Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Ты сидишь дома с ребенком, зачем тебе деньги?"  (Прочитано 24768 раз)

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Так что если вы думаете, что это всё придуманные проблемы от хорошей жизни, а вот появилась бы большая нужда - то и ребёнок сразу стал бы садиковым, то вы ошибаетесь.
Чё?
Я вообще ни слова не сказала о каких-то больших нуждах.
Мне действительно интересно, как потом такие люди отдают детей в школу. Эти дети сидят и плачут на уроках и зовут маму?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Интересно, ему самому-то норм разбираться, какие прокладки на сколько капель покупать?

Никак не комментируя остальное - а в чем тут проблема?

Мне действительно интересно, как потом такие люди отдают детей в школу. Эти дети сидят и плачут на уроках и зовут маму?
Внизапне, ребенок в 3 года ив 7 лет - это две больше разницы. Странно, правда?
« Последнее редактирование: 03 Января 2020, 16:35:50 от Volkodav »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Что меня, что сестру отдавали в садик сразу на весь день. Откуда ресурсы-то, три месяца без малого в БС сидеть для одного из родителей? Счас все богатые стали, штоле?

Да почему богатые-то? Выбора нет.
Я родилась в 93, когда я была садовского возраста, денег не было вообще у нас. И было очень тяжело, по рассказам родителей. Но я постоянно болела, поэтому работать вдвоём просто не получилось. Кто будет терпеть постоянные больничные? Может, ещё раньше с этим было легче. А когда страшная безработица, никому такой работник не нужен.

Нет, почему? о_О
Дети вырастают. В школу отдают в 7 лет не просто так. В 5 или 6 ребёнок может быть психологически не готов, а в 7 уже готов. Откуда, вы думаете, этот возраст взят?
Ребёнок вырастает даже не ходя в садик. Готовность отделиться от мамы приходит с возрастом, а не тренируется походами в садик.
« Последнее редактирование: 03 Января 2020, 16:30:30 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Интересно, ему самому-то норм разбираться, какие прокладки на сколько капель покупать?
Никак не комментируя остальное - а в чем тут проблема?

Вот даа, один раз показать, да и нормально. Ей каждый месяц что ли разный набор прокладок нужен?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Что меня, что сестру отдавали в садик сразу на весь день. Откуда ресурсы-то, три месяца без малого в БС сидеть для одного из родителей? Счас все богатые стали, штоле?

Ну мы с сестрой были более-менее садиковские дети и все равно периодически болели, было трудно, маму поначалу чуть не уволили, в основном выручала бабушка, у которой график всегда очень свободный был.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Вот даа, один раз показать, да и нормально. Ей каждый месяц что ли разный набор прокладок нужен?

Внизапна, у меня в ящичке 5 разных видов прокладок, из них два вида ночных. Одни (формата памперс на всю жопу)  используются, если началось вечером, тогда на вторую ночь будет адов водопад))
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сдаётся мне, что муж не унизить её пытается, а альтернативно проявляет заботу об общем бюджете.
Мне кажется, что он просто забодался зарабатывать на всех в одно лицо. А может, свекры на мозги капают. Это все не делает его поведение не-мудацким. Ребенку на резиновые сапоги пожлобился, бр-р-р.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Внизапна, у меня в ящичке 5 разных видов прокладок, из них два вида ночных. Одни (формата памперс на всю жопу)  используются, если началось вечером, тогда на вторую ночь будет адов водопад))

Но это же всё равно постоянный набор
Сфоткать его и каждый месяц покупать его же. Новые постоянно пробовать ведь не нужно?

Red_moon

• Гость
Мне кажется, что он просто забодался зарабатывать на всех в одно лицо
бедненький, вдруг обнаружил, что сделала ребенка, и на его содержание идут деньги, наивный зайчик какой, ага. и на шоколадку, сука такая, рот раззявила!  жри макароны и суп и благодари господина, что не выгнал босой на мороз. о, пресвятые штанины!
« Последнее редактирование: 03 Января 2020, 16:53:39 от Red_moon »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран

Ну это не 125 все же) Запомнить можно.
У меня два вида, тоже не ядерная физика и среднему мужу по силам)

ХитрыйЛис

• Гость
а я понимаю. у меня 4 вида. и если 3 - стабильные, то четвертый приходится постоянно менять, т.к. на ежедневки аллергия (почему именно на них - хз) :( оно даже для меня - ядерная физика.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Про несадиковских детей. Да, мой опыт говорит, что такие есть. Две мои подруги, с которыми мы в одно время ушли в декрет, вынуждены были уволиться. Примерно до пяти ребенкиных лет они не работали. И да, там была серьезная ситуация. Бабушки далеко (за сотни километров) и сами работали. Ребенок болеет нешуточно. Например, одна подруга отдала ребенка в сад, ребенок отходил 4 недели (она успела даже на работу выйти), а потом свалился с пневмонией. Больница на 1,5 месяца. А потом сказали - вы, мамаша, что ходите делайте, но ребенку ближайшие полгода (!) болеть никак нельзя! Ей пришлось уволиться (ребенку уже исполнилось три). Но к 5-7 годам все находили ресурсы выходить на работу. Еще одна моя подруга не уволилась только потому, что на подхвате были две неработающие бабушки.
Я сама стояла на грани увольнения. Ребенок болел по графику "3 дня садик - 3 недели больничный". Я ни одного месяца не отработала полностью! Меня вытурили бы в один момент, если бы ребенку было больше трех (я вышла в 2,4), а потом я ушла во второй декрет (осознанно :)) ). Но, кстати, после пяти лет больничные стали быстро сокращаться, и в школе ребенок почти не болел. Но как вспомню первые годы - так вздрогну!
Второй ребенок болел нещадно до 1,5 лет (цеплял от старшей), а потом как отрезало. И в саду практически не болел.
Так что дети разные.

И вот, еще про антибиотики. Больная тема. Старшая дочь сидела на антибиотиках в садиковском детстве очень плотно. Потому что вирусная инфекция вечером перетекала в бронхит с температурой утром. Я не нашла в себе силы рисковать до пневмонии. И да, был период, когда за полгода я пролечила ее 4 раза курсами антибиотиков.

Если бы сейчас всё переиграть, я бы предпочла оставить ее дома лет до пяти.

А после пяти, как ни крути, в сад идти уже легче.

Что касается самой истории, то муж - мудак. Они ВМЕСТЕ приняли решение о том, что жена сидит дома с ребенком и не работает. Да, он обязан давать ей небольшие суммы на булавки.  Она делает общее дело.
Но и жена - дура. Ну как, КАК можно иметь возможность распоряжаться ВСЕМИ деньгами и не спланировать бюджет???

Кстати, а почему бы в наш век безнала не сделать жене копию карты мужа (ну, чтобы у них был общий счет)? Она так же могла бы тратить общие деньги или даже снимать наличку.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Мне кстати тоже интересно про возраст 7 лет. У гас в школу идут в 4. Все идут. Есть конечно редкие исключения. Но они реально редкие.
И да я видела детей устраивающих истерики возле дверей школы. Да и мой сын устраивал. Никого это осоюо не колышет. 4 года - школьник. Для пропуска школы нужна серьезная причина. "Не хочу" не причина.

Мне повезло наверное. У меня оба ребенка были "садиковыми". Практически не болели. Но и вариант "не садиковых" я особо не рассматривала.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Мне повезло наверное. У меня оба ребенка были "садиковыми". Практически не болели. Но и вариант "не садиковых" я особо не рассматривала.
А как его надо рассматривать?
Моя старшая дочь не болела НИ РАЗУ до сада. Ни кашля, ни насморка. А потом как началось... Я даже не знала, что дети могут так непрерывно болеть...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
а я понимаю. у меня 4 вида. и если 3 - стабильные, то четвертый приходится постоянно менять, т.к. на ежедневки аллергия (почему именно на них - хз) :( оно даже для меня - ядерная физика.

Ну у них не такой случай, раз Лиду закупка мужем прокладок не парит.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну так и в сад не пинают не 12 часов подряд с первого дня. Сначала на пару часов оставляют, потом на полдня, этот период и на месяц-два затянуться может. Если ребенок перестал плакать, начал есть, учавствовать в садиковской жизни, оставляют на сон. И ещё пару недель забирают сразу после.
Да и в пять лет как-то глупо уже рыдать - в саду могут оказаться те же дети, с которыми на площадке играют, подружки.
Учав-чав-чав-чав... браздиди.

Ну блэт. Это правила садика ващет.
Я отводила старшего сына на полдня в течение 2 недель, потом уже оставляла на сон. Все эти 2 недели мы с ним обсуждали, что делали, что кушали, с кем играть интересно и я пела в уши, что друг остался, а мой уходит, а могли бы вместе ещё поиграть. Адаптация прошла легко, но болел он сильно, несколько раз и в больнице лежали.

Младший пошел в сад тяжелее, но за полтора месяца начал ходить на полный день. К этому моменту я и подгадал возвращение на работу. Сейчас живём по графику: 2-3 недели в саду, неделя больничного. Декабрь я работала дней 10.
Но, я забила на это большой и толстый, уволить меня не могут, ребенку ещё нет 3 лет.
А дальше будет легче.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

• Ветеран
Афалинка, я не знаю. У меня какая то мысль крутится но я не могу ее сформулировать.
У нас вообще в принципе нет всеобщей проблемы постоянно болеющих детей. Кашель и насморк не повод пропускать сад и школу. Так же как не повод пропускать работу. Зимой болеют все. Это нормально. С утра выпил парацетамол и пошел куда надо. Детей не кутают. Сами люди не кутаются. Шлепки зимой - норма. Открытые двери и окна + теплая пижамка нлрма. А вот ежедневная влажная уборка и ограждение детейот любого сквозняка и каждой бактерии наоборот не норма. Может тут есть какая то связь. Я не знаю.

ХитрыйЛис

• Гость
Ну у них не такой случай, раз Лиду закупка мужем прокладок не парит.
в истории - да.
я про Айбу, с ней согласна. что иногда это может быть не так просто, как кажется.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Комменты не читай. В подобных историях меня всегда подбешивает одновременно уверенность, что зарабатывать в интернете может любой дебил и неспособность валентин зарабатывать в интернете. Потому что с одной стороны, да, внезапно, люди и в интернете хотят потратить деньги и получить за них качественно выполненный продукт, будь то текст, макет, обработка фото или еще что. С другой стороны, уж не наработать себе 5 тыщ на булавки - нужно быть редким убожеством.
А вообще если в тексте звучит "пыталась зарабатывать в интернете" это обычно означает, что автор с интернетом на йоптвайумать вы и вообще понятия не имеет, как там можно заработать и сколько.

По теме: Валентин, конечно, несколько мудаковат, но в целом я скорее на его стороне. Сидя дома не с младенцем, с пятилетним ребенком, Валентина не может заработать себе на шоколадки? Ну серьезно? Можно же печь торты, вязать кофточки на заказ (для кукол - вообще золотая жила), организовывать совместные закупки - да миллион способов без особого напряга заиметь копеечку. Но ныть, конечно, проще.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Детей не кутают. Сами люди не кутаются. Шлепки зимой - норма. Открытые двери и окна + теплая пижамка нлрма.

Ммм, а -20 зимой у вас бывает?

А зачем мучиться, сбивать температуру и идти ишачить, если можно этого не делать? Это же очень тяжело и неприятно, я б так не хотела

И ещё вопрос: сколько у вас детей в классе?
У нас как бы при перегруженных группах и классах и недостатке персонала никакие воспитатели и учителя не станут возиться с больным ребёнком. Позвонят и скажут забирайте. И утром больного в садике не примут.
« Последнее редактирование: 03 Января 2020, 18:00:46 от murmur »

Sashetta

• Гость
Ну серьезно? Можно же печь торты, вязать кофточки на заказ (для кукол - вообще золотая жила), организовывать совместные закупки - да миллион способов без особого напряга заиметь копеечку. Но ныть, конечно, проще.
Ей не дают денег на сраную шоколадку, а на материалы для торта или кофточек, конечно, дадут. Или они из воздуха должны появиться? Как у Золушки, фея-крестная принесет?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Афалинка, я не знаю. У меня какая то мысль крутится но я не могу ее сформулировать.
У нас вообще в принципе нет всеобщей проблемы постоянно болеющих детей. Кашель и насморк не повод пропускать сад и школу. Так же как не повод пропускать работу. Зимой болеют все. Это нормально. С утра выпил парацетамол и пошел куда надо. Детей не кутают. Сами люди не кутаются. Шлепки зимой - норма. Открытые двери и окна + теплая пижамка нлрма. А вот ежедневная влажная уборка и ограждение детейот любого сквозняка и каждой бактерии наоборот не норма. Может тут есть какая то связь. Я не знаю.
Угу, связь есть. С заболеваниями печени - парацетамол так-то гепатотоксичен. И с количеством хроников по лор-части.
Насколько англикам накласть на свое здоровье, я до сих пор поражаюсь. Сидеть-дрожать от холода, устраивая себе общее преохлаждение, циститы, уретриты и прочую мелкую дрянь это норма. Хотя говорят, что это из-за конских цен на отопление в основном ну и того, что старый жил фонд хрен протопишь толком. С простудой шляться - да не вопрос. А потом его из-за кашля лающего хрен поймешь. У тебя обструктивный бронхит уже, придурок-камикадзе, что ты на работе-то забыл? не, шляется...
Кутаться в тридцать три фуфайки без нужды, конечно, глупо. Но и забивать ржавый на здоровье в молодости, чтоб потом хлебнуть лиха в старости не умнее
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Ей не дают денег на сраную шоколадку, а на материалы для торта или кофточек, конечно, дадут. Или они из воздуха должны появиться? Как у Золушки, фея-крестная принесет?
Не надо делать из Валентинина мужа монстра. Ей не дают наличных денег. Но продукты Валентин покупает и вряд ли требует отчета за каждую пачку масла и стакан муки. А если обосновать перспективы заработка, вполне возможно, что и материалы он ей купит. Другое дело, что Валентина не особенно старается заработать. За столько лет можно было без вложений научиться фотошопить фотографии, верстать что-нибудь и таки прочее в пресловутом интернете.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Avoshre

• Гость
Как по мне, несадиковский ребенок у Валентин - это как плохой обмен веществ у жирных.
Т.е. да, есть конечно дети, которых ваще нельзя ни в какой коллектив, а то помрут. И есть люди, которые жирные потому что гормоны.
Но ленивых обжор сильно больше, чем тех у кого гормоны. И Валентин, которым лень работать, тоже сильно больше, чем тех у кого ребенок с реальными, а не выдуманными проблемами.

У тех, у кого два варианта: помереть от голода всей семьей или запхнуть себя на работу, а ребенка в садик, обычно дети вполне садиковские. Как и в тех странах, где школа с 4-х лет, а декрет - 2-3 месяца.

Несадиковские дети у тех, у кого есть возможность сидеть дома за счет мужа, не думать как заработать денег, в неспешном темпе заниматься ребенком и домашними делами. Их право. Но было бы правильнее называть вещи своими именами: "я не работаю, потому что МНЕ так удобнее", а не "я не работаю потому что у меня ребенок несадиковский"

• Ветеран
Мур, -20 не бывает. Бывает -6 и постоянно промозглая погода.
Зачем с простудой идти? А почему не идти? Я бы с удовольствием всю зимо просидела дома и не высовывалась с насморком на улицу. Но кушать то хочется.
В классах 25-30 детей в среднем. Учитель + помощник.

Волкодав, а истина как всегда где то между. У меня дома тепло. Я не могу как истинные англичане жить в +16. У меня комфортная температура где то около 20 градусов. Но дом я не дезинфицирую. Пол мою когда надо а не когда с утра не мыла. И к простудам отношусь спокойно.
« Последнее редактирование: 03 Января 2020, 18:27:47 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Как по мне, несадиковский ребенок у Валентин - это как плохой обмен веществ у жирных.
Ок, несадиковских детей не бывает.
Но вопрос в том, какой ценой их не бывает.
Когда семья голодает и выбор- либо отправить болящую и истерящую мелочь в садик и работать или остаться на улице, это одно.
А когда выбор между комфортом одного родителя и здоровьем ребенка и комфортом второго родителя, совершенно другое.
Любого ребенка можно отправить в садик, но аукнуться потом это может ниуйхово так.
Оно того стоит? Нет. Для краткости это называется "несадиковским ребенком".
Валентин, очевидно, думает иначе, потому что верит, что проблемы ребенка и дальше в одно горло будет вывозить мама, ачотаковаэтажимать, так какая ему разница, что чем аукнется.

Red_moon

• Гость
у меня был несадиковский ребенок и нешкольный нихрена. он болел по три недели, выходит, неделя школы и опять две три недели болезни.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Ну вот, наконец-то истории от людей, которые реально на собственном примере могут рассказать. А не теоретиков.
Спасибо.
Я так, на будущее информацию собираю. Мало ли, вдруг пригодится.
И да, как видно, не у всех есть возможность дуть деточке в жопу до окончания школы. Так что "а вот мне дули, и всё хорошо" - дерьмовый пример.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну так и в сад не пинают не 12 часов подряд с первого дня. Сначала на пару часов оставляют, потом на полдня, этот период и на месяц-два затянуться может. Если ребенок перестал плакать, начал есть, учавствовать в садиковской жизни, оставляют на сон. И ещё пару недель забирают сразу после.
Да и в пять лет как-то глупо уже рыдать - в саду могут оказаться те же дети, с которыми на площадке играют, подружки.
Просто надо начинать адаптировать ребенка не в 3 и сразу по-полной, а с 2,5 и мягко и медленно приучить ребенка к садиковским реалиям. И тогда, внезапно, в сад на полный день ребёнок адаптируется в течение недели.
Вообще мне это напоминает причины достаточного количества речевых нарушений у детей: родителям во время становления речи проще понять указательный жест, чтобы не было истерики ребёнка от того, что его не понимают, да и чтоб не напрягаться, а что при этом к школе уже ЗРР можно ставить - пофиг.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ужас, у нас при температуре даётся оплачиваемый больничный, и это благо великое.
Больному работать, изнашивать организм, ещё и токсичный парацетамол глотать? Мда