Автор Тема: И тысяча рублей - деньги  (Прочитано 13880 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: И тысяча рублей - деньги
« Ответ #30 : 28 Января 2020, 12:42:05 »
А что мешает не ходить в дорогие кафе или ограничиваться одним блюдом или кофе с пироженкой? В кино можно ходить по скидкам и без попкорна.
Если вместо тысячи тратить по 300 рублей и сократить походы с 15 в месяц до 5, то расходы упадут в 10 раз. И друзья не сильно обидятся.
Эм... я работаю. Как и друзья автора. Где это кино со скидками вечером или в выходные?
Допустим друзья тусят в кафе с полноценным ужином/алкоголем и не 5 минут. А вы предлагаете сидеть с друзьями с одним кофе? Лично мне было бы грустно...  
Друзья где-то гуляют каждые выходные, а не 15 раз в месяц, а автор готов с ними встречаться, но дома:  
Предпочитаю или встречаться дома, или не встречаться вовсе.
Мадам тратила на гульки в кафешках 15000р в месяц, но при этом 100 тыс считала космической суммой? Дама не умеет в финансы от слова "совсем". Но при этом гордо учит всех, как экономить деньги. Нах таких "бизнес-консультантов".
Вот именно что мадам тратила на гульки 15000, а обнаружила, что если так не делать можно копить деньги и вполоне себе нормальным для нее темпом, а потом иметь эти самые 15 тысяч в месяц без ограничения прочих своих трат.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #31 : 28 Января 2020, 13:26:55 »
Кстати, очень неплохо можно тусить в антикафе, если уж непременно надо куда-то выбираться, но тратить при этом много денег не хочется. Туда можно со своей едой, чай и кофе бесплатно. Можно даже алкоголь свой принести, если прилично себя вести после него. И настольных игр там обычно три стеллажа - хоть обыграйся, если просто болтать надоест.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #32 : 28 Января 2020, 13:32:19 »
Кстати, очень неплохо можно тусить в антикафе, если уж непременно надо куда-то выбираться, но тратить при этом много денег не хочется. Туда можно со своей едой, чай и кофе бесплатно. Можно даже алкоголь свой принести, если прилично себя вести после него. И настольных игр там обычно три стеллажа - хоть обыграйся, если просто болтать надоест.
Они сейчас на спад идут. У нас в городе они закрылись.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #33 : 28 Января 2020, 13:36:24 »
Они сейчас на спад идут. У нас в городе они закрылись.
Я просто с одной компашкой хожу как раз по антикафе, мы с ними в настолки играем, поэтому нам самое то. Каждый приносит что-то покушать и за вечер отдаем не больше 300-400 рублей. Мне кажется, в крупных городах антикафе будут работать, особенно те, что расположены удачно. При нас там отмечали корпоратив, собирались тоже с разных форумов тусовки, один раз какой-то клуб рукодельниц сидел - вышивали там, поделки какие-то делали, мастер-классы проводили. Иногда еще есть игровая зона с приставками, там молодежь тусуется.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Января 2020, 13:49:25 »
Автор молодец. Я вот никак не могу отказаться от развлекушек и всяких необязательных трат, у меня без них настроение портится((
Завидую людям, которые умеют копить. Я транжира ужасная(

Те же яйца, вид сбоку. И никак не удается себя переломить :(

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #35 : 28 Января 2020, 14:11:58 »
а, все, поняла. Ну, 3-4к с алкоголем несложно потратить где угодно.
Золушка, где в России ты была, кроме Москвы?))

Да и в Москве дешевле можно, и не в хач-кафе на окраине, а вовсе даже в центре. Нормально посидеть, а не нажраться в говно и объесться до икоты.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 28 Января 2020, 15:34:09 »
Тусить не очень люблю... Notoriginal перечислила программу "как потратить деньги на тусу" и я аж устала. ;D
Покупать билеты в кино можно через всякие приложения, наверное. Я через Тинькофф беру, он мне с 500 рублей возвращает 75 на шоколадку. Не знаю, может как-то ещё больше отбивать можно.)) Вообще, сейчас много всяких фишек для экономии денег. Купоны в заведения и т.д. Но автору так удобнее, наверное. Решила, что лучше никакого соблазна не иметь. Мне кажется, она была транжирой, вот и установила себе такие рамки. Но пусть лучше на взнос накопит, имхо. Тем более, когда друзья наезжают. Интересно, не приходилось ли ей вкидывать больше других, раз им так важно, где именно с ней общаться.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Января 2020, 16:51:46 »
Тысячу может стоить просто заказ одного кальяна. Автор с друзьями, я так понимаю, брала в ресторанах не кофе с самой дешевой пироженкой по акции.

Первый взнос должен быть минимум 10 процентов от стоимости квартиры. Значит, 300к вполне катят для кв стоимостью 3 миллиона. Такие цены много где, даже в Подмосковье можно найти.
« Последнее редактирование: 28 Января 2020, 16:54:00 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #38 : 28 Января 2020, 17:52:28 »
Развлечения обязательно нужны, но мне кажется, автор не полностью от них отказалась, а заменила например кафешки посиделками дома. Может, хобби завела недорогое.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Января 2020, 18:05:44 »
Эх, если бы у меня отрос мозг раньше ипотеки, то она была бы уже выплачена. А так прогуляна уйма бабла, которое можно было бы вложить в досрочное погашение. Правда, у меня тоже портится настроение, если я начинаю экономить на еде. С обновками все пофигистично, а вот сожрать любимое что-нибудь - это маст хэв.
 Деве удачи, пусть у нее получится все)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #40 : 28 Января 2020, 18:27:45 »
После нескольких месяцев безвылазного сидения дома автор сорвется и потратит накопления.
*закатила глаза*
не все такие хомячки, Золушка. а автор тем более не ужималась (только перестала ходить постоянно с друзьями куда-то там) и не перешла в режим жесткой экономии, чтоб ей на кукуху давить начало. и полгода в таком режиме, судя по всему, неплохо прожила, не сорвалась, не двинулась. продолжает в том же духе.

---
блин.. 15к тупо на развлекухи.. да у меня бы жаба просто сдохла ;D

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #41 : 29 Января 2020, 05:44:40 »
мой больной пищевод просто акуевает от рассказов про экономию на еде, простите. что ж за пистец-то такой происходит, что людям надо на еде экономить, чтоб даже не на жилье, а на первый взнос на жильё скопить(
это не осуждение тех кто так копил, если что, это скорее осуждение системы.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 29 Января 2020, 06:19:41 »
мой больной пищевод просто акуевает от рассказов про экономию на еде,
Иногда "экономия" получается на пользу желудку. Ты не жрешь пиццу-суши-фастфуды и прочая. Завтракаешь кашей вместо бутерика с колбасой. Это ли не благо?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Января 2020, 07:27:01 »
Иногда "экономия" получается на пользу желудку. Ты не жрешь пиццу-суши-фастфуды и прочая. Завтракаешь кашей вместо бутерика с колбасой. Это ли не благо?
да не, там писал кто-то про то, что покупал только дешевые продукты.
да и вообще, я большую часть времени сижу как раз-таки на кашах и супчиках, и надо сказать, если покупать нормальные овощи, а не воняющие бензином китайские, и индейку, а не курицу, то эти супчики нормально так по цене выходят. по крайней мере, до эзофагита я тратила на еду ощутимо меньше.

Mischa

• Гость
« Ответ #44 : 29 Января 2020, 08:25:33 »
Какие-то у автора не очень друзья. Я со своей - как тут уже выше написали - экономией головного мозга иногда напрямую говорю, если место дорогое или если 600 рублей за бизнес-ланч (встретиться в обед) - это ту мач. И мне никто ещё не сказал, что тысяча рублей - это не деньги. Всё относительно, конечно - в вопросе, касающегося здоровья - не деньги. В вопросе "я это сожру и через полчаса забуду" - ну знаете ли, такое.

А, ещё я зачастую заранее смотрю меню места и выбираю, что мне подходит. Но тут ещё пищевые пристрастия  ;D Но прицениться тоже помогает.

А вообще у друзей автора что-то времени свободного дофига. Я своих хорошо если раз в несколько месяцев вижу на кофе. Мы все заняты вечно.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #45 : 29 Января 2020, 08:48:04 »

а я так поняла, что Бруталл писал, что продукты без изысков, типа никакой красной рыбы, мраморных стейков и прочих авокад.

если бы у меня мозги отросли при выходе на работу, то сейчас у меня бы уже была квартира...

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #46 : 29 Января 2020, 08:52:48 »
Золушка, где в России ты была, кроме Москвы?))
В кои-то веки соглашусь с Золушкой. Я сам из Волгограда, потратить 3-4 тысячи (при их наличии, ессно) за пятничный вечер - как нефиг делать. Конечно, не в шаурмячной "У Ашота", но в городе присутствуют и более пафосные заведения. 4 пятницы по 3-4 косаря - вуаля, как раз пятнашка.
« Последнее редактирование: 29 Января 2020, 10:41:13 от Колоброд »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Января 2020, 09:19:27 »
Николаевск-на-Амуре за маленький город пойдет? за алко 2-3к в местной кафехе и выйдет. наценка за доставку)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 29 Января 2020, 09:32:35 »
Тут тоже есть варианты. Магазины-рынки, например, могут дать нехилую экономию при равном качестве.
Вот, например, я вчера брала свиную вырезку, так там межмагазинная вилка более ста рублей за кило.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 29 Января 2020, 09:42:15 »
Тред вдохновляющий! У меня с экономией плохо, но научиться придется. :D
А подружайка у меня была еще гаже авторовских. Тоже постоянно тащила меня в кафе всякие, обижаясь, когда я отказывалась. И при этом как раз "экономила", заказывая самое дешевое в меню на несколько часов. Лично я *бала сидеть с одним "салатиком", поэтому тратилась на нормальный заказ. Так как раз деньги, которы можно было бы с большей пользой потратить, и уходили.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Января 2020, 10:35:01 »
Тут тоже есть варианты. Магазины-рынки, например, могут дать нехилую экономию при равном качестве.
ну рынки и оптовые базы это такая себе экономия. пока туда доедешь и обратно, наездишь как раз на разницу. опять же, учитывая, где мы живём, у нас не особо великая разница между магазинами, рынками и тд. дорого везде.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #51 : 29 Января 2020, 10:51:53 »
Ну раз в Волгограде есть пафосные едальни, то точно по всей России есть, это ж самый маленький город как никак!)
Сарказм понят, но наши земляки реально по всем рейтингам имеют самый низкий доход из всех городов-миллионников. Про Москву и Питер сразу понятно, но уступаем и Новосибу, и Ростову... Однако рестораны имеют место быть, таки да.
А вообще вопрос шёл не про зарплаты, а про то, как потратить деньги, если они уже есть. С этим, подозреваю, проблем не возникнет даже в Коряжме. )

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 29 Января 2020, 10:52:56 »
ну рынки и оптовые базы это такая себе экономия. пока туда доедешь и обратно, наездишь как раз на разницу
Угу. Все так говорят. В том числе и потому как "копейки" типа сотни-другой экономить лень.
А в реальности надо поискать и порой можно много чего найти в шаговой доступности.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Января 2020, 11:07:06 »
Угу. Все так говорят. В том числе и потому как "копейки" типа сотни-другой экономить лень.
А в реальности надо поискать и порой можно много чего найти в шаговой доступности.
у меня в шаговой доступности рынков нет. ну может, я в какой-то другой реальности искала, хз. из "экономного" ларек-марек от азеров, где овощи дешевле но могут подсунуть гниль, поэтому если там что-то упаковано ими (фасованная картоха, например) то лучше не брать.
а ездить куда-то на оптовые базы? ну как раз рублей на 500 и выйдет туда-сюда скататься, так что смысл.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #54 : 29 Января 2020, 11:21:06 »
Да не, время ценнее, чем деньги.
Просрать целый день на то, чтобы сэкономить 100 рублей на картошке с оптового склада - такое себе.
Я покупал в ближайшем крупном магазине, просто по-скромному. Никакой там красной рыбы и икры, в основном из мяса - курица, периодически - свинина. Никаких полуфабрикатов типа колбасы или консервов - килограмм мяса часто стоит дешевле килограмма колбасы. Да та же тушёнка стоит неадекватно, а готовые фарши, к примеру - всегда говно, даже дорогие, лучше самому купить мясо и на мясорубке распидорить. Если макарошки - то белорусские, а не итальянские. Чай - не мерзкие пакетики с ароматизаторами, а нормальный мешок с листьями, насыпал чуток и заварил. Из фруктов - в основном яблоки, иногда бананы с апельсинами, в те периоды, когда они не очень дорогие, ну и хурма в сезон. Никаких ананасов с манго. Никакой мусорной еды типа мороженого, газировок, булочек, печенек, шоколадок. Алкоголь - либо вообще не пил, либо раз в пару месяцев брал пиво - опять же, не вкусненькое, а недорогое говнецо из местной пивоварни в пластике. Ну и так далее. Просто разумная экономия, без перегибов.
« Последнее редактирование: 29 Января 2020, 11:37:22 от Brutall »
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #55 : 29 Января 2020, 11:35:11 »
Блин, а я всегда питаюсь примерно так, как Бруталл в период экономии...  :-[
Но мне повезло, наверно, что многие дорогие и популярные продукты мне тупо не нравятся на вкус. Например, я вообще не понимаю прикола авокадо. Пробовала просто авокадо, с солью, с лимонным соком, с маслом, на тосте с сыром, с чесноком... Да миллион вариантов. И всё мимо. (Моя мама, кстати, авокадо настолько не переносит, что даже из роллов выковыривает, хотя оно там даже не чувствуется)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #56 : 29 Января 2020, 11:40:11 »
Капец тут титаны силы воли, ребят. Я восхищаюсь искренне.

Я могу откладывать только реально лишнее
Не могу ограничивать себя в еде вообще - если много смотрю на ценники, чтобы подумать над тем, сколько это будет стоить, фсё, пздц стресс, лучше и не начинать
Не могу ездить в отпуск меньше, чем привыкла
И так далее

:'( :'(
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Января 2020, 11:40:51 »
В роллах, кстати, авокадо вполне ничего.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #58 : 29 Января 2020, 11:56:35 »
Где это кино со скидками вечером или в выходные?
Вечером особо нет, особенно в 19:00-20:00. Я хожу только на фильмы с субтитрами, пользуюсь сайтом https://msk.subscity.ru/, на нём можно сравнить цены. В пионере, например, в 10 утра в выходные можно сходить рублей за 200р. В 19:00 билет будет стоить уже 700р. Что-то местное и не сетевое можно найти вообще за 180р.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #59 : 29 Января 2020, 12:10:42 »
Просто разумная экономия, без перегибов.
У меня тоже сейчас режим экономии. Но не ради накопления, а ради ипотеки (досрочной).
Всё так. Разумная экономия НЕ в ущерб здоровью.
Раз в месяц - оптовая закупка (бытхим, молоко ультрапастеризованное 20 пачек - дети пьют, сыр 2-3 головки по 1 кг, мясо лотками большими - режу и в морозилку кладу, фарш стараюсь сама крутить, масло сливочное и подсолнечное по нескольку штук). Стараюсь ловить скидки. Почти никаких мелких йогуртов и творожков. Обычный кефир и обычный творог. На работе еда с собой.
Да, когда я меньше смотрела на ценник, могла позволить себе пармезан хороший (очень люблю) и больше овощей-фруктов, было, конечно, веселей.
Но ипотека сама себя не выплатит, тем более ускоренно...