Автор Тема: strana.ua - На дне рождения блогерши 3 человека погибли в бассейне с сухим льдом  (Прочитано 51220 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Shinji, а посоветуете кого из блогеров-колористов? В этой сфере какое-то адовое количество людей, глаза разбегаются.
Снежана Виниченко, она специализируется  именно на цветном окрашивании. она научила меня тому, что до осветления загадывать только один определённый цвет не надо, потому что всё будет зависеть от уровня осветления. Seven Moons, в основном рассказывает, как НЕ надо делать на ошибках других мастеров, разбирает жалобы на неправильное окрашивание. благодаря ее видео я как-то раз спасла свои волосы от уничтожения)
не советую Като, хотя ее видосы очень популярны, но там даже непрофессионалу видно, что херня. я охренела с видео, где она выступившую зелень на розовых (!) волосах у клиентки назвала "мы спрятали здесь кусочки освежающего лайма"
Killjoys, make some noise!

Hacksley

• Гость
Снежана Виниченко, она специализируется  именно на цветном окрашивании. она научила меня тому, что до осветления загадывать только один определённый цвет не надо, потому что всё будет зависеть от уровня осветления. Seven Moons, в основном рассказывает, как НЕ надо делать на ошибках других мастеров, разбирает жалобы на неправильное окрашивание. благодаря ее видео я как-то раз спасла свои волосы от уничтожения)
не советую Като, хотя ее видосы очень популярны, но там даже непрофессионалу видно, что херня. я охренела с видео, где она выступившую зелень на розовых (!) волосах у клиентки назвала "мы спрятали здесь кусочки освежающего лайма"

Спасибо!
Кусочки лайма О___о Акуеть. Это же неверная оценка фона осветления? Слишком много синего при тонировании, когда нужно было больше фиолета, как я понимаю? (сразу прошу прощения, если несу чушь, я очень стараюсь ее не расплескать, но знаю только общие правила колористики).
Зелень же можно компенсировать, зачем выкладывать жуть.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.

Спасибо!
Кусочки лайма О___о Акуеть. Это же неверная оценка фона осветления? Слишком много синего при тонировании, когда нужно было больше фиолета, как я понимаю? (сразу прошу прощения, если несу чушь, я очень стараюсь ее не расплескать, но знаю только общие правила колористики).
Зелень же можно компенсировать, зачем выкладывать жуть.
я НЕ знаю, как это у нее получилось, потому что, насколько я помню, клиентка пришла с натуральным блондом. ее не осветляли. но это явно был именно косяк, такой характерный зелёный цвет пятном, при окрашивании специально такой оттенок зелени не сделаешь. я знаю, мои волосы тоже проходили через некоторое дерьмо)
учитывая, что Като втихушку работает на антоцианине, но не соблюдает технику, возможно, дело было в этом. хотя я хоть убей не понимаю, как ей удалось получить зелень на натуральных светлых волосах.
на каком-то её же мастер-классе, у девушки среди фиолетового и зелёного вылезла внезапно ярко-желтая прядь. тоже хз, как это вот так вышло.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
К вопросу "надо ли бежать спасать?".
Похоже, этот пытался. Если это правда, то это единственный чел, которого реально жаль.
https://www.ntv.ru/novosti/2299022/

Когда некоторые из прыгнувших в бассейн с 25 килограммами сухого льда не вынырнули, остальные участники вечеринки выбежали в коридор с криками «Какой адрес? Срочно скорую!». Узнав об этом, банщик бросился вытаскивать клиентов сауны и сам отравился углекислым газом. О его состоянии в настоящее время не сообщается.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не рассказывали про то, что от углекислого газа помереть можно? Да блин это ещё на природоведении в начальной школе рассказывали.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
«Сухой лёд — это щелочная субстанция, из которой, если на неё попала вода, получается кислота. Вот и получили в бассейне концентрацию соляной кислоты. Идиотов мало, кто такое на себе попробует», — рассказал телеканалу «360» химик Игорь Кукушкин.

Взято отсюда, я даже комментировать не хочу, я просто сразу на Плутон.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вы похоже путаете тёплое с мягким. Обычный лёд из воды, а этот из углекислого газа и с температурой в -80 градусов Цельсия. Кто из него мороженое делает и ест ?
Весьма популярная вещь, что в коктейлях, что в десертах. В ТЦ аэропорт например кладут сухой лед под шарики мороженого. Выглядит красиво, вкус не портит. В холодные бабл чаи тоже кидают.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн хилазон

• Ветеран
«Сухой лёд — это щелочная субстанция, из которой, если на неё попала вода, получается кислота. Вот и получили в бассейне концентрацию соляной кислоты. Идиотов мало, кто такое на себе попробует», — рассказал телеканалу «360» химик Игорь Кукушкин.

Взято отсюда, я даже комментировать не хочу, я просто сразу на Плутон.
ну канеш, чо угодно же может соляную кислоту из ее солей вытеснить. так что хлорка - пипец опасная вещь. тока чихнешь - тут же соляная кислота из нее прет. концентрированная.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Мнение химика из моей ленты в инстаграме.
👎🏻Очередная трагическая глупость, показывающая как плохо люди учили химию в школе. Сухой лед просто углекислый газ в твердом состоянии. При нагревании выше -70°C переходит в газообразное состояние, минуя жидкое.

😕В виде газа он НЕ обжигает ни легкие, ни кожу (СМИ врут). Почему же люди умерли? Давайте разберемся.

👦🏻Примерно 10-летний ребенок после моих занятий уже может ответить, что в твердом состоянии в веществе ГОРАЗДО больше молекул, чем в газообразном. А значит при испарении твердого сухого льда углекислого газа будет очень много.

🧑Более старшие могут уже посчитать:
n(число моль)=25кг(было)/44г/моль(молярная масса)*1000(переводим единицы)=568 моль
V(объем CO2 при нуле, л)=568*22,4л/моль(молярный объем)/1000(переводим в кубометры)=12,7 м3 газа
Объем помещения 10х10х2 метра = 200 м3.
%СО2 12,7/200=6,3%

☠️Многие должны были потерять сознание, но не умереть, почему же трое умерли? А потому что углекислый газ в 44/29=1,5 раза тяжелее воздуха и он не размешался по всему объему помещения, а висел над бассейном, а те, кто там были, как раз и задохнулись.

☝🏻В общем, не забывайте химию и думайте, прежде чем что-то делать.
https://www.instagram.com/p/B9JnJQWF6rq/
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
в твердом состоянии в веществе ГОРАЗДО больше молекул, чем в газообразном

Поэтому надо внимательно переводить вещества из твердого в газообразное, чтобы из лишних молекул случайно не получился шкаф, труп Линкольна или манекен Разрушителей Легенд.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Поправка: в одном моле твердого вещества столько же молекул, сколько в газообразном, а именно  6,02 * 1023, а объем газообразного вещества, разумеется, больше.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Hacksley

• Гость
в твердом состоянии в веществе ГОРАЗДО больше молекул, чем в газообразном

Поэтому надо внимательно переводить вещества из твердого в газообразное, чтобы из лишних молекул случайно не получился шкаф, труп Линкольна или манекен Разрушителей Легенд.

Плюсую-) Это ж надо, больше молекул. Конечно, не реакция с хлоркой, но тоже отмочил.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
У химика стройного описания не получается.

"в твердом состоянии в веществе ГОРАЗДО больше молекул, чем в газообразном"

Супер кривая фраза. А откуда? Как обычно, хочется хайпануть, а разбираться нет времени - кто-то обгонит и получит популярность пока ты собираешься с мыслями. Вот и не собираются.

Зато наукообразие, "расчёт" приведён. Показатели все табличные, иначе бы как минимум в настоящем расчёте пришлось бы упомянуть температуру и давление для газа, но зато - быстренько подсуетился и наукообразно написал. Слова умные: молекулы, моли.

Это я к чему: был бы там такой химик - лежал бы с остальными, или драпанул бы, в зависимости от того какой он по счёту был бы в очереди на прыжок в басик.

И большинство каментаторов там же.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
В твердом веществе молекулы упакованы ГОРАЗДО ПЛОТНЕЕ, чем в газообразном. вот так будет точнее. О кристаллических решетках и аморфных вешествах несколько за рамками, как и о том, что в узлах решетки могут быть отдельные атомы, а не молекулы в зависимости от...
« Последнее редактирование: 01 Марта 2020, 10:39:26 от Vaisman »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
100 кг сухого льда в квартире. Однако всем присутствующим стало всего лишь трудно дышать. Открыли окна и збс. Почему же в сабже так быстро люди умерли?

https://www.youtube.com/watch?v=31d66nxvfGg
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
100 кг сухого льда в квартире. Однако всем присутствующим стало всего лишь трудно дышать. Открыли окна и збс. Почему же в сабже так быстро люди умерли?

Намекаю, что надо обратить внимание на большую теплоемкость воды.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
1) СО2 тяжелее воздуха и наверх не поднимается
2) на видео видно что девушка прежде чем лечь на пол вдохнула и ныряла в СО2 с задержкой дыхания,
3) на том же видео в бассейне видно что первый нырнувший плюхается прежде чем утонуть и он как раз пытался дышать почти чистым СО2, а не воздухом с СО2, поэтому тем кто был наверху поплохело знатно а те кто бултыхнулся - тогось потеря сознания от недостатка кислорода и утонутие в бассейне
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец

потому что не открыли окна (а там были окна?), потому что в воде сухой лед гораздо интенсивнее испарялся, потому что не знали об опасности, а когда поняли, уже не было сил и времени выбираться.

Тут, как говорится, можно лизнуть батарейку, но лизать оголенные провода в розетке уже не стоит.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не-а :)

Почему же в сабже так быстро люди умерли?
Потому что объём комнатушки очень небольшой, и высота потолка маленькая, половину объёма басик забрал, да ещё и люди снизу. И умерли не так уж быстро - сначала потеряли сознание, и их бросили подыхать.

Бросили подыхать, ферштейн?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Потому ч о на этой вечеринке таки догадались не в бассейне это проводить. Углекислый газ тяжелее воздуха, он стекает вниз. Плюс объём помещений гораздо больше, чем бассейн. Тусовщики ходили над облаком чистого углекислого газа, и как только почуяли неладное - открыли окна.
В бассейне касающиеся попали в облако чистого углекислого газа, и не имели опоры для ног. То есть как только им стало плохо - а в недостатке кислорода это проявляется за минуту уважением дыхания и резким потемнение в глазах - у них было очень мало времени на то, чтоб покинуть опасную зону. А сделать это в бассейне, где в густом тумане ничего не видно и нет опоры для ног - крайне сложно. Очень быстро наступала потеря сознания, а в воде это смертельно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
я тут еще принес справочной инфы

Гиперкапни́я (др.-греч. ὑπερ- — чрезмерно; καπνός — дым) — состояние, вызванное избыточным количеством CO2 в крови; отравление углекислым газом. Является частным случаем гипоксии.
При концентрации СО2 в воздухе более 5 % его вдыхание вызывает симптомы, указывающие на отравление организма: головная боль, тошнота, частое поверхностное дыхание, усиленное потоотделение и даже потеря сознания

и вот тут много интересного, почему граждане тогось
БМЭ Гиперкапния
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не-а :)
Ну если ты считаешь, что от количества углекислого газа ничего не зависит, то ок.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну если ты считаешь, что от количества углекислого газа ничего не зависит, то ок.
Что теплоёмкость ведра плюс ванны плюс раковины плюс чо там ещё было сильно больше необходимого для быстрого выделения CO2, что в бассейне. Так что ты совершенно напрасно к этому параметру прицепился.

Лучше обрати внимание, что 100кг они купили, а сколько реально использовали в квартире - хз. Но не весь.

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
Блогерша эта все таки шибнутая в край. Погиб муж и друзья, а она записывает сторис как дарит дочке куклу и ржёт в камеру. Просто ШТА. По хорошему, не исключать бы версию, что она умышленно муженька грохнула.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Блогерша эта все таки шибнутая в край. Погиб муж и друзья, а она записывает сторис как дарит дочке куклу и ржёт в камеру. Просто ШТА. По хорошему, не исключать бы версию, что она умышленно муженька грохнула.
Или у нее кукушечки малость разлетелись на почве.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Или у нее кукушечки малость разлетелись на почве.
Разлетелись они очень давно.

Хорошо бы, если бы все пострадавшие и их родственники выкатили ей иски о возмещении ущерба. И чтоб руководство Инстаграма ее заблокировало пожизненно. Чтоб всю оставшуюся жизнь пахала на пострадавшие семьи уборщицей.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat

Hacksley

• Гость
Боже, людям не угодишь. Плачет в сторис - фу, манипуляторша, смеется - фу, как так можно ваще. Да просто человек в шоке, вот и шатает из одной эмоции в другую.

А ээээ...не постить, пребывая в шоке - это что-то странное для блогера? Скривленная мордочка с натужно выдавливаемыми слезками выглядела странновато. В комментах к видео кто-то писал про фильтры. Я не разбираюсь, но если оно так - то это совсем мрак.
Прям "my make up may be flaking, but y smile still stays on". Только грим почти на месте, ага.

Hacksley

• Гость
Если человек и до этого привык тащить всю свою жизнь в соцсети, то неудивительно, что теперь он делает то же самое.

Кмк, это все же уже походит на патологию. Травлю, если что, я не поддерживаю. Особенно учитывая то, что травящие - сами ни в зуб ногой в физике/химии, но уже нос вверх просто потому, что не они оказались дебилами.
Но личное мнение, разумеется, имею.
В конце концов, погибли взрослые, дееспособные и читавшие инструкцию идиоты. А не дети/животные/беспомощные инвалиды, над которыми жестоко поиздевались. Выть, что баба черная вдова, убила Кеннеди и вообще вселенское зло - лишнее. Не соблюла ТБ и является организатором фактически убийства по неосторожности - да. Но с этим будет разбираться СК.

Комментаторам стоит вынести здравое сомнение в "образовательных блогах" и привычку гуглить. А не ощущение, что они самые умные. Последнее сделает даже хуже.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А если б не выкладывала ничего, то было бы "вот сучка бессовестная, трое близких погибли, а она отмалчивается, ну точно у нее рыльце в пушку". Это просто желание дое*аться, вот и все.

Чтоб и нашим и вашим и блог на будушее не протух достаточно лаконичного "Спасибо за соболезнования. Это очень много значит. Какое-то время блог обновляться не будет." картинка_со_свечкой.жпг
« Последнее редактирование: 01 Марта 2020, 13:23:53 от Nicole White »