Автор Тема: #31485 - «Шедевр» под нафталином  (Прочитано 21194 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: #31485 - «Шедевр» под нафталином
« Ответ #60 : 10 Января 2020, 18:33:31 »
Кстати, ещё пресловутую"Красотку" не люблю, хоть это и не нашенский фильм, но раньше его часто крутили в новый год и у меня он неизменно вызывал отвращение, хотя актеры, что Гир, что Робертс, мне симпатичны. Но история это ж капец полный.
Причем я читала, что изначально у этого фильма должен был быть другой финал. Герой Рида в подворотне просто выбрасывал Вивьен из машины, швырял ей деньги и уезжал. И лучше бы финал оставили таким, учитывая, что он более приближенный к реальности настоящей проституции. А то эта романтизация торговли людьми в фильме вызывает желание проблеваться.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #61 : 10 Января 2020, 18:35:51 »
Не выношу " Иронию судьбы", вот просто блевать охота. И не смотрю. Задолбанности автора не понимаю, ну миллион же фильмов, выбери любой. Мы в этом году устроили себе марафон фильмов - от сказок до ужастиков - на тему Нового года и Рождества. Подборка оказалась внушительная, так что автор просто душный нытик.

В детстве, кстати, любила и "Служебный роман", и "Москва слезам не верит". Только потом начала понимать, что герои там фу. А вот "Любовь и голуби" посмотрела уже во взрослом возрасте и без иллюзий. Впечатление было отвратное.

Сейчас из советского кинематографа нежно люблю многосерийные фильмы - "Вечный зов", "17 мгновений весны", "Место встречи изменить нельзя". В общем, то, что не про отношения или не только про них. Модель отношений, которая транслировалась в советском кинематографе, как правило, весьма уродливая. Или я просто не знаю позитивных примеров.
« Последнее редактирование: 10 Января 2020, 18:39:03 от iamalreadydead »
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #62 : 10 Января 2020, 18:38:55 »
Кстати, о разнице ментальности. Мой сын с удовольствием смотрит советские фильмы. Причём смотри и пересматривает. На выходных смотрел "Чародеев" и "Деловых людей".
8 лет. И никакого принуждения.

А ещё ему нравятся фильмы про Годзиллу. Даже японские, даже шестидесятых-восьмидесятых , от спецэффектов которых я хочу вырвать себе глаза.

А Ирония Судьбы мне нравится. Мне очень нравится структура фильма, развитие конфликта между персонажами, театральность.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #63 : 10 Января 2020, 18:40:15 »
Из новогодних фильмов я не люблю "Один дома". Да, Кевин защитил дом от воров. Но при этом так его засрал, что там и хозяевам-то теперь жить невозможно! Ненавижу фильмы, где все ломают и портят!
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 10 Января 2020, 18:41:56 »
Интересно, есть щас площадки, где можно всё ломать и крушить как на Планете Новогодних Ёлок? Я бы скинулся на билет для Доби.

Avoshre

• Гость
« Ответ #65 : 10 Января 2020, 18:42:23 »
А мне Ирония Судьбы нравится гораздо больше, чем "Один дома".
Потому что в Иронии герои более настоящие, что ли. И вызывают эмоции.
Ну и я в целом люблю фильмы, где характеры героев можно понять и так, и эдак, можно обсудить.
А "Один дома" - имхо, фильм для умственно отсталых - все характеры и поступки простые и однозначные. Вообще не оставляет места для размышлений. И у Маколея Калкина лицо мерзкое.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #66 : 10 Января 2020, 18:54:18 »
В детстве, кстати, любила и "Служебный роман", и "Москва слезам не верит". Только потом начала понимать, что герои там фу. А вот "Любовь и голуби" посмотрела уже во взрослом возрасте и без иллюзий. Впечатление было отвратное.
А кто в "Служебном романе" фу, кроме Самохвалова? Разве что, навязчивая Рыжова, но и ее больше жаль. Обожаю "Служебный роман". Он какой-то не злой. Уютный. А виды Москвы просто сказочные!
"Москва слезам не верит" тоже люблю. Но мне там нравится не пресловутый Гоша (он довольно мерзкий, так считал даже сам Баталов), а Коля, муж Тони.
Идеальный мужик! Надежный, спокойный, с юмором, способный решить любую проблему, как у жены, так у ее подруг. Найти в Москве человека, зная только имя! Да еще суметь с ним подружиться, даже суметь его уболтать помириться со своей женщиной! Высший пилотаж!
"Любовь и голуби" слишком карикатурный какой-то, не в моем вкусе.
« Последнее редактирование: 10 Января 2020, 18:56:27 от Доби »
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #67 : 10 Января 2020, 18:55:40 »
И мне нравится Гога, он же Гоша, да)
а у меня от него бомбит. просто пример отвратного для меня мужика.

Иронию не смотрела - не тянет. в семье все плюются с нее ;D
люблю про Шурика фильмы :) но они у меня с нг не ассоциируются. у нас кассеты были, я как к ба приезжала - целыми днями гоняла по кругу "ну, погоди" все выпуски, "дом и джерри" все выпуски, "Городок" все выпуски, "Мистер Бин" и Шурика. поэтому я такая несерьезная и люблю животных ;D

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #68 : 10 Января 2020, 18:59:50 »
Доби, мне Новосельцев сделал фу тем, что изначально согласился подкатить к Калугиной ради должности. Хоть его и уговорил на это гнида Самохвалов, но все равно некрасиво.

В остальном, конечно, он не так плох, как тот же Гоша/Гога.
« Последнее редактирование: 10 Января 2020, 19:07:07 от iamalreadydead »
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #69 : 10 Января 2020, 19:15:10 »
Доби, мне Новосельцев сделал фу тем, что изначально согласился подкатить к Калугиной ради должности. Хоть его и уговорил на это гнида Самохвалов, но все равно некрасиво.

В остальном, конечно, он не так плох, как тот же Гоша/Гога.
Насколько я поняла, он не столько согласился, сколько не решился ослушаться Самохвалова. Не столько на самом деле пытался ухаживать, сколько механически выполнял команды старого товарища, просто, чтобы от него отвязались. Такое слабоволие, конечно, тоже не красит, но это еще не подлость. Тем более, что потом-то он яйца отрастил.))
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #70 : 10 Января 2020, 19:19:08 »
А чем плох Гога? Он же Гоша, он же Жора?

Я его считаю образцовым мужским персонажем.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #71 : 10 Января 2020, 19:20:15 »
Он ставит Кате в вину то, что она добилась больших успехов, чем он! Какого хера??
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #72 : 10 Января 2020, 19:22:37 »
А чем вам "Фу" "любовь и голуби"? Кроме измены и прощения. Или именно этим? Я... Чувствую отвращение , а понять не могу.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #73 : 10 Января 2020, 19:22:54 »
Он ставит Кате в вину то, что она добилась больших успехов, чем он! Какого хера??
Он ставит кате в вину то, что она врала о своем доходе.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #74 : 10 Января 2020, 19:26:27 »
А чем вам "Фу" "любовь и голуби"? Кроме измены и прощения. Или именно этим? Я... Чувствую отвращение , а понять не могу.
Да не содержанием, а формой. Театральщина, утрирование, эти нелепые наряды, опять же. Не думаю, что настоящие деревенские бабы одеваются, как Надя. Так одеваются, скорее, клиенты психбольницы. Ну, или бомжи, которым больше надеть нечего. Чувствуется какое-то презрительное отношение к жителям деревни в этом всем.
Яжеговномать

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #75 : 10 Января 2020, 19:31:20 »
Ну не интересно же играть своячки по киношедеврам уровня "Любовь и голуби" и песням бардов. Это же в чистейшем виде фора для старых пердунов, выросших в информационном вакууме и не видевших и не слышавших ничего лучше ансамбля Песняры и фильмов Рязанова. Хотите играть такие поделки - так езжайте в Харьков. Там время остановилось и вам легко убдет найти единомышленников. Для этого даже не надо убдет искать клуб "Для тех кому за пятьдесят". Только не надо привлекать к этому непотребству цветующую молодежь. И так уже всё песком засыпали.
И не только к «любовным голубям», а в принципе ко всему из той эпохи. И в частности к «изгибгитарыжёлтой» (эти-то что им сделали?), и даже к «Двенадцати стульям». Автор указанной цитаты — ЧГКшник, который принципиально не читал оное произведение, несмотря на количество вопросов по нему))

Этот ЧГКшник не из Ростова, случайно? Рассуждения очень похожи на моего знакомого.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #76 : 10 Января 2020, 19:43:48 »
Она не врала, просто промолчала. А остальное он додумал себе сам. А в киносценарии, насколько я знаю, она прямо говорила ему, что она директор, и не раз, но он не верил. А потом еще  и обиделся.  А чего он выпендриваться начал, что, видите ли, женщина обязательно должна быть хуже него?
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #77 : 10 Января 2020, 19:45:03 »
При этом врёт про день рождения, ни во что ее не ставит (пикник, сцнэена с бывшим). И это ещё убрали момент, когда Александра ему рассказывала, кем работает мама
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #78 : 10 Января 2020, 19:45:18 »
случился феномен Баадера-Майнхоф)

Ирония судьбы в Таганроге: неизвестный гость, очутившийся за столом, набросился на хозяина квартиры

https://bloknot-taganrog.ru/news/ironiya-sudby-v-taganroge-neizvestnyy-gost-ochutiv

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #79 : 10 Января 2020, 19:46:50 »
Киносценарий не есть готовый продукт, так что не аргумент.

В фильме всё получилось логично. Он ей сразу сказал о своих принципах. Ей сначала не было резонана хвастаться своим положением. Потом уже было стрёмно. Вот и получилось недоразумение.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #80 : 10 Января 2020, 19:49:35 »
Киносценарий не есть готовый продукт, так что не аргумент.

В фильме всё получилось логично. Он ей сразу сказал о своих принципах. Ей сначала не было резонана хвастаться своим положением. Потом уже было стрёмно. Вот и получилось недоразумение.
Все равно как-то странно обижаться на человека за то, что он умный и успешный. Вот если бы она судимость скрыла...
Яжеговномать

Mariposa

• Гость
« Ответ #81 : 10 Января 2020, 20:03:10 »
Неужели за эти 30-40 лет настолько не появилось ничего нового, что народ готов по миллионному разу перемывать косточки Жене Лукашину и Гоше-он же Гога-он же Георгий Иванович?
Кстати, через несколько лет через после "Иронии судьбы" Мягков снялся в малоизвестном фильме "Не было бы счастья" в схожем амплуа - слегка фрондирующего вроде как интеллектуала, кадрящего красивую утонченную блондинку. Но в итоге там получился настолько неприятный персонаж, что Женя Лукашин на его фоне - просто няшка.
К "Иронии судьбы" я равнодушна, потому что, как и многие, видела ее всегда урывками. Но вообще для меня советские фильмы - это такая памятка из детства, душевный уют, ностальгия, способ на час-полтора забыть о проблемах. Это часть моей памяти, моей личности, как ни пафосно.

Кстати, ТС, получается, не одна я натыкалась на эту апологию товарищу Дынину из "Добро пожаловать..."? Ну да, я тоже впечатлилась. Ага, такой заботливый, компетентный, все под контролем, дети могут быть сыты-здоровы-обихожены только у таких директоров, как Дынин. А что он ребенка своим ходом к бабушке отправил, это ничего.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #82 : 10 Января 2020, 20:05:09 »
Мне почти 25 годиков. Я ни разу не видела "Иронию судьбы", мельком по телеку - возможно, но ни разу целенаправленно не смотрела. ЧЯДНТ?
Автор живет в ипенях, где ловит только один канал и нельзя переключить на что-то более интересное? А интернет так вообще оленями доставляют, наверное
Не нравится - не смотри, ну все просто ведь

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #83 : 10 Января 2020, 20:05:56 »
Тебе ж сказали, что Гога обиделся, что ему наврали.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #84 : 10 Января 2020, 20:11:33 »
Тебе ж сказали, что Гога обиделся, что ему наврали.
Наврали ему. А он ее хоть раз спросил, кем она работает?! Нет, он сам за нее решил, что она мастер, и все тут.
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 10 Января 2020, 20:19:02 »
Иронию судьбы видела один раз, не особо понравилась, хотя конец милый. А потом сравнительно недавно появилось продолжение про встречу детей Ипполита и Нади и Гали с Женей. И все ощущение милой концовки первого фильма пропало.

Зачем же вы смотрите такую жесть
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #86 : 10 Января 2020, 20:23:20 »
Народ, это вы вот это всё сейчас... серьёзно, что ли?
Или это чуток запоздавший новогодний прикол? Тоже такой, уже слегка не первой свежести?
Или у меня дежа вю в тяжёлой форме?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #87 : 10 Января 2020, 20:23:28 »
Наврали ему. А он ее хоть раз спросил, кем она работает?! Нет, он сам за нее решил, что она мастер, и все тут.
Он в момент своего предположения возражений не получил. Далее эта тема не поднималась.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #88 : 10 Января 2020, 20:24:59 »
Ох, эти продолжения и ремейки старых любимых комедий... Руки бы их создателям оторвать, и пришить туда, где они расти должны были!
Посмотрела новый "Служебный роман", мне показалось, что можно интересно обыграть, как отец-одиночка воспитывает двух девочек... В итоге плевалась дальше, чем видела. Особенно, когда Рыжова танцевала на столе стриптиз. Это чезанах, вообще?!
Новую "Иронию судьбы" и "Кавказскую пленницу" точно смотреть не буду, это ж святотатство какое-то.
« Последнее редактирование: 10 Января 2020, 20:27:06 от Доби »
Яжеговномать

Flamey

• Гость
« Ответ #89 : 10 Января 2020, 20:26:19 »
Новую "Кавказскую пленницу" точно смотреть не буду
Кто-нибудь смотрел этот трэш, кстати? :)