Автор Тема: hh.ru - Достижимо ли гендерное равенство на рынке труда?  (Прочитано 23444 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
мифическими особенностями мозга
;D ;D
Вы до конца фразу дочитали-то?
Я пишу не о всех особенностях мозга м и ж, а исключительно о тех, которые, якобы, способствуют повышенной склонности женщин к сплетням и прочим особенностям именно женских коллективов. Типа есть какая-то область в женском мозге, которая отвечает за это, а в мужском её нет, или хз, как люди это себе представляют.

dyet
См. выше, вы тоже невнимательно читаете.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А вам не пришло в голову, что это обусловлено не мифическими особенностями мозга, которы способствуют возникновению сплетен именно среди женщин, а банальной гендерной социализацией?
А какая разница откуда возникает результат, если волнует собственно результат?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вы до конца фразу дочитали-то?
Я пишу не о всех особенностях мозга м и ж, а исключительно о тех, которые, якобы, способствуют повышенной склонности женщин к сплетням и прочим особенностям именно женских коллективов. Типа есть какая-то область в женском мозге, которая отвечает за это, а в мужском её нет, или хз, как люди это себе представляют.
Фразу-то я дочитал, что не делает эту заяву менее смишнявой, сорян)

Разумеется ни один ученый в мире не найдет в женском мозгу область, отвечающую за треп и сплетни - я сильно сомневаюсь, что за такие тривиальные и простые задачи должна отвечать целая область в голове. Но то, что девочки в принципе больше склонны потрепаццо - эт факт. Почему включается отрицалово и вообще это воспринимается, как что-то плохое, моя нипанимать. Форум бы издох в конвульсиях, если бы не страсть большого количества девочек к сплетням, фантазиям и злословию ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
данная статья написана более-менее сухим языком
эээ... но ведь нет)
*вздыхает*
>вот вам исследование
> буквально в подзаголовке указано, что это статья
ну правда, вы исследование от компиляции тезисов на основе других исследований не отличаете? она ведь не приводит никаких своих данных, только ссылается на чужие, да и то, честно говоря, выборка там не очень, два опроса, пусть и крупных. а ваша цитата это даже не исследование, обоснованное статистическими данными, это просто "отмечает в своей книге такой-то такойтович".
про гормональный фон в статье нет ни слова. вывод про повышенную эмоциональность женщин тоже исключительно ваш, в статье наоборот, подчеркивается, что женщины более взвешенно принимают решения.
и я повторю еще раз, что с женщинами на ОК? у них-то по сути нет месячных, и фон регулируется таблетками.
вам вообще надо исследования биологические тогда искать, а не социологические статьи. статьи и радфемки вон клепают на ура, так что ж теперь, на них ссылаться и всех мужиков педофилами считать?
упд. ох епать, пошли аргументы уровня у мужчины мозг тяжелее и больше в объеме, все, я сливаюсь пожалуй.
Killjoys, make some noise!

Lisbeth

• Гость
девочки в принципе больше склонны потрепаццо - эт факт.
Пруф?

Форум бы издох в конвульсиях, если бы не страсть большого количества девочек к сплетням, фантазиям и злословию ;D
Корнет, вы?..

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Пруф?
Мы с тобой общаемся на этом самом пруфе ;D

Lisbeth

• Гость
Пруф?
Мы с тобой общаемся на этом самом пруфе ;D
Единственный форум (он же место общения людей) в мире?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Единственный форум (он же место общения людей) в мире?
Нет, не единственный, а что?

Lisbeth

• Гость
Нет, не единственный, а что?
А то, что сие не пруф к тезису.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А то, что сие не пруф к тезису.
Еще какой пруф. Более того, живой, динамичный пример к тезису, доказывающий моё утверждение на 146%.

Просто он тебе не нравится, так как показывает мою правоту) Это нормально, ты имеешь полное право расстраиваться и отрицать :-*

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно

dyet
См. выше, вы тоже невнимательно читаете.
мозг отдельно от всего остального обычно бессмысленно рассматривать, потому что в системе есть железы, выделяющие гормоны, и спинной мозг, контролирующий выделение гормонов. Таким образом, внешнее проявление работы этой системы я уже приводил, и в статье и в исследовании - женщины более эмоциональны, в том числе и во взаимоотношениях с коллегами.
 Чем это управляется? Спинным мозгом, регулирующим выделение гормонов типа эстрогена, или железами, выделяющими гормоны, хз, вероятно заложенной при формировании зародыша генетической программой, регулирующей и работу желез и мозга.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Не надо домогаться - нечего будет и опасаться.
«Тебе нечего бояться охоты на ведьм, если ты не ведьма» :D

Lisbeth

• Гость
Просто он тебе не нравится, так как показывает мою правоту) Это нормально, ты имеешь полное право расстраиваться и отрицать :-*
Нет, ты

Чем это управляется? Спинным мозгом, регулирующим выделение гормонов типа эстрогена, или железами, выделяющими гормоны, хз, вероятно заложенной при формировании зародыша генетической программой, регулирующей и работу желез и мозга.
Ну да, а социальная составляющая вообще ни при чем.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Не надо домогаться - нечего будет и опасаться.
«Тебе нечего бояться охоты на ведьм, если ты не ведьма» :D
а дальше - пинает и тр*хает

Лисбет,такая нафиг социальная составляющая может быть в работе желез с гормонами и спинного мозга? Только если вы печень посадите от бухла?
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Нет, ты
А ты не имеешь? Ну ладно(

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Притом девочкам не приходит в голову, что именно из-за особенностей своего мышления именно они и знают всё обо всех вокруг, будь то мужчины, женщины, или коллектив марсиан. Мужчины же могут даже говорить количественно не сильно меньше женщин, но в конце беседы всё так же не иметь в голове полной картотеки кто, кого, с кем, в чём, когда и как.
То, что девочки даже в мужском коллективе выудят, выслушают, заметят информацию о том кто-что-зачем, им же кажется доказательством того, что это мужчины дофига болтают.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Lisbeth

• Гость
Лисбет,такая нафиг социальная составляющая может быть в работе желез с гормонами и спинного мозга? Только если вы печень посадите от бухла?
Социальная составляющая определяет эффект от работы желез и прочей требухи. Поэтому у нас то мужчины эмоциональные и духовные создания, а женщины скотины приземленные, то наоборот женщины все из себя эмоциональные, а мужчины прямо кремни все.
Ну нет у гормонов в норме такого влияния, чтобы работать было невозможно.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Социальная составляющая определяет эффект от работы желез и прочей требухи. Поэтому у нас то мужчины эмоциональные и духовные создания, а женщины скотины приземленные, то наоборот женщины все из себя эмоциональные, а мужчины прямо кремни все.

Lisbeth

• Гость
Lsv, то же могу сказать про все то, что ты несешь.  ;D

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Lsv, то же могу сказать про все
Да тут, кажется, каждый первый понял, что сказать ты можешь вообще все, что угодно ;D

Lisbeth

• Гость
Lsv, то же могу сказать про все
Да тут, кажется, каждый первый понял, что сказать ты можешь вообще все, что угодно ;D
В отличие от тебя, ну да ладно.  ;D

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

Ты сейчас серьезно? А вкатать тебе эстрадиольчика хорошую дозу, чтоб дошло, как это бывает? Ну или тестостерона, чтоб размотало в обратную сторону? Слегка утрированный эксперимент выйдет, но ничего
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Lisbeth

• Гость
Ты сейчас серьезно? А вкатать тебе эстрадиольчика хорошую дозу
Выделено для плохо умеющих читать.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вот это, кстати, отличный пример разброса между мужским и женским способом ведения диалога: Я спорю с позицией, а девочка обижается и пытается перейти на личности сразу. То есть эмоциональная вовлеченность не только значительно выше, но и диктует тон разговора.
В отличие от тебя, ну да ладно.  ;D
Ну да, в отличие от меня. Или... а, ты не поняла. Ну и не надо)

Hacksley

• Гость
Извините, что я пропустила, с каких пор выделение гормонов регулируется спинным мозгом? Буду премного благодарна, если ткнете в пруф пальцем, но чет есть сомнения размером с Эмпайр Стейт Билдинг. Зато этот бедный спинной мозг уже пять раз помянули. Насколько я помню, обе контролирующие нейроэндокринные железы находятся в головном мозге.

Lsv, вы же не серьезно про "мужской" и "женский" способ ведения спора?-) Чот я на обсуждении научных работ гендерной разницы не помню. Хотя если вы судите о споре о невнятных абстракциях и с конкретным пользователем, то я возражение снимаю.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020, 13:20:34 от Hacksley »

Lisbeth

• Гость
Вот это, кстати, отличный пример разброса между мужским и женским способом ведения диалога: Я спорю с позицией, а девочка обижается и пытается перейти на личности сразу. То есть эмоциональная вовлеченность не только значительно выше, но и диктует тон разговора.
Глазки подними: я начала стебаться после того, как ты написал "Просто он тебе не нравится, так как показывает мою правоту) Это нормально, ты имеешь полное право расстраиваться и отрицать". Ну и кто перешел на личности и начал писать фигню?  ;)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
фтм, кстати, сидят на тестостероне регулярно, их никуда не штырит, только либидо повышается у некоторых. но, опять же, что показательно, они, в отличие от некоторых мужских движений, не бегут и не орут, что они без секса прям помирают, и что бабы им обязаны давать.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
фтм, кстати, сидят на тестостероне регулярно, их никуда не штырит
Это разве не среди них процент самоубийц выше в 80 раз в сравнении с нетрансгендерами?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Это разве не среди них процент самоубийц выше в 80 раз в сравнении с нетрансгендерами?
не встречала такой статистики, принеси плиз. она именно по фтм, или мтф там тоже есть? причиной названо именно употребление гормонов?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Выделено для плохо умеющих читать.

Я же сказал, что эксперимент выйдет слегка утрированный.
А все потому что "норма" очень относительное понятие. От особи к особи. И что кому-то трешовый передоз, другому средние значения по его биохимии. Правда, крыть будет одинаково и того и другого.  Так понятнее?

Извините, что я пропустила, с каких пор выделение гормонов регулируется спинным мозгом? Буду премного благодарна, если ткнете в пруф пальцем, но чет есть сомнения размером с Эмпайр Стейт Билдинг. Зато этот бедный спинной мозг уже пять раз помянули. Насколько я помню, обе контролирующие нейроэндокринные железы находятся в головном мозге.
Нейроэндокринные опухоли знаю - железы не знаю. В районе головного мозга сидит гипоталамус, который отвечет много за что и гипофиз, отвечающий за рост и размножение. ест ьеще эпифиз. но этот вообще хз что делает толком.
Спинной мозг опосредованно отвечает за реакции надпочеников, насколько я помню.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!