Автор Тема: grazdano4ka.ru - Попроси, и я сделаю  (Прочитано 30915 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Попроси, и я сделаю
« Ответ #60 : 02 Марта 2020, 16:55:17 »
Мне тоже однажды случалось, выписавшись из больницы, сразу ломануться убираться. Муж был на работе, без проблем доехала на маршрутке, чувствовала себя уже хорошо и больше отлеживаться не требовалось. С матюками отмывала гору посуды да оттирала столы-плиту. Думала, муж вернется домой - пришибу. Но к вечеру уже все привела в порядок, успокоилась и поняла, что это мелочи и никто меня не заставлял срочно подрываться, то же самое можно было сделать постепенно без спешки, а по сути никто дикую антисанитарию не развел, дело житейское, если бы я к тому времени не пришла, то и муж бы это все убрал вечером. За несколько часов мир не рухнул бы, это просто у меня бомбануло.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #61 : 02 Марта 2020, 16:57:43 »

С кесаревым особо не попрыгаешь. Тут яйца отрастают от выбора "дикая боль или пинок мужу". Но, гспд, зачем ей еще один ребенок? Чтобы одновременно учить обслуживать себя мелкого и мужа?-) О__о

Ну там уже не один ребёнок сейчас)) Папка он кстати отличный и с детьми занимается. Но он бытовая свинья, всегда ей был и, видимо, останется. И когда один жил, и в семье. Кто-то это принимает как данность, кто-то нет.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #62 : 02 Марта 2020, 16:59:30 »
Тот случай, когда я полностью на стороне человека, не обладающего телепатическими способностями. Просите, и дано будет вам.
Серьёзно? То есть если ребёнок орёт, а жена в это время раздевает второго - нужно быть телепатом, чтобы занять первого? Просидев неделю дома, пока семья в больнице, нужно быть телепатом, чтобы купить еды и убраться по минимуму? Что за несусветная чушь.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #63 : 02 Марта 2020, 16:59:44 »
Мне тоже однажды случалось, выписавшись из больницы, сразу ломануться убираться. Муж был на работе, без проблем доехала на маршрутке, чувствовала себя уже хорошо и больше отлеживаться не требовалось. С матюками отмывала гору посуды да оттирала столы-плиту. Думала, муж вернется домой - пришибу. Но к вечеру уже все привела в порядок, успокоилась и поняла, что это мелочи и никто меня не заставлял срочно подрываться, то же самое можно было сделать постепенно без спешки, а по сути никто дикую антисанитарию не развел, дело житейское, если бы я к тому времени не пришла, то и муж бы это все убрал вечером. За несколько часов мир не рухнул бы, это просто у меня бомбануло.

А оставить все, как есть, чтобы творец убирал свой срач сам - не? Или труд - обязательная опция для обретения спокойствия?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 02 Марта 2020, 17:01:41 »
Вы правда верите, что он действительно ушел всего на полчасика?))) Уверена, что его ждать теперь надо только ближе к ночи.

Я вполне верю. Если мне говорят, что вернутся через полчаса, так и возвращаются. А у вас муж иначе делает? ::)

Серьёзно? То есть если ребёнок орёт, а жена в это время раздевает второго - нужно быть телепатом, чтобы занять первого? Просидев неделю дома, пока семья в больнице, нужно быть телепатом, чтобы купить еды и убраться по минимуму? Что за несусветная чушь.

Для вас чушь, для меня нет. :) Все люди разные.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #65 : 02 Марта 2020, 17:04:23 »
Я видела это дело в развитии, потому что мы там пили в ночь рождения ребёнка.

Я как-то думала, пить где-то с друзьями во время рождения ребенка - это что-то из 70-х, а сейчас отец либо в палате, либо где-то рядом тусуется и волнуется...
Короче, у меня бы к такому мужу было много вполне громко озвученных претензий  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #66 : 02 Марта 2020, 17:05:45 »
Муж сваливал на полчаса. Посуда уже помыта.
Дрель нужна приятелю до вечера, думаю полчаса спокойно до вечера и затянутся, пока доедет до приятеля, пока поговорят-покурят вместе. Даже если он не будет ждать, пока приятель использует дрель, чтобы вернуть, то еще пока он обратно доедет. В полчаса, думаете, уложится?
Посуду начали мыть только по просьбе. Это входит в "я же не знал, что ты запланировала уборку"?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #67 : 02 Марта 2020, 17:06:29 »
Что и?
Она занята детьми. И? Это причина не заниматься бытом?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #68 : 02 Марта 2020, 17:08:14 »
Я вполне верю. Если мне говорят, что вернутся через полчаса, так и возвращаются. А у вас муж иначе делает? ::)
Если дома творится такая жопа, мой муж не уйдет вовсе.
А тут муженек явно не в восторге от домашних дел, понятное дело, что дрель - только повод, чтобы свалить из дома и оставить наведение порядка жене.
Яжеговномать

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #69 : 02 Марта 2020, 17:08:39 »

Я как-то думала, пить где-то с друзьями во время рождения ребенка - это что-то из 70-х, а сейчас отец либо в палате, либо где-то рядом тусуется и волнуется...
Короче, у меня бы к такому мужу было много вполне громко озвученных претензий  ;D
10 лет назад у нас ещё практиковали. Сейчас давно не слышала, кстати :)

- Характер.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #70 : 02 Марта 2020, 17:09:48 »
Если дома творится такая жопа, мой муж не уйдет вовсе.
А тут муженек явно не в восторге от домашних дел, понятное дело, что дрель - только повод, чтобы свалить из дома и оставить наведение порядка жене.

Как хорошо вы чужих мужей знаете, Доби. :) Лучше своего прям. Просто любо-дорого.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #71 : 02 Марта 2020, 17:10:16 »
Итак, на муже заработок, на жене быт, но муж — мудак, потому что обязанности жены он на себя берет не по собственной инициативе, а только после того, как жена его об этом попросит. Штош.
Там не только про обязанности жены написано, но и, например, про ремонт. Прибивать  полочки/поменять прокладку в кране это тоже делается только по запросу  от жены у данного хозяина дома. Свои обязанности он тоже по своей инициативе не берет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #72 : 02 Марта 2020, 17:11:01 »
Она занята детьми, муж работой, оба занимаются бытом. Дама причем согласна взять на себя основные обязанности по дому. Но с чего она должна заниматься бытом в одно лицо?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #73 : 02 Марта 2020, 17:18:19 »
оба занимаются бытом.
История:
дети и быт полностью на ней

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #74 : 02 Марта 2020, 17:21:15 »
Но в истории-то этого не было...
Конечно, неприятно прямо из роддома вляпаться в такое.
А из инфекционки - очень приятно.
Что-то я в шоке от свиней поддерживающих мужа.

По поводу отмечается: у меня друг присутствовал на родах. А потом поехал домой, где мы таки отмечали, не сидеть же ему ещё три дня в роддоме безвылазно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #75 : 02 Марта 2020, 17:22:49 »

Мужик работает. И? Это причина свесить весь быт на жену?

- Характер.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #76 : 02 Марта 2020, 17:25:04 »
Мужик работает. И? Это причина свесить весь быт на жену?
Как договорились - так и делают. Когда она не справляется и просит помочь - он помогает. В чем проблема?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #77 : 02 Марта 2020, 17:28:59 »
Так по истории она хочет, чтобы он тоже обращал внимание на быт, а не выполнял что-то только по прямому указанию, как ребенок.
Так-то стоит для начала четко прояснить в разговоре, а не между делом, что позиция мужа "я у мамы дурочка" больше не работает и бытом-таки заниматься надо.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #78 : 02 Марта 2020, 17:29:33 »

Как договорились - так и делают. Когда она не справляется и просит помочь - он помогает. В чем проблема?
Что-то я не вижу в истории, чтобы они договаривались.

- Характер.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #79 : 02 Марта 2020, 17:30:21 »
Так-то стоит для начала четко прояснить в разговоре, а не между делом, что позиция мужа "я у мамы дурочка" больше не работает и бытом-таки заниматься надо.
Ну а муж скажет "нет" И будет прав.
---
Что-то я не вижу в истории, чтобы они договаривались.
Еще в истории ты не увидишь что они, например, еbut гусей. Они живут вместе и очевидно, что не молча.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #80 : 02 Марта 2020, 17:31:26 »
Перечитала историю. Теперь я еще больше на стороне мужа. Потому что вот это:
" и Даша заметалась по квартире, не зная, за что хвататься. Раздевать ли и мыть детей, или искать в сумках и переодевать подгузник, или готовить что–то на обед, или загрузить в стиральную машину белье из больницы... Квартира за десять дней их отсутствия превратилась буквально в берлогу" - за гранью добра и зла. Серьезно - взрослая женщина, мать двоих детей, дом и быт на ней, которая в принципе не может проранжировать задачи по срочности? Да еще такие разнородные. И даже с учетом озвученных уже мужу, все более-менее срочные задачи много времени и сил не отнимут.

А муж не отказывается от участия в быте - он отказывается решать, что делать с этим бытом прямо сейчас. И я его понимаю. Ибо, что-то подсказывает мне, что в больничной сумке не лежат их единственные трусы, которые надо срочно постирать и высушить, но задача стирки вдруг оказалась в списке срочных метаний. И на фиг во что-то ввязываться, если к тебе в любой момент подлетит жена и потребует бросать все и срочно делать какую-то хрень?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #81 : 02 Марта 2020, 17:38:43 »
Блин, вот я свинья. Совсем свинья свинячья. Мне пофиг на пыль, пофиг на незаправленные кровати, на залежи немытой посуды у этой кровати, пока они потолок не подпирают, на небоскребы грязной одежды на стульях, на мини-мусорку из фантиков возле кресла - я это все вижу, просто мне пофиг. Я это иногда убираю, иногда нет, когда живу одна, не реагирую на такую же обстановку у других, но меня жуть как бомбит,  когда от меня требуют моментальной уборки при общем диком сраче вокруг, вроде "три деревни из моей грязной посуды это ок, но почему ты не помыла эту тарелку, из которой ела 10 минут назад?"

И при этом я целиком и полностью за "открой рот и попроси", потому что коммуникация - она через рот, а не через мысли.

Но боже мой, как же хочется иногда телепатии!

Чтобы ты один раз сказал "Мне нужно внимание, вот примеры его проявления, вот примерная частота" - и это запомнили и потом применяли в соответствии с запросом, а не каждый раз, когда тебе хочется внимания, говорить "Мне хочется внимания, сделай вот это".

Чтобы один раз сказал "пожалуйста, делай вот так в этом конкретном случае" и человек делал так в этом конкретном регулярно возникающем случае постоянно, а не один раз, как попрошу, в ожидании, что попрошу второй раз.

Ааааааааааааа  :'(
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 17:40:34 от Пакетик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #82 : 02 Марта 2020, 17:39:50 »
Чтобы один раз сказал "пожалуйста, делай вот так в этом конкретном случае" и человек делал так в этом конкретном регулярно возникающем случае постоянно, а не один раз, как попрошу, в ожидании, что попрошу второй раз.
Перевоспитывать взрослых людей - не самая лучшая идея.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #83 : 02 Марта 2020, 17:42:28 »
Это супер-тупая идея. В моем личном крике души туда обычно входят запросы типа "хочу внимания в таком-то проявлении", "хочу, чтобы ты брил промежность, как раньше", "когда мне грустно и я плачу - пожалуйста, не делай вот так", "когда я говорю, что шутка мне не нравится - не повторяй"

Рано или поздно мне надоест, чо.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 17:44:09 от Пакетик »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #84 : 02 Марта 2020, 17:43:07 »

Проблема в том, что это не устраивает жену. То что это не единичный косяк- очевидно. Вопрос, насколько четко она давала ему это понять? Но вряд ли молчала.
Одно дело- взять на себя больше обязанностей по дому и совсем другое- превращаться в няньку у половозрелого имбецила.
А еще проблема в отсутствии уважения к жене и эгоизме. Я уже поняла, что все люди разные. И кому-то будет нормально вернуться из больницы в чужой срач.
Но муж-то не в первый раз эту женщину видит, должен понимать что ей важно чтобы было чисто. Не говорю уже про пустой холодильник.  Человек просто не подумал ни о ком, кроме себя.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #85 : 02 Марта 2020, 17:44:00 »
Окуеваю с тех, кто не отмоет своё гвно от унитаза, потому что "меня об этом никто не просил".  :-X
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #86 : 02 Марта 2020, 17:48:43 »
Проблема в том, что это не устраивает жену.
Ну так это и не проблема вовсе. Проблема обычно имеет решение, а тут проблему склепали из необходимости переделывать человека под ее "хочу".
---
Окуеваю с тех, кто не отмоет своё гвно от унитаза, потому что "меня об этом никто не просил".  :-X
Чет сова даже не обиделась. Давай усугубим: " Окуеваю с тех, кто срет мимо унитаза, потому, что "срать в унитаз меня никто не просил"
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 17:53:26 от Lsv »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #87 : 02 Марта 2020, 17:53:46 »
Ну так она своего мужика не сегодня узнала. А до этого всё было нормально, даже рожать захотелось. Вообще ничего страшного не вижу оттого что помоешься на полчаса позже/покормишь попозже/наведешь порядок через час. Да, о своих планах надо предупреждать. Для кого-то это бедлам-бедлам, а для меня, например, нормально. Ушёл к другу с дрелью - пошли вдогонку список продуктов, пусть в магаз зайдет по дороге домой. Какой пылесос? Оставь его в покое, не сдохнут твои дети оттого что поплзали по грязному полу, мужик придёт, пропылесосит, ток напомни.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Hacksley

• Гость
« Ответ #88 : 02 Марта 2020, 18:59:59 »
Это супер-тупая идея. В моем личном крике души туда обычно входят запросы типа "хочу внимания в таком-то проявлении", "хочу, чтобы ты брил промежность, как раньше", "когда мне грустно и я плачу - пожалуйста, не делай вот так", "когда я говорю, что шутка мне не нравится - не повторяй"

Рано или поздно мне надоест, чо.

О, без промежности прям мои бывшие отношения. Как я вас понимаю. В отношении к бардаку тоже-)

А еще быт - это не его обязанность, вы запамятовали.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 19:02:36 от Hacksley »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #89 : 02 Марта 2020, 19:01:42 »
А зачем отношаться с человеком, который не так себя ведет, не так шутит, не так проявляет внимание?