Автор Тема: hh.ru - Достижимо ли гендерное равенство на рынке труда?  (Прочитано 23438 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
не встречала такой статистики, принеси плиз. она именно по фтм, или мтф там тоже есть? причиной названо именно употребление гормонов?
Блин, я так нахрапом не отвечу - помню, что то ли тут, то ли еще в каком из моих сообществ об этом кто-то говорил. На обед выйду - поищу инфу
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
не встречала такой статистики, принеси плиз. она именно по фтм, или мтф там тоже есть? причиной названо именно употребление гормонов?
Блин, я так нахрапом не отвечу - помню, что то ли тут, то ли еще в каком из моих сообществ об этом кто-то говорил. На обед выйду - поищу инфу
ты только не забудь, плиз. потому что мне, как сидящей на гормонах, хоть и не мужских, оч даже интересно)
Killjoys, make some noise!

Lisbeth

• Гость
Я же сказал, что эксперимент выйдет слегка утрированный.
А все потому что "норма" очень относительное понятие. От особи к особи. И что кому-то трешовый передоз, другому средние значения по его биохимии. Правда, крыть будет одинаково и того и другого.  Так понятнее?
Если кроет - это не норма. В норме людей не кроет до потери адекватности.

Hacksley

• Гость
Нейроэндокринные опухоли знаю - железы не знаю. В районе головного мозга сидит гипоталамус, который отвечет много за что и гипофиз, отвечающий за рост и размножение. ест ьеще эпифиз. но этот вообще хз что делает толком.
Спинной мозг опосредованно отвечает за реакции надпочеников, насколько я помню.

Гипоталамус и гипофиз - это как раз они, да. Эпифиз за цикл сна отвечает, если мне думалка не изменяет. Поправлю немного про гипофиз: вы несколько ограничили его функции. Скорее, за регуляцию жизнедеятельности вместе с гипоталамусом (а последний как раз регулирует, работу гипофиза в том числе).
Спинной максимум, собссно, на реакции "бей-беги" влияет, но уж точно не за т.н. мужеженские гормоны.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
По идее через спинной мозг передаются все управляющие импульсы, а том числе и для.желез с гормонами. А Управляющие импульсы - несознательная часть работы мозга или системы - головной и спинной мозг.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Можно ли считать разговор о требухе очередным сведением темы к еде?  ???
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Hacksley

• Гость
По идее через спинной мозг передаются все управляющие импульсы, а том числе и для.желез с гормонами. А Управляющие импульсы - несознательная часть работы мозга или системы - головной и спинной мозг.

Вы щас пошутили, что ли? Про обратную связь в эндокринной системе слышали? На примере щитовидки, пожалуй, понятнее всего будет. Почитайте и перестаньте спинной мозг дергать, ему, бедному, уже нехорошо.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Про обратную связь в эндокринной системе слышали? На примере щитовидки, пожалуй, понятнее всего будет.
нет, не слышал. Уж просветите, будьте добры.

Чем вам не устраивает спинной мозг как устройство передачи нервных электрических импульсов ?? Конечно, у него много разных функций, и работа среднего и низшего отделов ЦНС, и передача информации от и к головному мозгу с помощью нервных импульсов.
 Теми же импульсами управляется работа мышц и желез. И они же участвуют в обратной связи, реагируя на импульсы от приемных рецептором импульсами на соответствующие железы.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020, 14:49:21 от dyet »

Hacksley

• Гость
нет, не слышал. Уж просветите, будьте добры.

Чем вам не устраивает спинной мозг как устройство передачи нервных электрических импульсов ?? Конечно, у него много разных функций, и работа среднего и низшего отделов ЦНС, и передача информации от и к головному мозгу с помощью нервных импульсов.
 Теми же импульсами управляется работа мышц и желез. И они же участвуют в обратной связи, реагируя на импульсы от приемных рецептором импульсами на соответствующие железы.

Меня не устраивает, что вы привязались не к тому механизму. И вот в конкретно этом случае - действительно не к тому. Я не буду постить цитаты из статей про , ТТГ и йодтиронины, извините. Я обозначила ключевые слова, по которым вы гарантированно найдете внятное пояснение.
Про пробы щитовидной железы с введением ТТГ тоже можете почитать.

П.С. О, забавно. Дофига не знала про эпифиз. Любопытная штука.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Меня не устраивает, что вы привязались не к тому механизму. И вот в конкретно этом случае - действительно не к тому.
так вы же сами возбудились, когда я ответил, что женщинам не доверяют работу машинистом из-за нестабильного уровня гормонов. Потом начали к словам цепляться, про статьи/исследования и спинной мозг.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
ты только не забудь, плиз. потому что мне, как сидящей на гормонах, хоть и не мужских, оч даже интересно)
Карочи переписку нинашол, но вики подтверждает про 80% у трансгендеров
Частота самоубийств и попыток самоубийств, связанных с операциями по хирургической коррекции пола, крайне высока. Так, исследователи обнаружили, что уровень самоубийств у постоперационных транссексуалов в 80 раз выше общего уровня самоубийств среди населения США. Аналогично высокий процент попыток самоубийств у трансгендерных людей констатируют и исследования из других стран, например, в Нидерландах. Доля лиц, пытавшихся совершить самоубийство, среди трансгендеров, планирующих операцию по хирургической коррекции пола, оценивается в 19-25 %. Исследования начала 2000-х годов дают ещё более высокие оценки: до трети от числа опрошенных трансгендеров хотя бы однажды совершали попытку самоубийства. Также исследователи отмечают, что попытки самоубийств наблюдаются чаще в группе трансгендерных подростков и молодых взрослых, нежели среди трансгендеров более старших возрастных групп[28].

Среди причин, объясняющих повышенную склонность к суициду у трансгендерных людей, исследователи выделяют депрессию, страх и злоупотребление наркотиками. Наиболее тяжёлый стресс, особенно у трансгендерных подростков, вызывает отторжение родителей и высокий уровень дискриминации. Опрос, проведённый в 2000 году среди около 6,5 тысяч американских трансгендеров, констатировал наличие проблем с поиском работы (44 %) или даже увольнение с текущего места работы (27 %) по причине трансгендерного статуса. Опрошенные трансгендеры заявляли о безработице в два раза чаще, чем это характерно для населения США в среднем, и лишь в 40 % случаев сообщали о наличии базисной медицинской страховки. Около 97 % опрошенных указали на наличие оскорблений, вербального унижения и физического насилия на рабочем месте по причинам, связанным с трансгендерностью[28].

Hacksley

• Гость
так вы же сами возбудились, когда я ответил, что женщинам не доверяют работу машинистом из-за нестабильного уровня гормонов. Потом начали к словам цепляться, про статьи/исследования и спинной мозг.

Конечно, всегда возбуждаюсь, когда кто-то куйню несет. Прям горю, бгг.
И люблю цепляться к словам. Но у вас там целые тренировочные скалы, и цепляться особо не нужно  ;D

П.С. Страшно подумать, что делают "нестабильные гормоны" с пилотами. А вы все еще несете куйню. Но с очень уверенным видом, не спорю.

//жалобно// Крыс, а при чем тут гормоны-то? Да, причины самоубийств среди трансов я как-то так и представляла. Но вы же себе противоречите.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020, 15:41:46 от Hacksley »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Карочи переписку нинашол, но вики подтверждает про 80% у трансгендеров
Но там же не про гормоны. А про тяжёлую житуху в том числе и много лет ДО смены пола.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну так я и не крокодил, мол, от гормонов все. Трансгендеры вообще с головой в сложных отношениях - просто уточнил, что эти самые ребята, которых "не штырит", ставят самые смелые рекорды по самовыпилу

Имхо, их там штырит вашпе от всего

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Ссылку к сожалению не найду, но видел опрос, где у трансов спрашивали счастливы ли они после смены пола, и если нет то почему, так вот в графе почему лидировал ответ "проблемы с поиском партнёра", вторым было "отсутствие поддержки у друзей и семьи". Подозреваю у трансов самоубийц эти причины тоже в топе.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ссылку к сожалению не найду, но видел опрос, где у трансов спрашивали счастливы ли они после смены пола, и если нет то почему, так вот в графе почему лидировал ответ "проблемы с поиском партнёра", вторым было "отсутствие поддержки у друзей и семьи". Подозреваю у трансов самоубийц эти причины тоже в топе.
И тут бы им задуматься, что не в смене пола счастье, ой не в смееенеее..
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Так в смене пола и не должно быть счастья. Что хорошего в том, что человек уродует своё тело?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я думаю, не зря гендерная дисфория  частотребует лечения или консультации психиатра. Тяжело жить с нарушением самых основ "я".
А если ещё и все вокруг отвергают...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Но то, что девочки в принципе больше склонны потрепаццо - эт факт.
сомнительное утверждение, но стереотип о болтливых женщинах уже так въелся в головы людям обоего пола, что тут хрен что поделаешь
только вот речь была не о просто "потрепаться", всмысле поболтать, а именно о сплетнях, подковерной борьбе и прочем

Почему включается отрицалово и вообще это воспринимается, как что-то плохое, моя нипанимать.
Нет ничего плохого в том, чтобы любить почесать языком или не любить. Сплетни это да, плохо, но тут, опять же, воспринимается как плохое скорее не сами сплетни, а постоянное выпячивание и сравнение противных баб-сплетниц и мужиков, которые типа выше этого, ну и прочие окуительные широкие выводы на основе личного опыта

мозг отдельно от всего остального обычно бессмысленно рассматривать, потому что в системе есть железы, выделяющие гормоны, и спинной мозг, контролирующий выделение гормонов. Таким образом, внешнее проявление работы этой системы я уже приводил, и в статье и в исследовании - женщины более эмоциональны, в том числе и во взаимоотношениях с коллегами.
спинной мозг, контролирующий выделение гормонов это лол, конечно, ну да ладно
тут какбе такой момент, что вы проявления этих "гормонов" и у мужчин и у женщин видите сквозь призму общественного поведения, которое к разныму поведению у мужчин и женщин относится по-разному
в частности, те же самые сплетни в процессе воспитания у мальчиков мягко говоря, не поощряются, а у девочек, как правило, их воспринимают спокойно
то же самое и с различными проявлениями эмоций (слезы и гнев у мальчиков и у девочек воспринимаются по-разному)
поэтому прежде чем говорить о природном источнике какого-либо поведение, подумайте, через сколько социальных фильтров оно проходит, прежде чем попасть вам на глаза

И тут бы им задуматься, что не в смене пола счастье, ой не в смееенеее..
если учесть, что смена пола это а) травматичные операции б) пожизненная гормональная терапия, сокращающая жизнь в) возможное неприятие от окружающих вплоть до риска физической расправы, то едва ли человек делает это в поисках большого кайфа - скорее чтобы сменить невыносимый писдец на писдец хотя бы выносимый

Оффлайн Shinji

• Ветеран
фух, не от гормонов)*закидывается колесами*
лсв, спасибо, что занес.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
сомнительное утверждение, но стереотип о болтливых женщинах уже так въелся в головы людям обоего пола, что тут хрен что поделаешь
только вот речь была не о просто "потрепаться", всмысле поболтать, а именно о сплетнях, подковерной борьбе и прочем
Это не стереотип, а данность - женщины более болтливы.
воспринимается как плохое скорее не сами сплетни, а постоянное выпячивание и сравнение противных баб-сплетниц и мужиков, которые типа выше этого, ну и прочие окуительные широкие выводы на основе личного опыта
Забавно, что вывод "мужики лучше" тут только девочки делают)
---
лсв, спасибо, что занес.
Да нивапрос)
---
три порванные жопы
Что примечательно, все три - твои ;D
На одной сидит, второй читает, третья осмысливает прочитанное)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
фух, не от гормонов)*закидывается колесами*
лсв, спасибо, что занес.

*мрачно* Если на преднизолоне сидишь, то он вызывает депрессию. Ту самую настоящую, которую аж анализами диагностировать можно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
*мрачно* Если на преднизолоне сидишь, то он вызывает депрессию. Ту самую настоящую, которую аж анализами диагностировать можно.
не, я на ок сижу, линдинет 20.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
*В углу скромно мнет упаковку л-тираксина*
Страшно тут у вас. Особенно у dyetа
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Несколько лет назад видела исследование, что женщина воспринимается как болтливая, если говорит 30% диалога (то есть меньше половины). А "норма" - что-то около 15%. Не помню сейчас точных цифр, но как-то так. Вот исследование, где пишут, что женщины действительно говорят больше мужчин, но разница незначительная: https://www.bbc.com/russian/society/2014/11/141125_vert_fut_do_women_talk_more

По-моему, женщинам общество предъявляет более строгие стандарты. Любой женский косяк и недостаток "раздувают".
« Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 09:58:14 от Lana Grant »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Лсв, не поняла твою обидку, и на всякий случай проверила себя гуглом, мало ли :)
Проверила и не поняла?) Ну и не заморачивайся тогда)
У тебя абидка! У тебя истерика! Ты обосрался! У ТИБЯБАМБИИИТ!

Иннот, у тебя ум и манеры пубертатного подростка, при том - невыразимо тупого) Не ждешь же ты, что дядька, вроде меня, станет утруждать себя аргументами тяжелее "Прими этот факт"?) Есть дети способные к обучению и пониманию, а есть дети, вроде тебя, которым истины надо не понимать, а зубрить, чтобы вышел хоть какой-то толк)
Ты считаешь за данность какую-то вещь на основании своего личного круга общения и восприятия, фантастически умно. :)
Умно - это не отрицать очевидное и, когда кто-то говорит о том, что мужчины и женщины разные, не впадать в ярость с криком "ОНИ ГОВОРЯТ ШТО ЖЕНЩИНЫ ХУЖЕ!!1".

Иными словами: умно не быть тобой. Вот буквально так - даже снусмумрик умненькая, просто внушаемая и упоротая. А ты - натурально тупица. Прости(
« Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 11:43:42 от Lsv »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Несколько лет назад видела исследование, что женщина воспринимается как болтливая, если говорит 30% диалога (то есть меньше половины). А "норма" - что-то около 15%. Не помню сейчас точных цифр, но как-то так.
Да, я тоже вспомнила это исследование. Там еще мужчин просили оценить, когда по их мнению женщины  доминируют в дискуссии, а когда дискуссия равноправно идет между мужчинами и женщинами. И вот эти 30% как раз мужчинами воспринимались, как доминирование женщин и что те слишком много говорят, а равноправная дискуссия - как раз эти 15%. Так что смешно про болтливость женщин слушать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ни одного аргумента, зато переход на личности. Как водится, о себе ты сейчас навизжал больше)
А, ну да, еще "ТЫ ВИЗЖИЖ!", как я мог забыть.
Лап, я просто экономлю свое время - ты невосприимчива к аргументам, а твои мыслительные способности вызывают сомнения. Это как пытаться играть в шахматы с клопом - проще сразу применить дихлофос ;D
---
Вот исследование, где пишут, что женщины действительно говорят больше мужчин, но разница незначительная: https://www.bbc.com/russian/society/2014/11/141125_vert_fut_do_women_talk_more
Дуета за подобное исследование тут, помнится, размотали ;D
« Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 10:24:11 от Lsv »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Знаешь, сложно догадаться, но я вижу твои сообщения не только в диалогах со мной.
В том, что у тебя есть зрение, я не сомневаюсь - мы же как-то ведем диалог ;D
Ну ещё фантазии о том, что оскорбления меня позволяют тебе выглядеть круче.
Ну я не пытаюсь тебя оскорбить, правда. Просто ты тупая и я ничего не могу с этим поделать. У нас с тобой уже была пара аргументационных разговоров, в котором ты точно так же давила из себя манеру общения быдловатой школьницы, пытающейся мне что-то как-то приписать, лишь бы не выглядеть полной дурой. Получалось, как и сейчас - не очень впечатляюще. Не обижайся, я серьезно - просто я не вижу повода разговаривать с тобой, как с равной - я глубоко убежден, что тебе недостает образования и интеллекта для этого. Это не потому, что я тебя не люблю.
даже трансы не прокатили
В смысле, не прокатили? Я уточнил у Ши инфу, в которой был не уверен, она не знала - я уточнил на вики. Все довольны. А вот ты, в свою очередь, продемонстрировала свои мыслительные способности, сделав вывод и продолжая его транслировать даже после того, как наш с ней диалог полюбовно закончился. А потом жалуешься, что я на личности перехожу. А я и не перехожу вовсе)
---
З используй половые губы и дальше. :)
Да-да, прихожане церкви пресвятого пельменя до сих пор не могут перестать обижаться ;D
« Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 10:37:40 от Lsv »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Добавляем в список "ТЫ НОЕЖ!" ;D

Ну вот так и выглядят все разговоры с тобой - у тебя вечно кто-то истерит, ноет, фонтанирует эмоциями и вообще ведет себя в социальном плане отвратительно) Это потому, что ты тупая, Иннот ;D