - это на полдник. Плюс два приема пищи в столовой.

В садике еду давали воспитателю, чтобы воспитатель потом дал мне. В школе уже давали мне. Что сложного в том, чтобы достать из рюкзака еду и съесть? Это лучше, чем вообще не есть, не находите?
Три приёма пищи - это же на весь день. Я завтракала дома, ужинала дома, в школе ела один раз.

Вы к чему клоните?
Я говорю о том, что с очень болезненным ребёнком будет жопа, как ни крути. И один член семьи садится дома и сидит с ребёнком, если есть хоть малейшая возможность. Если вообще никакой возможности нет, то ребёнок будет валяться по больницам один, пока родители работают. Не все родители желают своему ребёнку такого детства. И готовы ужаться до предела, лишь бы иметь возможность оставаться с больным ребёнком дома.
« Последнее редактирование: 03 Января 2020, 15:32:39 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Выходить на работу, расходы на няню, маленький частный детский сад пополам. Как только немного встанет на ноги, то валить.
Или на дому что-нибудь найти - пусть за три копейки, но на прокладки и сапоги хватит.

По поводу "несадиковских" детей - мой старший пошел в сад в шесть. Много болел весь год в садике, и первые три класса в школе. Если бы не моя мама и не мой муж - фиг бы я смогла выйти на работу.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Нормальная семья - это прекрасно. Жить без неё можно, но обобщать не надо
Я именно прям нормальную (и полную) семью, с присутствием 2 родителей и детьми первый раз увидела лет в 28. При том, что семейной паре уже за 60, детям их уже около 30 и у них уже свои дети.

Такшта может это и прекрасно, но настолько редко, что реально nahuya так live.

У остальных либо 1 родитель был, либо такая семья, что лучше реально одному с 40 кошками.

Оффлайн zlaja_feja

• Пользователь
  • **
Вы к чему клоните?
Я говорю о том, что с очень болезненным ребёнком будет жопа, как ни крути. И один член семьи садится дома и сидит с ребёнком, если есть хоть малейшая возможность. Если вообще никакой возможности нет, то ребёнок будет валяться по больницам один, пока родители работают. Не все родители желают своему ребёнку такого детства. И готовы ужаться до предела, лишь бы иметь возможность оставаться с больным ребёнком дома.
у ребенка из стартовой истории нет никаких диагнозов, что у вас было я не знаю. Но в целом здоровые (как ребенок из стартовой истории!) дети, которые объявляются "несадиковскими" на основании того, что их три раза с перерывом в полгода (!) пытались запихнуть в садик и они целых три раза ай-яй заболели, к саду успешно адаптируются, если родители проявят настойчивость. В норме адаптация к саду занимает год - без перерывов на полгода. А именно: пошел-заболел-очухался-пошел-заболел. Максимум, вот эта самая НОРМАЛЬНАЯ адаптация занимает два года. Это мне наш семейный врач сказала на мое заламывание рук "сколько все это будет длиться". Два года болезней без перерывов. И мой ребенок стал абсолютно садиковским, школьно-продленочным и коллективным.

И да, пять лет я таки просидела с ним дома. Я не отрицаю, что далеко не всегда можно через полгода на работу выбежать (хотя есть мнение, что если отдавать ребенка в сад не в три, а раньше, адаптация будет легче или не будет вообще, но это не про гос. садики). Я о том, что если ты в принципе хочешь выйти на нормальную, квалифицированную работу для карьеры, надо что-то делать. До 8, 10, 12 или скольки надо сидеть с этим несадиковским? ЗДОРОВЫМ, ребенком? Ну его нафиг, легче в детдом сдать (шутка, шутка)
« Последнее редактирование: 03 Января 2020, 15:50:49 от zlaja_feja »

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Я тоже была очень болезненным ребенком, и садик всё только усугубил. Проболела всю школу, в 11 классе вообще выпала из учебного процесса на полгода. Мама работала, но только благодаря бабушке, которая вышла на пенсию в мои 5 лет.
А мой муж не ходил в садик и как-то его нетренированный иммунитет справился сразу, здоровье у него железное, т-т-т.
Короче, я против утверждения, что несадиковских детей не бывает, и что без постоянных болезней в 3-5 лет никуда.
И сначала согласовывать схему "жена сидит с ребёнком, я добывают мамонта", а потом упрекать жену, что она этого самого мамонта вместе со мной не добывает - дно.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
zlaja_feja, ну то есть вам было не жалко ребёнка мучить постоянными болезнями два года подряд. Не у всех так.

Я именно прям нормальную (и полную) семью, с присутствием 2 родителей и детьми первый раз увидела лет в 28. При том, что семейной паре уже за 60, детям их уже около 30 и у них уже свои дети.

Такшта может это и прекрасно, но настолько редко, что реально nahuya так live.

У остальных либо 1 родитель был, либо такая семья, что лучше реально одному с 40 кошками.

Где ж вы живёте, мамочки
Вокруг меня наоборот полно прекрасных семей, а где-то даже один родитель, но семья всё равно хорошая, все друг друга любят и так далее. Или мама, дети и отчим. Совершенно не редки счастливые семьи.

Avoshre

• Гость
Но не стоит исключать вариант, что жена прикрывается ребенком, чтобы не работать. И муж отлично это видит.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
В норме адаптация к саду занимает год - без перерывов на полгода. А именно: пошел-заболел-очухался-пошел-заболел. Максимум, вот эта самая НОРМАЛЬНАЯ адаптация занимает два года. Это мне наш семейный врач сказала на мое заламывание рук "сколько все это будет длиться". Два года болезней без перерывов. И мой ребенок стал абсолютно садиковским, школьно-продленочным и коллективным.
А я в том году, примерно в феврале-марте после очередной болезни не только ребенка, но и нас с мужем, а следом и дедушки с бабушкой, решила, что хватит это терпеть, собрала дочь и мы свалили на дачу, где вдвоем шикарно жили полгода.
Муж наконец-то оклемался и перестал болеть вместе с дочкой каждый месяц, потому что начал нормально спать с разными тетями и перестал психовать из-за постоянных истерик ребенка. У меня пропало желание шагнуть из окна, потому что вместо вечно истерящего и плачущего ребенка я получила идеальную дочь, с которой мы гуляли, готовили, играли и т.д. и т.п. И утро мое начиналось не с воплей "мама я не хочу в садик", а с чашки кофе в полной тишине.
А в этом году в сад дочь не только сама с радостью пошла, но и болеть стала реже и не так сильно.
То есть можно как бы и не заипацо.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Вокруг меня наоборот полно прекрасных семей, а где-то даже один родитель, но семья всё равно хорошая,
В данном контексте семья подразумевалась в первую очередь как мужчина+женщина, дети опционально.

Прекрасных не знаю, кроме пары исключений, максимум обычные, где у каждого какие-нибудь за*бы да будут типа описанного в истории.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Но не стоит исключать вариант, что жена прикрывается ребенком, чтобы не работать. И муж отлично это видит.

Ок. Берет ребёнка, собирает в садик, ведёт в садик, успокаивает истерику, потом берет больничный, потом снова собирает в садик, ведёт в садик, успокаивает истерики, берет больничный... И так по кругу.
А жена на работу выходит. А если не выходит - развод, суды для того, чтобы оставить ребёнка с мужем. С ребёнком же спокойно можно работать, так что стабильный доход, жена не работает, есть все шансы выиграть суд.
« Последнее редактирование: 03 Января 2020, 15:58:44 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Не стоит, но и делать его одним единственным - тоже.

Avoshre

• Гость
Ок. Берет ребёнка, собирает в садик, ведёт в садик, успокаивает истерику, потом берет больничный, потом снова собирает в садик, ведёт в садик, успокаивает истерики, берет больничный... И так по кругу.
А жена на работу выходит.
Выходит и зарабатывает на содержание семьи из трёх человек?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ну так если жена не может заработать на содержание семьи из трех человек, а муж может, то логично, что с вечно болеющим ребенком дома садится жена, а муж не ведет себя, как конченая мразь при этом.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Обычно ходят в подготовительные классы и на всякие кружки, где надо посидеть полчаса-час, и привыкают.

Ну так и в сад не пинают не 12 часов подряд с первого дня. Сначала на пару часов оставляют, потом на полдня, этот период и на месяц-два затянуться может. Если ребенок перестал плакать, начал есть, учавствовать в садиковской жизни, оставляют на сон. И ещё пару недель забирают сразу после.
Да и в пять лет как-то глупо уже рыдать - в саду могут оказаться те же дети, с которыми на площадке играют, подружки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

Нет, полутора. Себя и половину обеспечения ребёнка. Муж же работает, он же не будет ребёнком прикрываться для того, чтобы не работать. Не декрет же, ребёнок взрослый.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В данном контексте семья подразумевалась в первую очередь как мужчина+женщина, дети опционально.

Прекрасных не знаю, кроме пары исключений, максимум обычные, где у каждого какие-нибудь за*бы да будут типа описанного в истории.

За*бы есть у всех человеков, с этим пора смириться.
А так - ну, мы на праздники собираемся большой компанией, где уже несколько лет подряд есть вполне счастливые четыре традиционных пары и одна нетрадиционная пара. Некоторые женаты, некоторые нет.
А мне ещё даже 28 лет нету. Вы что, правда до этого возраста нигде счастливых семейных пар не видели? Не смотрели может?

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
А почему нет? Карманные расходы мужу не положены, сапоги ребёнку можно "забыть" купить пару раз подряд, а потом вроде и не надо, продукты жена будет покупать на своё усмотрение, а как из этого приготовить еду на всю семью - уже не её заботы, а мужа. Вполне реально справиться)
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Yin

• Ветеран
За*бы есть у всех человеков, с этим пора смириться.
За*бы типа того, что описано в истории,а не то, что кто-то оставляет крышку унитаза незакрытой.

Я вообще еще круче знала - там мужик жене не давал денег на их же общую еду, в итоге они там офигенно жрали гречку с половиной яблока например. От это симья, яипал.

А мне ещё даже 28 лет нету. Вы что, правда до этого возраста нигде счастливых семейных пар не видели? Не смотрели может?
Ну да, так и жила до 30 с закрытыми глазами.  ;D
Анекдот плять просто.

Нормальные люди по отдельности и счастливые семьи - это не одно и то же. Прям именно счастливых семей единицы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мда... Два года мучить ребенка и себя, шоб було? Да, регулярные болезни очень полезны для организма, это я вам говорю как человек с хроническими ринитом и отитом *табличка*
На супчик мужу точно заработает. А больше ему не полагается, ишь, нахлебник чего-то захотел! ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Стоп, сначала речь шла про нормальную, а не счастливую семью.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Прям именно счастливых семей единицы.
А можно описать критерии счастливых и прекрасных семей? А-то может так быть, что они-то друг другом и своей семьей довольны, а вам со стороны кажется, что все там плохо у людей и как вообще так можно жить. А может и обратная сторона медали высветиться - в тех семьях, которые производят впечатление прекрасных и счастливых, такая дичь твАрится, что мама дорогая. Вы ж свечки не держится, надеюсь.
Стоп, сначала речь шла про нормальную, а не счастливую семью.
;D ;D ;D

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Сдаётся мне, что муж не унизить её пытается, а альтернативно проявляет заботу об общем бюджете. Работает он один, у них ребёнок, жена в случае чего вряд ли после такого перерыва сразу начнёт хорошо зарабатывать - страшновато жить без страховки в виде хотя бы накоплений. Предполагаю, что сам он в сознательном возрасте в такой ситуации не был и потому не догоняет, что тут плохого.
Так что я тут вижу не столько желание потешить своё эго за счёт зависящего от тебя человека, сколько трындец с коммуникацией в семье.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я вообще еще круче знала - там мужик жене не давал денег на их же общую еду, в итоге они там офигенно жрали гречку с половиной яблока например. От это симья, яипал.

А я вот как раз таких трэшовых историй не знаю ирл, только в интернете читаю)

Оффлайн Yin

• Ветеран
А можно описать критерии счастливых и прекрасных семей? А-то может так быть, что они-то друг другом и своей семьей довольны, а вам со стороны кажется, что все там плохо у людей и как вообще так можно жить.
Ну вот семья, описанная мною выше и то, что в топике, в эту категорию не попадает.

Хотя они-то да, вполне могут себя считать счастливыми семьями.  ;D

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Ну так и в сад не пинают не 12 часов подряд с первого дня. Сначала на пару часов оставляют, потом на полдня, этот период и на месяц-два затянуться может. Если ребенок перестал плакать, начал есть, учавствовать в садиковской жизни, оставляют на сон. И ещё пару недель забирают сразу после.
Да и в пять лет как-то глупо уже рыдать - в саду могут оказаться те же дети, с которыми на площадке играют, подружки.
Учав-чав-чав-чав... браздиди.

Что меня, что сестру отдавали в садик сразу на весь день. Откуда ресурсы-то, три месяца без малого в БС сидеть для одного из родителей? Счас все богатые стали, штоле?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Я знаю много трэшовых историй. Очень много. Но и счастливые семьи знаю и знала.

Мафия - Ли и Тай

Mariposa

• Гость
Погодите. Ребенку пять лет, а зарплатную карту Лидин муж получил четыре года назад, то есть ребенку тогда был всего год? И с тех пор Лидия денег в тумбочке и не видит?
Получается, эта Лидия - как та лягушка из притчи, которую сварили, медленно нагревая воду. Сначала ей около полугода шли декретные, потом были какие-то накопления, пусть еще на полгода. Потом надежда на садик, год до трехлетия и полгода-год на попытки адаптации. Остается год-полтора на доведение до точки кипения и осознания, что вся эта бодяга - до тех пор, пока ребенок не пойдет в школу и даже дольше. Судя по тексту, соломинкой, сломавшей спину верблюда, стала история с сапогами. При условии, что Лидия и ребенок все же не голодают и более-менее одеты, а Лидия - ведомая флегма, как раз реалистичный срок получается.
А мудачизм мужа именно в этом и заключается: ребенка делали оба, но разгребает проблемы с ним одна Лидия. Интересно, ему самому-то норм разбираться, какие прокладки на сколько капель покупать? И норм мысль, что случись что с ним же самим (аппендицит или кирпич на голову) - жена к нему даже в больницу доехать не сможет?