Блин, как вы на овощных рынках находите не тех, кто сует гниль и пр? Реально, они все такие.
Вот соленья дать попробовать, Уго тить и т.д. - это да, это свято! А в овощных рядах...
Ещё и искренне скажут "а кому я потом перебранные продам?".
Ещё "на курах", говорят, прикольно. У нас препод любил ходить их пальцем тыкать. Говорил - надутые лежали. Сейчас не знаю как, 5+ лет прошло таки. Я мясо вообще боюсь на рынке брать (по понятной причине)
Мясо я на рынке и не беру.
Хотя, вчера вот брали баранину именно на рынке - отличная, светлая, без запаха, не очень жирная, хаш вышел супер.
В магазинах беру либо в супере, либо в Ашане - свекровь там работает и всегда скажет, свежий завоз или нет.
а то с мама нам возьмёт, останется только деньги ей перевести. Либо муж берет, свежий привоз в метро, по договоренности.
Если я захожу в мясной и мне не нравится запах - я ухожу, лучше без мяса один день прожить, чем гадать, твой ли кусок испортился.
Гнилые овощи/фрукты я давно не видела. Вернее - особо жадные продавцы скидывают порченное в ящик "все по 20 рублей за кило".
Некоторые бабуськи берут яблоки на компот, сморщенные или подсохшие.
Зелень всегда свежая там, где я беру. Однажды я купила пучок хрена с гнилыми листьями в середине и теперь всегда обхожу этот прилаво стороной. Зеленщиков штук 5-7 на три ряда прилавков, зачем подходить к неприятным, я не понимаю.