Автор Тема: Плюс 25 кило  (Прочитано 34762 раз)

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Re: Плюс 25 кило
« Ответ #150 : 09 Января 2020, 12:32:01 »
Рак - да, это по сути единственная причина по которой иногда всё же прописывают настолько весёлые лекарства, что они могут менять даже базовый обмен. И тебя в этих условиях заботят несколько кило туда-сюда? Правда?
Да, заботит. У меня была химия, которая плохо сказывается на костях, вот пью кальцеферол постоянно. Да и вообще, химия очень изнашивает организм, я уже год как после нее, а устаю гораздо быстрее чем раньше.  Гормоны мне надо принимать каждый день, как минимум 2 года, но вообще до 10 лет, тут у меня особо выбора нет. Если не буду следить за питанием и физической нагрузкой - то разожрусь до прежнего. Я весила 78, сейчас 63. Мне легче ходить, я больше в тонусе, мне перестали болеть ноги.
К тому же мои лекарства дают ощутимую полочку на мышцы. Т е представь, ты встал и чувствуешь себя как 90летний дед. Это ещё хорошо, что сердце пока не подводит. Работает хорошо, тьху тьху тьху
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #151 : 09 Января 2020, 14:16:50 »
Если хочется жрать и ты жрешь и толстеешь, то это никакой не дефицит. Тут как раз понятно: гормоны повышают аппетит - жру как не в себя - толстею.

Ну вот у меня было "жру также, двигаюсь вроде также, толстею, хотя раньше вес стабильно держался". Нет, у меня не было какого-то там строгого дефицита калорий, но так-то люди, как правило, его и не держат, если у них нет цели худеть.
Человек привыкает к своей индивидуальной норме, своему метаболизму, знает, что в среднем для поддержания себя в форме без сверхнагрузок требуется примерно N калорий. Или, что чаще, есть примерно столько, сколько хочется, не перебирая и не налегая на сладкое и жирное, занимаясь спортом 2±1 раз в неделю. Дефициты и профициты человек, как правило, отсчитывает уже с учётом того, как у него обычно устроен организм.
А тут бац и все это обычно летит к черту. Вроде ничего не поменялось, а жир вот он растёт. Начинаются игры с собой - наверное, тут переела, наверное, сказались праздники, наверное, халтурила с тренировками. Все это начинает быть видно, хотя оно и раньше эпизодически встречалось - сегодня побольше взяла нагрузки и вдобавок в бассейне поплавала часок, завтра поссорилась с парнем и лежала на диване с шоколадками, послезавтра был аврал, забила на зал, а на выходных выгуливала подружку из другого города, намотав 50000 шагов. Все эти колебания они есть в норме, если человек не упарывается на весе, они вполне позволяют держать себя в форме и, пока внезапно не начинаешь толстеть, этого просто не замечаешь.
Начинаешь получше следить, чтобы не было перегибов, убираешь из рациона шоколадки, более стабильно тренируешься. А норме этого было бы достаточно, чтобы создать лёгкий дефицит калорий и скинуть излишек. Или, как минимум, больше не набирать вес. Только ты не в норме. А вдобавок гормональные неполадки часто и начинаются на фоне каких-то потрясений, и влекут за собой фиговое эмоциональное состояние. И сил нет. Вот вообще нет. И есть хочется также, как и в норме, если не больше. Всему этому, как правило, находится и создается(в таком состоянии отлично идут ссоры в семье, косяки на работе, перестаёт хватать сил на мелкие радости) вполне логичная "причина". И из-за всего этого как-то не взяться всерьёз ни за диету, ни за спорт, ни даже за подсчёт того, сколько реально съел и потратил.

А что меняется в реальности:
1. Если проанализировать, сводятся почти к нулю все спонтанные движения, которые обычно не замечаешь и, естественно, не считаешь за нагрузку. Всё вот эти потанцевать под музыку, собираясь на работу, пробежаться вниз по лестнице на пешеходном переходе, побродить по квартире а раздумьях, шуточно побороться с мужиком
2. Уменьшаются также колебания в сторону трат энергии. Да, ты ходишь в зал, делаешь тренировку. Но стандартную. Такого, чтобы а вот ещё этот тренажёрчик свободен, а тут заслушался песней и пробежал лишние пять минут, потом в бассейне поплескался на полчаса больше, нет. Ты еле-еле осиливаешь свой необходимый минимум и ползешь домой без сил. Потихоньку отдых становится менее подвижным. То есть если раньше в одни выходные с парнем в кино, а во вторые на горных лыжах, то тут на лыжах чего-то все зиму нет то погоды, то денег, то настроения. И с подругой уже не по городу круги наматываешь, а проходишь туристический минимум и садишься в кафе.
3. Начинаешь больше спать.
4. Замедляется метаболизм в целом. То есть, если, например, раньше с учётом тренировок для поддержания веса надо было 1800 калорий в день, то теперь 1200. При этом есть хочется также.
5. Секс становится более редким и менее активным.

В итоге ты не пропускаешь тренировки, не ешь шоколадки и в целом больше следишь за едой, по формальным показателям еды и нагрузок у тебя должен быть дефицит. Но реально нифига. А сил и желания разбираться, что происходит, нет, хочется лечь и сдохнуть.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Бацилла

• Гость
« Ответ #152 : 09 Января 2020, 14:24:00 »
Что ж за таблетки она принимала, что аж на 25 кг... Там после +5 должно быть яснопонятно что все плохо....
Блин.

Я на ок больше +1,5 не набирала, равно как и мои знакомые. Рекордсменка+3.
Но рекордсменка закусывала таблетки тортиком рыжик. Или эклерами...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #153 : 09 Января 2020, 14:31:03 »
Я на ОК начала резко набирать, потому что так же резко возрос аппетит.
Выросло пузцо - наклоняться тяжелее, значит надо меньше наклоняться.
Ну и так далее. Как улиточка глубже заползаешь в мир, где больше еды и меньше активности.
А потом за волосы вытаскиваешь себя оттуда.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #154 : 09 Января 2020, 15:58:27 »
Откуда вообще известно, что есть дефицит?
Подсчет затраченного и съеденного.
И съеденное и затраченное трудно считать.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #155 : 09 Января 2020, 17:21:09 »
И съеденное и затраченное трудно считать.
И немного задалбывает в какой-то момент :)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #156 : 09 Января 2020, 17:31:19 »
Гормоны мне надо принимать каждый день, как минимум 2 года, но вообще до 10 лет, тут у меня особо выбора нет. Если не буду следить за питанием и физической нагрузкой - то разожрусь до прежнего. Я весила 78, сейчас 63. Мне легче ходить, я больше в тонусе, мне перестали болеть ноги.
К тому же мои лекарства дают ощутимую полочку на мышцы. Т е представь, ты встал и чувствуешь себя как 90летний дед. Это ещё хорошо, что сердце пока не подводит. Работает хорошо, тьху тьху тьху
Да, это жесть. Чисто ради дое*аться - всё-таки базовый обмен гормональные лекарства затрагивают в последнюю очередь, а такие которые можно использовать годами - почти никогда существенно. В смысле, любое существенное затрагивание базового обмена связано с выделительной, сердечно-сосудистой и пр. необходимыми для жизни системами. Мы не можем тратить существенно меньше энергии скажем, на дыхание в спокойном состоянии. Даже если мышцы ослабли, организм их подстёгивает и заставляет работать - нельзя дышать через раз, нельзя не фильтровать кровь, нельзя просто взять и замедлить пульс в разы, и от этого не сдохнуть. Потому базовый обмен остаётся прежним, а меняется более крупный, эээ... Забыл название - обычный повседневный обмен. Который подразумевает, что есть некая всё же пусть и небольшая активность. Медленная ходьба, поддержание тела в вертикальном положении - всё это даёт дополнительный расход, которым-то как раз организм и жертвует.

Не то чтоб это было прям важно и давало сразу какие-то дивиденды от знания, но всё же.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #157 : 09 Января 2020, 17:33:27 »
А что меняется в реальности:
1. Если проанализировать, сводятся почти к нулю все спонтанные движения, которые обычно не замечаешь и, естественно, не считаешь за нагрузку. Всё вот эти потанцевать под музыку, собираясь на работу, пробежаться вниз по лестнице на пешеходном переходе, побродить по квартире а раздумьях, шуточно побороться с мужиком
2. Уменьшаются также колебания в сторону трат энергии. Да, ты ходишь в зал, делаешь тренировку. Но стандартную. Такого, чтобы а вот ещё этот тренажёрчик свободен, а тут заслушался песней и пробежал лишние пять минут, потом в бассейне поплескался на полчаса больше, нет. Ты еле-еле осиливаешь свой необходимый минимум и ползешь домой без сил. Потихоньку отдых становится менее подвижным. То есть если раньше в одни выходные с парнем в кино, а во вторые на горных лыжах, то тут на лыжах чего-то все зиму нет то погоды, то денег, то настроения. И с подругой уже не по городу круги наматываешь, а проходишь туристический минимум и садишься в кафе.
3. Начинаешь больше спать.
4. Замедляется метаболизм в целом. То есть, если, например, раньше с учётом тренировок для поддержания веса надо было 1800 калорий в день, то теперь 1200. При этом есть хочется также.
5. Секс становится более редким и менее активным.

О боже, это же моя жизнь  :'(
Только я не на гормонах, списывала все на то что старая становлюсь, 30 лет уже стукнуло.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #158 : 09 Января 2020, 18:20:49 »
Замедляется метаболизм в целом. То есть, если, например, раньше с учётом тренировок для поддержания веса надо было 1800 калорий в день, то теперь 1200.
справедливости ради, это не совсем верно.
С учетом тренировок расход энергии просто больше, потому что расходуется энергия на тренировку тоже.

Метаболизм — это процесс превращения поступающих продуктов в энергию. Если в теле больше мышц — это влияет. Но тренировка — это процесс траты энергии

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #159 : 09 Января 2020, 23:37:25 »
Я какого-то йуха второй год летом толстею, а зимой худею. Зачем мне худеть зимой?!
Надо начать считать калории хоть ради интереса.
Просто летом я ем мясо и овощи преимущественно, а зимой пища явно калорийней, но 3 килограмма приходят летом)

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #160 : 10 Января 2020, 00:57:24 »
Да, это жесть. Чисто ради дое*аться - всё-таки базовый обмен гормональные лекарства затрагивают в последнюю очередь, а такие которые можно использовать годами - почти никогда существенно. В смысле, любое существенное затрагивание базового обмена связано с выделительной, сердечно-сосудистой и пр. необходимыми для жизни системами. Мы не можем тратить существенно меньше энергии скажем, на дыхание в спокойном состоянии. Даже если мышцы ослабли, организм их подстёгивает и заставляет работать - нельзя дышать через раз, нельзя не фильтровать кровь, нельзя просто взять и замедлить пульс в разы, и от этого не сдохнуть. Потому базовый обмен остаётся прежним, а меняется более крупный, эээ... Забыл название - обычный повседневный обмен. Который подразумевает, что есть некая всё же пусть и небольшая активность. Медленная ходьба, поддержание тела в вертикальном положении - всё это даёт дополнительный расход, которым-то как раз организм и жертвует.

Не то чтоб это было прям важно и давало сразу какие-то дивиденды от знания, но всё же.
Кот, ты описываешь так называемый базальный метаболизм. По сути это то количество калорий, которое использует организм без нагрузок и активности. Чем выше значение, тем проще худеть.
Организм сам выбирает что делать со свободной энергией и куда ее расходовать. Чаще всего для таких тел работает формулы похудения, которые вы приводили выше. Более того важно не только количество калорий но и качество. Т е соблюдать баланс жиров, белков и углеводов.
Гормональные препараты по сути не замедляют метаболизм, они нарушают естественные обменные процессы. Прочитайте про прогестерон и эстроген. Два основных женских гормона. Кстати в моем случае я принимаю препарат, который снижает уровень эстрогенов во много раз.
Высокий уровень эстрогенов улучшает все процессы в организме женщины, нормализует расход жировой ткани и стимулирует активность женщины.
При  нарушениях худеть сложно. Согласно умным весам мой базальный метаболизм ниже нормы. И у меня складывается ощущение, что мой организм откладывает жир из воздуха. Моему мужу сложно поправится, у него быстрый обмен веществ. Его организм при избытке калорий повышает пульс и сливает энергию. Короче все сложно в человеке.
Ещё известный факт, что при очень жёстком дефиците калорий организм способен откладывать жировые запасы в ущерб другим важным процессам. Так что процесс похудения индивидуален. Что работает на одном человеке может не сработать на другом
« Последнее редактирование: 10 Января 2020, 01:07:53 от Glu »

королева углов (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #161 : 10 Января 2020, 12:27:06 »
Кот, ты описываешь так называемый базальный метаболизм. По сути это то количество калорий, которое использует организм без нагрузок и активности.
Ну как бы ДА, я так и пишу.
Чем выше значение, тем проще худеть.
Ну как бы нет. Похудение всё равно идёт из баланса и из имеющегося веса. Баланс обеспечивается текущим потреблением и текущим расходом. Так что для изменения веса в любом случае конкретно свой имеющийся баланс придётся склонять на какое-то от него значение.

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #162 : 10 Января 2020, 14:51:14 »
Ну как бы нет. Похудение всё равно идёт из баланса и из имеющегося веса. Баланс обеспечивается текущим потреблением и текущим расходом. Так что для изменения веса в любом случае конкретно свой имеющийся баланс придётся склонять на какое-то от него значение.
При отсутствии нарушения обмена веществ ваш постулат верен.
В большинстве случаев, проблема в том, что не все люди знают, сколько конкретно калорий они сжигают. Даже в режиме тюленя. Это умеют делать умные весы, а они есть далеко не у каждого. В интернете даются усреднённые значения.
Мы же говорим также, что существуют нарушения обмена веществ, тогда и формула обретает все больше и больше переменных.

королева углов (с)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #163 : 10 Января 2020, 16:00:09 »
Весы тоже пздят адски. Лучше всего работает метод: в течение пары недель считаешь калории и вес, если вес более менее стабилен - значит поддержка
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #164 : 10 Января 2020, 16:32:07 »
Весы тоже пздят адски. Лучше всего работает метод: в течение пары недель считаешь калории и вес, если вес более менее стабилен - значит поддержка
Ну я и то и то делаю, так что мне норм

королева углов (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #165 : 10 Января 2020, 16:33:03 »
Кстати о - у меня, например, мои килограммы наползли сами собой (ну как сами - заедание всего на свете), постепенно, и я их не замечала ну очень долго, и тратила на то, чтобы их не замечать, колоссальное количество душевных сил и энергии. И самообман у меня был выкручен на полную. Но я (по умолчанию) человек без проблем в эндокринной сфере, а так-то вообще давно у врача не была, возможно, меня ожидают какие-нибудь сюрпризы на этот счет.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #166 : 10 Января 2020, 20:52:25 »
Если хочется жрать и ты жрешь и толстеешь, то это никакой не дефицит. Тут как раз понятно: гормоны повышают аппетит - жру как не в себя - толстею.
Я и не отрицаю.
Ниже же написала, что не жру на таблетках и на дефиците. Нового веса нет, но и старый на месте.

И кстати, в студенчестве я ела нормальные порции и  в сессии - сладкое, потому что без этого мозги плохо соображали и не запоминали инфу. Максимум был прирост + 1 -1,5 кг, а после - сброс обратно без каких-либо телодвижений с моей стороны. И была худой.
На первом сильном скачке у меня даже не было доп.аппетита. Я и поскакала к врачу, потому что стала набирать вес без изменения образа жизни.

Гормоны мне надо принимать каждый день, как минимум 2 года, но вообще до 10 лет, тут у меня особо выбора нет.
У меня все пожизненно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #167 : 10 Января 2020, 21:19:13 »
Предлагаю мега-жесткий эксперимент для неверящих в гормональную жопу - 2 месяца подряд ежедневно рано утром выпиваете 8 таблеток Преднизолона, в остальном ведете привычный образ жизни. От цифры на весах, своего изменившегося силуэта и выражения рожи литца офуеете.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #168 : 11 Января 2020, 00:11:59 »
Новый прикол от создателей "после 30 все разжираются" и "толстеем от воздуха" - жрать таблетосы без рецепта.

Не, спасиб. Есть наука, есть методика эксперимента. И есть понимание, что если человек может обвинить в своих проблемах таблетку - он обвинит вне зависимости от реального её участия.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #169 : 11 Января 2020, 13:20:17 »
Эммм, я считаю, что если от гормонов растет аппетит, и начинаешь больше жрать, то дело в гормонах. Как бы, есть разница, когда для удержания веса нужно просто не нажираться до отвала, и когда для этого нужно вечно ходить полуголодной и полусонной. Второе сложнее и виноваты гормоны.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #170 : 11 Января 2020, 13:45:53 »
Человек — не машина. У него нет четкой инструкции: твой обмен веществ работает вот так и вот так.

Есть некоторые вещи, которые мы примерно знаем как работают. У среднестатистического относительно здорового чела. У несреднестатистического здорового уже не так.
А если что-то в одном из десятков процессов и органов, что принимают участие, ломается — тут ужо пздц. 100500 вариантов развития событий. И только фанатики-неофиты ЗП щитаим калории могут это отрицать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #171 : 11 Января 2020, 14:31:07 »
Человек — не машина.
Зависит от точки зрения: если ты хочешь максимально себя запутать чтобы ни в коем случае не выйти на вывод "я вешу не столько сколько хочу потому что я долбо*б", то конечно человек удивительное, волшебное создание.
У него нет четкой инструкции: твой обмен веществ работает вот так и вот так.
Ровно как с машиной! Иначе бы не продавались экономители топлива. А они продаются, тем кто думает, будто законы физики сделаны не для него.

Человек - машина, сложная, местами непонятная машина, но в целом довольно эффективная. Нет возможности у организма просто взять и тратить на те же процессы существенно меньше энергии. Существенно больше - да, а меньше - нет. Чуть-чуть, в очень специфических условиях - бывает, редко но бывает. В результате скажем сёстры Уильямс использовали преднизолон.

Напомнить, как выглядят сёстры Уильямс на преднизолоне?

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #172 : 11 Января 2020, 15:45:15 »
Кот бьётся рогами о ворота. (Сорри)
Кот, тебе ( надеюсь можно на ты, если нет то поправь/те ) же говорят, что со здоровыми людьми это так и происходит, все просто и предсказуемо. Расход и потребление, в  работает как и задумано. Но существует огромное количество тех или иных нарушений. Это можно заметить на разных людях с разными физическими данными. Следуя твоей логике лекарства тоже вызывают совершенно одинаковые побочки у людей.
А гормоны это по сути то, что управляет те или иные процессы в организме. Нарушение гормонального равновесия вызывает просто огромное количество нарушений в организме.
Ну харэ, а

королева углов (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #173 : 11 Января 2020, 16:04:50 »
Следуя твоей логике лекарства тоже вызывают совершенно одинаковые побочки у людей.
У меня нет моей логики. Я пользуюсь имеющейся единственно правильной.

Единственно. Правильной.

Это не значит, что я не могу быть не прав. Это значит, что возражения типа "Нарушение гормонального равновесия вызывает просто огромное количество нарушений в организме." или "Человек — не машина." не являются возражениями, а являются попытками уйти от логики в демагогию.

Есть возражения? Нет? ОК, тогда не надо возражать. И не надо приписывать мне то, что я не высказывал.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #174 : 11 Января 2020, 16:35:45 »
Откуда инфа, что у организма нет возможности тратить меньше энергии на те же процессы, а больше - есть возможность?
И почему не рассматривается ситуация, когда изначально у организма был повышенный расход, а потом на лекарствах снизился до какого-то разумного предела? Если расход может быть повышен, то потом обратно как же?

Расход энергии - это же индивидуальная штука, которая ещё и меняется в течение жизни. Существуют же люди одинакового роста, возраста и тд, которые одинаково едят и одинаково двигаются, но при этом весят по-разному. В армии, например. Среди солдат-ровесников всё равно один будет чуть круглее, а другой чуть костлявее. А это они ещё все здоровы там.

Я правильно понимаю, что тут спорят на тему "может ли базальный метаболизм измениться настолько, чтобы при том же потреблении и той же спортивной активности начал нарастать жир"? И Кот говорит, что не может, а остальные говорят, что может?
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 16:46:12 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #175 : 11 Января 2020, 16:44:10 »
Это не значит, что я не могу быть не прав. Это значит, что возражения типа "Нарушение гормонального равновесия вызывает просто огромное количество нарушений в организме." или "Человек — не машина." не являются возражениями, а являются попытками уйти от логики в демагогию.

Есть возражения? Нет? ОК, тогда не надо возражать. И не надо приписывать мне то, что я не высказывал.
Я не вдаваясь в демагогию, я даже привела пример какие гормоны могут повлиять на нарушение обмена веществ в организме женщины. Тебе привести название лекарств и побочки?

королева углов (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #176 : 11 Января 2020, 16:45:49 »
Котик, ну какбэ твое отношение — не секрет.
Я просто намекну, что пока ты считаешь, что большинство — условно здоровые и должны подпадать под твой учет калорий, в реальной жизни это не так.
У очень многих отклонения. А еще у большего числа — не обнаруженные проблемы.

Млять, да тут рак третьей-четвертой степени не находят. Месяцами, вплоть до года.
Пока уже не настает полиорганный пздц.
А ты про какие-то мелочи типа нарушений углеводного или белкового обмена. Некуй делать, как сопли диагностировать, ага

У меня опять бомбануло. Полгода у знакомого чувака исследовали все что можно, ибо ему было уже прям куево, и не находили, европы уже, даже не задрищенски.
Теперь нашли. Последние дни рака. Вылезли огромные метастазы в печени и других органах.
Мы сидим в акуе и откровенно очкуем.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #177 : 11 Января 2020, 16:47:44 »
Кстати, разве мозг не потребляет дохрена энергии?
И разве человек не может быть сонным и постоянно тупить во время какой-то болезни?
Разве организм не может экономить энергию путём недостаточного снабжения мозга? Если может, то вот вам и источник запасов. Мозг голодает и тупит, жопа растёт.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #178 : 11 Января 2020, 16:56:31 »
Откуда инфа, что у организма нет возможности тратить меньше энергии на те же процессы, а больше - есть возможность?
Из знаний о спорте. Оооочень много народу работает над тем, чтобы те же самые процессы проходили с меньшими затратами. Потому что это новые рекорды в марафонах и вообще на длинных дистанциях, в плавании, в гиревом спорте, в единоборствах.
И оттуда же известно о том, что плохая, неоптимальная техника и неоптимальные режимы нагрузки заставляют тратить больше энергии.
Существуют же люди одинакового роста, возраста и тд, которые одинаково едят и одинаково двигаются, но при этом весят по-разному. В армии, например. Среди солдат-ровесников всё равно один будет чуть круглее, а другой чуть костлявее.
Ты же сама и ответила. Есть небольшие отличия, а в целом солдаты из-за стандартизированного питания и стандартизированной нагрузки куда более стандартны чем люди вокруг.

Я правильно понимаю, что тут спорят на тему "может ли базальный метаболизм измениться настолько, чтобы при том же потреблении и той же активности начал нарастать жир"? И Кот говорит, что не может, а остальные говорят, что может?
Кот тоже говорит, что может.

Но кот указывает, что перед тем, как изменится на 5% базовый метаболизм, изменится на 50% внетренировочный расход. И искать причину в базовом метаболизме - всё равно что жаловаться на излишне тёплое одеяло когда горит дом.
Я просто намекну, что пока ты считаешь, что большинство — условно здоровые
Очучеливание — это демагогический приём. Суть в следующем: берётся какая-либо идея, а затем рассматриваются и беспощадно громятся заведомо слабые и негодные аргументы в её поддержку. После чего и сама идея объявляется разгромленной и никчёмной. Другие аргументы в её защиту, более сильные, игнорируются. Получается, что автор как будто сражается с соломенным чучелом, но хвастается, что победил настоящего противника.

В данном случае грик зачем-то приписала мне то, что я начал с посыла, что люди в большинстве условно здоровые.

Это не моя идея, это идея грик.

Грик, зачем?

Грик, хочешь общаться с голосами в голове - общайся, но не приписывай эти голоса мне.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 12 Января 2020, 01:42:41 от Kамилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #179 : 11 Января 2020, 17:01:23 »
Из знаний о спорте. Оооочень много народу работает над тем, чтобы те же самые процессы проходили с меньшими затратами. Потому что это новые рекорды в марафонах и вообще на длинных дистанциях, в плавании, в гиревом спорте, в единоборствах.

Но эти люди не принимают лекарства, от которых отваливается половина тушки, правда ведь?
Лёгкие лекарства или лекарства в небольших дозах ничего критично не изменят, естественно. Я пила преднизолон, мой кот пил преднизолон, и мы не потолстели. Но ведь дозы бывают разные. И внутренние гормональные проблемы тоже бывают разные.
Ошибкой будет считать, что человеку с серьёзной болезнью наплевать на размер жопы. Болеют годами. И годами наблюдать жирную тушу человеку тяжело, даже если есть проблемы поважнее. Поэтому среди худеющих есть и реально больные, да. Не нужно думать, что если человек реально больной, то ему будет не до похудения.

Ты же сама и ответила. Есть небольшие отличия, а в целом солдаты из-за стандартизированного питания и стандартизированной нагрузки куда более стандартны чем люди вокруг.

Они здоровы, см. выше.

Но кот указывает, что перед тем, как изменится на 5% базовый метаболизм, изменится на 50% внетренировочный расход.

Что имеется в виду? Внетренировочный расход - это что конкретно? Просто чтобы не было недопонимания, можно какой-то пример, пожалуйста