Автор Тема: Плюс 25 кило  (Прочитано 34746 раз)

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
Re: Плюс 25 кило
« Ответ #60 : 07 Января 2020, 11:30:57 »
на счёт 1-3 кг не заметно это когда как
у меня осенью на нервах как раз 3кг ушло и я таки пошла покупать новые джинсы, потому что ходить стало не в чем и таки если они вернутся, то в новых вещах будет не просто тесновато, а пожалуй сидеть только с расстёгнутой пуговицей

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #61 : 07 Января 2020, 11:53:09 »
принять меры при отклонении веса в один килограмм
Меры при отклонении веса в один килограмм:
1) просраться;
2) проссаться;
3) записаться к психиатру и пролечить невроз.
РПП -- страшное дело, да.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #62 : 07 Января 2020, 12:01:11 »
Как я понимаю, "не худеет при дефиците" закдючается в том, что человек - это чуть сложнее, чем двигатель с аккумулятором, и организм по там или иным причинам может врубать режим жёсткого энергосбережения, тем самым уменьшая потребление калорий. И ты думал, что дефицит, но на самом деле уже нет. Кроме того, несколько я понимаю, организм может начать тратить мышечную массу, вместо жира, потому что мышцы больше жрут энергии, там самым ещё сильнее уменьшая расход энергии и сохраняя жирок на случай полного полярного зверя. Потому что эволюционно мы не рассчитаны на то, чтоб жрат много, скорее, что жрат, наоборот, не хватает.

Но я диванный эксперт.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #63 : 07 Января 2020, 12:02:55 »
принять меры при отклонении веса в один килограмм
Меры при отклонении веса в один килограмм:
1) просраться;
2) проссаться;
3) записаться к психиатру и пролечить невроз.
РПП -- страшное дело, да.

А что, набрать один лишний кг невозможно?
Только сразу 5, чтоб штаны не застегнулись, и стало ясно, что проспаться уже не поможет, тогда, так и быть, худеем?
При таком отношении не удивительно, что люди спохватываются только тогда, когда уже если не 25, то 10 кг "вдруг" появились.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #64 : 07 Января 2020, 12:04:48 »
В рамках одного килограмма вес колеблется тупо в течение суток.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #65 : 07 Января 2020, 12:09:36 »
Обязательно весы дома - ммм, первый шажочек к неврозу, офигенно
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #66 : 07 Января 2020, 12:20:45 »
а в течение цикла и 3-4 спокойно
Ну да, ну да, мы же роботы, какие там гормоны и циклы. Тупо количество калорий.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #67 : 07 Января 2020, 12:23:22 »

Это понятно. Но если раньше у тебя утренний вес был 55-56, а сейчас уже неделю-две 56-57, то есть стабильно на кг больше, вполне можно говорить об одном нажранном кг.
Понятно, что не нужно отслеживать все колебания за день. Но за неделю или месяц, почему бы и нет?

Но тут, конечно, у кого как. Лично у меня никогда не бывает колебаний веса, связанных с циклом. И даже на 1 кг у меня вес из-за этого расти не должен. Поэтому вполне могу и на один кг отслеживать прибавку. А у кого-то 2-3 кг из-за цикла - норма жизни. Кто-то тут даже о 9 кг писал, вот это мне правда кажется, что уже странновато.
« Последнее редактирование: 07 Января 2020, 12:26:44 от Stranger87 »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #68 : 07 Января 2020, 12:58:50 »
Всем, кто взвешивается каждый день, вы хоть статистику собирайте, графики стройте, что добру пропадать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #69 : 07 Января 2020, 13:05:02 »
Как я понимаю, "не худеет при дефиците" закдючается в том, что человек - это чуть сложнее, чем двигатель с аккумулятором, и организм по там или иным причинам может врубать режим жёсткого энергосбережения
Ты НЕ понимаешь.

Дефицит = уменьшение количества запасов энергии.

"Не худеет при дефиците" = "я сливаю бензин из бака, а там его всё больше и больше".
Кота покорми едой из пакета!

Avoshre

• Гость
« Ответ #70 : 07 Января 2020, 13:12:55 »
А мне нравится иметь весы дома. У меня «умные», которые соотношение жира-мышц-воды в организме высчитывают. Когда через месяц тренировок/диет видишь наглядно, что вот ушёл жирочек и пришли мышцы, это как-то мотивирует.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #71 : 07 Января 2020, 13:42:34 »
...ведь как мы все знаем, абсолютно любая леди должна взвешиваться раз в два дня, как овощи на рынке, даже те, кому так-то плевать на вес

те, кому плевать на вес, не напишут, что пришли в ужас от набранных 10 килограмм. а раз тебе страшно от +10 на весах, то логично иметь их дома, чтобы таки следить за весом.
То есть +25 видно только на весах? Так они коварно прячутся от зеркала, от одежды, от складок?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #72 : 07 Января 2020, 14:12:25 »
Самое обидное, что когда худеешь - тоже эффекта не видишь особого(
А так, тем, кто спрашивал: в 85кг у меня был 52-54, сейчас в 64кг - 42 сверху и 46 снизу.
Минус 10 кг таки заметны.
Вот люблю я таких.
Я пишу: когда худею - тоже не вижу результата, потому что смотрюсь в зеркало каждый день.
Мне отвечают: нет, это заметно.
Ну блин, я за вас рада, что вам заметно, мне - нет)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #73 : 07 Января 2020, 14:15:28 »
Если она весила 40 кг, то +25 это как бы и не сильно страшно.
чо?
ничего, что разный рост, разное телосложение по-разному визуально покажет эти самые +25?
у меня в 47 уже было чот не то. в 65 я буду откровенно толстовата. не жиробас прям, но худой уже не назовешь. и это будет сильно страшно для меня, т.к. это невдолбические деньги на смену всего гардероба от трусов до пуховика.

---
тот момент, когда у тебя есть весы, но ты вообще не помнишь когда взвешивалась последний раз. в ноябре, что ли. в октябре? там все равно ничего нового не показывают :(

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #74 : 07 Января 2020, 15:06:38 »
Мне весы помогают одуматься. Сижу думаю: а не заказать ли пиццу в ночи? Вспоминаю про вес...и понимаю, что не заказать.
Научите, а? :-[
Вот люблю я таких.
Я пишу: когда худею - тоже не вижу результата, потому что смотрюсь в зеркало каждый день.
Мне отвечают: нет, это заметно.
Ну блин, я за вас рада, что вам заметно, мне - нет)
Окей, уточню: я у себя замечала ;D Тут уже обмен личным опытом пошел, вот и я решила поделиться.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #75 : 07 Января 2020, 15:17:28 »
Мне весы помогают одуматься. Сижу думаю: а не заказать ли пиццу в ночи? Вспоминаю про вес...и понимаю, что не заказать.

Ну и нах жить тогда?

PS заказала пиццу.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #76 : 07 Января 2020, 15:23:19 »
согласна с Теткой! ::)
(пиццу не заказывала, но планирую блинов вечером нажарить)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #77 : 07 Января 2020, 15:25:40 »
А почему ты придумала, что он не соответствует?
Ну как же, ведь упоминаний о том, что парень бегает, занимается в зале и сидит на диетах, нет  ::)

Нигде не написано, что парень жиртрест и у него есть проблемы
Проблемы бывают не только у жиртрестов.

А, собственно, не факт, что автор не занимается спортом и питается шоколадками. Гормональные проблемы они тем плохи, что спорт и правильное питание при них не помогут сбросить вес. Особенно, если присутствовали и до таковых проблем.
Надо идти к врачу, обследоваться, возможно, лечиться.
Именно так. Если вес начал резко расти, особенно если до этого годами все было в норме, то в первую очередь нужен врач. Особенно если там замешаны контрацептивы. Там бег и диеты вообще могут быть как мертвому припарка в таком случае.

А ты пробовала эту фразу в бодипозитивной группе написать?
А при чем тут бодипозитив?

Тот факт, что автор от мужика не ушла, пока весила на 25 кило меньше, говорит о том, что она на тот момент не видела между ними никакого несоответствия.
То, что видела она, значения не имеет. Тем более что женщины вообще часто склонны прощать недостатки мужской внешности, как-то считается в обществе, что мужику и не надо быть красивым, это баба пусть в залах корячится. А вот набери он 25 кило - ушла бы она от него? Вопрос интересный.

Нигде не написано, что парень носит штаны. Следовательно, он бегает с голой жопой.
Передергивай помягче, оторвешь же.

А если -25, то вообще только сейчас в ноль вышла.
То вообще бы ничего не писала, так как померла бы благополучно.

Поясните плиз на пальцах механизм толстения от гормонов. Каким образом толстеют при дефиците калорий, нормальной диете и хорошей физической активности? Если из-за гормонов повышается аппетит, то замечаешь же, что жрать стала больше. Если из-за гормонов снизился обмен веществ, то идешь к врачу, и он уже говорит, какие таблетки пить, чтобы все встало на место. Или не так?
На пальцах? Элементарно, человеческий организм устроен несколько сложнее, чем мешок, в который сколько положили - столько в нем и прибыло, сколько убрали - столько и убыло. Иначе бы у нас в Бухенвальдах были сплошь модели и секс-символы, если бы все решалось простым дефицитом калорий и физактивностью.

Ну и да, организм у человека тупой. Это мозгами мы думаем, что живем уже в 21 веке, а у организма - как был каменный век, так и остался. И действует он по законам каменного века. Обилие жратвы его приводит в экстаз, зато любой дефицит калорий в первую очередь вызывает панику "караул! голод наступил! срочно запасаем ЖЫР!" Сытые времена в истории человечества наступили относительно недавно, по меркам эволюции это - тьфу.
« Последнее редактирование: 07 Января 2020, 15:32:20 от Снусмумрик »

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #78 : 07 Января 2020, 15:30:25 »
Поясните плиз на пальцах механизм толстения от гормонов.

очень хочется кушать. Даже после плотного обеда. При дефиците калорий - головные боли, нервозность и капризность, тошнота, рвота желудочным соком, сонливость уровня "уснуть на работе на стуле", плюс за 10-12 часов не выспаться совершенно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #79 : 07 Января 2020, 15:35:34 »
Ну и да, организм у человека тупой. Это мозгами мы думаем, что живем уже в 21 веке, а у организма - как был каменный век, так и остался. И действует он по законам каменного века. Обилие жратвы его приводит в экстаз, зато любой дефицит калорий в первую очередь вызывает панику "караул! голод наступил! срочно запасаем ЖЫР!" Сытые времена в истории человечества наступили относительно недавно, по меркам эволюции это - тьфу.

Верно, жесткий дефицит калорий и особенно голодание могут заставить организм запасать жир, но только тогда, когда дефицит закончится, потому что до этого запасать то не из чего, как бы ни хотелось.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #80 : 07 Января 2020, 15:36:22 »
На пальцах? Элементарно, человеческий организм устроен несколько сложнее, чем мешок
Господи, откуда такие сами себя не могущие прочесть берутся?

И тут-то элементарно, и тут-то сложнее, а тут-то на пальцах, и никакого противоречия не видит. Ничего лишнего панимаш, как амёба.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #81 : 07 Января 2020, 15:49:51 »
Я на ОК постоянно взвешивалась и ждала, когда килограммы попрут, но повезло.

прибавку в 5-7 килограмм уже и без весов заметно будет. И если б я не меняла питание, не жрала бесконтрольно и не отказалась бы от спорта, то паниковать бы начала точно

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #82 : 07 Января 2020, 15:50:38 »
То, что видела она, значения не имеет.
Действительно, какая разница, что думает автор, которая парня видела, встречалась с ним и ее всю дорогу все устраивало? То ли дело Снусмумрик, который никого из них в глаза не видел, но нафантазировал себе с три короба исходя из того, что в истории не написано, и теперь лучше всех знает.
Тем более что женщины вообще часто склонны прощать недостатки мужской внешности, как-то считается в обществе, что мужику и не надо быть красивым, это баба пусть в залах корячится.
Угнетация, угнетация повсюду.
А вот набери он 25 кило - ушла бы она от него? Вопрос интересный.
А какая разница? Отношения — это такая штука, которая должна устраивать обоих. Если какую-то из сторон что-то в отношениях не устраивает, она имеет полное право эти отношения прекратить. Понимаешь, как это работает?
Передергивай помягче, оторвешь же.
Так все-таки в чем принципиальная разница между «не написано, что он ходит в зал — значит, он жиробас» и «не написано, что он носит штаны — значит, он ходит без штанов»?
Не говоря уже о том, что совершенно спокойно можно не ходить в зал и при этом все равно не быть жиробасом. У меня есть много знакомых, которые всю жизнь были дрищами, ни разу при этом не побывав в зале.
То вообще бы ничего не писала, так как померла бы благополучно.
При отрицательной массе тела-то? Да не, вряд ли.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #83 : 07 Января 2020, 15:55:01 »
Это понятно. Но если раньше у тебя утренний вес был 55-56, а сейчас уже неделю-две 56-57, то есть стабильно на кг больше, вполне можно говорить об одном нажранном кг.

Называется "если вы ищите повод нервничать, то вот он". Захрена заморачиваться из-за килограмма? Небольшой набор веса со временем это нормально. Я вешу больше, чем 15 лет назад, до той нормы мне не вернуться. И не сказала бы, что мое тело - нажранные килограммы. Сказала бы, что современные стандарты веса и внешности упоротые наглухо и способствуют РПП.

Худеть надо, когда вес мешает жить полноценно и вредит здоровью. И это совсем не про нажранный килограмм

В истории 25 кг это серьезно прежде всего потому, что это быстрый набор большого количества веса из-за проблем со здоровьем. Тут где 25, там и 55 может быть. Надо искать проблему, лечиться, медленно сбавлять вес до приемлемого. А не патамушта парень ушел. И х*р с ним мудилой.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #84 : 07 Января 2020, 16:37:16 »
Бедный автор.
Я набрала 23 кг на особых таблеточках (где изменение углеводного обмена в побочках) за полтора месяца, за год сбросила аж 4 из них. После отмены одного из препаратов. А так-то и диета строгая, и активности до жопы, и тренеры-диетологи. Йух. Восемь маленьких таблеток в день сильнее, чем одна большая женщина и все ее диетологи.

А вообще смешно было, когда первые 10 или около того кг появились за пару недель, я тогда влезла в штаны, а штаны на жопе порвались. Всем советую послушать, как рвутся штаны. Это прям как судьба скребется в дверь.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #85 : 07 Января 2020, 16:52:20 »
я на себе не заметила подъем веса с 60 до 72,вот вообще, ну разве что лицо поздоровее начало выглядеть, с щёчками. штаны те же, кофты те же, даже трусы не врезаются в ягодицы
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #86 : 07 Января 2020, 17:54:32 »
Ох не просто в противозачатках тут дело, а что-то похуже. В норме ОК или вообще никак не влияют на фигуру, или так могут чуть появляться отеки, которые дают максимум 1-2кг, не больше, и при их отмене тут же все возвращается к прежнему состоянию. А если 25кг - тут явно что-то не то. Или таблетки просто триггернули, изначальные нарушения уже имелись, или это вовсе с ними не связано. Или как вариант - начала пить для лечения какого-то нарушения, но от них скорректировался только цикл, а остальное все продолжило лететь по псте...
Короче, к врачуууу!

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #87 : 07 Января 2020, 22:14:11 »
Пощупал жирок на пузе. Много жирочка. И даже на спине пощупал. Мне и жирок не помогает одуматься. Надо пойти пожрать, а то весь день на подножном корме из сухофруктов, потому что жрать больше дома нечего.

Как я понимаю, "не худеет при дефиците" закдючается в том, что человек - это чуть сложнее, чем двигатель с аккумулятором, и организм по там или иным причинам может врубать режим жёсткого энергосбережения
Ты НЕ понимаешь.

Дефицит = уменьшение количества запасов энергии.

"Не худеет при дефиците" = "я сливаю бензин из бака, а там его всё больше и больше".
Дык, бензин ты все равно сколько-то подливаешь, но не знаешь реальный расход в текущий момент. Думаю, если не жрать вообще ничего, тогда будет дефицит. Только не уверен, что это полезно, мягко говоря.

Я лентой измеряю, есть красивенькие графики, еще графики калорий, графики алкоголя, графики денег и прочие графики. Я графикоман
Больше графиков богу графиков! Меня вот график денег интересует. А какой-то софт для графиков денег используется или как? Меня существующий не устраивает, я уже порывался себе писать сам, но т.к. я расп*здяй, то знаю, что заброшу.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #88 : 07 Января 2020, 22:26:25 »
Больше графиков богу графиков! Меня вот график денег интересует. А какой-то софт для графиков денег используется или как? Меня существующий не устраивает, я уже порывался себе писать сам, но т.к. я расп*здяй, то знаю, что заброшу.
Тоже не устраивает существующий софт (много попробовала для денег и калорий), поэтому вбиваю данные в гуглтабличку и занимаюсь экселькодрочеством :)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #89 : 07 Января 2020, 23:22:39 »
Окей, уточню: я у себя замечала ;D Тут уже обмен личным опытом пошел, вот и я решила поделиться.
Вооот) так бы сразу и написали)
Это на самом деле чисто игры разума: я вижу себя  зеркале каждый день, умом понимаю, что много ушло, что в юбку можно впихнуть как минимум треть меня, а глаза такие:"нееее, все тоже самое"  ;D