О, кстати. Соврала насчет одного эпизода. Был у меня однажды еще один тупой выверт. Я у родителей тырила монеты из кошелька. Причем мысли, что это плохо и это воровство, у меня вообще не было. Не, я знала, что такое воровство и что воровать плохо, но как-то вообще не соотносила свои действия с этим самым воровством. Я тогда только читать научилась, 5-6 лет, и я вовсю зачитывалась разными сказками, а там часто фигурировали клады, сокровища, золото-серебро, и вот мне возгорелось иметь такие же. Пластиковые детские монетки как-то не канали, а вот настоящие металлические - ооо! И я лазила тайком в сумки предков, воображая себя багдадским вором или еще кем-то, крадущимся в королевскую казну за сокровищами. И вообще никак не понимала, что это блин воровство. Мне казалось, что для взрослых монетки - это фигня и их можно брать безболезненно. Вот бумажные деньги - настоящие деньги, их я не трогала. А по монеткам угорала только так.
Как ни странно, за это меня не наказали. Предки решили, что будут просто мне периодически монеты в мою "сокровищницу" подкидывать, или типа в магазин сходила - сдачу монетками можешь оставить себе. Работало норм.
Так что вот. С книжками тоже не все так просто

А мамины украшения любила просто нацепить и покрасоваться с полчаса, потом на место все клала.