Автор Тема: #31580 - Отцы и нытики  (Прочитано 7858 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: #31580 - Отцы и нытики
« Ответ #30 : 22 Января 2020, 23:48:06 »
К психологу? Ну, чтобы решить, что девочка больна, надо бы, чтобы было что-то ещё, кроме невыносимого нытья.
:o ШТА.

Вдруг всё-таки депрессия? Не похоже, но вдруг?
все, мне нужен таз со льдом. :(

пестееееец... вот это ж надо такой слепой быть....

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #31 : 22 Января 2020, 23:50:46 »
Коричка, а почему нет? Щитовидка и рождения может сбоить.
Я так понимаю, там если есть проблема, обычно она со временем усиливается. А у меня субклинический гипотериоз - по сути, фигня.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 22 Января 2020, 23:52:34 »
Коричк, ну тады нинаю.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #33 : 22 Января 2020, 23:53:02 »
А что, желание поныть в реально тревожащей ситуации - перед важным экзаменом, и вообще перед необходимостью взрослеть и находить "свое место в жизни" (которое, по мнению маменьки, найти легко, достаточно не пить и не колоться, а вот ребенку нифига не кажется, что все так просто) - это уже симптом заболевания?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #34 : 23 Января 2020, 00:46:05 »
нет.
но когда по жизни напеваешь песенку "мои заслуги случайны, это все синдром самозванца, я на самом деле ничтожество, у меня ничего не получится, я говно говно говно (и тут двухчасовое гитарное соло каааак рубанет)", то стоит посетить хотя бы психолога, ибо самооценка там на уровне плинтуса :( это в жизни не поможет точно. и успехов с такой самооценкой не добьешься. и удовольствие от своих достижений получать не будешь. и скатиться можно в ту самую пресловутую депру в итоге... нидайбох.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #35 : 23 Января 2020, 10:25:32 »
Ну почему сразу синдром самозванца? Это ведь может быть и правдой в изрядной степени.
То, что учительница оценку "случайно" завысила, и даже неоднократно  - если ученица на хорошем счету, старательная, репутация работает на нее, учительница слушает ответ вполуха, не обращая внимания на недочеты и пробелы, хотя сама девочка замечает уже, что начинает отставать.
Задачи "не понимает", а репетитор говорит, что все ок? Да запросто. Допустим, репетитор тупо натаскивает на конкретные типовые задачи, девочка чувствует, что ей не хватает общего понимания материала, шаг вправо, шаг влево - и она "поплывет"... А вдруг в этот раз на экзамене шаблон возьмут и изменят? Но мама оптимистка, в ее мире такого точно случиться не может, а репетитору пофиг, ее дело - натаскать, о результатах отчитаться и деньги получить. Собствено, тот факт, что репетитор вообще понадобился, говорит о том, что оснований для железобетонной уверенности в себе у нее немного. Не исключено, что она действительно может плохо сдать экзамен, и с поступлением и работой тоже могут быть сложности.
"Никогда, никуда, ни за что" - просто гипербола, преувеличение и попытка пробиться сквозь мамин оптимизм (необоснованный точно так же, как и дочкины глобальные обобщения про то, что у нее ничего никогда не получится).
Ноет постоянно и не перестает? Ну так она же до сих пор не получила от мамы нужной реакции (и вообще ничего нового пока не услышала), с чего бы ей перестать?

В общем для меня в данной ситуации предложение сходить к врачу было бы еще хуже предложения просто заткнуться и не грузить маму своим негативом.  Потому что мамина позиция - "ты говоришь неправильные вещи, не хочу их слушать", а гнать к врачу - позиция "ты говоришь неправильные вещи, это ненормально, ты больная и тебя надо лечить".

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Января 2020, 13:15:27 »
Почему вы удивляетесь, что медработник не может отличить депрессию от недепрессии? Знаю медработника-лаборанта — фига с два она диагноз поставит, её не тому учили. Медработник-массажист (с нормальным образованием, не курсы два месяца) — та же история. Медработник — медсестра в гинекологии — то же самое. О санитарах уж и не говорю (а автор может быть и санитаркой: работа в больнице, непривлекательная, связана с уходом).
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #37 : 23 Января 2020, 13:40:13 »
В общем для меня в данной ситуации предложение сходить к врачу
психолог - не врач.

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #38 : 23 Января 2020, 13:56:56 »
Интересно, а автор хоть раз пыталась задать вопрос на какое-нибудь утверждение дочери "Почему ты считаешь так?". Пообщаться о друзьях, преподавателях. Узнать какой дочь хотела бы быть? Помимо гормонального взрыва, из-за которого подростки  частенько ведут себя странно и стремно, проблема может найтись в окружении. Не в семье, а в подружке, которая планомерно гнобит её достижения, в преподавателях, которые иногда выбирают себе нелюбимого ученика. А, вдруг, у дочери есть какой-то кумир, она старается достичь того самого "идеала", но пока не получается. Для подростка это вполне себе повод заняться самобичеванием.
Или на любую жалобу читает лекцию "Одета, обута, накормлена, что тебе ещё, радуйся жизни, всё у тебя классно!"

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #39 : 23 Января 2020, 14:05:51 »
Может, дочке хочется просто услышать от мамы, что даже если она не выучит, не сдаст и не поступит, это еще не конец света, и прикинуть вместе, что в таком случае делать - а ей отвечают только "все будет хорошо, не ной". То есть альтернативные варианты отказываются даже рассматривать, и ни слова о том, что в этом случае все равно поддержат и помогут... А правда, поддержат ли? Помогут ли? И откуда ей взять СЕЙЧАС уверенность в этом, если мама не говорит?
Вот кстати очень важная мысль. Я когда в школьные, да и иногда в университетские годы, нервничал перед важными экзаменами, или чем-то подобным, то в качестве поддержки тоже слышал "Ой да всё будет хорошо, не нервничай, ты точно сдашь, мы в тебя верим, у тебя всё получится!".
А меня это не только не успокаивало, а скорей наоборот накручивало в стиле "Вот, в меня все верят, все ждут отличного результата, а я такой плохой-расплахой провалюсь, и всё, я разочарование, комп отберут, из дома выгонят".
Меня бы намного сильнее успокаивало то, что в случае провала, это не конец света, дерьмо случается, жизнь продолжается.

И я знаю что я не один такой. У меня так несколько друзей на права сдавали. Их вся родня и друзья так накрутили их своим ожиданием безоговорочного успеха, что руки тряслись за неделю до экзамена, и возможность неудачи (на самом деле высокая, у нас много кто на первый раз заваливает экзамен по вождению) воспринималась как конец света.
А по факту - единственные реальные последствия проваленного экзамена, это потеря пары часов личного времени, и пары десятков евро, что никак не ужас, смерть, ад и вечные муки.
Стоило это объяснить - люди сразу заметно успокаивались.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #40 : 24 Января 2020, 07:32:06 »
Да может задрали ее "хорошие люди рядом, значит ты все сможешь", а она не может. Не может сдать экзамен на отлично, не может скрывать, что ее беспокоит, не хочет разочаровывать семейку блаженных оптимистов, не знает кем и как хочет работать. Это нормальные сомнения подростка. Но их же кроет лавиной позитива на уровне Риты Грачевой.
Именно. У родителей всё хорошо и легко. А дочка не понимает как такого добиться, чтобы всё получалось. Ей страшно и непонятно.
(У знакомых дочка, хоть и с позитивчиком, крутится в движении "ни-ни". Это счас модно среди молодёжи.)

У брата сейчас такой период. Тоже вечно ноет, что в жизни будущих поколений нет перспектив, потому что государство -говно)))
Смотри, скоро его позовут "помитинговать за Навального", чтобы обновить картиночки с "детишками в автозаках". А может как у нас даже попросят пару коктейлей Молотова всего лишь смешать.

Эээ, автор уверена, что она медицинский работник?   :o
Автор - санитарка.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #41 : 24 Января 2020, 13:49:40 »
И я знаю что я не один такой.
Не один.
Успокоения в стиле "Да ты точно сдашь! Че там не сдать?! Мы же отучились на красные дипломы - и ты сможешь!" они нифига не успокаивают. Напротив. Ты начинаешь понимать, что от тебя многого ждут, ты должен соответствовать, а если не сдашь - то все, гробгробкладбище, это ж пятно на репутации, позор джунглям, это ж - страшно вымолвить - пересдача. Это как девственность потерять - необратимо. Да, экзамен ты пересдашь, но сама-то ты будешь знать, что это была пересдача! Это уже не то! И с этим придется жить.
В общем, говорить с родителями перед экзаменом это то еще удовольствие. Прям не знаешь че лучше - хмурое "попробуй только не сдать" или вот это вот лучащееся оптимизмом "да ты точно сдашь" за которым такой подтекст.
« Последнее редактирование: 24 Января 2020, 14:04:45 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Января 2020, 13:56:44 »
О, у меня племяшка такой же нытик. Постоянно ноет, что у нее что то не получится, что она дура тупая, что плохую оценку получила, что у нее никогда парня не будет и тому подобное. Борюсь с этим по мере сил. Во первых прокачиваем уверенность в себе, привожу ей примеры ее успехов, хвалю за достижения. За оценки никогда не ругаем, но разбираем почему именно такая оценка, где сама затупила и что с этим делать, а где учитель невдекват, и тогда стоит забить на оценку, главное, что знания в голове есть. Учу, что неудачи это нормально, они бывают у всех.
Ну и рассказываю ей истории о нытиках, которые мне в жизни встречаются и о том, как чужое нытье на ровном месте негативно влияет на окружающих да и на самих нытиков.
Сейчас вроде уже получше стало, она стала легче воспринимать мелкие проблемы, перестала с нытья начинать разговоры как с друзьями, так и с родней. То есть поныть можно и иногда даже нужно, но нельзя концентрироваться только на негативе и ныть всегда.
Сложно быть подростком, перепады настроения, неуверенность в себе, все эти этапы взросления. Им в таком возрасте очень нужна поддержка и готовность выслушать.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 24 Января 2020, 14:00:21 »
страшно вымолвить - пересдача. Это как девственность потерять - необратимо. Да, экзамен ты пересдашь, но сама-то ты будешь знать, что это была пересдача! Это уже не то! И с этим придется жить.

Я один раз была на пересдаче экзамена, и теперь мне с этим жить Т_Т
Вот я бы лучше никогда не была там и гордилась бы этим) А так я считаю, что это отстой, хоть это и штатная ситуация и даже не комиссия.
Тыщи и миллионы людей бывали на допсессии. Но я бы хотела иметь возможность сказать, что я там никогда не была!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #44 : 24 Января 2020, 17:52:38 »
это ж - страшно вымолвить - пересдача. Это как девственность потерять - необратимо. Да, экзамен ты пересдашь, но сама-то ты будешь знать, что это была пересдача! Это уже не то! И с этим придется жить.
Я на пересдачи тоже триггерилась.
Потому что у нас на факультете пересдача значила, что ты остаёшься без стипендии. :'(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Января 2020, 18:34:04 »
Я, будучи подростком, все время пела "Вот возьму и повешусь". Один раз и правда таблеток наглоталась...
Яжеговномать