Автор Тема: Некуда деть ребенка  (Прочитано 15335 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: Некуда деть ребенка
« Ответ #60 : 02 Февраля 2020, 15:06:04 »
Ну продленка в большинстве случаев не бесплатная и до 6
У старшей в школе наоборот было, бесплатно и только до шести. Хочешь забирать в 3? Ищи себе другую продленка, отчислят
И в истории не указано, что они ничего не узнали, им сообщили о наличии продленки.могли и условия измениться из-за того, что воспитатель, например, уволился и что угодно. А что у нас повсеместно трудно найти доступные условия пристройки детей для работающих родителей - факт
just do it
potom

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #61 : 02 Февраля 2020, 15:07:16 »

Ммм... я на продленку не ходила, но в моем детстве она была и была до вечера. чисто случайно знаю, что как раз уроки на продленке и делали, так сто когда с гее хабирал  можно было с родителями пообщаться ил  себе время посветить с мультиками.

Ну я вот такой человек, мне всегда нужно было отдохнуть дома, обязательно умыться, попить чай, одеть пижамку любимую и только потом я могла уроки делать. Мне было бы очень не комфортно тусить на продленке когда я отлично могла бы то же время провести дома. У нас кстати продленка была но ходили на нее единицы и это считалось зашквар и вверх несамостоятельности и недоверия от родителей.

Опять же здесь предлагали  не только продленку но и секции, на секциях домашку не сделать.

Плюс я например в детстве посещала такие кружки и секции(балет и художка) от которых от самих оставалось куча домашней работы. И мне нужно было время чтобы нарисовать все эти натюрморты, наброски с натуры, и 1.5 часа на домашнюю тренировку, по которой нужно было вести дневник и ставить оценки. В том же шпагате боже упаси только рекомендовалось сидеть по часу в день.

В общем я понимаю что ребенка может сбить машина, он может потеряться, на него могут напасть...Но тот вариант который сейчас предлагает общество отказывая ребенку в самостоятельности в угоду его безопасности мне не нравится.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #62 : 02 Февраля 2020, 15:10:35 »
Ну так выводы о родителях не на одном факте продолжительности пребывания основаны
А на том, что они вообще не поинтересовались ни расписанием, ни что там ребенок делает, ни отзывами — ничем
Вот отсюда и вывод — что им важно только чтоб ребенок где-то пересидел, в идеале бесплатно, и все.
Школы тоже вещь непостоянная, сегодня есть продленка, завтра педагог, который ее ведет, решает свалить с этого на полставки, или там в прошлом году в школе из кружков на выбор бисер, гимнастика и чтение, а в этом году из-за двух декретов и смены педсостава будет только волейбол и тот для старших.
А еще продленка у нас была платной, разве она бесплатная передержка?
И кружки в школах платные были кроме очень редких и коротких.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #63 : 02 Февраля 2020, 15:11:17 »
Ну я вот такой человек, мне всегда нужно было отдохнуть дома, обязательно умыться, попить чай, одеть пижамку любимую и только потом я могла уроки делать. Мне было бы очень не комфортно тусить на продленке когда я отлично могла бы то же время провести дома.
Дочери наоборот продленка нравилась, но пришлось отказаться из-за условий, потому что до шести она на фиг не нужна была.
Я ща со всратой заразой две недели в лежку пролежала, пришлось малую на кружок на автобусе одну отправлять. Ещё и телефон у неё сломался. Гоги, как это было непросто  ;D
Алоэ, ну вот я там написала, что у старшей как раз бесплатная была, только питание оплачивать. Но это только 1-2 класс, и то все знакомые удивлялись, где ещё такие сказки есть. Но бесплатно оно для родителей, платил государство, поэтому постоянные проверки, чтоб количество детей соответствевало заявленному
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 15:14:10 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #64 : 02 Февраля 2020, 15:20:56 »
во многих районах ситуация со школами такая, что плевать на отзывы, получил место хоть в какой-то школе - уже хорошо
а что, таки можно вообще не получить места в школе?
Типа "спасибо за участие, try again next year" ?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #65 : 02 Февраля 2020, 15:22:54 »
во многих районах ситуация со школами такая, что плевать на отзывы, получил место хоть в какой-то школе - уже хорошо
а что, таки можно вообще не получить места в школе?
Типа "спасибо за участие, try again next year" ?
Предполагаю что получишь, просто школа эта будет не в твоем районе, а где места остались...

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #66 : 02 Февраля 2020, 15:32:12 »
Грик, можно получить за два часа от дома в школе где половины учителей нет. Ну, условно.
У нас в городе это тоже реально квест, и около дома в школу водят лишь редкие избранные.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #67 : 02 Февраля 2020, 15:40:30 »
Моя старшая училась в школе, которая находилась в 7 остановках от дома. Школа рядом считалась "с узбекским уклоном". В ее школе было большое преимущество - там можно было 5 дней в неделю заниматься художественной гимнастикой, как раз после 15-00, когда заканчивалась продленка со своим учителем. Продленка до 18-00 тоже была - вроде бесплатная для родителей, но на нее было обязательно ходить все дни в неделю, ибо проверки.
Обо всем этом я, конечно, узнала не вдруг. Выбор школы был обусловлен и гимнастикой в том числе.
И да, родителям первоклассника приходится несладко. Только недавно он ходил в детский сад, и можно было спокойно работать до 18-00, как на тебе - уроки до 11-20 - 12-00. Первые два месяца продленки нет никакой - "детки привыкают к школе", мать их. Многие мои знакомые родители первоклассников брали отпуск на сентябрь-октябрь по этой причине.
Хорошо, когда школа совсем рядом и ребенок самостоятельный. Моя старшая ни в какую не хотела оставаться одна дома - страшно. Продолжалось это до 10 лет, потом как отрезало, ничего уже не страшно. Просто реально бывают такие дети, которым страшно дома, страшно в темноте. Я хз, что там в голове, но такие встречаются.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 02 Февраля 2020, 15:42:08 »
Один раз нарваться на ломящегося в дверь неадеквата, будучи одному дома, хватит для нервов точно.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #69 : 02 Февраля 2020, 15:44:36 »
Один раз нарваться на ломящегося в дверь неадеквата, будучи одному дома, хватит для нервов точно.
Да, было подобное. На самом деле был просто звонок в дверь - может, опросы какие ходили или счетчики проверяли. Но ребенок перепугался до усрачки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 02 Февраля 2020, 17:21:59 »
А, "до ночи" дома одному сидеть - норм, а на продление - накуя рожали
Хотела бы написать - яснапанятна, но чот разницы не уловлю  :D
А из сада после работы в 7 забрать, я так понимаю, тоже зашквар? Надо не работать, или в обед тоже съездить, показать родительскую привязаность?

Ну, я считаю что дома сидеть лучше. Или на кружках-секциях, куда ребёнок сам хочет ходить, а не куда его сдают на передержку

И в целом я считаю нормальным, когда кто-то из родителей не работает или работает очень мало, пока ребёнок не дорастёт до самостоятельного хождения домой из школы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #71 : 02 Февраля 2020, 17:26:07 »
И в целом я считаю нормальным, когда кто-то из родителей не работает или работает очень мало, пока ребёнок не дорастёт до самостоятельного хождения домой из школы
Ну я не только считаю это нормальным, но и делаю так.
Но тем не менее, мне не кажется, что работающим родителям дети в куй не вперлись.
just do it
potom

Оффлайн zlaja_feja

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 02 Февраля 2020, 17:40:02 »
гспд, маманя феерическая, у меня вопрос "До скольки у вас продленка?" был первый задаваемый на обходе школ летом. Выбирали чисто по этому критерию. Пришлось отдать в школу, где с 1 класса 4 языка (английский, польский, французский + язык обучения украинский, который ребенок не знал), что мы считали ненужным и вредным, но решили чо уж, подрастет - переведем

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #73 : 02 Февраля 2020, 17:56:41 »
гспд, маманя феерическая, у меня вопрос "До скольки у вас продленка?" был первый задаваемый на обходе школ летом. Выбирали чисто по этому критерию. Пришлось отдать в школу, где с 1 класса 4 языка (английский, польский, французский + язык обучения украинский, который ребенок не знал), что мы считали ненужным и вредным, но решили чо уж, подрастет - переведем

Ой, я вас умоляю, у нас только ща начальную школу сменилось три педагога.  И продлёнка то платная то нет. И объединяли нас комплекс, и номера и названия за 8 лет раз пять меняли. А управленцев сколько поменяли. Да порой сами педагоги и директор в душе не ипут, сто через месяц у них будет.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #74 : 02 Февраля 2020, 18:17:01 »
с 1 класса 4 языка (английский, польский, французский + язык обучения украинский, который ребенок не знал)
О_О

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #75 : 02 Февраля 2020, 18:59:06 »
Двенадцать же.
А то мало ли, хопа и десятилетка оказывается был один и без надзора.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #76 : 02 Февраля 2020, 19:03:00 »
с 1 класса 4 языка (английский, польский, французский + язык обучения украинский, который ребенок не знал)
птичку ребенка жалко - сразу такая нагрузка
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #77 : 02 Февраля 2020, 19:12:55 »
Двенадцать же.
А то мало ли, хопа и десятилетка оказывается был один и без надзора.
С десяти как раз можно. Нам полицейский на собрании рассказывал. А у меня малая со второго класса сама в школу ходила. И я такая сижу с лицом, как у той обезьяны из мема
just do it
potom

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #78 : 02 Февраля 2020, 19:27:11 »

Ну это утопия какая-то. В средней российской семье одной зарплаты мужа попросту не хватит на троих, включая школьника. Будут экономить на еде и рыдать от ежегодных августовских сборов в школу, зато родитель показал привязанность... ну, на любителя такая жизнь.
Да и большой перерыв в работе мало хорошего, даже не объяснить будет толком, почему дома засел. В каких-то профессиях сразу и потеря навыков, потом считай с начала начнешь. В науке, например, долго не публикуешься - ну и всё, можно списывать в запас.
Продленка имхо должна быть по дефолту в каждой школе до конца рабочего дня, раз уж кококо разводят про рождаемость и маткапиталы. То рожайте-рожайте, поддержка молодых семей, а то выплывайте сами, нафиг рожали, может вы еще и ребеночка своего мало любите??
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #79 : 02 Февраля 2020, 19:44:18 »
Для этого можно даже не быть ребенком  :'(
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #80 : 02 Февраля 2020, 20:00:35 »
Ну так вопрос ещё в том, где школа и где дом. Я училась за 3 псды от дома, остановок 7-10, плюс пешком ещё прилично, с переходами через не самые приятные перекрёстки (когда вместе с пешеходами сбоку машины прутся). Кто б первоклассника спокойно там отпускал?
Тот неловкий случай, когда школа находилась в 20 минутах от дома пешком и надо было перейти 2 дороги. И водили меня в школу первые 2 месяца 1го класса, а потом сама ходила.
В 4 классе меня хотели в лицей отдать. Ехать туда надо было 15 минут на троллейбусе, потом по 15 минут на 2х ветках метро и еще 10 минут пешком до самого лицея. Возить тоже никто не собирался. И мобил не было. И прекрасно ходили-ездили  :-\

Вот в принципе, даж до дома ещё не дошла.
https://www.facebook.com/vivacalze/videos/3329434150405076/?app=fbl
Был случай, как сосед девочку изнасиловал и убил. Причем, кажется, той уже больше 10 лет было. Значит ли это, что надо вообще до 18ти взаперти держать? А то вдруг чо?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 20:02:48 от Астрид »

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #81 : 02 Февраля 2020, 20:03:16 »
Для этого можно даже не быть ребенком  :'(
+1
Недавно ко мне ломились с бюро принудительного исполнения - проверить показания газового счетчика. Сначала позвонили раза 4,  потом, видимо, услышав пищащего ребенка, стали громко стучать, потом стали дергать ручку - вот этого я больше всего испугалась. Мы закрываем дверь на замок всегда, но многие семьи с детьми часто не закрывают (у нас городок маленький, посторонние вот так в квартиры не заходят обычно, поэтому двери закрыты, но не на замок) - дети с улицы/на улицу постоянно бегают.  :o
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #82 : 02 Февраля 2020, 20:21:29 »
Ну, я считаю что дома сидеть лучше. Или на кружках-секциях, куда ребёнок сам хочет ходить, а не куда его сдают на передержку
Кружки должны быть хотя бы не противны :).
Да, часто так и выходит. Отсюда и берутся мамы, которые устраиваются на работу, где можно взять больничный, отпроситься, отбежать на часок довести ребенка до дома и так далее. Я тоже выбирала работу с упором на свободный график, потому что в одной семье с двумя детьми два работающих на полный рабочий день родителя - это сложно.
Да, приходится на это время жертвовать карьерными успехами, но тут уж каждый сам себе приоритеты расставляет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #83 : 02 Февраля 2020, 20:25:32 »
В науке, например, долго не публикуешься - ну и всё, можно списывать в запас.
Ну при этом как раз в науке (по крайней мере, среди моих знакомых так) можно организовать график под себя.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 02 Февраля 2020, 22:24:13 »
Ну офигеть теперь, родил ребенка - сиди дома следующие лет восемь?

Можно ещё зарабатывать на няню
Или не зарабатывать на няню и детей не рожать
Или рожать и сидеть самостоятельно
Вариантов много
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #85 : 02 Февраля 2020, 23:38:59 »
Я в прошлом году себе сокращенный график выбила до 16.00, в 17,05 я в школе, продленка до 18.00. Если бы мы жили рядом со школой, то моего ребенка бы подруга провожала бы. А так я сама. До школы идти 15-17 минут. 2 дороги, мы ездим на автобусе 3 остановки.
Продленка довольно дорогое удовольствие: 3600 сам присмотр, еще 3500 это обеды, если ребенок посещает 2 платных кружка еще 4-5 тыщ, так что школа дорого обходится очень.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #86 : 02 Февраля 2020, 23:45:24 »
Я вижу такое слегка радикальное решение: сделать так, чтобы работа, школа и дом находились рядом. Тогда возможны варианты:
- ребенок идет домой самостоятельно, греет еду в микроволновке, делает уроки/смотрит мультики, родители (или один из родителей) в 6:30 примерно уже дома. Итого ребенок один дома примерно 3-4 часа.
- ребенка из школы забирает няня, греет ему еду в микроволновке, уходит, итого няня нужна на час-два.
Проконсультируйте, пожалуйста, насколько это законно и безопасно. Как я помню, у меня в школе многие дети ходили в школу и из школы самостоятельно, правда, школа была совсем рядом.
Проблема в том, что по закону ребенка одного до 12 лет оставлять дома нельзя. Понятно, что многие все равно оставляют, либо потому что покуй, либо потому что деваться некуда. Но все время трястись, что какая-нибудь не в меру резвая соседка или училка настучит в опеку - то еще удовольсвтие.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #87 : 03 Февраля 2020, 00:05:47 »
Вот интересно, что, как только случается история про женщину, которая в ребенкины 4-10 лет не работает, сразу начинаются возмущения, с чего это вдруг, нефиг бездельничать. А ситуация то достаточно стандартная. Помимо работы с ребёнком ещё надо каждый день делать уроки, на кружки водить и забирать, постоянно какие-то поделки и праздники, про быт неплохо бы не забывать.
Не знаю насчёт самостоятельности, но, когда я в школе училась, всех в первом классе забирали и приводили родители или бабушки с дедушками, никто сам не ходил. По-моему, даже требование было, чтобы от учитель на руки взрослым сдавал детей. Потом, правда, те, кому было близко, начинали сами ходить, но одни дома обычно не сидели, шли к бабушке или родители приходили рано. Меня всю начальную школу забирали, школа была достаточно далеко от дома, надо было идти через парк, несколько достаточно больших дорог, где много машин. Не знаю, как бы родители справлялись без помощи бабушки и дедушки. Наверное, маме пришлось бы уйти с работы или устроиться на неполную ставку, что вообще-то не вдруг, да и платят часто фигово. Формально родитель имеет право, но ничего не помешает работодателю его попросту уволить или создать такие условия труда, что оставаться не захочется.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #88 : 03 Февраля 2020, 00:08:04 »
Попробовать найти школу рядом с работой, и после занятий забирать ребёнка на работу? Пусть сидит пока, дз делает или рисует. Со мной так было.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #89 : 03 Февраля 2020, 00:10:46 »
Всякий раз, когда я читаю про проблемы с садиками или школами, у меня только один вопрос возникает - и что, в таких условиях все равно продолжают рожать?
Ну раз продолжают, то стало быть, не все так плохо. Раз сами согласны терпеть неудобства, лишь бы родить, то зачем потом ныть? Вас же никто не заставлял рожать. Знали, что будет тяжело. Что вот такая фигня с садами и школами.
Но нет же, все равно рожают. Значит, привилегии от деторождения перевешивают неудобства. Ну так зачем тогда ныть? За привилегии надо платить. Не хотели бы - не рожали. Тем более, раз все так плохо.