Автор Тема: #121690 - Вредитель  (Прочитано 34920 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: #121690 - Вредитель
« Ответ #210 : 09 Января 2020, 21:05:15 »
А нам он и нахер не нужон ентот ваш спорт!
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Flamey

• Гость
« Ответ #211 : 09 Января 2020, 21:10:16 »
И скажу, если встречу. Ну а серьезно, за что уважать спортсменов? То, что они упахиваются до седьмого пота, не делает их занятие более полезным или осмысленным. С таким же успехом могли бы камень на гору таскать и обратно скатывать.
Ты троллишь или всерьёз? Ответь, пжл, на прямой вопрос.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #212 : 09 Января 2020, 21:13:04 »
Ты троллишь или всерьёз? Ответь, пжл, на прямой вопрос.
Абсолютно серьезно. Спортсмены и футболисты - бездельники, получающие миллионы непонятно за что.
Яжеговномать

Flamey

• Гость
« Ответ #213 : 09 Января 2020, 21:13:56 »
Так и запишем. Люди, увлечённые любимым делом, - бездельники.
*пишет*
Причина? Не привносят ничего полезного, не развивают общество.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #214 : 09 Января 2020, 21:21:00 »
Так и запишем. Люди, увлечённые любимым делом, - бездельники.
*пишет*
Причина? Не привносят ничего полезного, не развивают общество.
Если это дело не приносит никому пользы - да, бездельники. Я могу это принять как хобби, но как заработок? Не понимаю тех, кто за эту ерунду им платит. А недавно эта прыгальщица с шестом Исинбаева возмутилась, что ее заслуги, видите ли, не уважают. А за что ее уважать?! За то, что с палкой прыгает, как дура?  :-\
Яжеговномать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #215 : 09 Января 2020, 21:21:44 »
О, кстати. Соврала насчет одного эпизода. Был у меня однажды еще один тупой выверт. Я у родителей тырила монеты из кошелька. Причем мысли, что это плохо и это воровство, у меня вообще не было. Не, я знала, что такое воровство и что воровать плохо, но как-то вообще не соотносила свои действия с этим самым воровством. Я тогда только читать научилась, 5-6 лет, и я вовсю зачитывалась разными сказками, а там часто фигурировали клады, сокровища, золото-серебро, и вот мне возгорелось иметь такие же. Пластиковые детские монетки как-то не канали, а вот настоящие металлические - ооо! И я лазила тайком в сумки предков, воображая себя багдадским вором или еще кем-то, крадущимся в королевскую казну за сокровищами. И вообще никак не понимала, что это блин воровство. Мне казалось, что для взрослых монетки - это фигня и их можно брать безболезненно. Вот бумажные деньги - настоящие деньги, их я не трогала. А по монеткам угорала только так.

Как ни странно, за это меня не наказали. Предки решили, что будут просто мне периодически монеты в мою "сокровищницу" подкидывать, или типа в магазин сходила - сдачу монетками можешь оставить себе. Работало норм.
Так что вот. С книжками тоже не все так просто  ;D

А мамины украшения любила просто нацепить и покрасоваться с полчаса, потом на место все клала.

Flamey

• Гость
« Ответ #216 : 09 Января 2020, 21:23:24 »
Если это дело не приносит никому пользы - да, бездельники. Я могу это принять как хобби, но как заработок? Не понимаю тех, кто за эту ерунду им платит. А недавно эта прыгальщица с шестом Исинбаева возмутилась, что ее заслуги, видите ли, не уважают. А за что ее уважать?! За то, что с палкой прыгает, как дура?  :-\
Это - ТРУД. Ежедневный и многочасовой. А труд = деньги.
Про Исинбаеву - великолепный пример твоего знания матчасти. Со знаком минус.

der Westen

• Гость
« Ответ #217 : 09 Января 2020, 21:25:28 »
Спортсмены и футболисты - бездельники, получающие миллионы непонятно за что.
А художники, музыканты, актёры?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #218 : 09 Января 2020, 21:26:41 »
О, кстати. Соврала насчет одного эпизода. Был у меня однажды еще один тупой выверт. Я у родителей тырила монеты из кошелька. Причем мысли, что это плохо и это воровство, у меня вообще не было. Не, я знала, что такое воровство и что воровать плохо, но как-то вообще не соотносила свои действия с этим самым воровством. Я тогда только читать научилась, 5-6 лет, и я вовсю зачитывалась разными сказками, а там часто фигурировали клады, сокровища, золото-серебро, и вот мне возгорелось иметь такие же. Пластиковые детские монетки как-то не канали, а вот настоящие металлические - ооо! И я лазила тайком в сумки предков, воображая себя багдадским вором или еще кем-то, крадущимся в королевскую казну за сокровищами. И вообще никак не понимала, что это блин воровство. Мне казалось, что для взрослых монетки - это фигня и их можно брать безболезненно. Вот бумажные деньги - настоящие деньги, их я не трогала. А по монеткам угорала только так.

Как ни странно, за это меня не наказали. Предки решили, что будут просто мне периодически монеты в мою "сокровищницу" подкидывать, или типа в магазин сходила - сдачу монетками можешь оставить себе. Работало норм.
Так что вот. С книжками тоже не все так просто  ;D

А мамины украшения любила просто нацепить и покрасоваться с полчаса, потом на место все клала.
У нас на этот случай всегда были старые монетки. Советских времен, например. А еще до сих пор где-то валяется целая сокровищница - чемоданчик с монетами девяностых годов. Рубли, пятирублевки, десятки, двадцатки, особенно клевые - пятидесятирублевые и сторублевые монетки. Ими можно было играть свободно.
Мамины украшения я тоже частенько надевала, но мне бы и в голову не пришло что-то с ними сотворить - это же сокровища!
Это - ТРУД. Ежедневный и многочасовой. А труд = деньги.
Про Исинбаеву - великолепный пример твоего знания матчасти. Со знаком минус.
То, что она устает, не делает ее занятие полезным трудом. Если я каждый день буду, например, поднимать и опускать гантели, это что, сделает меня трудолюбивой, я буду заслуживать этим уважение? Нет, я буду теткой, которая зачем-то каждый день поднимает и опускает железяки. И все.
« Последнее редактирование: 09 Января 2020, 21:31:17 от Доби »
Яжеговномать

Flamey

• Гость
« Ответ #219 : 09 Января 2020, 21:32:52 »
То, что она устает, не делает ее занятие полезным трудом. Если я каждый день буду, например, поднимать и опускать гантели, это что, сделает меня трудолюбивой, я буду заслуживать этим уважение?
Я сейчас рискую получить бан, но попробую спокойно.
А кому-то нравится дартс как вид спорта. Кому-то - снукер. Кому-то - кёрлинг. Кому-то - шары. Кому-то - водное поло. Все люди разные, но все до единого - спортсмены. Бездельники, значит? ОК.
Рекомендую почитать историю достижений Исинбаевой, а заодно и Сергея Бубки.
Да тоже ж бездельники, чего они полезного-то делают? Пишут какую-то музыку, играют какие-то роли, тьфу...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #220 : 09 Января 2020, 21:33:05 »
За что эти бездельники такие деньжищи получают, не понимаю.

За то, что на них смотрит много народу, а где много народу - там рекламодатели со своим баблом.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #221 : 09 Января 2020, 21:37:06 »
От этих пользы побольше, все же, мозги развивают, фантазию, нравственное воспитание и все такое. Но и их ценность сильно преувеличена. От технарей пользы куда больше. Исчезнут все технари - и куда эти художники денутся? Им же никто тупо краски не сделает. А уж про врачей вообще молчу. С какого хрена у нас клоуны и трубадуры получают в разы больше тех, кто спасает жизни, не понимаю.
Яжеговномать

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #222 : 09 Января 2020, 21:39:04 »
А ещё лучше - скажи это спортсменам.
Спортсмены уже прочитали, охYели и хотят как-нибудь выхYеть обратно.
Мне щас от самой себя неловко, но идея Сансет с гречкой выглядит всё привлекательнее.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #223 : 09 Января 2020, 21:40:24 »
Я щас посмотрела на свою таракашку полутора лет и честно спасовала.))
Знаю)
Желание бесконечно бежать вместе по зеленому лугу и весело смеяться от того, что в мире нет забот, проблем и несогласия не пройдет в любом ее возрасте)

Но иногда надо включить воспитателя. В конце концов, ребенку не надо падать с этой конкретной полки, чтобы знать, что упасть - это больно. И не надо быть профессиональным переговорщиком, чтобы подвести его к правильной мысли в обсуждении уже этой конкретной полки ;D

Ну и правильно подбирать наказания, соразмерно нарушениям. Я свою наказал один раз за все три года ее жизни, обычным отлучением от мультиков на день - щас даже не вспомню, когда это было

Flamey

• Гость
« Ответ #224 : 09 Января 2020, 21:40:55 »
Я сейчас представил, как говорю с десятку своих знакомых спортсменов фразу "чё вы, бездельники, пользы не приносите, зачем вы нужны вообще обществу, а ???" Особенно пацанам, которые уже в основе нашей футбольной команды играют :) Бездельники, да.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #225 : 09 Января 2020, 21:42:02 »
Мне щас от самой себя неловко, но идея Сансет с гречкой выглядит всё привлекательнее.
Ну, может, вы  мне объясните, какая от спортсменов польза? За что уважать дядьку, который, как дите малое, в трусах за мячиком всю жизнь бегает?
Яжеговномать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #226 : 09 Января 2020, 21:43:13 »
У нас на этот случай всегда были старые монетки. Советских времен, например. А еще до сих пор где-то валяется целая сокровищница - чемоданчик с монетами девяностых годов. Рубли, пятирублевки, десятки, двадцатки, особенно клевые - пятидесятирублевые и сторублевые монетки. Ими можно было играть свободно.
Увы, старые советские монетки были только у бабушки, и она категорически не разрешала ими играть  :(  Для нее это были ДЕНЬГИ.
« Последнее редактирование: 09 Января 2020, 21:44:49 от Снусмумрик »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #227 : 09 Января 2020, 21:46:17 »
Тут ещё проводится перепись хулиганских выходок от деточек?

Моя мама как-то сшила себе блузку из красивой ткани - розовая, в мелкие Горошки разного размера, с кружевной кокеткой. Мне дико нравилась эта ткань.
И что, пришла мама домой и видит, что Джулия заворачивает пупсика в знакомую розовую тряпочку. Посередине живота вырезала квадрат на блузке.

По-моему, меня вообще никак не наказали тогда.
Почему мама не дала мне обрезки - ткани было мало, не осталось ничего, кроме совсем маленьких кусочков.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #228 : 09 Января 2020, 22:01:02 »
Спортсменам платят за то, что они показывают, насколько красиво и талантливо человеческое тело. За развитие индустрии, потому что любой спорт - это развитие экипировки, площадок, фармы.
Спорт создает кучу рабочих мест и порождает новые ветви исследований.

В конце концов это просто красиво.
Красиво? Перекачанные мышцы, безобразно вздувшиеся вены - это красиво?? Бабы, из-за стероидов больше похожие на мужиков - это красиво?! Идиоты, бегающие со швабрами за камнями - это красиво? Ничего я не понимаю в современной красоте...
Яжеговномать

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #229 : 09 Января 2020, 22:01:43 »
Ну, может, вы  мне объясните, какая от спортсменов польза? За что уважать дядьку, который, как дите малое, в трусах за мячиком всю жизнь бегает?
Я по мячикам не спец, извинити. Я каратистка. Это, внезапно, тоже спорт. Который за несколько лет сделал из неуклюжей какахи, которая собирала все углы, человека с отличной координацией движений и годной ОФП. Ещё это интересные мероприятия, сборы, соревнования, повод посмотреть кучу новых мест и людей. Иногда даже достижения, которыми можно гордиться. Ну и это просто красиво (да, мои вкусы весьма специфичны).

Кстати, моя maman придерживалась таких же взглядов на спорт, как ты. Фу, хернёй страдают, детский сад, фуфуфуФУУУУУУУУУУУУУ, всех на урановые рудники, взрослые люди должны работать и лежать на диване, это единственное достойное занятие в жизни.
А в 55 её вштырило осознанием, что жизнь коротка, и чтобы прожить подольше, надо меньше жрать и больше шевелиться, и развернуло на 180 градусов. Теперь занимается в местном фитнес-клубе. Такая вот ирония.

Flamey

• Гость
« Ответ #230 : 09 Января 2020, 22:08:14 »
это просто красиво.
Ну и это просто красиво (да, мои вкусы весьма специфичны).
Ну кому вы пытаетесь это доказать, блин?.. Человеку, которая вбила себе в голову, что "спортсмены = бездельники" и остановилась на этом, т.к. ей так жить легче со своим стереотипом ???
Вон, Исинбаева только палочкой махала всю жизнь, прыгала и прыгала, за что ей зарплаты-то такие платили? Плевать, что она поставила массу рекордов, плевать, что пять метров до неё никто не прыгал (и что не могут побить рекорд уже десять лет), это ж бесполезно для общества, а значит, что и платить не-на-до. :-\
Про спонсоров отдельную песню надо исполнять.
« Последнее редактирование: 09 Января 2020, 22:10:03 от Flamey »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #231 : 09 Января 2020, 22:11:06 »
Кстати, моя maman придерживалась таких же взглядов на спорт, как ты. Фу, хернёй страдают, детский сад, фуфуфуФУУУУУУУУУУУУУ, всех на урановые рудники, взрослые люди должны работать и лежать на диване, это единственное достойное занятие в жизни.
А в 55 её вштырило осознанием, что жизнь коротка, и чтобы прожить подольше, надо меньше жрать и больше шевелиться, и развернуло на 180 градусов. Теперь занимается в местном фитнес-клубе. Такая вот ирония.
Занятия для души и здоровья - это одно. Это как гигиена. Никто же не будет уважать человека за то, что он чистит зубы по утрам. Чистит, и умничка, и хрен бы с ним. И никто ж ему за это не приплачивает.
А спортсменам платят, почему-то. Еще и уважают. Подумать только, уважать человека за то, что он с палкой прыгает! Ну, прыгает, ну высоко, и чо?..  А я, вот, хрюкать умею громко, не всякий так сумеет. Меня тоже за это уважать надо?

Вон, Исинбаева только палочкой махала всю жизнь, прыгала и прыгала, за что ей зарплаты-то такие платили? Плевать, что она поставила массу рекордов, плевать, что пять метров до неё никто не прыгал (и что не могут побить рекорд уже десять лет), это ж бесполезно для общества, а значит, что и платить не-на-до. :-\
Офигеть, достижение, прыгнуть с палкой на пять метров. А я, вот, носом могу такиие пузыри из соплей пускать, вам и не снилось, никто больше так не сумеет! Мне тоже за это платить надо? ;D
« Последнее редактирование: 09 Января 2020, 22:14:14 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #232 : 09 Января 2020, 22:12:31 »
А я, вот, хрюкать умею громко, не всякий так сумеет.
А зачем ты тратила энергию на то, чтобы научиться хрюкать?

Flamey

• Гость
« Ответ #233 : 09 Января 2020, 22:13:07 »
Математики тоже хернёй занимаются, ломая столетиями голову над парадоксами, исходя из этой же логики?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #234 : 09 Января 2020, 22:13:35 »
Занятия для души и здоровья - это одно. Это как гигиена. Никто же не будет уважать человека за то, что он чистит зубы по утрам. Чистит, и умничка, и хрен бы с ним. И никто ж ему за это не приплачивает.
А спортсменам платят, почему-то.
А кто платит детям за беготню? о_О

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #235 : 09 Января 2020, 22:14:50 »
Из очевидного: они со своих гонораров налоги платят. Заплатили футболисту сто лямов — он с них тринадцать отдал на налоги. А потом еще семнадцать в счет НДС, когда яхту с остатка покупал. Если они по трудовому договору оформлены, еще работодатель заплатил лямов тридцать в ПФ, ФСС и ФОМС. Со взносов заплатили зарплату врачам и оплатили людям больничные и пенсии, с налогов — заплатили учителям, пожарным, полицейским и военным (мужу привет, кстати). Это не говоря уже о том, сколько денег они принесли клубам, телевизионщикам и спонсорам за счет билетов и рекламы — со всего этого они тоже заплатили налоги и взносы.
А вот сколько пользы обществу принесла ты? Я без наезда, мне правда интересно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #236 : 09 Января 2020, 22:15:18 »
Захотелось, вот. Но я ж себе за это медальку не требую!
Математики тоже хернёй занимаются, ломая столетиями голову над парадоксами, исходя из этой же логики?
Это, может помочь изобрести что-нибудь полезное.
« Последнее редактирование: 09 Января 2020, 22:19:37 от Доби »
Яжеговномать

Flamey

• Гость
« Ответ #237 : 09 Января 2020, 22:17:53 »
Офигеть, достижение, прыгнуть с палкой на пять метров.
Изучай матчасть. Надоело говорить об одном и том же. Для мировой лёгкой атлетики это - достижение. Для некой Доби - нет. И зря зарплату платили Лене. Всё ясно, расходимся.
Это, может помочь изобрести что-нибудь полезное.
Опаньки... ну-ка, ну-ка... а чем же, скажем, задача трёх или четырёх кубов может помочь обществу ???
Рекомендую в гугол сходить перед ответом.
Вот это - красиво.
И тут я понял, как давно не смотрел выездку либо конкур...  :-\
« Последнее редактирование: 09 Января 2020, 22:19:53 от Flamey »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #238 : 09 Января 2020, 22:19:38 »
Захотелось, вот.
Но когда ребенку хочется тратить энергию на ерунду, у тебя начинается жопогорение?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #239 : 09 Января 2020, 22:20:46 »
А спортсменам платят, почему-то. Еще и уважают.
И есть за что. Их достижения мотивируют. Они становятся тренерами и учат других людей (ну, у нас в каратэ обычно так). Знаешь, чтобы заниматься для души, нужно, чтобы эту душу что-то вдохновляло. С мыслью "я смогу так круто как он(а)", а не с "блин надо шевелиться а то за мной придёт жирнота и метаболический синдром". Да, второе тоже мотивирует, но жизнь получается в чёрном цвете.