Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Ты сидишь дома с ребенком, зачем тебе деньги?"  (Прочитано 24750 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Просто надо начинать адаптировать ребенка не в 3 и сразу по-полной, а с 2,5 и мягко и медленно приучить ребенка к садиковским реалиям. И тогда, внезапно, в сад на полный день ребёнок адаптируется в течение недели.

Реалии госсадика таковы, что в него очередь и ещё неизвестно, когда она вообще подойдёт.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ужас, у нас при температуре даётся оплачиваемый больничный, и это благо великое.
Больному работать, изнашивать организм, ещё и токсичный парацетамол глотать? Мда

а если остаться дома, то чтобы сбить температуру все равно ж токсичный парацетамол глотать, разве нет? или лежать и страдать?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
а если остаться дома, то чтобы сбить температуру все равно ж токсичный парацетамол глотать, разве нет? или лежать и страдать?

Зачем сбивать невысокую температуру?
У меня от этого самочувствие не улучшается, например. Что с 38, что с 36 плохо, если организм болеет. Только температура ещё и для чего-то нужна, пусть работает.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Да я ипала в таком состоянии косплеить работоспособность.
Вот кстати да. Ведь в больном состоянии невозможно продуктивно работать. Спрашивается - кому нужно превозмогание?
Упоротым работодателям. Больной ты, здоровый - чтобы был на рабочем месте и изображал видимость деятельности!
В период моей юности довелось мне попасть к работодателю, который терпеть не мог новогодние праздники и от всех подчиненных требовал приходить на работу не позднее третьего января. О такой мелочи, как доплата за труд во внерабочее время, он благородно предпочитал не вспоминать. Но это полбеды: в голове у товарища не ночевала и логика - ибо какого йуха он требовал выходить в это время продажникам, которые максимум с кем могли общаться по рабочим вопросам, так это с автоответчиками контрагентов, и юротделу (все суды и иные госорганы закрыты, как им и надлежит, до девятого), не понимал абсолютно никто.
В итоге, как только записи о принятии меня в эту шарагу миновал год, я понёсся оттуда с такой скоростью, что сам Усейн Болт уважительно пожал бы мне руку, если бы увидел.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ужас, у нас при температуре даётся оплачиваемый больничный, и это благо великое.
Больному работать, изнашивать организм, ещё и токсичный парацетамол глотать? Мда

Мне как-то терапевт (отличный, кстати, терапевт) говорила, что если нет судорог, то до 38 сбивать не надо, это нормальный иммунный ответ, не надо мешать. Вот если выше ползет - значит, организм не справляется, лучше ему помочь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Зачем? Дома, лежа в кровати, нет ни малейшего смысла сбивать т-ру ниже 38.5 или около того. А работать с такой т-рой вообще анрил - бошка не варит. Даже с 37.5 анрил. А еще т-ра это как бы естетственный защитный механизм. В общем, при т-ре и плохом самочувствии всегда лучше отлежаться, а не героически преодолевать, залившись фервексом.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Что-то нас мотает от соплей до температуры. Это как бэ разные состояния.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Что-то нас мотает от соплей до температуры. Это как бэ разные состояния.
Потому что тут писали выше, что при температуре те же англичане закидываются парацетамолом и топают на работу. Т.е. температура - не повод пропускать работу! Некоторые с этим не согласны (я, например).

Насколько мне известно, ибупрофен менее токсичен.
« Последнее редактирование: 04 Января 2020, 09:26:25 от Афалинка »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У меня температура при простуде это 1 день и еще чуть-чуть на второй. Смысл ради этого телепаться с больничным выплату которого я полгода буду ждать (гребаная система страхования)? Тем более дома все равно полежать не получится, надо переть в поликлинику за больняком, а это ад в разы хуже офиса.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
У меня температура при простуде это 1 день и еще чуть-чуть на второй. Смысл ради этого телепаться с больничным выплату которого я полгода буду ждать (гребаная система страхования)? Тем более дома все равно полежать не получится, надо переть в поликлинику за больняком, а это ад в разы хуже офиса.
Тут согласна. Очень неудобная система, когда нужен реальный больничный для себя. Я так на себя ни разу и не брала в жизни.
Понимающий работодатель позволяет просто отлежаться дома 1-2 дня, без оформления больничного.
С детскими больничными такого не выйдет. Ограничиться двумя днями не получится. Обычно не меньше недели. Тут приходится оформляться.
Кстати, а почему у вас ждать выплату так долго? У нас выплачивается работодателем сразу, как только принесешь больничный на работу. Возмещение страховыми компаниями происходит потом, но уже без участия работника.
« Последнее редактирование: 04 Января 2020, 09:59:59 от Афалинка »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Аналогично - к врачу бывает еще больше влом идти, чем на работу. Поэтому небольшую температуру и кашель с насморком я на ногах переношу. На сопли без температуры еще и больничный фиг дадут (наша дура-терапевтичка мне на отит больняк не давала - спасибо, лор нормальный попался), а больничный в платной клинике себя не окупает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ещё бывает ДМС и вызов врача на дом

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ещё бывает ДМС и вызов врача на дом

У меня толку с него ноль. В гриппозный период идут к детям, беременным и пожилым. Остальные топают в поликлинику сами, кому совсем плохо вызывают скорую. Современный медстрах не особо рассчитан на взрослых работающих, которые не в состоянии позаботиться о себе сами.

(наша дура-терапевтичка мне на отит больняк не давала - спасибо, лор нормальный попался), а больничный в платной клинике себя не окупает.

Моя фанатка анализов ради анализов. Она мне с порога вручает общий, биохимию, гликированный гемоглобин, флюшку, гинеколога, карту прививок, узи и с этим всем в поликлинику надо сходить раз 5-7 не меньше.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня толку с него ноль. В гриппозный период идут к детям, беременным и пожилым. Остальные топают в поликлинику сами, кому совсем плохо вызывают скорую. Современный медстрах не особо рассчитан на взрослых работающих, которые не в состоянии позаботиться о себе сами.

Ну это печально. У нас дома сто раз врач по вызову был, больничный открывал. И он оставляет бумажку эту, которую можно закрыть потом у любого другого терапевта.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Я лучше.в поликлинику схожу. По записи ко времени это недолго. А в офисе 9 часов болтаться с уплывающим сознанием + дорога в самый час пик. По-моему не сравнить.
Я раньше тоже была превозмогательницей, потом поняла, что мир не рухнет, и кроме себя самой о тебе никто не позаботится. Но тут еще и технический прогресс подвезли, и возможность работы из дома.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Представила себе офисное помещение с +24. Это же хорошо так жарит для зимы. А потом из такого теплого помещения выскакиваешь на мороз. Ну такое себе... сильно на любителя.

Если следовать естественному отбору, то ты - первейший кандидат на "откинуться".

Я в курсе, что жива исключительно благодаря современной медицине.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Но 24 это совсем-совсем не жара. Средняя температура, ни жарко, ни холодно. В офисе косяк в том, что в холод прогревать до этой температуры - кондер куячит горячим воздухом, и одна половина населения задыхается. А если летом охлаждать до туда же, то кондер гонит холодный воздух, и уже мерзляки вопят. А сама по себе это нормальная температура, обычная.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Опенспейсы зло. Запереть бы всех по маленьким кабинетам по температурным интересам. Так нет же. Все стадо варится в одном шуме, запахах, вирусах, сплетнях.
Блэт, чет аж расхотелось продолжать поиски работы  ;D

ХитрыйЛис

• Гость
У меня температура при простуде это 1 день и еще чуть-чуть на второй.
херасе... у меня меньше 5 дней не бывает. а чаще так вообще полторы недели, до состояния "боженька, забери меня уже, я больше не могу".

В офисе тоже приятней в легком платье или блузке ходить, чем в свитерах, жилетках и платках.
а ехать как из дома и домой? не, если машина, то ок. если живешь недалеко - тоже, мейби. а в остальных случаях я б сдохла в легком платье.

но +24 - норм. реально, и проветрить можно, и не вымерзает все, что потом тулуп и ушанку напялить хочется :(

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Одеваешься и едешь.
Но если ты в легком платье, то значит, и не в теплых колготках. А в тонких колготках холодно...

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Человечество придумало тёплые лосины.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Их нужно надевать вечером в туалете перед тем, как идти домой??

На самом деле я продумывала вариант с теплыми лыжными штанами перед выходом, но лень победила.

ХитрыйЛис

• Гость
так, да, получается, нужно будет переодеваться на работе... это ведь не везде удобно и вообще возможно :(

Оффлайн Yin

• Ветеран
Зачем сбивать невысокую температуру?
У меня от этого самочувствие не улучшается, например. Что с 38, что с 36 плохо, если организм болеет. Только температура ещё и для чего-то нужна, пусть работает.
Ну как сказать.
Вот у меня пару дней назад температуры не было, но чувство было такое, что я щас сдохну.
Ладно хоть на праздники это выпало.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Как-то же люди с этим справляются,  когда на дворе глубокий минус, или они в офисе в шубах сидят?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Их нужно надевать вечером в туалете перед тем, как идти домой??

На самом деле я продумывала вариант с теплыми лыжными штанами перед выходом, но лень победила.
у меня подштанники от термобелья. Надеваю их под брюки или джинсы, утром в туалете снимаю, вечером перед тем, как идти домой, надеваю. Днем сижу в этих брюках или джинсах на голые ноги. Ну да, малость надоедает - но не дрожать же на остановке и когда идешь до нее и от нее.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Как-то же люди с этим справляются,  когда на дворе глубокий минус, или они в офисе в шубах сидят?
Для меня это загадка :). Я мерзлявая. Там, где мои подруги ходят просто в джинсах, у меня под джинсами теплые колготки. И шерстяная водолазка. И кофта сверху при необходимости. И куртка по колено на улице.
Я семь лет проработала на разъездной работе. Каждый день были разные офисы. Возможности переодеться в туалете не было. Таскала все на себе :). Поэтому теплые помещения зимой не люблю.
Сейчас я работаю в офисе, но в помещении у нас совсем не жарко. Для прошлой зимы я прикупила пару толстых чистошерстяных свитерков. И когда я в штанах и теплых колготках, мне не жарко.

Ненавижу колготки под штанами (или двое штанов :) ), но переодеваться ненавижу еще больше :)).
Посмотрим, кто победит этой зимой.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Я жуткая мерзлячка, тоже в термобелье под джинсы зимой хожу. Один из хитов был колготки с кашемиром + шерстяные чулки + шерстяные юбка-карандаш ниже колена.
В этом году купила пуховик по щиколотку и жизнь вообще тепла и прекрасна - в джинсах на голые ноги хожу и горя не знаю.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Ви таг гаварите, как будто у кого-то есть магическое решение.

Мерзнут, используют термобелье под джинсы, кто-то ходит в 2 штанах, кто-то ходит в теплых типа горнолыжных и в помещении.
Если в помещении меньше 24-25, то последнее мне было норм, если штаны качественные - у меня какие-то соломон, они умудрились сделать их из чего-то такого, что в них можно жить даже в -30 и в помещении где умеренно тепло жопа преть не будет, влагу каким-то образом они отводят. Но последнее время топит как в аду и стало все равно жарко( Но это лучше чем страдать в -15 в -25 без них на улице.

ХитрыйЛис

• Гость
Тогда остаётся страдать
не люблю страдать, поэтому я на фрилансе ;D