Неужели за эти 30-40 лет настолько не появилось ничего нового, что народ готов по миллионному разу перемывать косточки Жене Лукашину и Гоше-он же Гога-он же Георгий Иванович?
Кстати, через несколько лет через после "Иронии судьбы" Мягков снялся в малоизвестном фильме "Не было бы счастья" в схожем амплуа - слегка фрондирующего вроде как интеллектуала, кадрящего красивую утонченную блондинку. Но в итоге там получился настолько неприятный персонаж, что Женя Лукашин на его фоне - просто няшка.
К "Иронии судьбы" я равнодушна, потому что, как и многие, видела ее всегда урывками. Но вообще для меня советские фильмы - это такая памятка из детства, душевный уют, ностальгия, способ на час-полтора забыть о проблемах. Это часть моей памяти, моей личности, как ни пафосно.
Кстати, ТС, получается, не одна я натыкалась на эту апологию товарищу Дынину из "Добро пожаловать..."? Ну да, я тоже впечатлилась. Ага, такой заботливый, компетентный, все под контролем, дети могут быть сыты-здоровы-обихожены только у таких директоров, как Дынин. А что он ребенка своим ходом к бабушке отправил, это ничего.