Автор Тема: grazdano4ka.ru - Можно вывести Валентину из деревни, а деревню из Валентины нет  (Прочитано 10929 раз)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Ну не может быть, чтоб покупателя просто так «облизывали» без какой-то для себя выгоды. Чтобы совершенно бесплатно приветливо здоровались и искренне хотели помочь с выбором. «Явно что-то хотят втюхать! – рассуждает Лера. – Иначе зачем все эти танцы?».

То ли дело на рынке. Там Лера как рыба в воде – легко и остроумно ответит на хамство, приструнит пролезшего без очереди ушлого дедулю или призовет к порядку обнаглевшего продавца.
Что у неё за рынки?
Там мимо бежишь — тебя зазывают обещаниями "курточки-кроссовочки-чот там ещё за N рублей всего", чуть ли не внутрь затягивают, предлагают дать примерить то, это, ещё другой размер, и вполне могут убежать за этим другим размером в палатку за три ряда от своей. И комплименты, комплименты, да.
А во всяких зарах-золлах-ньюйоркерах персоналу на тебя глубоко пойух, максимум про скидки скажут и отыпутся.

И рыночные цены таки могли и повыше магазинных быть, во всяком случае, несколько лет назад.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Зачем эта героиня моя теска... Даже обидно.
Не расстраивайтесь, Валентина!
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И насколько делает комнату теплее? ::) Это скорее традиционный рассадник пыли, чем источник тепла. Все равно сидишь, облокотившись спиной о спинку дивана, а не стену.
Спать теплее - когда диван разложен, ночью во сне впендюхиваешься в ковер а не в голую стену.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Например, покупать себе одежду Лера привыкла на вещевом рынке. Потому что в бутиках, к которым она причисляет практически все магазины, отовариваются только богатые. Подруги не могут понять ее этой логики. Разглядывая Лерины обновки: жуткие косо раскроенные брюки в мелкую клетку, или аляповатые майки в кошечках, расшитые стразиками и пайетками, или невообразимого цвета китайский пуховик - подруги только вздыхают.

- Слушай, ну ведь в магазине совершенно те же цены, ничуть не дороже! – осторожно говорят они Лере. – А если дождаться распродажи, то и дешевле! А вещи гораздо лучше, красивее и качественнее…
Хз, шо там у них за базары-магазины... У нас в магазинах, где цены как на базаре, вещи с этого самого базара оптом там купленные (за счет этого и розничная цена примерно такая же). Где качество выше - там и цены не базарные.

А вещи невообразимого цвета со стразиками-кошечками и на базаре покупать совсем не обязательно. Это уже про вкус, а не про качество.
   И ковер у меня на стене висит, прямо над диваном - для тепла.

И насколько делает комнату теплее?
Если за стеной улица - намного!

Все равно сидишь, облокотившись спиной о спинку дивана, а не стену.
У нас на старой квартире (панелька) от стены прямо веяло холодом. Прислоняться не надо было.

В магазин Леру не затащить. Сам интерьер современного торгового центра, пальмы и фонтаны, любезные продавцы с приветливыми улыбками, чистые полы и светлые примерочные кабины заставляют ее напряженно ждать подвоха. Лера чувствует себя «не в своей тарелке» и в панике убегает с порога магазинчика, не успев присмотреться ни к вещам, ни к ценам.

Ну не может быть, чтоб покупателя просто так «облизывали» без какой-то для себя выгоды
"Облизывают" как раз на базаре и в самых дешевых лавках. В нормальных магазинах ненавязчивая вежливость.
Там мимо бежишь — тебя зазывают обещаниями "курточки-кроссовочки-чот там ещё за N рублей всего", чуть ли не внутрь затягивают, предлагают дать примерить то, это, ещё другой размер, и вполне могут убежать за этим другим размером в палатку за три ряда от своей. И комплименты, комплименты, да.
Вот-вот!
« Последнее редактирование: 07 Января 2020, 02:36:29 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн irismed

• Старожил
И я не понимаю, где Ло такие рынки берёт.
Я, правда, только еду - мясо там, овощи, соления на рынке беру. Но всегда все оближут, стопиццот творогов напробуешься без какого-либо негатива в твою сторону, если дальше идёшь, а у кого покупаешь - ещё и горсть редисок-солений-копчений насыпят, как "комплимент". И славяне, и восточные тётеньки-дяденьки.

По теме же Валентины - не понимаю, чего "подруги" докапываются. Не нравится образ жизни - не общайся.
И уж выход мужа в галстуке к обеду меня бы до икоты напугал. Айтишники мы, и на работу-то - джинсы и футболка не рваные - ну и ок. И цветы я не люблю резаные, только мусор с них и коты наблюют.
Ковёр, кстати, есть. На стенке висит. Чтоб об него коты когти точили и по стенке бегали.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
О я тоже не стала ковёр снимать из-за кота. Очень ему понравилось его когтить и бегать по нему) Я наоборот не люблю рынки потому что там надо больше контактировать с людьми.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн irismed

• Старожил
О я тоже не стала ковёр снимать из-за кота. Очень ему понравилось его когтить и бегать по нему) Я наоборот не люблю рынки потому что там надо больше контактировать с людьми.
Наши люди!
Я как раз экстраверт, если не по телефону, мне норм. Ну и в целом всё в суперах покупается, если нет желания какое-то супер-правильное харчо/чанахи/ещё что загогулистое сварить или там черемши зимой восхотелось. За действительно хорошим мясом-копчениями и солениями - увы, на рынок.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Мясо и копчения я покупаю в отдельном магазинчике где меня знают и я знаю) ещё есть мелкий магазин где я покупаю изредка газировки с редкими вкусами типа фанты манго персик яблоко и т.д. Овощи вне сезона покупаю в супере, один фиг зимой они одинаковы. Картошка лук морква и прочее долгоиграющее свои на балконе. В сезон все овощи свои. Фрукты тоже в супере там каждый мандарин можно пощупать и понюхать.
Внезапно поняла ещё одно неудобство рынка. Я горячо полюбила оплату картой. Прям удобно. Наличку с собой таскать не люблю жуть. А на рынке картой не оплатить.
« Последнее редактирование: 07 Января 2020, 05:31:43 от Silvira »
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн irismed

• Старожил
Так и я по сути к одной и той же тётеньке за роскошной бараниной хожу, когда надо.
Раньше жили в пешей доступности, чаще брали. При желании - можно особо не общаться, не больше, чем в маленьком фермерском магазине.
Но у меня нет своих овощей, для готовки с обжариванием, например - можно и помито из супера взять. А на салат уже помидоры нужны немагазинные.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне кажется, на рынках продавцы как раз больше в жопу дуют.
В магазине всё просто: сама взяла вещь, понесла в примерочную, понесла на кассу. А на рынках какие-то пляски начинаются, комплименты, впаривание.

О да. В те лохматые годы, когда я покупала обувь на рынке, меня усаживали на скамеечку, снимали ботинок, надевали примерить, шнуровали и ещё лопотали на китайском (или узбекском), что красиво сидит. Тристаписят! Писотписят!

В магазинах, правда, тоже облизать могут, хотя и не так по-королевски.

Ло, вы просто ходячая антиреклама своего города.
Я вчера в шесть вечера покупала огурцы и скакали надо мной и предлагали самой выбрать нужное количество и спрашивали добавить/отложить? Называя вес и цену.
А если с сыном пойду, ему ещё и яблоко или мандарин могут в подарок положить. Или печенье дополнительное (пару штучек) положат.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Внезапно поняла ещё одно неудобство рынка. Я горячо полюбила оплату картой. Прям удобно. Наличку с собой таскать не люблю жуть. А на рынке картой не оплатить.
Все чаще встречаю ларьки, где предлагают перевести оплату на Сбер.Онлайн.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Но тоже не поверю, что у нее есть именно подруги, которые ей предлагают по магазинам ходить и про хороших мужей рассказывают: подобное обычно тянется к подобному.
Ну вот возьми ло. Ей тутошние доброжелатели до сих пор пытаются обьяснять про "поменять подход и окружение". А она везде (и даже на рынке) безошибочно находит себе подобных и устраивает совместные звиздецы. А потом ноет "пачиму они все так со мной?".
Так и Валентина. Приседает на уши окружающим по очереди, а те покупаются и включаются в игрище.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
И я не понимаю, где Ло такие рынки берёт.
Конкретно как у ло трешака не встречала, но на просьбу взвесить 200 грамм насыпать полкило, а потом на возмущения с кислой миной убирать по одной печенюшечке, видимо в ожидании, пока я сама не заипусь, - милое дело  :)
Или не давать покупателю самому выбрать товар. Есть такие рынки.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
По теме же Валентины - не понимаю, чего "подруги" докапываются. Не нравится образ жизни - не общайся.
У них взаимное приосанивание в белых плащах. Подруги сверкают успешностью, валентина простотой.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Я не люблю рынок потому, что продавец часто начинает мне втирать, какой у нее офигенный товар и я ничего не понимаю, раз он мне не нравится. И когда понимает, что ты уходишь от него без покупки, то морда сразу, как говна под нос подсунули. Но это больше про сервис, а не про цены, канешн.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я сама какое-то время работала на рынке, всю их конкуренцию знаю.
Ну и, я говно-покупатель, я капризная, мне чтобы без очереди и на выражение лиц глубоко покуй.
Я звезда, приехала на час, любите меня.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Если она сама так живет, так и хрен бы с ней, имеет право, в конце концов. А если у нее есть дети, которым она тоже в голову вбивает, что неча жить в комфорте, не баре какие, то это печально...
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Блин, как вы на овощных рынках находите не тех, кто сует гниль и пр? Реально, они все такие. :( Вот соленья дать попробовать, Уго тить и т.д. - это да, это свято! А в овощных рядах...  :'( Ещё и искренне скажут "а кому я потом перебранные продам?".
Ещё "на курах", говорят, прикольно. У нас препод любил ходить их пальцем тыкать. Говорил - надутые лежали. Сейчас не знаю как, 5+ лет прошло таки. Я мясо вообще боюсь на рынке брать (по понятной причине)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если она сама так живет, так и хрен бы с ней, имеет право, в конце концов. А если у нее есть дети, которым она тоже в голову вбивает, что неча жить в комфорте, не баре какие, то
тоже имеет полное право.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Я не люблю рынок потому, что продавец часто начинает мне втирать, какой у нее офигенный товар и я ничего не понимаю, раз он мне не нравится. И когда понимает, что ты уходишь от него без покупки, то морда сразу, как говна под нос подсунули. Но это больше про сервис, а не про цены, канешн.
в крупных магазах хоть контроль есть - их если накажут за косяки, мало не покажется. А на рынке творят что хотят, им хоть ссы в лицо. На рынке же легко мясо отмывают и вымачивают в чем-нибудь, даты перебивают и всякое прочее. Вчера мать свинину брала, заморозка, но в 10 утра уже подтаяла. Я хз, что там, но я бы не стал брать, а она говорит что знакомые....
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Ну, в магазинах судя по роликам с канала "Все работы хороши" тоже даты перебивают только в путь...

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Я когда-то работал в колбасном цеху, там на даты не особо смотрели, колбаса до отправки могла 2 недели в камере лежать, потом протирали, ставили свежую дату и отправляли. И тушек куриных иньектировали рассолом, но это четко был цыпленок для жарки.  Иначе с рассолом бы быстро увидели и приехали бы органы. И просрочка на тушёнку шла, там не заметно.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ха. У нас вон, по слухам, в колбасу трихинеллезная туша ушла. На паразитологии рассказывали, что было и такое. 81 человек в итоге в больнице оказался.
А где-то (не помню! В Новостях видела пару лет назад) на фарш такую тушу пустили. 20 больных, один умер.
А работники рынка честно говорят, что ленятся компрессориум четыре раза "заряжать", один раз смотрят.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Не, я однажды на рынке столкнулась с интересным.
Это был вполне цивильный рынок, с павильонами и примерочными, а не картонкой и занавесочкой для душа (а то и "ну кто там чего не видел, меряй так!").
- девушка, примерьте вот кофточку, прямо как для вас делали!
- спасибо, не нужно, кофта красивая, но совершенно не мой стиль.
- да вы не понимаете просто, что у вас за стиль!

Интересность состоит в том, что лекции по стилю мне собралась читать женщина с начёсом, золотым зубом, голубыми тенями и перламутровой помадой. А то были уже давным-давно не 90-е  ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Avoshre

• Гость
Ну, в магазинах судя по роликам с канала "Все работы хороши" тоже даты перебивают только в путь...
Я после того, как посмотрела пару выпусков передачи "Ревизор", не доверяю ни рынкам, ни магазинам, ни кафе. Лучше не думать, что там происходит "за кулисами"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Блин, как вы на овощных рынках находите не тех, кто сует гниль и пр? Реально, они все такие. :( Вот соленья дать попробовать, Уго тить и т.д. - это да, это свято! А в овощных рядах...  :'( Ещё и искренне скажут "а кому я потом перебранные продам?".
Ещё "на курах", говорят, прикольно. У нас препод любил ходить их пальцем тыкать. Говорил - надутые лежали. Сейчас не знаю как, 5+ лет прошло таки. Я мясо вообще боюсь на рынке брать (по понятной причине)

Мясо я на рынке и не беру.
Хотя, вчера вот брали баранину именно на рынке - отличная, светлая, без запаха, не очень жирная, хаш вышел супер.
В магазинах беру либо в супере, либо в Ашане - свекровь там работает и всегда скажет, свежий завоз или нет. а то с мама нам возьмёт, останется только деньги ей перевести. Либо муж берет, свежий привоз в метро, по договоренности.

Если я захожу в мясной и мне не нравится запах - я ухожу, лучше без мяса один день прожить, чем гадать, твой ли кусок испортился.

Гнилые овощи/фрукты я давно не видела. Вернее - особо жадные продавцы скидывают порченное в ящик "все по 20 рублей за кило".
Некоторые бабуськи берут яблоки на компот, сморщенные или подсохшие.

Зелень всегда свежая там, где я беру. Однажды я купила пучок хрена с гнилыми листьями в середине и теперь всегда обхожу этот прилаво стороной. Зеленщиков штук 5-7 на три ряда прилавков, зачем подходить к неприятным, я не понимаю.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Мне жаль своего времени, поэтому на рынок ни ногой. Мороженые помидоры, мандарин хоть 1 но положат с бочком и тд.... Идти изза одного мандарина скандалить?? В супере я вижу, что я беру за свои деньги, зимой разницы нет вобще. Летом тоже. Я хочу расплачиваться картой и у меня не сбер.

Avoshre

• Гость
Я люблю рынок, потому что некоторые продукты можно купить только там. Например, вкусное сало. Или утки/гуси. Или перепелки.
И всякие копчености: ребрышки, свиные уши, всё вот это жутко вредное и жутко вкусное.

И ассортимент рыбы на рынке в разы больше, чем в супермаркетах.
Может, конечно, есть супермаркеты с таким же ассортиментом, но в пешей доступности от меня нет. А рынок есть.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Ха. У нас вон, по слухам, в колбасу трихинеллезная туша ушла. На паразитологии рассказывали, что было и такое. 81 человек в итоге в больнице оказался.
А где-то (не помню! В Новостях видела пару лет назад) на фарш такую тушу пустили. 20 больных, один умер.
А работники рынка честно говорят, что ленятся компрессориум четыре раза "заряжать", один раз смотрят.
Вы, блин, подкинули дровишек в топку моей фобии. Обожаю соленую грудинку, а недавно принесли результат домашнего приготовления (грудинка куплена на рынке и замаринована). Правда, перед Новым годом попробовала, пока ничё, живая, но все равно расслабиться и насладиться не могу. Вся надежда на добросовестный ветконтроль. Хоть в мусульманство переходи.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Значит,у нас общая фобия.
Самый меткий ком 2023