Автор Тема: grazdano4ka.ru - Многодетная сестра лучше всех устроилась  (Прочитано 38606 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Прекрасно. А зачем?
Затем, что мать вырастила Оксану, так пора бы и отдавать должок.
И дело даже не в том, устает или нет, но пора бы и честь знать, можно подумать, сестре и брату проще. Да, троих детей у них нет- но это не значит, что они лежат на печи да поплевывают в потолок, так чем Оксана лучше них?

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А матери нужны такие жертвы? Вы уверены?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Зантия, если бы об этом просила мать - один разговор. Но матери, судя по всему, все окнорм. Это брат решил, что нужно помогать сейчас. Сам решил - сам заипался, других зачем приплетать?

Оффлайн pdp11

• Старожил
Блин, это реально дичь - считать семью из трёх человек многодетной. Чисто для воспроизводства популяции нужно, чтобы часть семей имела три ребёнка.

Чё-то человечество свернуло не туда.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Человечество и так расплодилось дальше больше некуда, куда еще популяцию поддерживать? Ее б сократить слегка.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Затем, что мать вырастила Оксану, так пора бы и отдавать должок.
И дело даже не в том, устает или нет, но пора бы и честь знать, можно подумать, сестре и брату проще. Да, троих детей у них нет- но это не значит, что они лежат на печи да поплевывают в потолок, так чем Оксана лучше них?

Ежа, а давайте вы за собой следить будете, а не за мифическими чужими долгами, а? :)

Кактусеночек,
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
Што не так-то, ну? Не можешь помочь деньгами - помогай другим способом, все просто.
Я же не говорю с ноги в квартиру влетать и переставлять все так, как самой удобно. Если мама согласится на помощь, но спросить, чем конкретно.
Блин, я вот щас дописала и до меня дошло, что ты смайлик принесла. И почему я чувствую себя такой овцой? ХД
Спасибо  :-[

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мать о помощи не просила, это сын решил, что надо помогать и назначил таксу. Почему сестры ему  huëv-дров в панамку не натолкали, не знаю. Ну ок. Отдает он и одна из сестер деньги, но теперь ему не нравится, как эти деньги расходуются. Хотя казалось бы, деньги уже не твои, могут быть израсходованы на что угодно. В общем, выходит, что брат просто доводит семью до ссоры, выставляя при этом вполне адекватную старшую сестру едва ли не мировым злом.

Кактусеночек,  
;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я знаю, что моя мама помогает племяшке, которая учится в другом городе. На осторожный вопрос как я на это смотрю, я ответил, что я денежками лично ей помогают, а что с этими денежками делать уже её личное дело. Тем более что она бы племяшке всё равно помогали и без моих вливаний.

Брательник мой имеет несколько колеблющийся доход, поэтому он финансовые вливания делает редко, но приличные суммы. Ну и ещё на него весь телефон-телевизор-интернет завязан. Сестра как в истории, никто косо не смотрит.

А в истории все трое немного того.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Семейство потомственных самоотверженных страдальцев. О себе думать - дурной тон, надо жертвовать. Брат помогает маме, мама помогает Оксане ... для полной идиллии надо бы, чтобы Оксана помогала брату (а он - маме, а мама - Оксане, а Оксана ...).
Вообще, конечно, заботиться о семье - дело правильное и хорошее. Но в данном случае есть нюанс: для брата и младшей сестры семья - это только мама, а у Оксаны есть еще и своя своя семья, отдельная, и почему она должна быть у неё на втором плане? Подозреваю, что если б у брата-активиста была жена и трое детей, вот не факт, что он с такой же самоотдачей впрягался бы за маму.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
У меня, кстати, баланс не сходится.

Мама-Влентина получает от младших 15000 в месяц.
Раз в неделю она видит внуков и приносит им подарки. Упоминаются шоколадки из конкретных предметов. Не конструкторы лего, не домики сильвания фэмили или подобные им штуки. Чтоб упулить шоколадками пятнадцать тысяч за четыре раза - это внуки диатезом пойдут, чесслово.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Вот так ещё ничего не сделала, а уже всем должна. Живёт себе тётка нормально, её семью - мужа, детей и маму - всё устраивает. Но нет, надо пойти и заипаться во имя ноунеймов с кмп и брата, не умеющего сложить два и два. =_(\
Я бы в жизни с тремя детьми на работу не вышла, если я там не глава Газпрома. Потому что утром всех развези (дома остаётся сра4), а с обеда начинается - одного забери, у второго кружок, там квадратик, тут гербарий, там поделки, тут помой, там сходи. Ну нафиг. Максимум - какое-то подобие подработки, чтобы навыки не терять, и то если сфера деятельности позволяет.
Хотя, конечно, рожать можно и для няни, которая будет жить и возиться с твоими детьми. Особенно актуально,  если вершина твоей карьеры - старший помощник секретаря заместителя начальника третьего отдела сбыта.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 00:31:35 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Фиби, с каких пор мы на «вы»?  ;D

Такой смайлик?

Оффлайн irismed

• Старожил
Опять у Гражданочки все тётки не работают. Прям как у Терры (не к ночи помянут).

В целом - тут все сами себе злобные буратины.
Но если мамо жрёт одну картошку с макаронами и покупает фуфломицины дешёвые - выход как всегда. Я всегда советую контролить и самим доставлять то, что реально нужно. Принимать их заставить нельзя, но хотя бы совесть чиста.
А по сути перераспределение средств от брата с ипотекой и сестры-постстудентки в пользу Оксаны - плохая практика.
Через пару лет (ну можно, можно я тоже свой ванговательный шарик запущу?) она ещё и на кружки просить станет от "семьи".

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Вот блин, какая плохая ситуация. С одной стороны брата понятно от и до, мать - это святое, если есть деньги, хочется чтобы у матери было все лучшее. И черт бы с ним, что остальные не участвуют. С другой стороны, если деньги выделяемые на мать тратятся на сестру которая умеет только в плодячку - это грустно. С другой стороны эту сестру тоже можно понять, нравится ей такой образ жизни, имеет право.
Обеспечивать маму продуктами тут бесполезно, продукты тоже будут ногоматке таскать.
Брату тут только своих завести остаётся, бабушка же туда все тащит потому что других внуков нет? Ну вот и сделать ей альтернативу :) а если без шуток, то тут только вариант покупать то что сестре никак не отдать. Бабушка вроде не сильно нуждается? Не так чтобы еда прям нужна была, на еду у неё хватает?. Ну вот вместо еды и денег, раз в пару месяцев в санаторий отправлять, допустим.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Дак изначально взять на себя основные траты, оплата коммуналки-телефона-интернета, закупки основных лекарств, обсуждение и оплата платных врачей и обследований (можно и доехать с мамой тому, кто посвободнее). По питанию в маму не впихнешь насильно, закупать основное и хорошие витамины по возрасту. На пенсию уже поесть и внукам на фрукты сама сообразит что куда распределять.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Вот так ещё ничего не сделала, а уже всем должна. Живёт себе тётка нормально, её семью - мужа, детей и маму - всё устраивает. Но нет, надо пойти и заипаться во имя ноунеймов с кмп и брата, не умеющего сложить два и два. =_(\
Да, было бы неплохо. Я буду польщена. ::) Не люблю маток на ножках и не люблю тех, кто не имеет яйчишек отказать и из-за этого потом не держит данные обещания.
Валентина мерзкая вне зависимости от того, нужна мамке матпомощь или нет.
Поддерживаю идею о том, что Валентину с Валей-выпускницей стоит покупать мамаше еду и лекарства, а не давать все баблом. Правда Валентина Валентиновна может и продукты отдавать нуждающимся. Можно покупать ей тогда еще и презервативы
Мафия: Ната Ли

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Твинк, а маме нравится, что ее дочка, как Вы выразились, "матка на ножках", родила ей внуков. И от внуков ей больше радости, чем от денег сына. И продукты она, скорее всего, тоже "нуждающимся" (которые у нее ничего не просят) отдаст, потому что ей нравится делать подарки внукам. Поэтому я и предложила покупать лекарства и копить деньги для матери на будущее, раз не хочется сестру спонсировать.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
О как. Стоит завести больше одного ребёнка - и ты уже ногоматка и заслуживаешь только презрения.  ???
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн pdp11

• Старожил
О как. Стоит завести больше одного ребёнка - и ты уже ногоматка и заслуживаешь только презрения.  ???

Всё суровее - сейчас большинством населения семьи с тремя детьми считаются многодетными. :-)

Оффлайн maerry

• Ветеран
Ещё в моём школьном детстве (90-е) семьи с тремя детьми официально считали многодетными. Они получали какие-то льготы, точно не помню, но, кажется, бесплатные обеды в школе.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Всё суровее - сейчас большинством населения семьи с тремя детьми считаются многодетными. :-)
А три это мало что ли? Тут одного думаешь сто раз, потянешь или нет, а тут аж целых три.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
]Не люблю маток на ножках и не люблю тех, кто не имеет яйчишек отказать и из-за этого потом не держит данные обещания.
3 ребенка - это разве матка на ножках? По мне трое - это так же нормально и привычно, как и 1 или 2 ребенка. Вполне распространенное явление среди благополучных семей. Для меня ногоматки - это когда в нищете в однушке рожают 5-6-7 детей (и больше). А 3 - я бы даже это многодетностью не назвала, даже если формально по закону оно так считается. Не, пусть оно, конечно, считается, родителям же будет больше льгот-выплат, не надо убирать такое понятие в этом плане. Но по жизни - ничего дикого тут не вижу. Вот четверо - это для меня уже начинается многодетность, и если это не случай "хотели одного третьего ребенка, а родилась двойня после двух старших", тогда уже заставляет задуматься - они в самом деле хотели 4 детей сознательно и могли позволить, любят детей или просто предохраняться не научились или там какие религиозные по уши? Первый вариант встречается иногда (так у моей бывшей начальницы было 5 племянников, но ее брат, отец детей, был достаточно обеспеченным, в частном доме всем места хватало, просто хотели большую семью - так у него было какое-то свое дело, бизнес шел нормально, а жена с детьми сидела дома), но куда чаще если больше 3 детей - это или безответственное отношение к контрацепции, или "Боженька не велит".

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ногоматка она потому что плодится в неподходящих условиях, будучи безработной нищебродкой. Живут впритык, а она не то что работу не ищет, а рожает аж троих.
Это уж не говоря о том, что в современном мире трое детей не нужны, перенаселение на планете, так что Оксана ногоматка еще и потому что тупая.

Оффлайн Elga

• Ветеран
А за что тут Оксану называют ногоматкой мерзотное слово? Ну родила тётка троих детей, родила в браке по согласию, денег ни у кого не просит, не побирается, на жизнь им хватает, так многие и с одним ребенком впритык по финансам живут. В чём вообще к ней претензия?

Ногоматка она потому что плодится в неподходящих условиях, будучи безработной нищебродкой. Живут впритык, а она не то что работу не ищет, а рожает аж троих.  
А вам-то какая печаль? Им на жизнь хватает, и пока она не настаивает на посторонней помощи, это остается исключительно её делом.

Вопросов нет, помогать родителям нужно, но ведь не в ущерб своей семье, а по возможности. Безусловно, если бы мать последний кусок доедала, тогда и разговора не было, но мать живет и помощи не просит. В общем, наезда на Оксану понять не могу.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня, кстати, баланс не сходится.

Мама-Влентина получает от младших 15000 в месяц.
Раз в неделю она видит внуков и приносит им подарки. Упоминаются шоколадки из конкретных предметов. Не конструкторы лего, не домики сильвания фэмили или подобные им штуки. Чтоб упулить шоколадками пятнадцать тысяч за четыре раза - это внуки диатезом пойдут, чесслово.

Это да. У нас бабушка работает, но на всякие вкусняшки внукам тратит не больше пары тысяч в месяц, на троих. Шоколадки, сыр для девочек, всякие творожки. Недавно вот звонила, что хочет купить внуку рубашку, уточняла размер и сообщила, что цена по скидке почти даром. Девчонкам Максимум колготки-носки, это расходник.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pdp11

• Старожил
А три это мало что ли? Тут одного думаешь сто раз, потянешь или нет, а тут аж целых три.

Речь не о том "потянешь или нет", всё значительно хуже - от детей нет никакой выгоды вообще, то есть, даже если позволяют финансы, нет ни малейшего смысла рожать и воспитывать - жизнь от этого только ухудшится.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
(хмыкнув) С учетом маменькиных многодетных ценностей именно Оксана дает ей то, что нужно. Народила внуков и дает маменьке возможность быть нужной и активным членом семьи.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Кто-то кайфует от того, что никому ничего не должен и не обязан. Кто-то в старости хочет быть нужным - детям, внукам.
Бабушке нравится быть нужной внукам, нравится с ними общаться.
Сын, блин, инициатор хренов, нашел с кем разделить бремя заботы о матери. Кто может, тот и помогает. И помогает тем, чем может.
Особенно красиво это смотрится на фоне того, что мать ничего не просит.

Я тоже за покупку продуктов и лекарств.

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Как вы себе это представляете? :) Приходит бабушка в кости, даёт внучку шоколадку, а Оксана такая: "Нет-нет-нет! Вася, верни бабушке шоколадку, её брать нельзя!"  >:(

Лейтенант, плюс не лезет.

Если мама продолжает впихивать еду и вещи детям, то чего бы не дарить ей в ответ полезные вещи? Она экономит бюджет Оксане, вот она свободная копейка.
О да, когда бабушка на свои свободные деньги купила внукам двадцать пятого робота, которого родители покупать вообще не планировали, это освободило массу денег из семейного бюджета родителей.

Я тоже за покупку продуктов и лекарств.
Я за покупку лекарств. Они нужны. Они дорогие Их никак не передарить и ими придется пользоваться.
Насчет продуктов - тема скользкая.
У нас такое было в семье. Есть пожилая родственница. Такая, из серии "ничего себе, все людям, последнюю рубаху - ближнему".
Денег ей было давать бесполезно - совала обратно. Родственники стали помогать продуктами. Ну надо же как-то помогать пожилому человеку. В результате родственникам каждый из приезд гордо демонстрировалась морозилка, до отказа забитая привезенной рыбой и мясом, банки с икрой, непочатые коробки шоколада, чая и кофе.
Все эти продукты использовались только тогда, когда родственники приезжали с очередной сумкой продуктов. И для чего? Правильно! Этих же самых родственников накормить! А сама она - ни-ни их не ела. Сама она питалась курочкой и кашкой.
Ну вот человек такой.  

Я к тому, что бабушка из истории, похоже, из этой же оперы. И если начать возить ей пакеты с продуктами, то велика вероятность, что она эти же пакеты, прямо не разбирая, попрет к дочери и ее детям. А даже если те не возьмут, постарается втюхать каким-нибудь образом типа "не хочешь брать - я на пороге поставлю, а сама уеду. И делай с ними потом че хочешь!"
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 11:28:51 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.