Блин, вот я свинья. Совсем свинья свинячья. Мне пофиг на пыль, пофиг на незаправленные кровати, на залежи немытой посуды у этой кровати, пока они потолок не подпирают, на небоскребы грязной одежды на стульях, на мини-мусорку из фантиков возле кресла - я это все вижу, просто мне пофиг. Я это иногда убираю, иногда нет, когда живу одна, не реагирую на такую же обстановку у других, но меня жуть как бомбит, когда от меня требуют моментальной уборки при общем диком сраче вокруг, вроде "три деревни из моей грязной посуды это ок, но почему ты не помыла эту тарелку, из которой ела 10 минут назад?"
И при этом я целиком и полностью за "открой рот и попроси", потому что коммуникация - она через рот, а не через мысли.
Но боже мой, как же хочется иногда телепатии!
Чтобы ты один раз сказал "Мне нужно внимание, вот примеры его проявления, вот примерная частота" - и это запомнили и потом применяли в соответствии с запросом, а не каждый раз, когда тебе хочется внимания, говорить "Мне хочется внимания, сделай вот это".
Чтобы один раз сказал "пожалуйста, делай вот так в этом конкретном случае" и человек делал так в этом конкретном регулярно возникающем случае постоянно, а не один раз, как попрошу, в ожидании, что попрошу второй раз.
Ааааааааааааа