Автор Тема: grazdano4ka.ru - Многодетная сестра лучше всех устроилась  (Прочитано 38527 раз)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Не, меня реально интересует, с каким доходом разрешается рожать детей? Вот с абстрактным доходом Оксаны - по-вашему нельзя
Это такой вопрос-ловушка, да? Чтоб типа я не смогла ответить, ибо цены везде разные и т.д. и т.п.? ;) Ну, я уже сказала: то, что Валентины не могут выдавать мамке денег на лекарства (не столь важно, просила она или нет) уже сейчас, говорит о том, что они не справляются.
Т.е. я правильно понимаю, что если бы у Оксаны были свободные 5000, которые она могла бы отдавать маме на регулярной основе, но больше свободных денег не было, то она уже не была бы ногоматкой?
На мой взгляд, ногоматки - это те, кто размножается бездумно, чисто на инстинктах. Типа мадам из Подмосковья с 11 детьми и мужем-таджиком в съемной конуре. Такие могут только рожать. Воспитывать - не для них.
В истории я вижу хорошую жену и мать. "Семья всем на зависть". Не вижу, чтоб они размножились необдуманно. Даже про съемное жилье ни слова - скорее всего, оно свое.

Т.е. нужно обязательно сначала накопить деньги на всю будущую жизнь ребенка, а потом уже рожать?
Вы говорите так, словно это что-то плохое.) Скажем так, хорошо бы иметь сумму про запас и при этом и то, что тратиться на жизнь, иметь возможность не рассчитывать до последней копейки. Вы не согласны?
Я тоже считаю, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Иметь до рождения ребенка достаточно денег на его предстоящие 18 лет - это круто. Но в жизни практически нереально. Более того, критерии достаточности суммы у всех разные. Одним принципиально водить ребенка в частный дорогой детский сад, другим важно кормить ребенка фруктами.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Афалинка, я не знаю, что такое "ногоматка", поэтому ничего сказать не могу. Но то, что Валентина истории - присосавшаяся к мамаше и ни на что, кроме как рожать, не способная матка, повторю еще раз с удовольствием.
Мадам из Подмосковья похуже Валентины будет, но это не значит, что Валентина умница, и ее зря тут смеют оскорблять.
Кстати, о том, что там должно быть с финансами в семье. По мне так очевидно то, что родители однажды могут стать совсем нищими и немощными, и им тогда придется помогать. Соответственно, деньги на это должны быть. Что сделали Валентина с мужем? Выбрали свои хотелки. Но это же не повод называть их маточными, верно?) Если это был их осознанный выбор, то тем более парочке это в минус.
Про "семью всем на зависть" я там выше писала.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Афалинка, я не знаю, что такое "ногоматка", поэтому ничего сказать не могу.
Пардон, матка на ножках.
Про "семью всем на зависть" я там выше писала.
Для меня это означает, что Оксана как минимум занимается воспитанием детей, а не просто рожает.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Но то, что Валентина истории - присосавшаяся к мамаше и ни на что, кроме как рожать, не способная матка, повторю еще раз с удовольствием.

Можно десять раз сказать "халва", но слаще от этого во рту не станет.
Валентина из истории к матери не "присосалась" вовсе. Они с мужем обеспечивают себя и своих детей и ни у кого ничего не просят. Бабушка покупает внукам не предметы первой необходимости (одежду, еду, лекарства), а игрушки. И игрушек никогда не бывает достаточно. То что дети эти игрушки охотно берут не значит, что они дома пробками от бутылок играют, это значит, что они дети и любая новая игрушка - праздник, от которого они не откажутся. Вы себя в детстве вспомните: вас привели в магазин игрушек и сказали "бери че хошь!", а вам три-четыре года. Вы что сделаете? Прям откажетесь наотрез? Спросите у бабушки за чей счет банкет? Уточните у нее оставила ли она себе денег на лекарства? Сильно сомневаюсь. Взрослый сказал - можно. Пляшем!

А бабушка причиняет добро семье Валентины точно так же насильно, как ей насильно причиняют добро ее сын и младшая дочь, всовывая в руки деньги, которых она не просила и которые она не чувствует себя вправе тратить на себя.

*минутка диванной психологии*
У бабушки сейчас в ее понимании все есть. Но она помнит время когда не было, когда ей эти деньги были очень нужны. И это время - детство ее троих детей. Тратя дареные деньги на внуков одной из дочерей бабушка пытается "всунуть" эти современные рубли в свое прошлое, как бы вернуть своим детям недоданное. Но почему-то не получается.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Маткой на ножках я назвала эту несимпатичную мне даму потому, что троими детьми она прикрывает очень некрасивое поведение. Нужно ли по сотому разу объяснять, какое?
Молодец, конечно, что воспитывает детей, но это как раз норма. Я быдлом, например, тетеньку и не называла.
Именно, В.Редная. Хоть 20 раз напиши "Валентина норм" и "Ну она же не просила", а все равно меньшим говном поведение тетки не станет.
Прям откажетесь наотрез? Спросите у бабушки за чей счет банкет? Уточните у нее оставила ли она себе денег на лекарства? Сильно сомневаюсь. Взрослый сказал - можно. Пляшем!
А дети тут причем?) Валентине-то тридцать пять, и о том, что старшенькая страдает умственной отсталостью, в истории ничего не сказано.
А бабушка причиняет добро семье Валентины точно так же насильно, как ей насильно причиняют добро ее сын и младшая дочь, всовывая в руки деньги, которых она не просила и которые она не чувствует себя вправе тратить на себя.
Уже лениво в пятый раз это писать, но все же: то, что бабушка там не ахти, не значит, что и Валентине теперь стоит так себя вести.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А дети тут причем?)

Дети тут при том, что вся мнимая помощь от бабушки семье ее старшей дочери заключается в покупке подарков внукам.
Читаем в истории:

И тогда мама на эти деньги стала ...покупать подарки внукам, детям Оксаны. Других–то внуков нет пока. То шоколадки сунет, то фрукты принесет, то в магазин внуков приведет – мол, выбирайте, кто что хочет!

Кроме того, что Оксана эти покупки не просила, есть еще один важный нюанс: все эти покупки не облегчают существования семье Оксаны. У ее детей есть еда, одежда, развивающие занятия, игрушки тоже есть. Это вещи необходимые и Оксана на них как тратилась так и тратится.
Бабушка покупает вещи, которые покупают от избытка ресурсов.
То что у нее с детьми категорически не сходится точка зрения на то, что считать избытком ресурсов и на что следует тратить этот избыток - другой вопрос.
Поэтому я считаю, что называть Оксану "присосавшейся к матери", за то что она не может контролировать покупки матери - это перебор.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020, 12:43:18 от В. Редная »

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Твинк, а брат себя красиво ведёт? Сам решил, кому сколько надо, и кто кому сколько задолжал. А что ж он  сразу после окончания учёбы помогать не кинулся? Не иначе как возможности такой не было. А теперь у него эта возможность появилась - значит, сёстры тоже должны.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В конце-концов, может, она маму не особенно любит? Может быть, есть за что?
Тут эта ситуация описана со стороны, и можно только предполагать, есть ли у Валентины заначка, умеет ли она что-то помимо воспитания и рождения детей(что, в общем-то, уже немало, хорошим няням вполне прилично платят, не говоря уже о суррогатных матерях), была ли финансовая ситуация другой на момент принятия решения о рождении третьего, были ли попытки отказаться от бабкиных подарков, сколько там реально на них тратится(все пятнадцать или максимум пара тысяч), есть ли реальное желание матери помочь или это просто потому что "так надо"(в отношениях родителей и детей иной раз такое творится, что отсутствие помощи потом - ещё фигня), нужны ли бабке на самом деле деньги или она экономит принципиально... Все это можно только предположить.
Но факт совершенно определённый - Валентина с мужем справлялись и до того, как бабушка стала дарить детям подарки. И эти подарки совсем не относятся к вещам первой необходимости, в лучшем случае они не вредят. Поэтому о "присосалась" писать, мягко говоря, странно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Твинк, а брат себя красиво ведёт? Сам решил, кому сколько надо, и кто кому сколько задолжал. А что ж он  сразу после окончания учёбы помогать не кинулся? Не иначе как возможности такой не было. А теперь у него эта возможность появилась - значит, сёстры тоже должны.
не, ну брат же работает на настоящей работе, ему можно.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну наванговать мы можем что угодно, вплоть до того что старшая детство и юность на младших положила, недоучилась, недогуляла, работала чтоб маме помогать и прочая, а сынок любимый и типа самый-самый всегда был.
Или наоборот.
В общем, лучше таки по тексту. Одни стараются делать так, как считают лучше, принудительно, вторая сторона так же, и семья с внуками между всеми.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
судя по комменту в карму, Твинка прям бургутит, что кому то может не нравится, когда оскорбляют "незнакомую манду" только потому что у нее большая семья и там все нормально, а Твинку кажется, что та нагло сидит на шее у престарелой матери.
Смешно ;D
Нет ничего страшнее адептов феминизма третьей волны, они то уж скажут, как правильно жить и реализовать себя женщине.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
В.Редная, я умею читать, не нужно цитировать мне историю. Я не поняла, к чему был вопрос "Вот вы бы, когда были ребенком, отказались...?" Я, вроде бы, о детях вообще ничего не говорила.
То, что бабка не облегчает существование старшенькой, идет только минусом обеим. ;D О том, что старшие хотели бы видеть здоровую маму, а не закормленную старшенькую, вы не думаете?
не, ну брат же работает на настоящей работе, ему можно.
Да, брат однозначно не манда типа Валентины. ::)
Кстати, а пруфы-то того, что кто-то смел обвинять  всех родивших много детей в самом факте деторождения, будут? ;)
Вот даже не разбирая поведение брата. И че? Брат хоть маньяком-педофилом может быть, причем здесь поведение Валеньки?
судя по комменту в карму, Твинка прям бургутит, что кому то может не нравится, когда оскорбляют "незнакомую манду" только потому что у нее большая семья и там все нормально, а Твинку кажется, что та нагло сидит на шее у престарелой матери.
Смешно ;D
Нет ничего страшнее адептов феминизма третьей волны, они то уж скажут, как правильно жить и реализовать себя женщине.
Че?  :-\ Какого еще феминизма?
Кстати, нет ничего более жалкого, чем из года год рвущийся на тряпочки хомячок, который утверждает при этом, что ему, дескать, смешно, и попа не болит совсем.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Твинк, мне кажется, вы очень категоричны в своих суждениях относительно "присосалась". Семья из пяти человек живет вполне достойно - в истории упоминаются не только необходимые траты, но и, например, кружки. На которые семья денег ни у кого не просит - значит, хватает своих, пусть и впритык.
 Говорить "присосалась" о той, что принимает (пусть и опосредованно) подарки от матери для детей - не совсем корректно, имхо. Я понимаю, в чем может быть некрасивость данного поведения, но не считаю это посадкой на шею, все-таки цэ слишком сильное заявление.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Твинк, мне кажется, вы очень категоричны в своих суждениях относительно "присосалась". Семья из пяти человек живет вполне достойно - в истории упоминаются не только необходимые траты, но и, например, кружки. На которые семья денег ни у кого не просит - значит, хватает своих, пусть и впритык.
 Говорить "присосалась" о той, что принимает (пусть и опосредованно) подарки от матери для детей - не совсем корректно, имхо. Я понимаю, в чем может быть некрасивость данного поведения, но не считаю это посадкой на шею, все-таки цэ слишком сильное заявление.
Ну, я не считаю то, что Валентина не просила тех подарков, какой-то существенной деталью. Суть остается одна: дети дают деньги на одно, а тратится оно на другое, и это "другое" радостно подачки принимает, зная о том, что это некрасиво по отношению к сиблингам как минимум.
А если кому не нравится то, что я оскорбляю Валеньку, можно тогда самому отвечать корректно, а не сходу орать "Конееееечно, женщина, посмевшая родить, по умолчанию ногоматка!11".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Нет, блин, ей надо отнести все игрушки обратно в магазин, сдать их, отдать маме деньги и запретить той гулять с внуками без родителей.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Нет, блин, ей надо отнести все игрушки обратно в магазин, сдать их, отдать маме деньги и запретить той гулять с внуками без родителей.
Надо для начала переговорить с мамой и с сиблингами. И если та не понимает по-хорошему, то ага, не выпускать гулять одних.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
ага, не выпускать гулять одних.
Вот мама окуеет от такой заботы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
Я не знаю, что происходит, но мне кажется, бабка помогает не потому что дочь присосалась к ней, а потому что у этой дочери единственные внуки данной бабки. И большинству из них важнее маленькие дети, даже важнее лекарств. Так сложилось, так работает общество по отношению к детям в наше время. Брату с сестрой, действительно, стоит просто не давать деньгами, чтобы мать распоряжалась своей пенсией, а не их вложениями. Думаю, даже если бы детная тоже подкидывала свои 5к, они бы так же расходовались, либо вообще частями возвращались ей, потому что "вам нужнее, ну доча, ну возьми, Пиздрику ведь нужен был новый портфель". Т.е. на мой взгляд, присосалась бабка. :D И даже если детная начнёт возвращать все подарки, продавать их на Авито и закидывать деньги обратно, деньги просто начнут копить на какие-то более крупные штуки, хитрить и т.д.

Бабка просто из тех, кто "я своё уже отжила", там бесполезно орать и сраться, она хочет видеть радостных маленьких детей и, вероятно, вообще из тех, кто живёт только ради детей, раз у неё самой их 3 шт. Помогать чужими и своими деньгами внукам она будет до гробовой доски, всем внукам, которые у неё будут.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Получается, чтобы помогать маме так, как хочет брат, нужно, чтобы у мамы была кухарка и сиделка. Что надо из качественных продуктов приготовила, в маму положила, качественные лекарства туда же, всё строго по назначениям. Ну, причинять добро так уж причинять. Почему-то я не думаю, что если б не было внуков, то мама тратила бы деньги на хорошие продукты и лекарства. Мне кажется, она просто не такой человек :( увы :(
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Пусть в одиночестве яблоки жрет. Ишь, развлекаться захотела.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Помощь маме удалась на славу, короче. Мамин уровень и стиль жизни не изменился, у одной чувство вины, двое негодуют, все перегрызлись. Лепота.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А сейчас сестра с братом зато ох*евают. Думаю, что проблема решится, когда они именно лекарства покупать будут.
Я не знаю, что происходит, но мне кажется, бабка помогает не потому что дочь присосалась к ней, а потому что у этой дочери единственные внуки данной бабки. И большинству из них важнее маленькие дети, даже важнее лекарств. Так сложилось, так работает общество по отношению к детям в наше время. Брату с сестрой, действительно, стоит просто не давать деньгами, чтобы мать распоряжалась своей пенсией, а не их вложениями. Думаю, даже если бы детная тоже подкидывала свои 5к, они бы так же расходовались, либо вообще частями возвращались ей, потому что "вам нужнее, ну доча, ну возьми, Пиздрику ведь нужен был новый портфель". Т.е. на мой взгляд, присосалась бабка. :D И даже если детная начнёт возвращать все подарки, продавать их на Авито и закидывать деньги обратно, деньги просто начнут копить на какие-то более крупные штуки, хитрить и т.д.

Бабка просто из тех, кто "я своё уже отжила", там бесполезно орать и сраться, она хочет видеть радостных маленьких детей и, вероятно, вообще из тех, кто живёт только ради детей, раз у неё самой их 3 шт. Помогать чужими и своими деньгами внукам она будет до гробовой доски, всем внукам, которые у неё будут.
Все бы ничего, но деньги там не свои тратятся, а те, что дали на лекарства и еду.
Пусть в одиночестве яблоки жрет. Ишь, развлекаться захотела.
А что, с доченькой и внуками погулять, если уж на то пошло, не развлечение?)
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020, 01:17:16 от Твинк »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Деньги дали насильно.
Заставлять брать деньги и требовать контроль расходов - это унизительно и вполне ожидаемо вызывает желание делать как хочется. Например, демонстративно показывать, что эти деньги лишние и ей своих хватает и вообще она взрослая свободная и что хочет то и делает.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Я не поняла, к чему был вопрос "Вот вы бы, когда были ребенком, отказались...?" Я, вроде бы, о детях вообще ничего не говорила.

Вы о детях не говорили, да.
Вы сообщили что дочь "присосалась" к престарелой матери и смеет "принимать мамины подарки".
Я вам принесла кусок истории, в которым русским по белому говорится, что не дочь тянула из матери деньги, а бабушка приводила внуков в магазин за руку и велела выбирать что хотят.
Т.е. не взрослая дочь осознанно брала подарки от мамы-пенсионерки, а неразумные дети принимали подарки от доброй бабушки.
Это дофига разные расклады.
И если этот кусок текста внимательно прочесть, то отпадет вопрос "как вообще рука поднялась у старушки что-то брать!"
Брали дети. И не потому брали, что их мать "ногоматка" и нарожала в бетон, не обеспечив детей игрушками, а потому, что они - дети, у них стоп-сигнала в плане игрушек вообще нет. У них может дома в ряд стоять двадцать машинок, но если бабушка готова купить двадцать первую - возьмут и двадцать первую.

Сам факт того, что бабушка покупала именно внукам и именно в ситуации один на один с внуками, когда мама этого контролировать не могла, как бы намекает на отрицательное отношение Оксаны к маминой благотворительности.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020, 14:03:16 от В. Редная »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну, я считаю, Твинк, что ты перегибаешь сильно. В этой ситуации мы можем говорить только о том, что Валентина занимается сейчас в основном детьми, не делает добро матери насильно и не имеет возможности помогать деньгами. Это ничего не говорит о том, что умеет и не умеет она помимо воспитания детей, ничего не говорит о том, что она сможет и будет делать, если действительно потребуется срочная помощь матери, не свидетельствует о том, что решение родить троих получилось бездумно и без расчётов, не говорит о том, что Валентина живёт за счёт матери или за её счёт растит детей.
Внезапно человек может в принципе, независимо от наличия или отсутствия детей и финансового положения быть против причинения добра насильно. Например, запретов покупать детям сладости, неотпускания внуков к бабушке и т.п.
А ещё есть разница в усилиях, необходимых для того, чтобы помочь человеку, просящему о помощи, и тому, кто этой помощи активно сопротивляется. Вполне можно не хотеть и не быть готовой слушать постоянные мамины обидки, пресекать попытки тайком чего-то подсунуть, следить за мамиными встречами с внуками. Вполне возможно, желание помочь не настолько сильное, чтобы всем этим заниматься. И - да, каждый человек имеет право сам определять, какую помощь он хочет оказать, а на какую не готов.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Надо для начала переговорить с мамой и с сиблингами. И если та не понимает по-хорошему, то ага, не выпускать гулять одних.
Твинк, знаете в чем проблема?
В том что дающие брат с сестрой не поговорили с мамой. Не договорились на что они дают денег и мама у них этих денег не просила.
Понимаете если я даю денег члену семьи на конкретную трату и мы с ним договорились, что это на лекарства/машину/квартплату, а он их пропил/передарил племяннику или накупил подарков внукам, есть нарушение договоренности моей и этого родственника.
А здесь дети сначала решили что маме нужна помощь определили размер этой помощи. Маму ни разу не спросив. Затем силой всунули маме деньги (ну да вот Оксана от маминых подарков отбрыкаться должна, а право матери отказаться от денег "помогающие" почему-то игнорируют), а теперь на этом основании предъявляют претензии к тому как мама эти непрошенные деньги тратит.

Оксана родила и воспитывает троих детей. Помощи не просит, всем необходимым детей обеспечивает. На каком основании вы считаете возможным ее оскорблять, то маткой на ножках, то быдлом я понять не могу. Они с мужем решили завести троих детей и своей семьей их спокойно содержат. Содержали и до маминых подарков и содержат с мамиными "шоколадками, фруктами и "бери, что хочешь".

Нет возможности помогать маме? Печально. И?  А если учесть что мама помощи и не просит, то собственно ради чего превозмогать?  

Оксана должна ссаными тряпками гнать мать от внуков? Отнимать у детей шоколадки и фрукты и всучивать их обратно бабушке? Что конкретно она должна делать?Ну вот сказала она русским языком "не надо", так же как и мать когда ей пихали деньги и что? Это на кого-то подействовало?  

Сестра и брат и содержат племянников? Во-первых нет не содержат ибо шоколадки/фрукты/игрушки не равно сесть на шею и не равно содержать. Во-вторых они дают деньги матери, они сами так решили, сами решили сколько и зачем надо матери денег. Маму спросить забыли. Могут начать оказывать маме помощь в натуральном виде. Платить коммуналку, покупать лекарства, еду. Знаете чем это закончится? Тем что "сэкономленные" на покупке лекарств и еды, оплате коммуналки деньги мама будет тратить на подарки внукам. Правда при этом вероятно у нее будут "правильные" с точки зрения детей лекарства и еда. Помогальщики выбрали более простой вариант - просто деньги.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Тот случай, когда одна ведьма полностью солидарна с другой ведьмой.
Рыжая ведьма, ППКС.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Цитировать много с телефона неудобно.
Поэтому так отвечу.
2 Вредная:
"как вообще рука поднялась у старушки что-то брать!"
Вот после подобного ^ как-то совершенно не хочется делать какие-то скидки и не оскорблять маточную манду.
Кстати, я даже слова "старушка" не употребляла.
Сказали бы честно:"Я считаю наличие детей и тот факт, что старшей Валентине денег дали по своей инициативе, достаточным поводом для того, чтобы поступать так, как обе дамы поступают", выглядели бы убедительней. А так вот ваши (не только Вредной) посты с перевиранием слов оппонентов похожи на крики возмущающихся тем, что любимку обидели.
Я вам принесла кусок истории, в которым русским по белому говорится, что не дочь тянула из матери деньги,
Скажите об этом еще пятьдесят раз. А я, пока мне не станет лень, отвечу все то же: то, что эта наглая манда не просила у мамки денег, не значит, что принимать подарки в сложившейся ситуации норм.
Это дофига разные расклады.
Дофига разными они были бы в случае единичной ситуации. А, судя по истории, такие набеги на магазин происходят регулярно.
мать "ногоматка"
А почему вы это слово предъявляете мне?)
Сам факт того, что бабушка покупала именно внукам и именно в ситуации один на один с внуками, когда мама этого контролировать не могла, как бы намекает на отрицательное отношение Валентине к маминой благотворительности.
Нет, ни разу не намекает. В тексте сказано, что Валентина "расстроилась", но нет ни слова о том, что она как-то попыталась решить проблему.
Вижу остальные ответы, сама отвечу позже.

Kaktus

• Гость
Ну какие подарки она принимает, Твинк? Пакет яблок и шоколадки два раза в месяц? :-\ Это даже пенсионерка может себе позволить безболезненно.
И дети в магазине, когда им говорят "выбирай что хочешь", не всегда выбирают самое дорогое. Я реально не думаю, что бабушка за один поход за игрушками выкладывает по 10к, чтобы потом питаться одними макаронами.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Кстати, что плохого в макаронах и крупах? Позиционируется так, как будто бабуля одуванчиками
с улицы питается. Такой трагизм в "мы приходим к маме домой, а у нее там макарооооны". Жуть какая)
Мафия - Верка Сердючка