Автор Тема: Некуда деть ребенка  (Прочитано 15295 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Некуда деть ребенка
« Ответ #90 : 03 Февраля 2020, 00:16:51 »
Не совсем согласна: ситуация могла измениться и достаток семьи уменьшился. Планировали, рожали - всё хорошо, потом кризис и смена работы, или вообще новая деятельность - и вот уже туго с деньгами.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #91 : 03 Февраля 2020, 00:29:34 »
Ну офигеть теперь, родил ребенка - сиди дома следующие лет восемь?

Можно ещё зарабатывать на няню
Или не зарабатывать на няню и детей не рожать
Или рожать и сидеть самостоятельно
Вариантов много
В моем детстве няни были у единичных детей очень богатых родителей. Бабушки либо работали либо жили далеко. Раньше рожали раньше. А сейчас пенсионная реформа. Опять все бабушки работать будут. В основном мы тусили дома одни либо со старшими братьями / сестрами.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #92 : 03 Февраля 2020, 08:25:53 »
Блин, я читаю и у меня волосы на голове шевелятся.
Как законопослушный гражданин я, конечно, буду пытаться выполнить это идиотское требование не оставлять ребенка одного. Но мне кажется, я б сама кукухой поехала в детстве, если б меня запихнули на продленку. До 12 лет никогда не быть в одиночестве, это ж бррр  :-\
Я сама ходила в школу с 1 класса, потому что родители раньше на работу уходили. Там была одна дорога. Но у нас поселок был маленький, активного движения не было. Дедушки с бабушками в другом городе жили, поэтому я сама дома тусила - ела (обычно кто-то из родителей приходил домой обедать), читала книжки, гуляла во дворе, делала уроки. И при этом я была гиперопекаемым ребенком, над которым активно тряслись.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #93 : 03 Февраля 2020, 09:08:54 »
Попробовать найти школу рядом с работой, и после занятий забирать ребёнка на работу? Пусть сидит пока, дз делает или рисует. Со мной так было.
Полагаете что любой работодатель и любая работа допускает наличие детей на предприятии?
Возле любой организации/предприятия есть школы?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #94 : 03 Февраля 2020, 09:28:31 »
Можно ещё зарабатывать на няню
Или не зарабатывать на няню и детей не рожать
Или рожать и сидеть самостоятельно
Вариантов много
А чем няня лучше продленки или садика, где "ненужного" ребенка до ночи бросаешь? Тем, что там государство субсидирует, а тут ты сам, на свои деньги на няню "скинул" потомство?)
just do it
potom

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #95 : 03 Февраля 2020, 09:40:46 »

Полагаете что любой работодатель и любая работа допускает наличие детей на предприятии?
Возле любой организации/предприятия есть школы?
А уж как коллеги будут счастливы наличию чужого пздюка в помещении - не передать.
Хотя конечно от помещения зависит. Я как-то работала в организации, большой, которая для сотрудников организовывала детские сады и, возможно, что-то с продлёнкой, просто чтобы они на это не отвлекались.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #96 : 03 Февраля 2020, 09:44:52 »
У нас иногда приводят детей, некоторые чуть ли не все каникулы в офисе тусят. Но дело воспитанные, а родители адекватные, так что малышня сидит себе в свободной переговорке или на кухне, делает домашку, рисует или читает. Ни разу не было такого, чтобы они мешали работать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #97 : 03 Февраля 2020, 09:48:14 »
У нас иногда приводят детей, некоторые чуть ли не все каникулы в офисе тусят. Но дело воспитанные, а родители адекватные, так что малышня сидит себе в свободной переговорке или на кухне, делает домашку, рисует или читает. Ни разу не было такого, чтобы они мешали работать.
У нас одна долбанутая (не из-за ребёнка, он просто такая) мадам приводила отпрыска 12 лет в маленький кабинет на троих.  Патамушта мальчику опасно. Он сидел там, активно общался с матерью и реально мешал. Решал там народ, насколько я помню, через руководство и её огромадную обиду на бедную мать.
Этого же пацана она через пару лет таскала с собой в командировку. Тоже патамушта опасно оставлять

- Характер.

Оффлайн Стюардесса

• Пользователь
  • **
« Ответ #98 : 03 Февраля 2020, 10:13:54 »
Если бы у нас по всем говорильням транслировали правду, что дети - это пзд как дорого! Не все могут себе позволить одного ребенка, еще меньше могут себе позволить двух! Может тогда бы и не рожали. А пока по ящику зайка-лужайка, бохпоможет и мама в 16 - это круто, то нихчего не изменится. Ну и тут разные грани "не рожаю, потому что не хочу" или "не рожаю потому что не могу себе позволить финансово". Второй вариант ппц какой грустный. Взглянуть правде в глаза и принять тот факт, что ты настолько нищий, что не можешь позволить себе родить. Не все так могут.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #99 : 03 Февраля 2020, 10:18:20 »
Я не могу свою первоклашку оставить одну, еды она себе нагреет конечно итп но она открывает дери. Вот звонят - топает открывать. Про рнаньше думали мы планировали одну школу когда переезжали сюда десять лет назад  и дети были дето в проэкте, а потом поменялись строй нормы и рядом потсроили тупо город с многоэтажками. В эту школу уже не попасть в другие в пешей доступности продленки нет, две смены обучение и забиты классы так что возим по прописке туда где жили раньше,благо не сильно далеко и потом оттуда в метро и на работу. Когда узнавали то все ок и продленка была до 19, но по факту потом уже в сентябре выяснилось что рабочий день учителя продленки 6 часов, то есть если у них 4 урока то до 18, если 5 то до 19, но продленка сводная на два класса, и выходит что до 19 попадает аж раз в неделю.

Оффлайн zlaja_feja

• Пользователь
  • **
« Ответ #100 : 03 Февраля 2020, 10:19:42 »
Ой, я вас умоляю, у нас только ща начальную школу сменилось три педагога.  И продлёнка то платная то нет. И объединяли нас комплекс, и номера и названия за 8 лет раз пять меняли. А управленцев сколько поменяли. Да порой сами педагоги и директор в душе не ипут, сто через месяц у них будет.
Так вот я и искала школу, где мне четко сказали: "У нас ВСЕГДА продленка до 6", и отзывы в инете мониторила по этому поводу. Конечно, "всегда" могло закончиться и все что угодно произойти, но это не как у мамы из истории, где "внезапно" продленка оказалась до 3-х. Таких школ из просмотренных мной было много - все прочие. Продленка до 3-х - это частная инициатива учителей, которая сегодня есть, а завтра нет. Продленка до 6 - государственная, на которую школе выделяют обеспечение.
А потом меня чуть удар не хватил, когда наша классовод заявила "забирайте детей в пять". Как в пять? Почему в пять? "Ну, они же маленькие, им тяжело быть до шести". Да, так и передам своему начальнику  >:(.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #101 : 03 Февраля 2020, 10:22:43 »
Взглянуть правде в глаза и принять тот факт, что ты настолько нищий, что не можешь позволить себе родить. Не все так могут.
Так-то дети это один из самых дорогостоящих проектов в жизни большинства. Так что "не рожаю потому что не могу себе позволить финансово" это не обязательно нищета.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #102 : 03 Февраля 2020, 10:22:47 »
Я не могу свою первоклашку оставить одну, еды она себе нагреет конечно итп но она открывает дери. Вот звонят - топает открывать.
О, про двери у меня тоже паника была. В первом классе одну дома почти не оставляла, да и особо дверьми, она не хлопала, но я вот вообще не была уверена, что если ей там наплетут всякого она не откроет. Поэтому разрывалась между рискнуть и довериться маленькой лопушиле или закрыть на замок, который без ключа не откроешь, если надо было о бежать куда
just do it
potom

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #103 : 03 Февраля 2020, 10:30:09 »
А меня в детстве учили даже не подходить к двери, если одна дома (класса со второго, кажется, оставалась), т.к. у домашних ключи есть, сами откроют.
Я, собственно, и во взрослом возрасте также поступаю :D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #104 : 03 Февраля 2020, 10:48:23 »
В науке, например, долго не публикуешься - ну и всё, можно списывать в запас.
Ну при этом как раз в науке (по крайней мере, среди моих знакомых так) можно организовать график под себя.

Да, вот это кстати плюс, особенно если не горы преподавания.
У меня сейчас двое коллег с ребенком двух лет так подменяют друг друга, когда она не в садике, но у нее и няня еще есть на случай, если оба не могут. Оба преподают + поездки бывают на конференции всякие.

Я тоже выбирала работу с упором на свободный график, потому что в одной семье с двумя детьми два работающих на полный рабочий день родителя - это сложно.
Блин, это всё грустно как-то. Получается дичайшая зависимость от бабушек-дедушек, ну либо одному (в России-таки женщине) жертвовать карьерой.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #105 : 03 Февраля 2020, 10:54:57 »
А меня в детстве учили даже не подходить к двери, если одна дома (класса со второго, кажется, оставалась), т.к. у домашних ключи есть, сами откроют.
Я тоже так учу детей, делать вид, что тя дома нет, а если есть сомнения, позвонить родителям. Но вот пока малая была меньше, я боялась, что её могут таки в заблуждение пожаром, полицией, и всяким таким.
just do it
potom

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #106 : 03 Февраля 2020, 10:57:15 »
Так-то дети это один из самых дорогостоящих проектов в жизни большинства. Так что "не рожаю потому что не могу себе позволить финансово" это не обязательно нищета.
"И что теперь ВООБЩЕ не рожать???!!!" и прочие подобные высказывания. А то с таким никто никогда не сталкивался прям.

Моё мнение было и остаётся таким: то, что в этой стране считается средним классом, одного ребёнка обычно худо-бедно может себе позволить на относительно нормальном уровне. Да, возможно, с сокращением количества/качества поездок, но это реально. Всё, что больше - уже роскошь. При этом я читаю рассказы о необходимости покупки непременно айпадов в детском саду, и у меня волосы дыбом встают. Везде.

По поводу жертвования карьерой: я всё-таки верю, что спрос рождает предложение, а с повышением пенсионного возраста тем более, так что по идее должен появиться какой-никакой институт гувернанток. Женщин, которые готовы встретить, проводить домой, помочь сделать уроки. Но опять же, это не для тех, кто кудахчет что ниатдаст кровиночку десяти лет чужой тётке.

- Характер.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #107 : 03 Февраля 2020, 11:13:58 »
А чем няня лучше продленки или садика, где "ненужного" ребенка до ночи бросаешь? Тем, что там государство субсидирует, а тут ты сам, на свои деньги на няню "скинул" потомство?)

Няня - это один человек, всё внимание которого сосредоточено на ребёнке. И с няней можно быть дома или гулять или ещё куда-то пойти. Огромная разница же. На продлёнке дети реально как в камере хранения. Мб у меня была продлёнка так себе, но там был не наш учитель, который просто наблюдал, чтобы мы сидели тихо в классе, не шумели и не уходили оттуда. Пару раз посидела там и больше меня не оставляли)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #108 : 03 Февраля 2020, 11:15:53 »
Ну хз, продленка и у меня и у малой была, как детский сад, просто играешь в классе. Выделяют время на домашку, прогулка и вот это вот все
Но тут да, реально от педагога зависит
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 03 Февраля 2020, 11:19:38 »
А, не, у нас прогулок и веселья не было. Надо было сидеть и делать дз, а если всё сделал, то можно было тихонечко отдыхать, ну типа читать книгу или что-то подобное делать. В тишине, бееее, под лампы эти гудящие

В общем, если ребёнку нравится что-то, хоть продлёнка, хоть кружок, то пусть ходит, даже если дома кто-то есть. А если не нравится, то уже как-то фигово выходит, когда вынужденно оставляют. Ребенка же заводят, чтобы с ним проводить время, нет? А времени в итоге и нет нихрена

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #110 : 03 Февраля 2020, 11:25:52 »
Я вот даже хз, чо ответить))
А если ребёнку с няней не нравится? Увольняться к херам? А если он не хочет только с мамой или только с папой, вот надо ему, чтоб оба были?
Короче, хз, хоть я и не работаю и сижу с детьми, у меня вообще никак не получается осуждать работающих родителей.
just do it
potom

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #111 : 03 Февраля 2020, 11:32:19 »
Я тоже этого повсеместного осуждения не понимаю. "ты что, ребёнка родила чтобы его в год сдать нянькам". Да, плять, именно для этого все и рожают. Мне кажется, за такое можно уже бить канделябром.
Вообще вся эта культура осуждения и навязывания вины у нас просто омерзительна.

- Характер.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #112 : 03 Февраля 2020, 11:32:43 »
Ну мы тоже учили. И так оставляли она нам "Я все знаю, туда не подходить и  то неделать". Решили проверить так и подошла к двери, и открыла когда никто не отозвался "Кто там".

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #113 : 03 Февраля 2020, 11:50:16 »
так и подошла к двери, и открыла
а как потом объяснила?
Меня пару раз бабушка пыталась проверить, но так это было выполнено, что я на все сто знала, что это она, и очень обижалась, что мне не доверяют и считают глупой и несмышленой. Может, тут тоже так было?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2020, 12:22:04 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #114 : 03 Февраля 2020, 11:51:50 »
Если бы у нас по всем говорильням транслировали правду, что дети - это пзд как дорого! Не все могут себе позволить одного ребенка, еще меньше могут себе позволить двух! Может тогда бы и не рожали. А пока по ящику зайка-лужайка, бохпоможет и мама в 16 - это круто, то нихчего не изменится. Ну и тут разные грани "не рожаю, потому что не хочу" или "не рожаю потому что не могу себе позволить финансово". Второй вариант ппц какой грустный. Взглянуть правде в глаза и принять тот факт, что ты настолько нищий, что не можешь позволить себе родить. Не все так могут.
Мое мнение - людей, которые не могут позволить себе родить из-за реальной нищеты, все-таки мало. Гораздо больше людей, которые не готовы менять свою жизнь с рождением ребенка, в том числе финансово проседать (не до нищеты). А жизнь-то изменится.

Я тоже выбирала работу с упором на свободный график, потому что в одной семье с двумя детьми два работающих на полный рабочий день родителя - это сложно.
Блин, это всё грустно как-то. Получается дичайшая зависимость от бабушек-дедушек, ну либо одному (в России-таки женщине) жертвовать карьерой.
Ну а раньше было сильно иначе? Зависимость от бабушек была всегда. Куда девать ребенка, если декрет 1-3 месяца? Ясли для таких мелких - этот тот еще трэш, да и были не везде. Няня - это относительно новое явление, еще лет 15 это было очень редкое явление.
Насчет жертвования карьерой. Ну а разве в более развитых странах это не так? В той же Германии, насколько я помню, садики до 16-00, а дальше изголяйся как хочешь. Даже в успешных США многие женщины зависают дома на несколько лет до взросления детей.
Да, классно, конечно, если после рождения ребенка можно получить сокращенный рабочий день или даже сокращенную рабочую неделю (без потери в деньгах, естественно). Я читала про такое в Нидерланлдах. Папа и мама работают по 4 дня в неделю, соответственно, ребенку нужен садик всего на 3 дня.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 03 Февраля 2020, 11:53:33 »
Сейчас есть видеозвонки, которые звонят сразу на мобилку, а внутри квартиры ничего не звонит. Очень советую. Где бы ты ни был, тебе позвонит на телефон, открываешь приложение, там видна морда звонящего, и можно ему через телефон ответить, чтоб нахер шёл (например) :)
А звонящий не знает, откуда ему отвечают - изнутри квартиры или нет.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #116 : 03 Февраля 2020, 11:55:44 »
а как потом объяснила?
Меня пару раз бабушка пыталась проверить, но так это было выполнено, что я на все сто знала, что это она и очень обижалась, что мне не доверяют и считают глупой и несмышленой. Может, тут тоже так было?
А никак((. Еще и нас сделаал виноватыми мол а чего вы звоните.От ненадо было звонить я б не пошла открывать итп. Но то что это мы не поняла.

Сейчас есть видеозвонки, которые звонят сразу на мобилку, а внутри квартиры ничего не звонит.
Могут в дверь просто стучать - пойдет открывать тоже так что тут пока не вариант(

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #117 : 03 Февраля 2020, 12:05:37 »
Попробовать найти школу рядом с работой, и после занятий забирать ребёнка на работу? Пусть сидит пока, дз делает или рисует. Со мной так было.
К моей маме на работу было нельзя, секретность, и к папе в цех было нельзя на завод. Чё делать?
Простые такие все...
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 03 Февраля 2020, 12:08:36 »
Могут в дверь просто стучать - пойдет открывать тоже так что тут пока не вариант(

А если дверь чем-то мягким обить? У нас с родителями такая была, мне такое не по вкусу конечно, она обита была как диван из кожзама)) Но зато в неё хоть молотом стучи, ничего не слышно, не стучится вообще. Можно ещё в стену постучать, но тоже не поможет.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #119 : 03 Февраля 2020, 13:01:20 »
Почитала тему.
Почитала про оставление малолетних. И кароч у меня много вопросов :D

Меня с 4 лет выпускали гулять одну во двор, с 7 лет - куда угодно. В школу (школа, правда, рядом) меня отвели один раз - торжественно на линейку в честь первого класса.
Отпрашивание погулять обычно звучало как "маам, мы с друзьями на улицу! - да, только вернись поесть!", и всё. Летом гулять до темноты, в другое время - нуу где-то до 9 вечера, если уроки сделаны. Мобильных, естественно, не было.

А как сейчас? Как всякие первоклашки гулять ходят? Если их нельзя оставлять дома одних, то получается, что без взрослых нельзя и на улицу выпускать?
Регулярно вижу как стайки детишек бегают по улице и пугают лося в лесу рядом с домом. Это вообще законно в нынешних реалиях?
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.